Просмотр полной версии : В Испанию по финской визе..реально?
nevozmoznaya
26.06.2009, 14:34
В сентябре летим в Испанию, но испанскую визу мне сейчас не оформить никак, там требуется личное присутствие, доки с работы, которые в связи с моими натянутыми там отношениями мне будут делать 300 лет. Да и в деревню мы узежаем. Собрались делать финскую, муж сделает доки, а мы потом перед поездкой разок туда на день мотнемся. Как думаете, в испанию нас пустят?
Можно еще после туда снова на денек съедить... Знаю, после моугт возникнуть сложности с повторной визой.Но сейчас просто такая ситуация
В Испанию пустят. :-)
Потом только посчитайте сколько дней у Вас проведено в Испании и в Финке (по финской визе). Если испанских дней получится больше, то придется съездить в финку и добрать деньки, чтобы их(финских) было больше :-)
Pchelka_05
26.06.2009, 14:49
Про "добирать деньки" очень спорная инфа. Мы только что из Испании, летали по финской через Финку. Потом еще ночевали в Финке. Вездов в Финку 4 или 5 по дню. А в Испании 16 дней. Я больше не собираюсь ездить. Но то, что в Финку надо хоть раза 3 съездить это точно.
nevozmoznaya
26.06.2009, 14:54
В Ипании 8 дней, +по дню на перелет, всего 10... стока в финку не намотаю... В принципе, сейчас главное, чтобы в Испанию пустили, уже все оплачено...а там посмотрим
Про добор дней инфа проверенная. 100 пудов. У нас за эту инфу и за порядок в документах и визах в том числе людям деньги платят :-)
Можно не добирать, но в следующий раз при запросе годовой мульти визы, Вам могут отказать и дать визу на полгода. :-) Вот так "наказывают" финны :-)
macha0777
26.06.2009, 15:21
Не должно быть в Финляндии столько дней, сколько было в Испании. У меня смотрели на количество поездок.
В первом полугодии - одна поездка в Финляндию, и две недели в Европе.
Во втором - 4 поездки в Финляндию.
Общее количество дней - 9, поездок -5, в Финляндии и 14 дней, 1 поездка- в Европе.
На следующий год дали на большее количество дней.
Знаю людей, которые в Финке бывают по 1-2-3 дням в полугодии, а в других странах шенгена бывают по неделе-две. И им регулярно дают финские визы.
Главное, чтобы из характера Ваших поездок финны видели, что Вам нужен именно финский шенген, и именно многократный.
Pchelka_05
26.06.2009, 15:23
Про добор дней инфа проверенная. 100 пудов. У нас за эту инфу и за порядок в документах и визах в том числе людям деньги платят :-)
Можно не добирать, но в следующий раз при запросе годовой мульти визы, Вам могут отказать и дать визу на полгода. :-) Вот так "наказывают" финны :-)
А почему тогда половине ЛВ, а также многим моим знакомым, у кого больше дней в европе, но при этом есть въезды в Финку и не первый шенген дают визы без проблем? Ключевое слово "могут" быть проблемы. Возможно предупреждние.
nevozmoznaya
26.06.2009, 15:29
Понятно, спасибо, значит, все в порядке :) Нам главное, сейчас съездить, а потом и в фику съездим несколько лишних рпаз. Да и карантин а полгода-год не осбо пугает, на след. год муж в армию уходит :( сам
А почему тогда половине ЛВ, а также многим моим знакомым, у кого больше дней в европе, но при этом есть въезды в Финку и не первый шенген дают визы без проблем? Ключевое слово "могут" быть проблемы. Возможно предупреждние.
За что купила - за то и продаю ;) Не могу ответить за ВЕСЬ ЛВ, а за своих товариСЧей - отвечаю :008:
Конечно, ключевое слово, как ВЫ заметили МОГУТ ;) быть проблемы, а могут и НЕ быть. Так что пожелаем хорошего путешествия нашему автору :flower:
А я тоже в отпуск... пока-пока, дорогие формчанки и любимый ЛВ :love:
Pchelka_05
26.06.2009, 15:42
Хорошего отпуска!
Хорошего отпуска!
nevozmoznaya
26.06.2009, 15:52
Спасибо! Всем удачного отпуска!
macha0777
26.06.2009, 15:54
И хорошей погоды!!!
kosa-egosa
27.06.2009, 11:24
Знающие просвятите. Если у ребенка отдельный паспорт, сделали финскую визу, летим в Испанию через Финку. Надо ли ребенку заранее открывать визу или достаточно только взрослым открыть. Не хотелось бы с ребенком мотаться. Да ребенку 3 года. :091:
мы тоже в прошлом году именно так и летали в Испанию. По финской визе и даже не через Финку, а из питера. Но потом дей-но, ездили в Финку и на 3 дня и на один. Мы , конечно, 15 дней "испанских" не наездили, но все таки дней 9 в у нас набралось.
Визу на этот год тоже дали на год. Так что, ттт, все нормально прошло. Мы тоже переживали.
Знающие просвятите. Если у ребенка отдельный паспорт, сделали финскую визу, летим в Испанию через Финку. Надо ли ребенку заранее открывать визу или достаточно только взрослым открыть. Не хотелось бы с ребенком мотаться. Да ребенку 3 года. :091:
Наверное, ребенка свозить тоже все-таки стоит. Во избежание дальнейших придирок.
kosa-egosa
27.06.2009, 15:43
Спасибо за информацию. :flower:
Шелк@Шоколад
28.06.2009, 00:41
Сейчас отдыхаю на Майорке. Приехали по финской визе. летели через Хельсинки. На границе спросили куда??? Я честно ответила в Хельсинки. Вопросов больше не было. Да, на границе не спрашивали разрешения от отца. В прошлом году по финской визе летели прямо из Питера. проблем тоже не было.
Кому интресно: погода отличная +30, море теплое и никакого намека на злосчастный свиной грипп. Куча иностранцев с малышами. Так что всем приятного и такого долгожданного отдыха!:014:
Вы не честно ответили. Если бы нашли билеты на майорку, отправили бы вас с границе доимой. врать не надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.