PDA

Просмотр полной версии : допаивание. чем?

Lellly
26.06.2009, 16:27
наверняка не первая темка, но нужного ответа в поиске не нашла. когда ввела прикорм стала допаивать малышастика. быстрорастворимым чаем. посмотрела, на упаковке написано давать две-три недели с последующим перерывом на 2-3 неделе. обычный чай типа БЛ не пьет и воду тоже. соки фруктовые еще не вводила. чем порекомендуете в этом случае допаивать? может компотом каким? тогда как правильно его варить для малышей?

Paiky
26.06.2009, 16:47
сок, компот, чай с фруктозой, ромашка (чай бабушкино лукошко)

svtr
26.06.2009, 16:49
вода, компот, потом после 9 мес стала давать соки. Брала компотную смесь в магазе и готовила как указано на упаковке.

Гарпия
26.06.2009, 17:56
быстрорастворимым чаем.
соки фруктовые еще не вводила.

Я вот честно не понимаю -чем соки хуже этой быстрорастворимой химозы.:008:И зачем её вообще давать ребенку?:008:

АcoolА
26.06.2009, 18:22
компотик или детский чай.

larina
26.06.2009, 18:48
компот из сухофруков (только не концентрированный)
морс (очень полезен) - из замороженных и не только клюквы, брусники, черной смородины и пр.
кисель из них же (почти так же как морс + крахмал)
компоы из свежих продуктов - яблоки, ревень и пр.

Humpty-Dumpty
26.06.2009, 21:58
Кисели детям до года не рекомендуются.
Допаивать только водой, не пьет - приучать. Потом и в 3 года пить не будет.

Lellly
26.06.2009, 22:15
компот из сухофруков (только не концентрированный)
морс (очень полезен) - из замороженных и не только клюквы, брусники, черной смородины и пр.
кисель из них же (почти так же как морс + крахмал)
компоы из свежих продуктов - яблоки, ревень и пр.
а не подскажете как их правильно варить для деток? без добавления сахара? или все же надо чут-чуть?

KHIT
26.06.2009, 23:20
а не подскажете как их правильно варить для деток? без добавления сахара? или все же надо чут-чуть?

Уж не скажу правильно ли это, но я делаю так. Купила в О`Кее сухофруктов, которые развесные ( яблоки, курагу, изюм белый, чернослив, груша) и варю из этого компот. При этом он получается очень сладким, иногда даже водичкой разбавляю.

Valla
27.06.2009, 03:26
Я буду давать компоты из свежих яблок, педиатр разрешила немного сластить.
Соки буду вводить в последнюю очередь.
Даю иногда воду, подслащенную глюкозой.
Ну, и ГВ.

Lellly
27.06.2009, 11:36
Я буду давать компоты из свежих яблок, педиатр разрешила немного сластить.
Соки буду вводить в последнюю очередь.
Даю иногда воду, подслащенную глюкозой.
Ну, и ГВ.
во-во, я тоже решила, что соки в последнюю очередь

KnoПka
27.06.2009, 12:17
Я тоже соки не даю. Варю компот - чернослив, курага, изюм, финик, никакого сахара не надо, 20мин., получается чуть сладковато и малыш пьет с удовольствием. А еще кипяточек простой даю и морсик из клюковки.

Tvilling
27.06.2009, 12:18
Допаивать только водой, не пьет - приучать. Да, только вода! Можно подкислить парой капель яблочного сока (буквально чуть-чуть).

Lellly
27.06.2009, 12:23
спасибо за советы! :flower: а еще: если до этого не давала, напр. компот, его начинать вводить как любой новый продукт? сначала по чайной ложке, постепенно увеличивая?

KnoПka
27.06.2009, 12:46
спасибо за советы! :flower: а еще: если до этого не давала, напр. компот, его начинать вводить как любой новый продукт? сначала по чайной ложке, постепенно увеличивая?

Да, сначала дайте пару ложечек утром попробовать и посмотреть не будет ли какой реакции, а потом смело давайте. Обычно малышастики компотик хорошо переносят.

домашняя стерва
27.06.2009, 13:35
компоты, морсы,варить без сахара.Можно просто залить ягоды кипятком и дать постоять накрыв крышкой или в термосе

YuliaZayats
27.06.2009, 14:26
Я хочу после компотика начать давать клюквенный морс. Врач его советовала, да и жара сейчас - надо чем-то допаивать. Правда, клюквенный морс ведь очень кислый, а сахар нельзя..
Подскажите, как и с чем его можно сделать, чтобы не кислятина получилась? :)

Геруш
27.06.2009, 15:13
Компоты, чай, молоко, топленое молоко, вода

tinna
27.06.2009, 15:22
только вода!

Besstia
27.06.2009, 15:45
Водой или водй с ромашкой. Ромашковая вода делаю сама: 1 ч.л. ромашки аптечной на 20 мл. воды.

Amatum
27.06.2009, 17:24
Кисели детям до года не рекомендуются.
Допаивать только водой, не пьет - приучать. Потом и в 3 года пить не будет.
+1 у знакомых ребенок дооолго воду не пил. а с диетической точки зрения пить лучше всего именно воду, остальное - как деликатес.

KnoПka
27.06.2009, 18:02
Я хочу после компотика начать давать клюквенный морс. Врач его советовала, да и жара сейчас - надо чем-то допаивать. Правда, клюквенный морс ведь очень кислый, а сахар нельзя..
Подскажите, как и с чем его можно сделать, чтобы не кислятина получилась? :)

А кто сказал, что сахар нельзя?! Я кладу иногда когда делаю морсик чайную ложечку, кислинка слегка притупляется, морсик очень приятный становится, чего боитесь-то?! Вы ж не кг насыпите.

~ЯНА~
27.06.2009, 18:14
мой пьет только воду и все!

Ладуля
27.06.2009, 21:26
я завариваю чернослив:support:
педиатор посоветовала
сахар добавляю:008: ...так же вкуснее:support:

марракеш
27.06.2009, 23:16
Пьем чай ( слабенький и чть-чуть послащенный), ромашку ( в аптеке фильтр пакеты или россыпью покупаю и настаиваю), компот из сухофруктов или из свежих фруктов( капельку слащу)

КСЮСИНДА
29.06.2009, 11:04
Девочки, а почему детский сок из бутылочек никто не даёт.Я собралась соком поить.

Начнёте с сока воду пить не будет.
Мы до 7 месяцев пили только воду компотики ей не понравились сейчас ещё чай детский пьем и уже водичка не так идёт.

Элисс
30.07.2009, 20:51
Девочки скажите кто водой допаивает...а какой???? Кипяченой? В ней ведь ничего живого нет, она абсолютно "мертвая" вода

Собака на сене
30.07.2009, 21:38
Я пою чай ромашковый, но плохо пьет, сок разбавленный хорошо пьет (1 часть сока на 4-5-6 частей воды), хочу компот сварить из смородины, еще давали ревеневый компотик (для тех, кто плохо какает полезно).
Вместо сахара добавляю немного фруктозы. Она достаточно безвредна, хоть и дороговатая. Но на ребенка много ее и не надо. :)

Воду не пьет - плюется. Правда я ее не сластила никогда.