PDA

Просмотр полной версии : Как вам такая ситуация?

WaLeRik
26.06.2009, 15:27
Вчера пришла на прием к врачу в ЖК, срок 39 недель. Пришел анализ крови - очень низкие тромбоциты, врач настоятельно рекомендовала лечь на ДО. Вызвали скорую, приезжает она, фельдшер смотрит мою обменку, спрашивает есть ли жалобы (кашель, насморк и т.п.), потом смотрит на мое лицо (во время беременности у меня появились а к н е, но сейчас все почти в норме - пара прыщичкв на подбородке) и заявляет мне, что может везти меня только в обсервационный РД:009: Я в шоке - "Вы это серьезно?" - "Да у Вас же инфекция на лице(!!!) и все лицо (!!!) в гнойниках(!!!):009:"
В итоге я пошла к своему врачу, она вышла, стала спорить со скорой, позвонили диспетчеру скорой, врач поссорилась и с ней.
В конце концов я настояла на том, что ехать надо в 10-ку (на что врач со скорой ехидно заявила мне, что дело мое, но там меня все равно не примут и в итоге поедем в 16 РД).:073:
Ну, приехала мы в 10-ку, врач в приемном покое вообще не поняла в чем проблема, записала меня на ДО на 1 июля.:fifa:
Вы когда -нибудь слышали, чтобы с подростковыми прыщами отправляли в обсервацию?!:046::046::046:

@Masik@
26.06.2009, 15:34
ой, вы в 1 меде не были.... я там раньше, до беременности частенько дежурила в дерматологии, так у нас самые частые вызовы - акушерский приемный покой, бывает по делу, а бывает на просто смех... на акне, гиперпигментации, подозрительные родинки.... чесотка 10 лет назад и прочее.... вот придет дерматолог в родилку посмотрит и скажет - все нельзя рожать, останавливаем схватки, запихиваем обратно)))) (простите коллеги -акушеры) самый апофеоз был когда побрили роженицу вечром, а на утро вызвали на раздражение от бритья.... до сих пор остается загадкой как работают городские роддома без дежурного дерматолога...

zozik
26.06.2009, 15:40
Кошмар какой!!!!! Правильно что отстояли свою позицию уже не знают к чему придраться

kattionok
26.06.2009, 15:45
Видимо у доктора было плохое настроение.... и никуда ехать с вами она не хотела, вы же от 16 отказывались значит был вариант что не поедете совсем....
А вообще бред конечно.... я по причине раздражения не брилась в первые роды не буду и сейчас так подстригу ножницами благо не требуют в обязательном порядке...

Катрин!
26.06.2009, 15:53
Ого, представляю куда меня захотят отвести. У меня во время беременности вообще ужас-ужас на лице, самой порой страшно. По врачам сначала бегала испугавшись, все в один голос сказали после родов пройдет.

Nadуа
26.06.2009, 16:01
Так можно до всего докопаться. Например на сайте 9-ки прочитала в разделе "Консультация специалиста", девушка спрашивает:
Здравствуйте! Врач из консультации направляет меня на повторный прием к лору, на этот раз на посевы из носоглотки, говорит, сейчас это новое требование для роддомов. Действительно ли это необходимо, и без этих анализов меня могут не взять к вам на семейные роды при наличии договора? спасибо!
На что ей отвечают:
Здравствуйте! При отсутствии посева на стафилокок Вас могут не принят.

Меня вот моя врач из ЖК например не отправляла сдавать этот анализ. Сама у нее спросила. На всякий случай отправила. А получается, что со схватками приезжаю в 9-ку на СР и меня отправляют в инф. РД, только потому что нет анализа чтоли?

Nadуа
26.06.2009, 16:04
Еще интересует такой вопрос. Если во время беременности у меня появился аллергический насморк. Цветет сейчас что-то. Сама не знаю на что именно. просто выхожу на улицу и все:010:, а принимать вроде ничего не желательно от аллергии. И вот вызываю я например скорую, а там "добрый" дядя или тетя врач отправляет меня в инф. РД, т.к. думает, что у меня простуда. И как доказать-то, что я здорова на самом деле. Ведь очень на простуду похоже?

macha0777
26.06.2009, 16:06
ой, вы в 1 меде не были.... я там раньше, до беременности частенько дежурила в дерматологии, так у нас самые частые вызовы - акушерский приемный покой, бывает по делу, а бывает на просто смех... на акне, гиперпигментации, подозрительные родинки.... чесотка 10 лет назад и прочее.... вот придет дерматолог в родилку посмотрит и скажет - все нельзя рожать, останавливаем схватки, запихиваем обратно)))) (простите коллеги -акушеры) самый апофеоз был когда побрили роженицу вечром, а на утро вызвали на раздражение от бритья.... до сих пор остается загадкой как работают городские роддома без дежурного дерматолога...

