Просмотр полной версии : Как держать себя в руках?
Вот мне подруги часто говорят, что я умная, спокойная, рассудительная, терпеливая и т.п. Но чем больше я на себя смотрю в семье, тем меньше мне в это верится:(
Вот знаю, знаю, что надо промолчать, не обратить внимание, подождать, но зачастую не могу. Взорвусь, начну возмущаться, а сама при этом думаю, что если б промолчала, а потом потихонечно сделала так-то и так-то, то результат был бы именно тот, который нужно, а довольны были бы все. Плюс, мне кажется, что я большое значение придаю мелочам, а уж из-за них собачиться вообще смешно.
Какими способами вы пользуетесь, чтобы держать себя в руках? Или добиваться своего, но без конфликта? Моей фантазии хватает считать до 10, потом попробовать понять и принять, потом молчать, но не злобно, либо засесть за компьютер. Но на лице-то все написано:( И начинается выяснение со стороны ГМ - что случилось, расскажи. А если я расскажу... то все, туши свет...
Мисс Бижу
26.06.2009, 15:49
я тоже такая была, но с возрастом это прошло
тут на форуме одна оч. уважаемая мной форумчанка как-то написала мне: " нечего носиться с собственной несдержанностью как с писаной торбой!"
для меня это прозвучало как выстрел в упор! на всю жизньзапомню эти слова и каждый раз как хочется устроить скандал или еще что-то в этом духе - сразу повторяю про себя эту фразу, отрезвляет!
может вам тоже какая-нить подобная блок-фраза нужна? ну или эту используйте!:)
Амариллис
26.06.2009, 15:50
надо внутри менять отношения к таким вещам. внешние способы не помогут
Ohne_dich_
26.06.2009, 15:55
а согласна с Мисс Бижу! Вы же понимаете, что Ваша несдержанность делает только хуже! Это первый шаг на пути к успеху! А вторым шагом считайте эту фразу! И вообще, я вот еще тот псих. Приходится очень много над собой работать: и успокоительные, и просто как бы "аутотренинг". Со временем начало получаться! И положительные результаты на лицо!
Вот мне подруги часто говорят, что я умная, спокойная, рассудительная, терпеливая и т.п. Но чем больше я на себя смотрю в семье, тем меньше мне в это верится:(
Вот знаю, знаю, что надо промолчать, не обратить внимание, подождать, но зачастую не могу. Взорвусь, начну возмущаться, а сама при этом думаю, что если б промолчала, а потом потихонечно сделала так-то и так-то, то результат был бы именно тот, который нужно, а довольны были бы все. Плюс, мне кажется, что я большое значение придаю мелочам, а уж из-за них собачиться вообще смешно.
Какими способами вы пользуетесь, чтобы держать себя в руках? Или добиваться своего, но без конфликта? Моей фантазии хватает считать до 10, потом попробовать понять и принять, потом молчать, но не злобно, либо засесть за компьютер. Но на лице-то все написано:( И начинается выяснение со стороны ГМ - что случилось, расскажи. А если я расскажу... то все, туши свет...
Как я вас понимаю....и ничего поделать не могу, даже если сначала промолчу, то потом:001: взрыв эмоций:005:
надо внутри менять отношения к таким вещам. внешние способы не помогут
На некоторые вещи я свое мнение уже пересмотрела:)
Но больше всего я бешусь, когда я что-то попросила раз,два, три, десять - и действия ответного так и не происходит. В основном, это касается того, что я не могу сделать сама - прикрутить фигнюшку какую, что-то тяжеленное передвинуть...
У нас в комнате стоит вторая стиральная машина, потому что для ее подключения нужно произвести некоторые манипуляции с кафелем и сантехникой, а договориться с сантехником и кафельщиком мы не можем уже месяца три:) Но и капать на мозг постоянно тоже не хочу, а копится, копится - и в результате срыв по мелочам.
