PDA

Просмотр полной версии : какой вес выдерживает гипрочная стена?

Katyonok
26.06.2009, 15:33
вобщем что на нее можно вешать, а что низзя?

Света К
26.06.2009, 15:35
картинки можно :-) бра какую-нибудь можно..

у нас зеркало висит довольно тяжелое, но муж как-то очень хитро крепил, какими-то спец. крепежами..

Katyonok
26.06.2009, 15:37
мне надо телик повесить - 9 кг. строители говорят, что на спецкрепление можно, но мне чего-то боязно как-то :(

la-na
26.06.2009, 15:37
бойлер нельзя, может сползти :)

Katyonok
26.06.2009, 15:42
ну, бойлер скока весит... всяк тяжелее телека :)) мне надо два телика повесить - один с одной стороны стены, другой с другой :)). для большого-то сделали деревянную закладную (он 30 кг весит), а вот для маленьких сказали - не надо. а я вот теперь боюс...

Света К
26.06.2009, 15:44
ну маленький телек у нас спокойно висит на гипрочной стене на спец. креплениях..

и зеркало в тяжелой раме..

Katyonok
26.06.2009, 15:48
на кухне? так там у вас совсем маленький. мне чутка поболее надо.

Marvel
26.06.2009, 15:57
У меня стена гипрочная, простите в туалете. Я на нее кафель побоялась вешать (эта стена у меня в панелях пластиковых, пришлось придумать как с кафелем комбинировать)

Телик на такую стену вешать бы побоялась, но это мое субъективное мнение.

Katyonok
26.06.2009, 15:59
хе, у меня практически все стены в санузле из влагостойкого гипрока - не клеить там кафель - перебор имхо.

Ezzzhik
26.06.2009, 16:00
для телика надо было закладывать брусок деревянный, в стену гипрочную...
да и не только под телек,под все тяжелое, что будет крепится к гипрочной стене...
а так не советую вешать на нее телек...

Marvel
26.06.2009, 16:05
хе, у меня практически все стены в санузле из влагостойкого гипрока - не клеить там кафель - перебор имхо.

У меня к счастью одна и не кретичная:004:

АББА
26.06.2009, 16:22
телек упал у нас:065:

ТИША
26.06.2009, 16:24
Слушайте, а смысл тогда в гипрочных стенках? Повесить ничего нельзя, поцарапать - раз плюнуть.... В наших-то квартирах, где каждый не то что метр, САНТИМЕТР на счету...

Katyonok
26.06.2009, 16:27
телек упал у нас:065:
ужос!:001: а что за телек, как висел, на каких креплениях? кусок гипрока вырвал или просто саморезы выпали?

Katyonok
26.06.2009, 16:40
вот читаю про какие-то крепления парашюты для гипрока - они чего-то немерено выдерживают. кто-нить такими пользовался? что это?

Ezzzhik
26.06.2009, 16:45
вот читаю про какие-то крепления парашюты для гипрока - они чего-то немерено выдерживают. кто-нить такими пользовался? что это?

парашют это для теплоизоляции дюбель, если я не ошибась, вряд ли на него телек можно повесить..я только бабочки знаю, и дриво..но и они не выдержат..

Katyonok
26.06.2009, 18:57
вот смотрите, какую статейку (http://www.mukhin.ru/stroysovet/gipso/19.html) нашла. дюбель дрива выдерживает до 30 кг!!

Marvel
26.06.2009, 20:08
Слушайте, а смысл тогда в гипрочных стенках? Повесить ничего нельзя, поцарапать - раз плюнуть.... В наших-то квартирах, где каждый не то что метр, САНТИМЕТР на счету...

У меня за гипрочню стену дверь купе (детской комнаты) уезжает, в противном случаи было бы так: сидиш в туалете а в доль стены дверь ездит туда и обратно. Новерно привыкнуть можно, а если гости.................. предстовляете какой шок у чеовеа будет.:))

Мирра
26.06.2009, 20:57
У меня стена гипрочная, простите в туалете. Я на нее кафель побоялась вешать Ну это вы погорячились, кафель на гипроке самое то.
вот смотрите, какую статейку (http://www.mukhin.ru/stroysovet/gipso/19.html) нашла. дюбель дрива выдерживает до 30 кг!!Так дюбель и выдерживает, насчет стены сомневаюсь.

