Просмотр полной версии : как снять отек от укуса мошки???
вчера гуляли, нас укусила мошка на ножке, место укуса опухло, чешется и болит, подскажите чем мона помазать.
а нам посоетовали в аптеке менавозин, фармацевт сказала, что тоже самое только раскрученное...
а нам посоетовали в аптеке менавозин, фармацевт сказала, что тоже самое только раскрученное...
менавозин тоже самое, что фенистил-гель, только раскрученное? или фенистил раскрученный, а менавозин нет, но действие аналогично фенистилу?
из ваших слов следует вариант № 1, но почему-то не слышала про менавозин, хотя фармацевт Вам сказал о его раскрученности......
кванздра
26.06.2009, 18:35
нам помогает фукарцин
нам помогает фукарцин
Это малинового цвета антисептик такой, как зеленка?
Lastoschka
26.06.2009, 18:47
Фенистил гель.
+1000
Неделю назад вернулись с Греции, греческие комары супер-кусаки, все детки на пляже бегали с такими укусами, с размером в большую таблетку, фенистил не помогал снять красноту и "надутость" места укуса, я давала там одной малышке мазаться, но безэффективно. Мы, знающие, брали с собой фумигатор, на ночь в номере включали, укусы нас миновали. Кусали всех детей именно ночью в номерах отеля, налетали в открытую дверь балкона.
внутрь зиртек, снаружи фенистил
Водных дел Мастер
26.06.2009, 21:01
а мы второй год спасаемся Псилобальзамом , отёки и зуд хорошо снимает.
вот тут (http://www.onaon.ru/groups/discussions/435/) ещё почитайте, много хороших рекомендаций.
занудушка
26.06.2009, 21:29
Испытано на себе. Были страшные отеки и зуд. Делаете горячий или теплый компресс из концентрированного раствора соды. Практически кашица. Носить можно пока легче не станет. Знаю что это такое никакие средства аптечные не помогали. Зуд ужасный. Заживает медленно. Здоровья!
Девочки, фенистил отек тоже снимает? Я мажу им доче, но только помогает от зуда
зиртек действует накопительно, сразу за один прием не пройдет
Irok-zverok
26.06.2009, 23:42
как то раз мошка укусила - глаз отек и не открывался. сутки хожу без глаза. Все смеются ))) и тут раз - и во второй глаз укусила! побежала в аптеку, а то думаю - ослепну. И там мне тетя аптечная дала мазь за 3 коп. простейшую - через пять минут оба глаза прошли!
но, обидно - название не помню. Помню, что распространенное такое, простое, незамысловатое, вроде как от аллергии (но не уверена)
сходите в аптеку - может там все знают.
ВСЕБУДЕТ
27.06.2009, 00:21
Девочки, фенистил отек тоже снимает? Я мажу им доче, но только помогает от зуда
И нам помогает только от зуда
Anderson33
27.06.2009, 01:13
крем Ла-Кри - снимает раздражение, зуд и покраснения. Недавно купили в аптеке - очень понравился, и ребенку мажу и себе после укусов.
R. едкая
27.06.2009, 01:20
вчера гуляли, нас укусила мошка на ножке, место укуса опухло, чешется и болит, подскажите чем мона помазать.
Я как-то по этому поводу звонила в скорую, тк у меня от таких укусов повышается температура. Так они сказали, что надо сделать крепкий горячий раствор соды. Горячий, как только можно вытерпеть. Макать ватку и прикладывать к укусу пока вода не остынет. Помогло. Проходит сразу.
занудушка
27.06.2009, 01:42
Испытано на себе. Были страшные отеки и зуд. Делаете горячий или теплый компресс из концентрированного раствора соды. Практически кашица. Носить можно пока легче не станет. Знаю что это такое никакие средства аптечные не помогали. Зуд ужасный. Заживает медленно. Здоровья!
Я как-то по этому поводу звонила в скорую, тк у меня от таких укусов повышается температура. Так они сказали, что надо сделать крепкий горячий раствор соды. Горячий, как только можно вытерпеть. Макать ватку и прикладывать к укусу пока вода не остынет. Помогло. Проходит сразу.
Ну! А я о чем? Только я прямо в компрессе и ходила. Меняла раз в 3 часа
мамочкаЛюда
27.06.2009, 08:00
Неделю назад вернулись с Греции, греческие комары супер-кусаки, все детки на пляже бегали с такими укусами, с размером в большую таблетку, фенистил не помогал снять красноту и "надутость" места укуса, я давала там одной малышке мазаться, но безэффективно. Мы, знающие, брали с собой фумигатор, на ночь в номере включали, укусы нас миновали. Кусали всех детей именно ночью в номерах отеля, налетали в открытую дверь балкона.
