Просмотр полной версии : мольберт из ИКЕИ
sun'n'fun
26.06.2009, 15:57
На сайте не написано - магнитный ли он с одной стороны или нет? Я так поняла что одна сторона для фломастеров (надо думать специальных:073:), а вторая для рисования мелками. Так вот магнитится ли сторона для фломастеров? И вообще довольны ли вы этими мольбертами?
Маруся и два гуся
26.06.2009, 16:32
Раньше обратная сторона была металлическая, соответственно для фломастеров + магнитная. Сейчас ИКЕЯ делает ее из фанеры с пластиковым покрытием. Только для фломастеров для белой доски.
Если дома есть свободное место - пусть стоит. Мой младший помешан на рисовании. Ему нравится.
sun'n'fun
26.06.2009, 16:34
а где-нибудь еще продаются такие мольберты (магнитные)?
а где-нибудь еще продаются такие мольберты (магнитные)?
Продаются, но ИМХО по соотношению цена/качество ИКЕЯ рулит
... хотя если теперь действительно белая часть НЕ магнитная, то :005:
lenin2604
26.06.2009, 17:03
у нас такой мольберт - белая сторона для фломастеров магнитная, приклеиваем туда буквы и так учим алфавит. Дочка довольна - вообще в игрушки она играет от силы 2 дня, а к этому мольберту уже в течение 1 года кадлый день подходит - то мелками порисует, то что-то магнитом прицепит
У меня магнитиЦа. Подарен в 2008 году.
Мольберт - это вещь! Вещь нужная, развивающая и полезная. Сначала мой рисовал машинки и цветочки, сейчас буквы рисует и в слова их складывает.
у нас такой мольберт. Купили рулон бумаги (тоже в икеи) и дочь рисует красками. Она прсто в восторге. За тысячу рублей - считаю это просто шикарно.
sun'n'fun
26.06.2009, 20:54
купила. Не магнитный:(. Но надеюсь ребенку и так понравится.
купила. Не магнитный:(. Но надеюсь ребенку и так понравится.
Понравится. Моя в восторге :)
Недавно была такая тема. Мамы говорили, что в Икее их надо проверять. Попадаются с магнитной стороной.
не магнитный, но жутко нравится. :) рисуем все по очереди.
папа-папа
27.06.2009, 00:44
Вот и мы лоханулись! Думали магнитный, не проверили, купили... Магнитов много а прицепить некуда, если только на холодильник.
Вот и мы лоханулись! Думали магнитный, не проверили, купили... Магнитов много а прицепить некуда, если только на холодильник.
А я вообще для сада покупала. Воспитатели просили. И хотели именно из-за магнитной доски. А там ее нет :010: Теперь вот ищем вариант, какую магнитную доску дополнительно туда прикрепить. В общем, не получилось у меня убить нескольких зайцев разом одной покупкой.:005:
mamamasha
27.06.2009, 01:28
У нас немагнитная. Кажется, Икея перестала продавать мольберты с магнитной стороной, теперь все такие.
И у нас не магнитная. Но ребенок все равно тащится. Уже год с удовольсвием рисует и мелками, и фломастерами. Особенно любит стирать потом :)
не магнитная, а в целом мольбертом довольны!
нравится
а сверху я планку их же магнитную прикрепила (29р вроде стоила раньше- со стены свинтила одну)
и магнитики навесила вот только что к ней намагничивать непойму.....
... Но ребенок все равно тащится. Уже год с удовольсвием рисует и мелками, .... Особенно любит стирать потом :)
+1 она ведь как в школе меловая настоящая- круто
~perfect~
27.06.2009, 22:35
Мы такой в год ребенкин купили - это вещь, я вам скажу, моя рисует по часу в день, точно.
Monechka
27.06.2009, 22:37
у нас старый магнитный - я очень довольна, у меня ребенок не столько рисует, сколько играет в магнитные мозайки - у нас их несколько видов.
мы тоже купили а он не магнитный. ребенок расстроился и продали его.
Девочки, скажите пожалуйста а как по качеству мольберт? Мы сегодня с мужем пришли в Икею покупать, он посмотрел и как-тоне внушил мольберт ему доверия. Говорит, что не устойчивый вроде, быстро сломается, если пару раз упадет. Я так настроилась его купить....Может стоит купить?
Saravika
28.06.2009, 20:47
думаю, что купить стоит! моим очень нравится рисовать на нем, а потом стирать свои шедевры.
И он довольно-таки устойчивый. Когда возня около него случалась, так и падал, но ничего не отвалилось и не сломалось.
А давно он у Вас? Есть ли магнитная сторона?
Девочки, скажите пожалуйста а как по качеству мольберт? Мы сегодня с мужем пришли в Икею покупать, он посмотрел и как-тоне внушил мольберт ему доверия. Говорит, что не устойчивый вроде, быстро сломается, если пару раз упадет. Я так настроилась его купить....Может стоит купить?
У нас в саду его год уже используют. 25 детишек-шалунишек и два воспитателя творческих. Все нормально пока было. Не расшатался. Не падал ни разу. Он в разложенном виде устойчивый. Не знаю даже, как его уронить можно. А в сложенном виде вообще мало места в толщину занимает.
kunya-tarakina
28.06.2009, 23:58
У нас уже 2 года. Для магнитов его правда не требуется использовать, но фломастерами или красками рисовать, милое дело. Купили, там же, большой рулон бумаги и шедеврам нет конца. В сложенном виде падал частенько.
И у нас в саду уже 2 года такие, ничего не сломалось и пользуются постоянно. Видимо нам повезло, два мольберта и оба магнитные, хотя покупались в разное время.
