PDA

Просмотр полной версии : ГВ и стоматолог для мамы

Knopka203
26.06.2009, 17:25
всем привет, мне вот совсем скоро к вам перебираться.
во время беременности не долечила 1 зуб, уж очень дорого мне вылилось лечение двух других и тяжело было, сидеть в кабинете по 2 часа не двигаясь. решила что вылечу как рожу. но я что то не подумала тогда что я ж грудью кормить собираюсь. зуб будет больной, меня врач предупредила, да я и сама чувствую по дырочке в зубу. я конечно могу попробовать перетерпеть, но не знаю надолго ли меня хватит. так вот, вопрос в том: как вы лечили зубы во время ГВ? есть ли какая то анестезия безвредная? может еще какие нибудь способы?

lubavywka
26.06.2009, 17:51
Есть и анестезия безвредная. И рентген делела, потом нужно сцедить молоко и вылить. В наше время все есть:)

=Мама Васёны=
26.06.2009, 18:01
Рентген не делала, но лечила уже 3 зуба с анестезией специальной))))

малелд
26.06.2009, 18:01
я честно терпела, но у меня болевой порог высокий, спокойно могу зубы лечить так... (не вырывать, конечно,если, и не резать)

ZаноzzА
26.06.2009, 18:03
мне наша педиатр сказала,что вообще сейчас в хороших клиниках анестезия безвредна при ГВ...сама лечила зубик недавно - есессно с анестезией,все хорошо,на малышку ничего не повлияло!вы главное врача предупредите, что кормите - на всякий случай!:)

lena81ka
26.06.2009, 18:08
Современные анестетики позволяют учитывать ГВ и беременность. те зубы, которые при лечении требуют рентген - откладываем до родов или под временную пломбу ( в нек-рых случаях - это решает врач). И обязательно, как только появится возможность - к врачу. Удачи!

АннаМалия
26.06.2009, 18:12
делала зубик, под ультракаином

Knopka203
26.06.2009, 18:14
спасибо всем, успокоили. а я уже нарисовала себе картину как зуб медленно сгнивает пока я год-другой-третий кормлю:010:
:046:

АcoolА
26.06.2009, 18:17
У меня дело дошло до кисты :001:, сделали ренген (в той клинике, где я была итальянское оборудование - можно кормящим), но меня еще для моего же успокоения накрыли сверху какой-то броней:010:
Потом под наркозом вырвали.
Стоматолог - моя крестная, врач высшей категории, я ей доверяю.

слоник
26.06.2009, 21:52
При ГВ ограничений по анестезии и рентгену нет.

Rock-n-roll Mama
27.06.2009, 01:41
лечила зубы на ГВ, ребенку было 8 мес. у меня был пульпит, так что сомнений не было :)) потом еще 2 глубоких кариеса пролечила еще до года.

пани Хомячевская
27.06.2009, 02:03
Тоже лечила , и временную пломбу ставила,сейчас они безмышъяковые:)

Valla
27.06.2009, 02:08
Нужно сцеживаться до кормления, чтоб потом было чем накормить ребенка. И пару раз после лечения зуба.
Увы, я нарушила эти правила. В итоге у ребенка немного покраснел глаз на следующий день - как реакция на анестезию, хоть она и была в малой дозе. Врача обязательно предупредите, что Вы кормите грудью.

Разгуляйчик
27.06.2009, 02:21
Я тоже лечила зуб. Времени на анестезию не было, терпела. А вот рентген делала, даже целых два раза, неужели нельзя? Мне гениколог еще беременной говорила, что даже беременным можно, типо раньше чтобы определить двойню делали рентген (хотя я бы не рисковала беременная). На ребенке никак не отразилось. Хотя как рентген отразиться, ведь не увидишь. Надеюсь все будет хорошо.