PDA

Просмотр полной версии : В 9ке - рожают только лежа на спине (во время потуг)?

Леанна
26.06.2009, 16:19
Девочки, а как проводят потужной период в 9ке, когда ребеночек уже выходит?
Лежа на спине на кресле (ну, может, оно немножко поднято вверх)?
Или можно и в другой позе, как-нибудь совсем вертикально?
У кого-нибудь был такой опыт?

Pchelka_05
26.06.2009, 16:22
Не знаю, непосредственно, когда начались основные потуги, то есть у меня за сильные 3 потуги вроде родилась дочь, меня положили на это чуть приподнятое кресло-стол. Но я правда не рвалась стоя тужиться, у меня вообще от потуг были очень пугающие ощущения, поэтому отдалась врачам в руки.

Ohne_dich_
26.06.2009, 16:22
есть вариант прийти в приемный покой и спросить об этом акушерок, которые там же ходят, например. Будет достоверно

makrina
26.06.2009, 17:39
На курсах в 9ке акушерка говорила, что вертикальные роды они не практикуют.

ivari_ivari
27.06.2009, 17:01
некоторое время я тужилась,сидя на корточках, а потом уже чувствую - процесс совсем пошел, быстренько побежала на эту самую установку (кресло-не кресло, кровать-не кровать...)

@lesia
27.06.2009, 17:54
некоторое время я тужилась,сидя на корточках, а потом уже чувствую - процесс совсем пошел, быстренько побежала на эту самую установку (кресло-не кресло, кровать-не кровать...)
+1

Alivka
27.06.2009, 18:28
Аналогично, сначала вертикально, держал муж,под конец - уже в кресло и за 3 потуги родила. Лежать до этого момента очень неудобно было. Все роды ходила или на коленях стояла.

Винки
27.06.2009, 18:33
Они там со всеми так делают. На кресло уже в самом конце лезешь:)

Леанна
27.06.2009, 19:24
некоторое время я тужилась,сидя на корточках, а потом уже чувствую - процесс совсем пошел, быстренько побежала на эту самую установку
То есть это было чисто Ваше решение, без каких-либо указаний состороны врача или акушерки?

ether
18.08.2011, 00:02
Девочки! У кого-нибудь появился опыт вертикальных родов (во время потуг) именно в 9-ке? Поделитесь впечатлениями. В описании услуг по договору написано у них - возможность вертикальных родов. Очень интересно какие врачи или акушерки в 9-ке такое практикует?

Наташа_М
18.08.2011, 00:58

Они там со всеми так делают. На кресло уже в самом конце лезешь:)
Это обычно так головку в родовые пути вставляют. Так положено.