PDA

Просмотр полной версии : Анализ на антитела

ГликериЯ
26.06.2009, 15:02
У нас подозрение на краснуху!

Врач сказала сдать анализы на антитела, но ребенку 8 мес, а анализ береться из вены!!!!!!

Кто нибудь делал, как это перенес ребенок?
Я даже не представляю как можно у такой лялечки взять кровь...

Мама говорит что и так понятно что краснуха, что раньше вообще анализы на подтверждение краснухи не делали, врачи ставили точный диагноз.

Я в раздумье: сдавать или нет...

Livian_a
26.06.2009, 15:16
ой нам в месяц два раза кровь из вены брали, мы даж не пискнули) боьше плакали потому что голодные были)

ГликериЯ
26.06.2009, 23:32
Больше всего интересует зачем делать анализ, если итак все понятно

fasik
26.06.2009, 23:36
У нас подозрение на краснуху!

Врач сказала сдать анализы на антитела, но ребенку 8 мес, а анализ береться из вены!!!!!!

Кто нибудь делал, как это перенес ребенок?
Я даже не представляю как можно у такой лялечки взять кровь...

Мама говорит что и так понятно что краснуха, что раньше вообще анализы на подтверждение краснухи не делали, врачи ставили точный диагноз.

Я в раздумье: сдавать или нет...
а у вас мальчик или девочка?
если девочка- то лучше сдайте - если через 2 недели повысится титр антител - краснуху подтвердят официально - будет точно знать, что в беременность можно не бояться.
а кровь из вены хорошая сестра берет менее болезненно, чем из пальца.
а раньше не делали, потому что еще не умели :)
но в целом,интерес, скорее, академический.

antibiotik
26.06.2009, 23:38
Краснуха в 8 месяцев - это казуистика.
Наверняка 3 дня была температура, а потом на 4 день появилась сыпь, похожая на краснуху.
Но это совсем не краснуха.

Тигги
27.06.2009, 00:07
Недели не проходит, чтоб не было такой темы. Только возраст все время разный.
Без проблем берут кровь из вены у грудных детей. И в 2 недели, и в 1 месяц - если у медсестры все с руками айс и есть опыт. Если не айс и без опыта - и взрослого всего исколет.
У моего брали в вышеуказанном возрасте - никаких проблем, первый раз всхлипнул, второй брали во время массажа,так он даже голову не повернул - так на массажистку и смотрел, которая ему в это время вторую руку массировала. В 3 месяца должны были брать приехала медсестра - испуганно на ре посмотрела и говорит "Ой, как же у такого крохи брать кровь". Мы с ней быстро попрощались. Так что смотрите на медсестру.

ГликериЯ
27.06.2009, 00:17
Краснуха в 8 месяцев - это казуистика.
Наверняка 3 дня была температура, а потом на 4 день появилась сыпь, похожая на краснуху.
Но это совсем не краснуха.

Вот- вот, точно 3 дня температура, а на 4 день высыпало, так что тогда если не краснуха?

fasik
27.06.2009, 01:12
скорее трехдневная лихорадка (розеола). типично детская инфекция - вызыватся одним из вирусов герпеса, если правильно помню - пусть старшие коллеги поправят:)

antibiotik
27.06.2009, 01:27
Вот- вот, точно 3 дня температура, а на 4 день высыпало, так что тогда если не краснуха?

Вот видите, как я угадал.
И без анализов могу сказать, что это внезапная экзантема, она же розеола инфантум, это вирусная инфекция, вызывается вирусом герпеса 6 типа.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

ГликериЯ
27.06.2009, 14:13
И без анализов могу сказать, что это внезапная экзантема, она же розеола инфантум, это вирусная инфекция, вызывается вирусом герпеса 6 типа.

Спасибо, все так как вы и описали. Так значит кровь на антитела можно не здавать и спокойно делать прививку от краснухи?

tan-poddubnaj
27.06.2009, 23:19
Можно я "вклинюсь" в разговор со своей проблемой: Сдали бакпасев кала, выделен enterobacter cloacae 10^6. Врач будет только на след. неделе
+ лейкоциты, РОЭ.
Может сможете подсказать Что это все значит???
Внешних проявлений никаких.

