PDA

Просмотр полной версии : Доверяй, но проверяй? О здоровье и не только..

Чери
26.06.2009, 15:07
Вопрос несколько интимного характера, но, прошу, не отсылайте в ГРАЧИ, потому что, как мне кажется, тут проблема скорее в коммуникативных навыках
Ситуация: Двое. Знакомство переходит в близкие отношения. Покуда секс остается нечастым, презерватив снимает все невыясненные вопросы об интимном здоровье партнера. Но вот двое решают попробовать жить вместе и в определенный момент мужчина, отложив пачку презервативов говорит «Может, уже достаточно? Ты что, мне не доверяешь?» А женщина оказывается не готова объяснить, что не может перейти к незащищенному сексу без определенных гарантий.
Главный вопрос КАК, дабы и мужчину не обидеть, и себя поберечь все-таки?
Прямым текстом отправить в КВД со списком анализов, после которых она сможет «доверять»? Или все-таки есть более цивилизованные методы решить этот вопрос?
Девочки, как поступали вы?

Болибумпа
26.06.2009, 15:10
Что то все темы один к одному:-)
Не ведитесь на это "ты мне не доверяешь? я проверялся до тебя" Мне такое стоило полугода жизни под домокловым мечом диагноза ВИЧ. Взрослые люди - скажите "давай проверимся вместе". И вместе - в КВД.

pristupik
26.06.2009, 15:12
Не ведитесь на это "ты мне не доверяешь? я проверялся до тебя" Мне такое стоило полугода жизни под домокловым мечом диагноза ВИЧ. Взрослые люди - скажите "давай проверимся вместе". И вместе - в КВД.
очень грамотный ответ. мы в свое время так и сделали с МЧ

Attesa
26.06.2009, 15:13

+1

Даффна
26.06.2009, 15:13
А ...э... возможная беременность?

Пламя
26.06.2009, 15:14
Я предлагаю сходить самой, на всё провериться (типа планово, каждые полгода надо посещать гинеколога), а потом сказать, что гинеколог хочет, чтобы мужчина тоже всё проверил, потому что это "общее здоровье". Это реальная ситуация. Мне гинеколог советовала мужа проверить именно по этой причине.
Впринципе у женщин почти всегда что-то находят, можно сказать, что хочется быть уверенной и т.п.
Но сначала сходить самой и от этого вести.
Я, иногда, в подобных случаях закатываю глаза и говорю: ну ты чтоооооо все приличные люди регулярно ходят проверяться, потому что мало ли что. Необязательно проблемы появляются снаружи (измена и т.п.) могут появиться изнутри. мой муж ведётся :004:

Katrinn
26.06.2009, 15:15
да! здоровье важнее!!!!!

Нарайка
26.06.2009, 15:15
Граммотный-то граммотный, но я бы не смогла.....Хотя. это безусловно правильно

Болибумпа
26.06.2009, 15:16
очень грамотный ответ. мы в свое время так и сделали с МЧ
и мы))). После того, как я сказала, чем меня мог наградить предыдущий товарищ, который меня даже обвинял в том, что это я его заразила, а не он мое здоровье подвергал риску. Как подумаю, во что превратилась бы моя жизнь, если бы заразилась - страшно становится. Не из за диагноза даже, а из-за тех несправедливых обвинений.

Чери
26.06.2009, 15:17
В том то и дело, что у самой ДОЛГОЖДАННОЕ, ВЫЛЕЧЕННОЕ и ВЫМУЧЕННОЕ благополучие, после предыдущих отношений.. И ей так не хочется на те же грабли..

Pchelka_05
26.06.2009, 15:18
Впринципе у женщин почти всегда что-то находят, можно сказать, что хочется быть уверенной и т.п.

Вы хоите сказать, что у женщин почти всегда находят ЗППП?:010:
Чета сомнительно. Но, если найти захотят, то найдут, конечно.

По теме. У нас как-то так вышло, что и так сами периодически дол знакомства что-то проверяли и все знали и так. А вот, если МЧ не такой сознательный, я бы честно сказала, что проверяемся и он и я. Или так или никак.

Болибумпа
26.06.2009, 15:18
Мало одних граблей? Зачем снова авантюру и лотерею?

Katrinn
26.06.2009, 15:19
а о чем тогда разговор?