И мы вчера купили! Да, магнитной стороны нет, но в ринципе, можно что-то придумать, найти лист металический и прикрепить. Нам пока не требуется. Покупкой довольны и я и мой деть!
И мы вчера купили! Да, магнитной стороны нет, но в ринципе, можно что-то придумать, найти лист металический и прикрепить. Нам пока не требуется. Покупкой довольны и я и мой деть!
А сколько вашему малышу?
В Икее НЕ магнитный, нам подарили, я расстроена
А сколько вашему малышу?
Через неделю стукнит 2,7:)
OneBigHeart
30.06.2009, 15:15
У нас такой есть. с одной стороны черная доска для рисования мелом, с другой - белая для фломастером. только смывается с нее почему-то не очень хорошо. Еще в серединку можно положить рулончик бумаги и рисовать, но мы так до сих пор не делали. И вообще, нам было интересно первые две недели, а сейчас....
мы купили, а оказалось, что он не магнитный
так и стоит новый без дела - буду продавать
Мультифрукт
30.06.2009, 21:04
А какими фломастерами рисуют на белой стороне - специальными какими-нибудь?
На самом деле моя мечтает о мольберте - конечно с магнитной стороной вообще супер, но если не найду такой устраивающий по цене буду покупать Икеевский, пока еще не занималась поисками - может кто еще подскажет варианты и фирмы? Спасибо.
Мне девочки подсказали, что тоже очень хороший *Little artist, но я пока про него ничего не могу найти, даже фотку. Говорят покупали в Ленте около 1500 р.
Saravika
01.07.2009, 23:30
А какими фломастерами рисуют на белой стороне - специальными какими-нибудь?
На самом деле моя мечтает о мольберте - конечно с магнитной стороной вообще супер, но если не найду такой устраивающий по цене буду покупать Икеевский, пока еще не занималась поисками - может кто еще подскажет варианты и фирмы? Спасибо.
мои рисуют фломастерами, которые в ИКЕЕ продаются. Но пару раз брали и обычные...ничего-все оттерлось. Мы вообще любим стирать с доски влажными детскими салфетками-отстает все на Ура!
Рисуют и на деревянных рамах этого мольберта. Если стирать практически сразу, то следов не остается, а если попозже, то в принципе хорошо все отстаетобычным пемолюксом (капельку на тряпку и вперед!)
Звёздочка
02.07.2009, 01:08
Девочки, про Икеевский мольберт ничего не знала, только сейчас наткнулась на эту темку.
Буквально вчера купила доску в "Школьной книге" на Заневском пр. за 620 руб. - одна сторона для мела, другая - для фломастера + магнитная (прилагаются магнитные цифры, а также буквы русского и английского алфавита).
Вот, повезу на дачу, посмотрим реакцию детей. Но вообще-то дочка у меня просила "доску, как в садике" - надеюсь, будут довольны: и она, и племяшка :support::support:..
Так понимаю, существенная разница с мольбертом. который вы тут обсуждаете - это отсутствие у нашей доски ножек. Но я уже даже в квартире придумала. как ее можно устанавливать, а на даче, думаю, тем более, проблем с этим не возникнет.
По поводу фломастеров - в инструкции к нашей доске указано, что нужно использовать только маркеры на водной основе! (Один прилагался).
в моем икеевском (покупали на годовасие, полтора года назад) неровное для мела. надо нажимать тоже. и у меня еще магнитный.
очень нравится это.
мы иногда (в силу лени- редко :)) ) сказки разыгрываем у. у меня картонные фигурки, сзади магнитов налепила (от блокнотов единой россии, перед выборами раздавали). на доске рисую декорации- (домик, дерево) и колобок играем.
Звёздочка
02.07.2009, 01:38
[QUOTE=Мashick;27992964]в моем икеевском (покупали на годовасие, полтора года назад) неровное для мела. надо нажимать тоже.QUOTE]
Спасибо за ответ! А я уже свое сообщение подправила про поверхность доски :). Еще раз сейчас ее вытащила, попробовала - писАть мелом нормально, первый раз мне хуже показалось.
В общем, досочкой я своей новоприобретенной очень довольна пока, скоро обновим. И дизайн нравится (рамочка у доски яркая, разноцветная :))).
бонифастик
02.07.2009, 02:35
девочки я не понимаю куда вы рулоны бумаги то приспосабливаете? вы их на мольберт вешаете что ди?:009:
sun'n'fun
02.07.2009, 09:52
для рулонов есть специальная планка внизу посередине. Потом лист пропускается через верх, натягивается на сторону для фломастеров и уже там внизу пропускается в специальную прорезь. Таким образом лист как бы натянут на мольберт смотрите (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076)
malkovich76
02.07.2009, 14:15
хорошая штуковина, сейчас скидки в ИКЕЕ, гляньте, может и мольберт дешевле стоит ???
вроде нет, мольберт столько же.
sun'n'fun
02.07.2009, 14:31
нет скидок. Я только что покупала, распродажа уже шла
пАлАсАтАя
02.07.2009, 14:45
Девочки, а с какого возраста актуален мольберт? Нам только год исполнился, будет интересно? Сегодня дала карандаш и бумаги- калякал;).
Мультифрукт
05.07.2009, 22:26
Девочки, а с какого возраста актуален мольберт? Нам только год исполнился, будет интересно? Сегодня дала карандаш и бумаги- калякал;).
В годик дочка рисовала пальчиковыми красками на ватмане, расстеленном прямо на полу, но где-то с полутора я крепила ватманы на стенах, в любом случае вещь пригодится. Корю себя что до сих пор не приобрела, куплю наверное Икеевский. Смотрела в Инете фирму Смоби - классные, но дорогие - от 2300 руб.
Saravika - спасибо за ответ про фломастеры и влажные салфетки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.