ЛиН
26.06.2009, 21:35

парашют это для теплоизоляции дюбель, если я не ошибась, вряд ли на него телек можно повесить....
ГЫ-ы Мне на парашюты верхний шкафчик кухни повесить брались :065:(на гипрочную стену закрывающую нишу). Хорошо, что не поверила в надежность сего действия:)) и не заказала у них кухню...

Natela!
26.06.2009, 21:58
Не бойтесь- спокойно вешайте на специальные дюбеля по гипроку- ничего у вас не упадёт. Используйте парашюты (бабочки).
Гипрочная стена выдержит не один телевизор при правильном креплении.:)
Почитайте здесь про максимальные нагрузки
http://www.elfarus.ru/index.php?action=pages&id=2

Альпинист
26.06.2009, 22:11
Если совсем стремно найдите стойки и крепитесь к ним.

nchp
26.06.2009, 23:49
Не читал все внимательно - может кто уже написал.
Спец.крепления на гипрок называются фибер-джеты.
Нагрузка на один кажется около 30 кг.

Ezzzhik
27.06.2009, 00:51
с мужем посовещалась...
сказал, что 9-ти килограммовый не должен сползти, не очень тяжелый...
сажать можно на дриво...

если очень боитесь, сажайте на анкеры..буритесь сквозь гипрок прям в стену..

ЛиН
27.06.2009, 00:55
Не читал все внимательно - может кто уже написал.
Спец.крепления на гипрок называются фибер-джеты.
Нагрузка на один кажется около 30 кг.

Поищу в инете как они выглядят...
Вопрос: это теория или практика, что два таких "гвоздика" выдержат кухонный шкафчик на две-три полки да еще и заполненный коробками-кастрюлями и т.д.:016: К сожалению за гипроком пустота глубиной 15-20см, и не сделаны направляющие для крепления (ошибку уже не исправить:()
Посоветуйте, есть способ повесить шкафчик "на пустоту"? В теории понимаю, что здесь не обойдешься парашютами и фибер-джетами:(

nchp
27.06.2009, 01:15
Будучи сам гипрочником, рисковать бы с кастрюлями не стал.
Правда, и стенку такую тоже бы не сделал. :-))))

Natela!
27.06.2009, 01:41
Поищу в инете как они выглядят...
Вопрос: это теория или практика, что два таких "гвоздика" выдержат кухонный шкафчик на две-три полки да еще и заполненный коробками-кастрюлями и т.д.:016: К сожалению за гипроком пустота глубиной 15-20см, и не сделаны направляющие для крепления (ошибку уже не исправить:()
Посоветуйте, есть способ повесить шкафчик "на пустоту"? В теории понимаю, что здесь не обойдешься парашютами и фибер-джетами:(
Именно на такой стене с пустотой 25 см у меня висит кухонная мебель- главное используйте специальные планки для крепления шкафчиков к стене.:)

Irsa
29.06.2009, 16:13
На гипрок можно повесить любой разумный вес - главное, технологию соблюсти.

Не бойтесь- спокойно вешайте на специальные дюбеля по гипроку- ничего у вас не упадёт. Используйте парашюты (бабочки).
Гипрочные дюбеля выдерживают вертикальную нагрузку до 50 кг (теперь перестраховываются и пишут 30)
Гипрок крепиться на металлические вертикальные стойки. Стандартное расстояние между ними - 60 см (две стойки на лист) Более надежно, но реже используются 3 стойки, в этом случае расстояние между ними - 40 см.
Крепите на стену металлическую плоскую направляющую так, чтобы попасть в стойки (в этом месте нужны, ессно, не гипрочные дюбеля, а саморезы по металлу, для того, чтобы быть еще спокойнее, можно еще парочку саморезов на гипрочных дюбелях в "тело" гипрока добавить.

У меня все кухонные шкафчики на гипрочной стене висят уже 8 лет без всяких проблем, а в ванной 100 литровый водогрей.