Просмотр полной версии : Как ваш малыш пережил расстование с мамой
В 4 месяца вынуждена была оставить ляльку бабушке на 3 недели. Вернулась, и ребенка не узнала - ноги-руки в гипертонусе, не гулит, не улыбается. Помчалась по неврологам, все в один голос сказали, что ребенок так пережил рассатвание с мамой, а потом с бабушкой.
Вот такие мы впечатлительные. А как ваши детеи реагируют на отсутствие мамы?
В 4 месяца вынуждена была оставить ляльку бабушке на 3 недели. Вернулась, и ребенка не узнала - ноги-руки в гипертонусе, не гулит, не улыбается. Помчалась по неврологам, все в один голос сказали, что ребенок так пережил рассатвание с мамой, а потом с бабушкой.
в 3 месяца пережила отлично- 7 дней мы бли в отпуске.
все было супер- по нам соскучилась- но не более. вела себя идеально.
вот сейчас ,в более позднем возрасте думаю будет хуже.
Нет, она спокойно остается с бабушкой= но очень скучает, н-р по папе ,когда он в командировке на 2 дня... даже не знаю смогу ли я ее оставить теперь на неделю на 2 с бабушкой... переживать будет однозначно, хотя ребенок у меня абсолютно не "мамский"
мой с 2х недель переживает расставание нормально. Иногда даже ревную к бабушке.
Наша хитрость в том, что бабушка делает массаж и лечебную гимнастику каждый день.
Я раз в неделю с 1-го месяца уезжаю на полдня.Муж говорит, что мелкий сидит , головой крутит и ищет меня взглядом.Очень радуется , когда я приезжаю, сразу на руки ))))
Виливонка
26.06.2009, 17:35
А как ваши детеи реагируют на отсутствие мамы?
Прекрасно реагирует! С рождения с бабушками, дедушками, с тётей! Весела и жизнерадостна. Поедем в отпуск с мужем через месяц, оставим, родственники у нас надёжные.
Расстаемся каждый день на 8 часов, т.к.я вышла на работу, когда малышке 4 месяца было. Проблемы расставания нет, зато радость встречи не передать словами:love:
Надеюсь, что и дальше так будет...
Даже не представляю как расставаться с сынулей... он часто ищет меня взглядом в течение дня... даже если капризничает у папы на руках, а я чем-то занимаюсь, они стоят рядом со мной и сынуля успокаивается, когда видит меня.
одно дело оставлять ребенка ежедневно, и совсем другое длительное неподготовленное расставание.
когда мы уезжали, готовились за неделю (ре было 5 мес.), пригласили бабушку пожить у нас. я показала ее как кормить, переодевать и спать укладывать, оставляли на ночь одних, отправляли на прогулку. и только потом отправились отдыхать со спокойным сердцем. по возвращению бабушка также провела с нами несколько дней.
и все, ни какого стресса для ребенка.
когда мы уезджали, готовились за неделю, пригласили бабушку пожить у нас. я показала ее как кормить, передевать и спать укладывать, оставляли на ночь одних, отправляли на прогулку. и только потом отправились отдыхать со спокойным сердцем. по возвращению бабушка также провела с нами несколько дней.
и все, ни какого стресса для ребенка.
marishik-b
27.06.2009, 12:27
оставляла 1 раз на 8 часов с папой. Он сказал, что сын вел себя хорошо.
Скоро предстоит оставить его с бабушкой тоже часов на 8, очеь волнуюсь, т.к.бабушка - это все-таки не папа, ее гораздо реже видит
а на подольше сама не могу сына оставить, сердце не на месте:(
Costa Del'
27.06.2009, 12:28
Пока училась (я на дневном) с рождения оставляла с бабушками и папой на несколько часов. Проблем не было. Но это за "оставление" не считается все-таки. :)
А вот в возрасте 3.5 месяцев меня с сыном не было 2 дня. Они мне показались вечностью. Сын оставался со свекрами и папой за городом, а я сдавала экзамен на зимней сессии в городе. Особой необходимости, в общем-то не было оставлять малыша, просто экзамен был тяжелый с кучей вопросов, нужна была мощная подготовка, да и свекр со свекровью очень настаивали. Дед у нас моряк, по 5-6 месяцев в плавании, поэтому желает по максимуму наслаждаться первым внуком. Я поддалась на уговоры. Сын у меня на ИВ, свекровь, помню, утверждала, что он даже не заметит, что его не мама укачивает спать. Ага, щас. =) Малыш все прекрасно понимает. Свекровь рассказывала, что сын "принюхивался")), когда она его укачивала. И засыпал тяжелее, чем если бы я его укачивала. Хотя казалось бы, ребенок маленький и ему все равно, кто его качает. Ан нет, не все равно. Ну, и самое главное. Я очень скучала, я не спала ночью, хотя думала, что от накопившейся усталости усну мгновенно. Каждую секунду я думала о нем, названивала им туда и попросила в конце концов вернуть мне ребенка немедленно. :) Такк что, тяжело это все. Мне хватило того раза. Больше сына я не оставлю без острой необходимости, форс-мажора. Свекрови это тоже сказала, а то она любит говорить и просить, чтобы я сына ей отдала пожить. Фиг. Не будет такого больше. Пусть обижаются, мне по фигу. И ребенку, и маме никчему эти расставания.