Хочется вообще не париться по всем этим поводам:)
Мисс Бижу
26.06.2009, 16:11
ну в таком случае можно пропесочить мужа, но только без истерик, а спокойно сказать ему что-то типа "дорогой мой, любимый, если бы я могла это сделать сама, то сделала бы и не просила тебя, но я не умею и мне нужна твоя помощь, вкрути пожалуйста лампочку в туалете" только в глаза смотреть в этот момент надо, а не шинковать салат или кормить ребенка
ну в таком случае можно пропесочить мужа, но только без истерик, а спокойно сказать ему что-то типа "дорогой мой, любимый, если бы я могла это сделать сама, то сделала бы и не просила тебя, но я не умею и мне нужна твоя помощь, вкрути пожалуйста лампочку в туалете" только в глаза смотреть в этот момент надо, а не шинковать салат или кормить ребенка
Не действует:) Проверялись разные способы, объяснялки, разговоры, скандал, упреки, аналогичное поведение и т.п. Не работает. У меня умный ГМ, все манипуляции распознает на раз. Не знаю, хорошо это или плохо:)
Нужен именно аутотренинг в плане того, что все это суета сует и томление духа, наверное...
Голубой Ангел
26.06.2009, 16:28
ооо, автор, я с вами. причем я тоже сначала 250 раз попрошу, но потом... убить готова.
С возрастом прошло...
Я всегда себе говорю, что все это мелочи по сравнению с мировой революцией.
А еще иногда проще, что б человек совершил ошибку и потом эту ошибку вместе исправлять, чем удерживать его от совершения ошибки.
Например, я говорю мужу "давай проедим и остановися на пять метров дальше - здесь грязно".
Он мне: "какая разница - останавливайся здесь"
Я останавливаюсь, муж открывает двель и встает в лужу, закрывает дверь и говорит - "проедь дальше".
Я проезжаю и мы выходим на более сухом месте... Позже говорю - "какой ты умный, что мы подальше остановились" - Все довольны.
А представляете, что было бы если бы я его сразу стала уговаривать проехать дальше? Он бы обиделся, я бы вспылила:(
С возрастом прошло...
Я всегда себе говорю, что все это мелочи по сравнению с мировой революцией.
А еще иногда проще, что б человек совершил ошибку и потом эту ошибку вместе исправлять, чем удерживать его от совершения ошибки.
Например, я говорю мужу "давай проедим и остановися на пять метров дальше - здесь грязно".
Я останавливаюсь, муж открывает двель и встает в лужу, закрывает дверь и говорит - "проедь дальше".
Я проезжаю и мы выходим на более сухом месте... Позже говорю - "какой ты умный, что мы подальше остановились" - Все довольны.
А представляете, что было бы если бы я его сразу стала уговаривать проехать дальше? Он бы обиделся, я бы вспылила:(
Я вами восхищаюсь!
Пожалуй, волшебная фраза для меня будет "проще, чтобы человек совершил ошибку и потом эту ошибку вместе исправить, чем удерживать его от ее совершения".
Я бы в описанной ситуации точно повела бы себя по-другому. А уж сказать, "какой ты умный"...
Респет вам большой!
Буду учиться этому!
Нашелся б еще учитель... Моя мама еще хуже, чем я, она еще скандал бы из-за "здесь грязно" устроила.
Лисюндра
26.06.2009, 16:46
На некоторые вещи я свое мнение уже пересмотрела:)
Но больше всего я бешусь, когда я что-то попросила раз,два, три, десять - и действия ответного так и не происходит. В основном, это касается того, что я не могу сделать сама - прикрутить фигнюшку какую, что-то тяжеленное передвинуть...
У нас в комнате стоит вторая стиральная машина, потому что для ее подключения нужно произвести некоторые манипуляции с кафелем и сантехникой, а договориться с сантехником и кафельщиком мы не можем уже месяца три:) Но и капать на мозг постоянно тоже не хочу, а копится, копится - и в результате срыв по мелочам.
Хочется вообще не париться по всем этим поводам:)
Хитростью их брать нужно:
1. Дать альтернативу: "Дорогой, вот тут нужно стиралку настроить или полы вымыть в квартире, ты что выбираешь?"
2. Дорогой, конечно я понимаю, что ты жуть как занят и тп, так что выдели из бюджета ....тыс. руб, я вызову мастера - пусть настроит наконец эту стралку, а то уже 2 месяца как ни пру ни ну...
3. Взять инструкцию, отвертку, подойти задумчиво, начать ковырять, если муж не толстокожий напрось, то вмешается...
4. Хвалить - это наше все! Чтобы рефлекс выработался - сделал задание - похвалили! :flower:
Хитростью их брать нужно:
1. Дать альтернативу: "Дорогой, вот тут нужно стиралку настроить или полы вымыть в квартире, ты что выбираешь?"
2. Дорогой, конечно я понимаю, что ты жуть как занят и тп, так что выдели из бюджета ....тыс. руб, я вызову мастера - пусть настроит наконец эту стралку, а то уже 2 месяца как ни пру ни ну...
3. Взять инструкцию, отвертку, подойти задумчиво, начать ковырять, если муж не толстокожий напрось, то вмешается...
4. Хвалить - это наше все! Чтобы рефлекс выработался - сделал задание - похвалили! :flower:
1. Альтернатива не работает:) "Хорошо, хорошо, сейчас фильм досмотрю/докурю/договорю по телефону и .." обычно, на следующий день он припоминает, что он что-то пообещал сделать и даже делает, если к тому моменту это уже не сделала я:)
2. Бюджет веду я:) Но меня эти сантехники дурят в два счета:(
3. Вот это я еще не пробовала...*задумчиво* Жаль только будет, если мебель испоганю... но попрбую, спасибо!
4. Хвалим! Очень хвалим! Все, причем:)
Лисюндра
26.06.2009, 16:55
1. Альтернатива не работает:) "Хорошо, хорошо, сейчас фильм досмотрю/докурю/договорю по телефону и .." обычно, на следующий день он припоминает, что он что-то пообещал сделать и даже делает, если к тому моменту это уже не сделала я:)
2. Бюджет веду я:) Но меня эти сантехники дурят в два счета:(
3. Вот это я еще не пробовала...*задумчиво* Жаль только будет, если мебель испоганю... но попрбую, спасибо!
4. Хвалим! Очень хвалим! Все, причем:)
Не скажу, что у меня ленивец, но вот именно 3-й пункт - заставляет моего немедленно все взять все в свои мужские :108: сильные руки! (:073:Мы, же женщины несмотря на 2 вышки, руководящую должность и отличную ЗП - все равно курицы щипаные. ничего не смыслящие в технике:065:)
:019:
Не скажу, что у меня ленивец, но вот именно 3-й пункт - заставляет моего немедленно все взять все в свои мужские :108: сильные руки! (:073:Мы, же женщины несмотря на 2 вышки, руководящую должность и отличную ЗП - все равно курицы щипаные. ничего не смыслящие в технике:065:)
:019:
О, про куриц - это верно на все 100%:)
Позже говорю - "какой ты умный, что мы подальше остановились" - Все довольны.
:(
:flower::flower::flower:Потрясающе!!!!
Тоже буду брать пример.
А то люблю вспылить. Потом каюсь очень ....И с каждого понедельника обещаю стать спокойной и рассудительной, чтобы без истерик и мозг сразу включался. А то сначала эмоции бьют через край, а уж потом.....много спустя включается голос разума. И иногда (что самое то ужасное) бываю вовсе и не права. И понимаю, что и не стоило так сильно то реагировать.....НО уже все сделано, и приходится пожинать плоды.
:flower::flower::flower:Потрясающе!!!!
Тоже буду брать пример.
А то люблю вспылить. Потом каюсь очень ....И с каждого понедельника обещаю стать спокойной и рассудительной, чтобы без истерик и мозг сразу включался. А то сначала эмоции бьют через край, а уж потом.....много спустя включается голос разума. И иногда (что самое то ужасное) бываю вовсе и не права. И понимаю, что и не стоило так сильно то реагировать.....НО уже все сделано, и приходится пожинать плоды.
Вот это как буто-то про меня. И чего только ни пробовола.
И дышать глубко и ровно, и счетать, и отвлекаться на что-то другое..
Бесполезно!
Сначало - эмоции, потом -мозги... Это -клиника!
А Рулле респект!!!
Как же научиться так правильно себя вести. Просто знания способов не помогают, как их применять научиться? А?!
Мисс Бижу
26.06.2009, 18:47
хмммм.....мой бы мч например понял что я это говорю специально и на самом деле думаю по-другому, принял бы как издёвку или подтрунивание, каким бы ласковым голосом я это ни сказала
В подобных ситуациях я ничего не говорю, особенно на счет его ума:)) а просто знаю что он понял свою ошибку, зачем лишний раз-то носом тыкать?
хмммм.....мой бы мч например понял что я это говорю специально и на самом деле думаю по-другому, принял бы как издёвку или подтрунивание, каким бы ласковым голосом я это ни сказала
В подобных ситуациях я ничего не говорю, особенно на счет его ума:)) а просто знаю что он понял свою ошибку, зачем лишний раз-то носом тыкать?
У меня один принцип, когда хвалю мужа, то говорю это искренне, поэтому об издевке речи не может быть... Может как-то по другому, но похвалила мужа в той ситуации....
У меня один принцип, когда хвалю мужа, то говорю это искренне, поэтому об издевке речи не может быть... Может как-то по другому, но похвалила мужа в той ситуации....
И я ,и я,:008: того же мнения, все искренне и от души... пусть он умным будет... другая роль у меня
Прочитала как про себя. За последние несколько лет немного продвинулась вперед: теперь могу себе сказать"Подожди, ведь правильно сделать так-то и получишь НУЖНЫЙ результат". И все, хватает на 5 минут уговаривания себя, а потом просто срывает башню и понеслось...
Спасибо за темку. может поможет, научит себя контролировать
Larchonok
27.06.2009, 16:08
Так альтернативы правильно выбирать надо.:))
Наша ситуация: "Родной, ты окна моешь или с детьми сидишь?":)):))
Как думаете, каков выбор?
Правильно. Через 30 мин. родной моет окна, т.к. я 1 окно отдраиваю 1,5 часа.:)
А у нас их 4.
А у меня вот муж себ в руках держать не умеет:( очень взрывной характер. (вы б послушали его за рулем!). Я была более спокойна и выдержана раньше - а теперь , видимо его нервозность мне передается, тоже взрываюсь и иногда по пустякам..... вобщем ему давно пора новопассит и к психологу:) но ведь не заставишь.....
Уж на что я терпеливый.. но в последнее время все больше срываюсь.... Мне лучше всего помогает по чему нибудь стукнуть хорошенько (не по КОМУ нибудь, а по ЧЕМУ нибудь :)) )...
Те кто копит в себе наиболее и опасны. Такие и берут потом автоматы и идут крошить всех подряд.
Так что сдерживаться лучше не надо - надо найти способ выплескивать свои отрицательные эмоции... Можно в спорте, можно в комп. играх...
Те кто копит в себе наиболее и опасны. Такие и берут потом автоматы и идут крошить всех подряд.
Точно!
Stella di Mare
28.06.2009, 20:42
А я вот терплю - терплю, а потом как накроет.. Все кто рядом по углам прячутся.. В такие моменты говорю себе что буду пить глицин.. А назавтра забываю его купить :065:
Килиманджаро
28.06.2009, 23:21
А мы тоже не сдержанные жуть какие, я тоже вот совета спрашивала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495292
Так альтернативы правильно выбирать надо.:))
Наша ситуация: "Родной, ты окна моешь или с детьми сидишь?":)):))
Как думаете, каков выбор?
Правильно. Через 30 мин. родной моет окна, т.к. я 1 окно отдраиваю 1,5 часа.:)
А у нас их 4.
Нееет, я правильно выбираю. "Ты помоешь посуду или пропылесосишь?"
"Помою посуду, но через 10 минут" - или "завтра" и т.п.
Умный мужчина:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.