Garda
26.06.2009, 15:21
Я предлагаю сходить самой, на всё провериться (типа планово, каждые полгода надо посещать гинеколога), а потом сказать, что гинеколог хочет, чтобы мужчина тоже всё проверил, потому что это "общее здоровье". Это реальная ситуация. Мне гинеколог советовала мужа проверить именно по этой причине.
Но сначала сходить самой и от этого вести.
Я, иногда, в подобных случаях закатываю глаза и говорю: ну ты чтоооооо все приличные люди регулярно ходят проверяться, потому что мало ли что. Необязательно проблемы появляются снаружи (измена и т.п.) могут появиться изнутри. мой муж ведётся :004:

Вот они, открытые отношения!!!:010:
По сабжу: Автор САМ вправе распоряжаться своим здоровьем! И вестись на разводки "ты мну не доверяешь" не стоит. Честнее сказать прямо!

Мисс Бижу
26.06.2009, 15:22
странная проблема, вроде уж не дети, а всё на такие темы стыдно с мч говорить:110:

Нарайка
26.06.2009, 15:22
Я вот автора очень понимаю... Сама правда я не болела, но мне бы было не комильфо говорить на эту тему. и не спрашивайте почему)))))) Слава богу, что буквально через месяц после начала наших отношений с мужем я забеременела и соответственно. пошла на анализы 9ниче не нашли), но еслиб не это обстоятельство, то я бы долго ходила и мучалась)))

МЫШШШ
26.06.2009, 15:23
а кто мешает отговориться,что возможна беременность?

Болибумпа
26.06.2009, 15:23
Граммотный-то граммотный, но я бы не смогла.....Хотя. это безусловно правильно
может хоть кто-то научится на моих ошибках, не сделав свои. а то начиталась я три года назад на ЛВ "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть" - идиотка идиоткой. сделала, ага...

Мисс Бижу
26.06.2009, 15:26
может хоть кто-то научится на моих ошибках, не сделав свои. а то начиталась я три года назад на ЛВ "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть" - идиотка идиоткой. сделала, ага...

этот принцип не ко всем ситуациям применим, к сожалению
тут же дело касается здоровья, к черту смущение, надо деликатно, но таки задать вопрос МЧ об анализах, и если сомневается, то ни-ни без контрацепции!:ded:

pristupik
26.06.2009, 15:27
может хоть кто-то научится на моих ошибках, не сделав свои. ..
причем, если не дай бог... ошибки могут быть уж очень сильными.... И ВИЧ и всякие бяки разные... а если потом родишь, после того, как пролечишься больного ребенка???? да ну на фиг застенчивость.... мое здоровье мне дороже. Я считаю, что если отношения ни на один день, то люди должны и обязаны думать друг о друге. Мой МЧ понимающе кивнул и сделал то, что я попросила.

Чери
26.06.2009, 15:49
А если мужчина на подобное обследование не соглашается, то это повод делать выводы?

Болибумпа
26.06.2009, 15:54
А чем аргументирует? Что он здоров? Вполне возможно. Чего тогда бояться?

Чери
26.06.2009, 15:58
А чем аргументирует? Что он здоров? Вполне возможно. Чего тогда бояться?
Ситуация повторяется...:(
Предыдущий тоже был "здоров" - поверила, впоследствие денег и времени на лечение было угроблено более, чем достаточно..Теперь просто паранойя на этот счёт.. :001:
Не хватает, наверно, аргументов убедить мужчину..
Поэтому и вопрос КАК?
КАК сказать, чтобы не отказал, не почувствовал себя задетым..

Indira
26.06.2009, 15:59
я бы нормально воспринял, даже еще больше девушку зауважал, наверное.
правда, я бы никогда сам не предложил прекратить пользование презервативами без проверки и без уверенности, что вопрос с беременностью решен, ну да это мои тараканы.

Сусло НЕобыкновенное
26.06.2009, 16:01
я отправляла в КВД и считаю, что это более чем нормально! здоровье у меня одно!

Болибумпа
26.06.2009, 16:03
Вот из такого негативного опыта и надо исходить. Снаряд и 100 раз в одну воронку может попасть вопреки расхожей пословице. Не хочет - скрутить себя узлом, но не идти на поводу насчет "ты мне не веришь?"

Пламя
26.06.2009, 16:04
Вы хоите сказать, что у женщин почти всегда находят ЗППП?:010:
Чета сомнительно. Но, если найти захотят, то найдут, конечно.

По теме. У нас как-то так вышло, что и так сами периодически дол знакомства что-то проверяли и все знали и так. А вот, если МЧ не такой сознательный, я бы честно сказала, что проверяемся и он и я. Или так или никак.