нам в 4 месяца предстоит расставание на 3 дня и с мамой и с папой. ребенок останется с бабушкой и дедушкой.сейчас оставляем потихоньку на пару часов с ними,пока ттт все нормально.но мы живем с моими родителями и ребенок с ними и так общается каждый день,у бабушки на руках так вообще млеет :))
divo-chudo
11.07.2009, 14:04
самое болезненное расставание, как говорят спец-ты, в 8-12 мес. Но как говорят мамочки, оказывается, и раньше. Когда ребенка я оставила на целый день в его 4,5 месяца бабушке, он, кажется, увидев меня на след.утро около себя, даже и не удивился. Но надо сказать, бабушка где-то с 2-х месяцев несколько дней в нед. с большой любовью нянчится с реб.:support:
И еще: вот рекомендации психолога по Вашему поведению при расставании: http (http://depositfiles.com/ru/files/0xnl7vbv4)http://depositfiles.com/ru/files/xrw24dcns
которрые показались мне ценными:flower:
кукольная мамочка
11.07.2009, 20:15
Я попала в больницу сразу после рождения на 2 недели,очень переживала,но наш папа был за двоих,слава богу ничего подобного не было.Стараюсь,чтобы расставания не было ,сама страдаю:(Надеюсь,потом в норму у вас все вернулось.:flower:
ОктяБрюшкО
11.07.2009, 20:22
Максимум оставляла сына с бабушкой (моей мамой) на 5 часов.
Было это раза 3-4.
Всё время со мной... днём и ночью без перерыва и передыха. :))
Даже не представляю, как его оставить, если вдруг потребуется.
Он без меня орёт постоянно... :(
divo-chudo
11.07.2009, 23:47
Максимум оставляла сына с бабушкой (моей мамой) на 5 часов.
Было это раза 3-4.
Всё время со мной... днём и ночью без перерыва и передыха. :))
Даже не представляю, как его оставить, если вдруг потребуется.
Он без меня орёт постоянно... :(
только очень ласковым обращением можно хоть как-то добиться терпимости ребенка к другому человеку. МАму для него даже на 5 часов в 8 мь мес. вряд ли заменит даже папа.:005:
а может быть просто бабушка меньше внимания уделяла развитию, играм, массажикам и т.п.? наша бабушка может просто болтать с ре, тискать, а я в большинстве случаев, если играю с ней - то с пользой для развития, массажики, выкладывания на животик, переворачивания и т.п.
вам конечно же , как маме, виднее... эт просто мое предположение
divo-chudo
12.07.2009, 14:57
а может быть просто бабушка меньше внимания уделяла развитию, играм, массажикам и т.п.? наша бабушка может просто болтать с ре, тискать, а я в большинстве случаев, если играю с ней - то с пользой для развития, массажики, выкладывания на животик, переворачивания и т.п.
вам конечно же , как маме, виднее... эт просто мое предположение
Да, все бы мамы были такими. Я лично далека от идеала. 50 на 50%- тискаю и развиваю.:008:
Почитала почитала ,что пишут мамочки и расстроилась! Нам сейчас 4 месяца, пока не оставляла ни разу, ездили в гости к бабушке, так ни в какую к ней! Привыкала неск. дней, ну а там и уезжать пора было. Так что немного бабушке удалось поняньчить и то при мне или папе.
Мы на ГВ полностью. Вот думали ,как перестану грудью кормить, так соберемся в отпуск недели на 2. Хотели за неделю к бабушке приехать. А теперь и не знаю!!!! КАК БЫТЬ!!!!??? неужели и правда так тяжело ребенок переживает расставание!!!! А нам как раз где-то будет 8-9 мес. По крайней мере так планировали (((((((((((((((((( в этом возрасте поехать. !!!