Меня мама так рожала. Раздражение после бритья. Привезли в роддом на Леснозаводской из Московского района, а у нее была справка от дерматолога. Где уж она у нее была - не знаю, но ее там осмотрели и сказали врачам Скорой, чтобы отвезли в 16 роддом. А у мамы там работали знакомые, поэтому она благоразумно промолчала, правда, когда уже уезжать, врач увидела справку и спрашивает - почему не сказали ничего. Мама говорит, а мне никто ничего не сказал из-за чего меня не взяли. Так я родилась в Купчине, о чем ни я, ни моя мамочка не пожалели.

Ohne_dich_
26.06.2009, 16:35
Lika8383
нужна справка, что у Вас аллергия. Ее, на сколько знаю, и Ваш гинеколог может выдать Вам

NadiL
26.06.2009, 16:41
Я недавно видела, как вызванная врачом скорая, отказалась везти беременную женщину на большом сроке на ДО с давлением. Очень долго врач выясняла отношение со скорой и в итоге женщину все-таки повезли. Представляете, сам врач вызывает, а скорая приехала и решила, что в госпитализации нет необходимости. Нормально?

Nadуа
26.06.2009, 16:47
Lika8383
нужна справка, что у Вас аллергия. Ее, на сколько знаю, и Ваш гинеколог может выдать Вам
У меня есть запись в карте от терапевта, то что я к нему обращалась по поводу аллергии во время планового осмотра. Подойдет наверное?

Семён_Пaлыч
26.06.2009, 16:52
Жесть, просто жесть ситуация.
Ведь не всегда все в идеале - то тут прыщик, то там.
То соплинка, то еще что-то.
С ума сойти!
Как зимой-то люди рожают, там же почти у всех насморк:091::091::091:

Nadуа
26.06.2009, 16:55
Мне тут вообще свекруха как-то выдала. "А что", - говорит: "Инф. РД тоже очень хороший, может тебе самой туда отправится".:009:
То-то там ни кто в таком "хорошом" не хочет рожать. Сама там она не рожала почему-то

Jousephine
26.06.2009, 16:59
Вчера пришла на прием к врачу в ЖК, срок 39 недель. Пришел анализ крови - очень низкие тромбоциты, врач настоятельно рекомендовала лечь на ДО. Вызвали скорую, приезжает она, фельдшер смотрит мою обменку, спрашивает есть ли жалобы (кашель, насморк и т.п.), потом смотрит на мое лицо (во время беременности у меня появились а к н е, но сейчас все почти в норме - пара прыщичкв на подбородке) и заявляет мне, что может везти меня только в обсервационный РД:009: Я в шоке - "Вы это серьезно?" - "Да у Вас же инфекция на лице(!!!) и все лицо (!!!) в гнойниках(!!!):009:"
В итоге я пошла к своему врачу, она вышла, стала спорить со скорой, позвонили диспетчеру скорой, врач поссорилась и с ней.
В конце концов я настояла на том, что ехать надо в 10-ку (на что врач со скорой ехидно заявила мне, что дело мое, но там меня все равно не примут и в итоге поедем в 16 РД).:073:
Ну, приехала мы в 10-ку, врач в приемном покое вообще не поняла в чем проблема, записала меня на ДО на 1 июля.:fifa:
Вы когда -нибудь слышали, чтобы с подростковыми прыщами отправляли в обсервацию?!:046::046::046:
Так со скорой вас фельдшер или врач смотрела?
Я всю первую беременность цвела алым цветом без всяких инфекций, обычные прыщи, причем не только на лице и никто даже не заикнулся об обсервации.
Ну и врачи у нас.....

Knopka203
26.06.2009, 17:01
Еще интересует такой вопрос. Если во время беременности у меня появился аллергический насморк. Цветет сейчас что-то. Сама не знаю на что именно. просто выхожу на улицу и все:010:, а принимать вроде ничего не желательно от аллергии. И вот вызываю я например скорую, а там "добрый" дядя или тетя врач отправляет меня в инф. РД, т.к. думает, что у меня простуда. И как доказать-то, что я здорова на самом деле. Ведь очень на простуду похоже?

тоже интересно. только у меня не насморк а кашель. не знаю с какого перепугу но после 12 ночи и где то до 12 дня я кашляю.:001::001::001: только не смейтесь. перед сном начинаю кашлять, ночью если встаю - вобще остановиться сложно и утром после сна кашляю. днем и намека нет!!! тихонько спросила у врача. она говорит странно, может говорит у вас на тополиный пух аллергия. теперь вот думаю как бы при скорой не раскашляться...

Jousephine
26.06.2009, 17:04
А мне аллерголог (детский правда) сказала, что мамам аллергикам надо во время беременности наблюдаться у аллерголога и что-то там принимать, чтоб аллергия не передалась детке.
Мне в 1-ю берем. в обменк писали "вазомоторный ринит" и никаких вопросов ни у кого не было.