ღIrashKaღ
27.06.2009, 23:58
Если сыпь только на животике и спинке точно Розеола. При кранухе она спускается от головы к ножкам.

antibiotik
28.06.2009, 02:25
Можно я "вклинюсь" в разговор со своей проблемой: Сдали бакпасев кала, выделен enterobacter cloacae 10^6. Врач будет только на след. неделе
+ лейкоциты, РОЭ.
Может сможете подсказать Что это все значит???
Внешних проявлений никаких.

tan-poddubnaj
28.06.2009, 22:54
В посеве кала интересны только определенные патогенные возбудители - шигеллы (дизентерия), сальмонеллы, патогенные эшерихии, кампилобактер, холерный вибрион.
Все остальное может высеваться в любом количестве, в том числе и энтеробактер.
Сдавать лишние анализы здоровому ребенку бессмысленно. Потом обычно возникает масса вопросов- как их истолковать?.
Спасибо, а то я испереживалась.

Кин-дза-дза!
28.06.2009, 22:59
Вообще не вижу смысла в этом анализе. ну, даже если это краснуха, то что с того? После подтверждения ее каким-то волшебными лекарствами будут лечить?
В 8 месяцев по такой ерунде не дала бы ребенка мучить. Прийдется как-нибудь сдавать кровь из вены, сделайте анализ и на эти антитела. будете знать - болели или нет. А так зачем? Что краснуха, что ветрянка - сама пройдет, как и розеола.

nenon
28.06.2009, 23:37
вот у нас было все в точносит как выше описанно
мы тоже подумали что краснуха
а врач из бригады скорой помощи поставил диагноз типо аллергия

ГликериЯ
29.06.2009, 21:28
Сегодня ходили к нашему врачу, она настаивает на сдачк крови. На мой вопрос "Может это розеола?", она ответила "Что за розеола такая, такой болезни нет, это некоторые называют так краснуху". Я в шоке...

Кин-дза-дза!
30.06.2009, 00:12
Сегодня ходили к нашему врачу, она настаивает на сдачк крови. На мой вопрос "Может это розеола?", она ответила "Что за розеола такая, такой болезни нет, это некоторые называют так краснуху". Я в шоке...

А она аргументирует зачем? ну, лечение от этого изменится или нет?

antibiotik
01.07.2009, 13:36

Вы имете право отказаться от выполнения ребенку ненужных вмешательств.

ЕленаКофф
01.07.2009, 14:11
Нам тоже надо было сдавать из вены, я обзвонила штук 20 клиник и нашла, где делают!!!! из пальца те, что стандартно из вены.
Тока не знаю конкретно, делают ли они на антитела к краснухе, думаю, возможно, скорее всего. Врач плюс. (не реклама))))))))))))))))))))))))

ЕленаКофф
01.07.2009, 14:19
если там анализ этот не делают, боюсь, не найдете, шоб именно из пальца...я человек дотошный, звонила много, узнавала, когда себе искала
можно сходить к инфекционисту хорошему
и если он направит, тогда и сдать
вообще действо не для слабонервных
но берут через катетер, эт вам не прошлый век........................

antibiotik
01.07.2009, 14:37
Антитела к краснухе стоит смотреть девушкам-подросткам для определения иммунитета (постинфекционного или поствакцинального).
Для малельких детей этот анализ не нужен.

Кин-дза-дза!
01.07.2009, 23:14
Антитела к краснухе стоит смотреть девушкам-подросткам для определения иммунитета (постинфекционного или поствакцинального).
Для малельких детей этот анализ не нужен.

поддерживаю.
Совершенно не нужен.

kasunya
10.07.2009, 01:48
У нас тоже в капрграмма лейкоциты (в слизи 25-30), не нашли причину (выписали креон, затем посоветовали КИП) и что это так и оставить??? А недавно были алые прожилки крови в кале..1 раз..больше не было...такое уже было в 5 дней (в больнице сказали из-за потуг)

antibiotik
10.07.2009, 13:48
Не надо лечить результаты анализов.

Mamax
10.07.2009, 14:04

Ну и врач у вас :010:

Розеола похожа на краснуху, но это разные болячки. Розеола инфекционное заболевание, вызывается вирусом герпеса, а краснуха к герпесу никакого отношения не имеет!
Ну и сыпь разная, писАли уже об этом девочки выше.

В любом случае нет никакой сложности взять у ребенка кровь из вены, если есть такая необходимость. Тут не вижу никакой необходимости.