Почему ЗППП сразу? эрозию, молочницу и т.п. Я не видела ни одной женщины, которая была бы идеально здорова в этом плане. Стоит пойти к гинекологу, как сразу находят.

Пламя
26.06.2009, 16:06
Вот они, открытые отношения!!!:010:
По сабжу: Автор САМ вправе распоряжаться своим здоровьем! И вестись на разводки "ты мну не доверяешь" не стоит. Честнее сказать прямо!

Я и правда считаю, что ходить по врачам до того, как прихватило, НОРМАЛЬНО.
И я имела ввиду не только гинекологические штуки, бывает ещё много всяких случаев, когда надо бы прообследоваться. И мужья бывают разные.:004:

И не каждая женщина может напрямую говорить обо всём.

Мисс Бижу
26.06.2009, 16:06
А если мужчина на подобное обследование не соглашается, то это повод делать выводы?

это повод не спать с ним без предохранения!

Littlemama
26.06.2009, 16:09
это повод не спать с ним без предохранения!
+1

Чери
26.06.2009, 16:11
+1

Думаете, такой секс ему надоест раньше? :))

Littlemama
26.06.2009, 16:17
Если он "обидится" на неуверенность женщины в его "чистоте" - с мущщиной явно непорядок, не обязательно в половой сфере.
Можно предложить ему сходить к врачу вместе, ибо "нет здоровых, есть недообследованные"(с), дабы исключить любые случайности от вас обоих

Garda
26.06.2009, 16:23
И не каждая женщина может напрямую говорить обо всём.

Надо себя заставить! (с) :073:

mashap
26.06.2009, 16:34
Я перва отложила пачку презервативов - когда стали встречаться с мужем.

Но теперь, когда стала старше, я отправила бы его в КВД, а лучше вместе пошли в клинику за деньги.

Мисс Бижу
26.06.2009, 16:51
одна моя подруга тоже "доверяла" и "отложила пачку", теперь ВИЧ положительна....
разве можно пренебрегать такими вещами, ведь и МЧ может элементарно не знать, что чем-то болен....
я считаю что лучше перебз...., чем недобз.... :)

Dreaming Violin
26.06.2009, 17:52
А есть, оказывается, и сознательные люди... :support:
Подруга хвасталась - ее МЧ, когда они стали жить вместе, первое время на кухню (!) уходил ночевать (в этот период анализы делал, результаты ждал...Чтобы не дай Бог :001: чем-то не "наградить"...)
А о том, чтобы "отложить пачку", речь даже и не шла...

Makinka
26.06.2009, 18:06
Если решились жить вместе, то ведь не чужие люди, правильно сказали,
что здоровье то ОБЩЕЕ в этом плане получается.
Прямо, непрямо, а сказать надо и ни ни без презов пока анализов нет.
С нынешним я прямо " в лоб" сказала, что мол дорогой, без справки даже и не думать! )))

Ловушка
26.06.2009, 19:09
Расскажу история из моей жизни.
Когда познакомились с БМ и время дошло до делания ребенка,то я его спросила о ег здоровьем.
Спрашиваю,проверялся ли ты когда-нибудь на инфекции разные?
Он мне с наивностью в глазах сказал уверенное да,конечно.

Только потом,при более детальном опросе все выяснилось.
Спросила,как именно проверяли и какие анализы сдавал.
А он мне,что перед армией проверяли,кровь брали!!!

Теперь без справки не подпущу никого наверное,ибо неффик.

Ясум
26.06.2009, 19:12
Да, повод.
По сабжу: в таких случаях я просто просила провериться, причем вместе со мной. Потому как знаю, чем такое вот стеснение может закончиться, слава Богу, не на своем примере.

fefelka
26.06.2009, 20:15
Ситуация повторяется...:(
Предыдущий тоже был "здоров" - поверила, впоследствие денег и времени на лечение было угроблено более, чем достаточно..Теперь просто паранойя на этот счёт.. :001:
Не хватает, наверно, аргументов убедить мужчину..
Поэтому и вопрос КАК?
КАК сказать, чтобы не отказал, не почувствовал себя задетым..

Вы сами ответили, в каком ключе вести беседу ;) Просто говорите, что у Вас такие вот тараканы в голове живут из-за негативного жизненного опыта и МЧ лучше с ними смириться, дабы не травмировать Вашу психику. У вас ведь серьезные отношения, поэтому МЧ стоит заботиться не только о Вашем физическом здоровье, например не позволять сидеть на сквозняке, чтобы случайно не простудилась, но и о психическом, например говорить комплементы для пущей Вашей уверенности в себе. Его обследование - такое же проявление заботы о Вас.