Исключение из правил
12.07.2009, 16:18
Когда сыну было 7 мес, муж попал в реанимацию, в срочном порядке прилетела моя мама(из др города), подруга приехала, ну и я помчалась в больницу, небыло меня часа 4 - открываю дверь, а у сына аж синие брови, истерика началась после моего ухода минут через 20-30 и продолжалась, пока я не пришла, взяла на ручки, он сразу успокоился, но до следующего утра не отпускал меня вообще от себя. Такое было первый и последний раз, больше мы не расставались, он у меня очень мамкин... Щас уже проще, но пережить тот день я бы нехотела, хоть разрывайся....
пысы: к мужу ездила моя мама каждый день, а я была с ребенком...
Неправильная Пчела
12.07.2009, 16:32
я оставляю мужу ежедневно, так как мы с ним работаем и сидим дома посменно по полдня(5 часов без меня). Первый раз ужасно переживала(дитю было 2.5 месяца), звонила тыщу раз и дергаласьа. Но когда пришла домой, стала с ним здороваться, целоваться. он так спокойно на меня посмотрел.... и дальше играть. Ни разу не расстроился, папа приходит, ему улыбается, я прихожу - мне. моя мама-ей, и дальше с другим человеком может остаться.Главное-это чтобы еды хватало...Вот если молока мало оставить....тут уже без разницы, кто сидит с ним, все будут врагами)))
divo-chudo
12.07.2009, 17:36
нам как раз где-то будет 8-9 мес. По крайней мере так планировали (((((((((((((((((( в этом возрасте поехать. !!!
Нам вот через полмесяца будет 8 месяцев, я вынуждена признать. что моя никуды меня не отпустит.:091:
Да-а-а-а, похоже плакал наш долгожданный отпуск!!! (((((
Вот смотрю на свою крошечку, и думаю, куда ж я ее оставлю.!!! А с другой стороны.....ну неужели мы мамы не заслужили хотя бы раз в год на недельку поваляться у моря..пусть и с телефоном, но не вскакивая каждый раз ,когда почудилось ,что малыш плачет, а он сопит себе спокойненько в своей кроватке!!!! :008:
Но я все-такие надеюсь, что отпустит меня малышка!!!
Вот смотрю на свою крошечку, и думаю, куда ж я ее оставлю.!!! А с другой стороны.....ну неужели мы мамы не заслужили хотя бы раз в год на недельку поваляться у моря..пусть и с телефоном, но не вскакивая каждый раз ,когда почудилось ,что малыш плачет, а он сопит себе спокойненько в своей кроватке!!!! :008:
Извините, а что, один год без отпуска никак? Ну или вместе с ребенком езжайте.
Я понимаю, когда необходимость оставить ребенка действительно есть, а так, в отпуск.. ИМХО.
да отпустит есн-но:) главное в этом деле -ваш положительный настрой, и 100% доверие к тому человеку с которым оставляете свою малышку:)
малышу нужна здоровая, веселая и отдохнувшая мама:)) тем более у вас впереди еще огогоооо сколько:)) начнет ползать,вставать, ходить... вот тут-то уж не отдохнуть будет:)))
Я понимаю, когда необходимость оставить ребенка действительно есть, а так, в отпуск.. ИМХО.
ИМХО- мамы тоже люди:)
с ребенком не всегда можно поехать...
отпуск для меня лично жизненная необходимость.
так-что -не осуждайте.:flower:
я в 11 мес оставила старшую с мамой (на тот момент у нас осталось ГВ на ночь), в остальном прикорм весь день.
ГВ заменила кефиром.
и улетела с супругом в Египет на 12 дней :love:.
вернулась другим человеком :080: (отдохнувшим), (в груди было молоко, но малышка грудь больше не взяла, поэтому так ГВ завернули :))). Доча даже не заметила моего отсутствия. Моя мама жила с нами перед отлетом в отпуск.
со второй так же буду пробовать :004:.
мамы должны отдыхать :ded:, полность с вами согласна.
Главное найти человека, которому бы вы могли доверить свое чадо ;).
GingerGirl
13.07.2009, 19:33
Согласна на 100 % про необходимость отдыха!!! Собираемся в сентябре в отпуск, малышика оставим с родителями мужа.. Оч волнуюсь, но надеюсь, все пройдет нормально..
Согласна на 100 % про необходимость отдыха!!! Собираемся в сентябре в отпуск, малышика оставим с родителями мужа.. Оч волнуюсь, но надеюсь, все пройдет нормально..
