Просмотр полной версии : Кто помнтит? Коричневый сахар из детства.
Rynechka
26.06.2009, 16:35
Подскажите пожалуйста, кто помнит, как приготовить коричневый сахар ( у него вкус топлёного молока или как у варёной сгущёнки). Вчера сделала и всё изуродовала, в сахарный песок добавила немного молока, поставила на огонь. Получилось:001: размазня! А я, помню из детства, что мы его кололи. Какие пропорции надо соблюдать? Заранее благодарю!:)
Ой, вспомнила, что была такая вкуснота.. но как готовить - увы, не знаю..
Я сама не делала, забыла просто про этот сахар. Записывала, когда еще бабушка была:love:
1 литровая банка сахара
1 литр молока
это варить минут 30, потом влить 1 банку сгущенки, поварить минут 15 и добавить 150 гр.масла. (вот какого, я не записала, но, по логике сливочного) Варить до коричневого цвета.
Потом, помню, что бабушка все это разливала по тарелкам, переворачивала и кусачками ломала.Только я не помню, мазала она чем-нибудь тарелки или нет (чтоб легче отделять).
Если попробуете, напишите как у вас получится.
лимонная птица
26.06.2009, 21:01
мы тарелки маслом мазали,сливочным
Comme il faut
27.06.2009, 01:34
а мы разливали в форму для выпечки орешков )))
получались красивые леденцы ))
соль@перец
27.06.2009, 02:08
Я сама не делала, забыла просто про этот сахар. Записывала, когда еще бабушка была:love:
1 литровая банка сахара
1 литр молока
это варить минут 30, потом влить 1 банку сгущенки, поварить минут 15 и добавить 150 гр.масла. (вот какого, я не записала, но, по логике сливочного) Варить до коричневого цвета.
Потом, помню, что бабушка все это разливала по тарелкам, переворачивала и кусачками ломала.Только я не помню, мазала она чем-нибудь тарелки или нет (чтоб легче отделять).
Если попробуете, напишите как у вас получится.
рецепт оч. похож на то что делала моя бабушка, только без сгущенки и разливала в формы... если помните такие жестяные что ли... как дешевая пепельница в оч. дешевом кафе... а раньше в них корзинки песочные выпекали... на тарталетки похожие, а мазала водой, поэтому горячий сахар и не лип... Застыло, перевернул, стукнул и достань щипцы... теперь наверное и не продают таких... очень вкусно......... мы дома "помадкой" называли:019:
Ой, и я помню петушки на палочки из жженого сахара, как это вкусно! Вот бы рецептик такой карамели добыть....эх
Rynechka
28.06.2009, 17:46
Schauma Спасибо большое:flower::flower::flower: ПОЛУЧИЛОСЬ.........ВКУСНОТИЩА (я только сгущёнку не добовляла, но и без неё суперски.) :support::080:
мне казалось,что это был просто жженый сахар
Nataijal
29.06.2009, 00:57
Мы в детстве делали без молока. Сахар+вода, на сковороду немного сливочного масла. Тоже слив. маслом смазывали тарелки. Разливали темную жидкость по тарелкам. Все. Вкусно было...Надо сделать!
Rynechka
29.06.2009, 17:17
Жжёный сахар плюс вода это просто леденцы, мы в дестве делали такие в столовых ложках ( наполняешь ложку сахар.песком и добавляем 2-3 капли воды, держим над огнём пока не получится жидкость тёмнокоричневого цвета и потом всё это оставляем на 5-10 мин до остывания). Тоже вкусно, но это не то....................это всё же леденцы.! Коричневый сахар на вкус напоминает "застывшую" варёную сгущёнку, ломаем на кусочки и с чайкоммммммммммм!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.