Fiamma
26.06.2009, 22:32
Между прочим, по каким-то там исследованиям, именно благополучные верные жены ходят в группу риска по заболеваниям, ибо будучи уверенными в муже, проверяются редко. А зря...

Tigreshka
26.06.2009, 22:58
скажу от себя 5 копеек.
Надо сказать напрямую, если человек настроен на серьезные отношения - то он пойдет и сделает, даже дя себя самого... у меня один из прошлых МЧ нивкакую не соглашался... я ему верила. Так как он был первым...но слава богу - ничего не нашли опосля кроме всякой мелкой ерунды, НО...оказалось, что он во всем такой... во всем. А вот Будущий муж, как только стали встречаться и речь шла о серьезных отношениях - я попросила в шуточной форме справку, хотя сама не предоставила... так вот он принес, потому что любит! и до сих пор мы вместе и уверенность в нем есть во всем. Это несложно, но неприятно. Но если человек заботиться о вас - для него не будет проблемы! А так 100 раз благодарила силы свыше, что не подцепилничего серьезного ранее... так как стеснялась и была дурой...в некотоых моментах.
Так что - автор-если он не может для себя и для вас сделать такую мелочь, то не пара он. ИМХО.
ну либо так- поразвлекаться..но тогда без презерватива нельзя, но говорят , что некоторые болячки и через поры презерватива проходят....не знаю, насколько это правда.Но мне уже не актуально ТТТ! :)

emelena
27.06.2009, 01:17
Не вижу в чем проблема, ведь взрослые же люди, сами идете проверяетесь, после этого отправляете МЧ в КВД, т.к. дело не в доверии, а в том, что здоровье важнее и оно у Вас одно, если начинает кочевряжиться, то дальше спите с презервативами. Я своих бывших либо отправляла проверяться в КВД, либо спали с презервативами.

Atalia
27.06.2009, 10:48
презики-не-люблю-и-не-пользуюсь-на-провыерку-не-соглашусь

Alleo
29.06.2009, 20:47
Между прочим, по каким-то там исследованиям, именно благополучные верные жены ходят в группу риска по заболеваниям, ибо будучи уверенными в муже, проверяются редко. А зря...

Вы, вероятно, об этой (http://www.utro.ru/articles/2006/12/12/609332.shtml) статистике?
"Основным способом заражения СПИДом становится обыкновенный супружеский половой контакт... Раньше 30-40-летние домохозяйки не входили в "группу риска". Да и кто мог подумать, что их коснется этот "бич деклассированных элементов"? А теперь надо усиленно об этом думать. Если в 2001 г. таких примеров передачи ВИЧ-инфекции было зарегистрировано около 6% , то к 2006 г. в некоторых регионах России уже насчитывается до 50%... В большинстве регионов России 35-40% новых случаев инфицирования регистрируется именно в этой социально благополучной группе".

По теме, от себя.
Нет слов "неловко", "неудобно", когда дело касается моей жизни, моего здоровья (и не только моего, ибо я донор, а значит от состояния моего здоровья зависит и здоровье других людей). Поэтому я всегда внушаю мысль, что заботиться о своем здоровье - это норма. Норма - принимать душ. Норма - чистить зубы. Норма - проходить ежегодное врачебное обследование. И норма - сдавать анализы перед отказом от презервативов. Если мужчина отказывается, я отказываюсь от отношений с ним. Легко и без вариантов.
А на вопрос "Ты мне не доверяешь" я могу смело заявить "Да", ибо почему я должна верить голословным утверждениям другого человека? Кстати сказать, ни один мужчина за всю мою жизнь не спрашивал меня, здорова ли я, когда проверялась и не хочу ли я сходить к врачу на проверку. Ни один! Видать, внешность моя внушает доверие, но сей факт меня не радует. Ибо такое безусловное доверие больше смахивает на простой мужской пофигизм. Пофигизм по отношению и к партнерше, и к самому себе. Так почему я должна доверять? На том лишь основании, что доверяют мне? Неразумно.

Крыс
29.06.2009, 20:52
, ибо будучи уверенными в муже
или в любовнике?

SladenkaiA
29.06.2009, 20:55
раз дошло до того чтобы жить вместе - значит достаточно время прошло, для того чтобы уже открыто это обсуждать....
сказать - фобия у меня такая:008: и усё...