младшая доча сейчас на ГВ 100% - так что если в сентябре удастся выбраться в отпуск, то скорее всего всей компанией полетим на юга к морю.
а вот по новый год - точно без малышек хочу оторваться, хочу ночью спать :091:, днем гулять :support: (куда мне надо, а не куда дочка побежит :))), а еще на экскурсии :080:, насыщенные экскурсии :). Хочу украшение надеть, и не боятся, что уши оторвут или цепочку порвут. Хочу прическу не поправлять каждые 5 минут :)), и тд и тп :073:
и вообще хочу уединение с мужем :love:
Ну почему же один. До этого беременность еще.....А что в след. году изменится?? Можно будет одного что ли спать положить??!!! И потом, куда ехать с 8-9 мес. ребенком, чем его кормить то я буду!!!!! (На наш юг уж точно ни ногой!!)
И вообще рекомендуют после 3-х лет брать детей и то ,в зону ближе по климату, где живете. А мы собираемся к тому же ехать зимой.
Какой же это отдых с маленьким ребенком. Я думаю уж на 2 недели ничего страшного ,если оставлю со своей мамой!!! Она итак рвется все к внучке!! А никак, живем в разных городах.
ИМХО- мамы тоже люди:)
с ребенком не всегда можно поехать...
отпуск для меня лично жизненная необходимость.
так-что -не осуждайте.:flower:
Спасибо за поддержку!! :008:
младшая доча сейчас на ГВ 100% - так что если в сентябре удастся выбраться в отпуск, то скорее всего всей компанией полетим на юга к морю.
а вот по новый год - точно без малышек хочу оторваться, хочу ночью спать :091:, днем гулять :support: (куда мне надо, а не куда дочка побежит :))), а еще на экскурсии :080:, насыщенные экскурсии :). Хочу украшение надеть, и не боятся, что уши оторвут или цепочку порвут. Хочу прическу не поправлять каждые 5 минут :)), и тд и тп :073:
и вообще хочу уединение с мужем :love:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000 :)):)):))
А я вот хочу, например, пойти куда-нибудь, все, собралась, намарафетилась, уже из дом вышла - а мысли совсем не об отдыхе........Не могу!!!!! Я на 2 недели выходила на работу, с 9до 20, без выходных, а дочь была с бабушкой. МНЕ ТАК БЫЛО ПЛОХО БЕЗ НЕЕ, НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!!!!!!Очень тяжело. Да, я тоже очень хочу отдохнуть, но ребенка не оставлю.
Бусинка*
надо уметь расслабляться, вы ж не будите всю жизнь трястись над дитем! ;)
нервной системе тоже нужен отдых и релакс - все болезни от нервов :073:.
Бусинка*
надо уметь расслабляться, вы ж не будите всю жизнь трястись над дитем! ;)
нервной системе тоже нужен отдых и релакс - все болезни от нервов :073:.
Да, я понимаю, но мне кажется, чо она еще такая маленькая......Может чуть позже, когда она подрастет,в сад пойдет, то и мне будет легче, а сейчас, я, как параноик.......
Да, я понимаю, но мне кажется, чо она еще такая маленькая......Может чуть позже, когда она подрастет,в сад пойдет, то и мне будет легче, а сейчас, я, как параноик.......
дальше будет сложнее и хуже - она будет приучена. ИМХО (прошу не надо меня переубеждать :ded:, могу ошибаться, поэтому пишу ИМХО).
тем боле тема не про это ;).
короче - есть желание и возможность отдохнуть - НАДО отдыхать.
Малышам тоже нужно отдыхать от наших опеканий :065:, зато потом такие встречи, нежности, обнимашки и целовашки :love:. Такая "страсть"!!! Ты полна сил, малыш соскучился - по мне так еще лучше. Короткие расставания не во вред.
(я не знаю, как мы с супругом переживем "отпуск" на море с двумя козявками (в сентябре).. особенно укачивание мелкой убивает :015:, и вечные убегания старшей :wife:) бесят....
дальше будет сложнее и хуже - она будет приучена. ИМХО (прошу не надо меня переубеждать :ded:, могу ошибаться, поэтому пишу ИМХО).
тем боле тема не про это ;).
короче - есть желание и возможность отдохнуть - НАДО отдыхать.
Малышам тоже нужно отдыхать от наших опеканий :065:, зато потом такие встречи, нежности, обнимашки и целовашки :love:. Такая "страсть"!!! Ты полна сил, малыш соскучился - по мне так еще лучше. Короткие расставания не во вред.
Вы правы, согласна с Вами, но пока по-другому не могу...а может не хочу.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.