WaLeRik
26.06.2009, 17:29
должна быть запись в обменке от лора или аллерголога - аллергический ренит

А вообще, дамы, я в очередной раз убеждаюсь - настаивайте на своем если твердо уверены в своей правоте:support:

Katerinka i Karinka
26.06.2009, 17:31
у меня конечно и в первую беременность и сейчас прыщей нет ТТТ, но вот могу рассказать как меня увозили по скорой уже рожать, при том что меня в 8*00 доставили в РД (1 Мед), а в 9*45 я уже родила, так вот приехала дама с таким сигаретным шлейфом... (я не курю, поэтому для меня это просто жуть) и посмотрев на меня прошипела что у них вообще то уже должна начаться пересменка,а тут я..бросив фразу..дословно!! запомнила на всю жизнь наверное.. "Залететь во время смотгла а родить во время не может, обязательно в мою пересменку!" :))
потом она пыталась меня уверять что мне ваще еще рано тк срок стоит в карте 20-21 января, а сейчас только 10... (наверно это должен был быть самый важные аргумент)
одним словом когда моему мужу надоело слушать ее нытье он сказал ей убираться и начал снова звонить в скорую, так нас по-быстрому отвезли в ближайший РД, а там все еще мирно спали и принимать было меня некому :), но доблестная тетя вспомнив про свою пересменку ничего слушать не стала, так вот меня там и взяли :))

А-FREE-ка
26.06.2009, 17:44
Мне акушерка говорит, что однократные понос и рвота в начале родов - это нормально, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в приемном покое нельзя признаваться, что у вас такое было, т.к. при словах "понос-рвота" роженицу автоматически отправляют в инфекц. отделение.

vta
26.06.2009, 18:07
Мне акушерка говорит, что однократные понос и рвота в начале родов - это нормально, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в приемном покое нельзя признаваться, что у вас такое было, т.к. при словах "понос-рвота" роженицу автоматически отправляют в инфекц. отделение.

+100
мне тоже сказали не говорить, а еще не говорить, что у вас кожный зуд (есть или был), у меня бывает такое на нервной почве, причем на коже следов не бывает

Головокружение
26.06.2009, 18:10

:010::010::010:

Винки
26.06.2009, 18:55
Я тоже во время беременности в подростковый возраст вернулась:) Но мне врачи ничего не говорили. А вообще с врачами надо ругаться и требовать везти вас туда, куда вы хотите. Пусть там думают, в обсервацию или нет.

@Masik@
26.06.2009, 19:02
Я тоже во время беременности в подростковый возраст вернулась:) Но мне врачи ничего не говорили. А вообще с врачами надо ругаться и требовать везти вас туда, куда вы хотите. Пусть там думают, в обсервацию или нет.

та врачи скорой часто бывают еще те специалисты (хотя не спорю - есть настоящие очень хорошие врачи)... порой такие диагнозы ставят что диву даешься.. тем более на акушские вызовы вообще как я понимаю часто фельдшерская бригара ездит.

солнышко-83
26.06.2009, 20:11
Какой УЖАС вы пишете!!!!

А меня с фурункулом на попе и с насморком приняли в 9РД ни чего не сказали. Была договоренность с врачем.

Главное тетеньки, которая принемает ни чего не говорить, сказать. что вс ОК, а с врачем всегда договориться можно

Уйма
29.06.2009, 20:45

+ мульон..

я приехала с открытием 6 см...
первые роды - т.е. все время дома провела - и тут БАЦ - температура 37.8 - а вообще-то на таком открытие это нормально - может быть..
(тем более к потужному периоду все вернулось к 36.6)
и мне говорят - вот у нас приказ - что норма 37.6 максимум - остальных в обсервацию... (в 18 свое обсервационное отделение) - а у меня проплачены индивидуальная родилка, муж, врач, акушерка - но у меня хватило сил поскандалить :) и сообщить врачам - НЕ проблема... мы поехали рожать домой, отказываемся от услуг роддома... нас тут же приняли...
вобщем для себя решила - раз мой организм такое выдает на роды - с градусником халтурить - не додерживать, не правильно ставить, что угодно...
одно дело, когда действительно больна.. а совсем другое - нормальная родовая деятельность... это мне уже в родилке сообщили - что главное попасть ДО такого раскрытия - тогда температура ниже... а уж то, что она поднялась (и до 38.5 поднимается в нормальных родах) - в родилке - это уже не проблема...

Какой УЖАС вы пишете!!!!

А меня с фурункулом на попе и с насморком приняли в 9РД ни чего не сказали. Была договоренность с врачем.

Главное тетеньки, которая принемает ни чего не говорить, сказать. что вс ОК, а с врачем всегда договориться можно

подругу с герпесом - впервые в жизни вылез вообще - ни на губе, ни по анализам не было.. - на попе вылез - так ее в Скандинавии пытались отправить рожать еще куда-нибудь.... :065: