PDA

Просмотр полной версии : Что лучше купить: увлажнитель воздуха или ингалятор?

Julia-nikol
26.06.2009, 15:50
Девы, привет!
Подскажите, при проблемах с детским носиком что лучше, увлажнитель купить или ингалятор? Эти приборы не из дешевых, по-этому пока можем позволить себе что-то одно, вот не могу определиться:008:.
Поделить опытом, у кого есть эти приборы и что эффективнее?

Boreal
26.06.2009, 15:54
Увлажнитель для профилактики, ингалятор для лечения. Это разные приборы их и сравнивать-то некорректно.

Julia-nikol
26.06.2009, 16:04
Вот я как раз про профилактику спрашиваю :), ведь ингалятором на минералке можно в профилактических целях пользоваться.
Мне интересно, у кого есть в доме увлажнитель и какой от него эффект. Наша патр. сестра настаивала, что бы мы увлажнитель купили.

Гарпия
26.06.2009, 16:08
Гхм.
Увлажнитель повышает влажность в комнате. Постоянно. Это профмера.
Ингалятор позволяет делает качественные ингаляции. Время ингаляции ограничено. И это медпроцедура.
Совершенно ж разные приборы.

ЗЫ влажность можно слегка повысить, развесив очень влажные простыни на кроватку. (только не махровые)

СиниеТигры
26.06.2009, 16:16
Это совершенно разные вещи..
У нас увлажнитесь. Очень зимой помогал, когда батареи активно работали.
Сейчас не включаем.

Paiky
26.06.2009, 16:48
Увлажнитель для профилактики, ингалятор для лечения. Это разные приборы их и сравнивать-то некорректно.
+1
у нас увлажнитель
профилактика избавила нас от лечения, т е от ингалятора

Paiky
26.06.2009, 16:49
ЗЫ влажность можно слегка повысить, развесив очень влажные простыни на кроватку. (только не махровые)
почему?

anv7474
26.06.2009, 17:10
У нас увлажнитель. Проблем с носом никогда не было

visochka
26.06.2009, 17:55
у нас тоже увлажнитель воздуха дома, но вообще летом он как-то не нужен по-моему, дома приборы влажность 50-60,может я чего-то не понимаю,но зачем еще увлажнять?? может от этого пыль оседать лучше будет.
а вот зимой, пока отопление было- это спасало и ребетенка и нас..)) очень полезная вещь
летом можно просто аква-марис в спрее использовать

Tirami Su
26.06.2009, 18:00
Сейчас купила ингалятор, увлажнитель приобрела осенью. Нужны оба прибора.
(Увлажнитель, кстати, можно купить дешёвый. Например в "Реале" - руб. за 700, если увлажнять небольшое помещение, то его вполне хватит, а ингалятор - чем дороже, тем лучше)

АcoolА
26.06.2009, 18:21
У нас увлажнитель, проблет нет!

вадкир
26.06.2009, 18:53

разные вещи..У нас увлажнитель...

Boreal
26.06.2009, 19:52
У нас и то и другое, не пользуемся ни тем ни другим.
Увлажнитель жужит, летом не нужен, а зимой я полотенце мокрое на батарею кидаю иногда, это быстрее, чем заправлять увлажнитель и слушать его жужжание.
Ингалятор есть, пользовались, чтобы снимать приступы ложного крупа, таковых было штуки три. Собссно и все. Стоит теперь.

Гарпия
26.06.2009, 20:21
почему?

Они пахнут (даже воняют), если их намочить несколько раз и долго сушить.
Сама удивилась.

Humpty-Dumpty
26.06.2009, 21:54
Купите для начала увлажнитель.
При проблемах с носом лор не рекомендовала ингаляции, вот если наслушал педиатр жесткое дыхание или подавно хрипы, тогда ингаляции вещь.
Но ингалятор лучше иметь дома, т.к. если (ТТТ) стеноз, то можно и без госпитализации обойтись и бронхит без антибиотиков вылечить (что и делала).

Valla
27.06.2009, 03:29
Да, сравнивать некорректно.
Увлажнитель нужен, особенно при центр.отоплении осенью-зимой, т.к. влажность сразу понижается.
Кроме увлажнителя нужен гигрометр (измеритель влажности), иногда он бывает встроен в увлажнитель. Увлажнитель нужен, чтоб ребенок не дышал сухим воздухом, в принципе он нужен почти постоянно (кроме лета).

Ингалятор нужен периодически, если ребенок болеет ОРВИ. Его можно не покупать, если Вам есть у кого его взять на время болезни (у друзей) или если есть возможность ходить в поликлинику на ингаляции.