Когда мы летали в Египет, нам сказали, что при местных заболеваеиях, в т.ч. и укусы местных насекомых действенны только местные лекарства и средства. А так нам очень помагает фенистил-гель.
мы уже расцарапали место укуса, а фукарцин можно на открытую ранку?
мы уже расцарапали место укуса, а фукарцин можно на открытую ранку?
на открытую и нужно
спасибо всем за ответы!!!!!!!!!! уже гораздо лучше. отек спал. ранка заживает.
Гюльчатай
27.06.2009, 22:51
Гель Малавит -нам помогает и от зуда, и отек снимает.Второй год пользуемся - пока очень довольны.
А на лице чем можно пользоваться ?
мы уже по чуть-чуть заживаем, но появляются новые раночки.
$Мавруша$
02.07.2009, 13:45
Фенистил можно давать не больше недели , нам врач позоветовала зиртек , его можно давать не беспокоясь о здоровьи ребенка !
someone_tut
02.07.2009, 14:57
а мы второй год спасаемся Псилобальзамом , отёки и зуд хорошо снимает.
вот тут (http://www.onaon.ru/groups/discussions/435/) ещё почитайте, много хороших рекомендаций.
+100:)
Orlandina
02.07.2009, 16:07
У нас тоже привезли ребеночка с дачи, весь глаз заплыл....
Вызвала врача (у нас страховка), сказал Финистил, Зертек и т.п., в вечеру отек спал...
Незнакомка2009
02.07.2009, 19:41
Старинный бабушкин рецепт: ч.ложка соды питьевой на пол стакана воды, смочить вытный тампон и промакнуть укус. Нам оч.помогает.
А у нас от всего и от ран, и от укусов помогает СПАСАТЕЛЬ!
Вилко Джо
03.07.2009, 18:48
Старинный бабушкин рецепт: ч.ложка соды питьевой на пол стакана воды, смочить вытный тампон и промакнуть укус. Нам оч.помогает.
да и нам тоже помогает.
_salamandra_
03.07.2009, 18:52
Фенистил гель.
+1
morkovka76
03.07.2009, 23:15
+1
Нам гомеопат так советует поступать и при укусе комаров
В прошлом году была жуткая реакция на укус насекомого.Ничего не помогало снять воспаление.Вспомнили о подорожнике.Привязываете или лейкопластырем крепите свежий лист к больному месту и не снимаете.Через какое-то время лепите новый.Лист можно немного помять.Можно этого не делать. Я думаю если на лице,можно соком или отваром подорожника ваткой смазывать. Помогло существенно!Вылечились быстро.И отёк ушёл и зуд прекратился,и ранка затянулась.
мы спасались
ПСИЛО Бальзам
он снимает отек от укусов насекомых, он же снимает ожог на солнце и эффект крапивницы тоже уберет.
Хорошее средство.
Мы содой тоже пользуемся, но я не поняла,что вы с уксусом делаете. Разъясните пожалуйста.Я про уксус не знаю.
S4astlivaya
16.05.2010, 00:58
Мы содой тоже пользуемся, но я не поняла,что вы с уксусом делаете. Разъясните пожалуйста.Я про уксус не знаю.
у автора написано УКУС, а не уксус )))))))
Евгешуленька
16.05.2010, 01:03
ага,еще клизму не забудем поставить,разлиновать ребенка йодом,прикормить еще супрастином,анальгином и антибиотиками какими-нибудь на всякий пожарный.Меня,если честно,удивляет такой подход-чуть что сразу таблетками ребенка запичкать.Всегда все мазали укусы комаров и мошек содой разведенной,самое лучшее средство от этого...:wife:
Ездили в гости в другую область. Нашу малышку искусали местные комары или мошки ночью. Почему-то только ее. Один глаз заплыл. Пол-лица в красных шишках. Соседка - врач со скорой -сбегала домой, принесла ампулу с жидким димедролом, вскрыла и просто помазала укусы ваткой. Через полчаса отеков как не бывало. Остались только точечки, которые быстро зажили. Вот думаю прикупить димедрол в ампулах на всякий случай. Интересно, его без рецепта продают? Уж очень эффективно действует против реакции на укусы.
пили зиртек, мазали спасателем
Фенистил гель.
+1 идеальное средство
svetelka
23.05.2010, 14:50
В аптеке посоветовали мазать укус уксусом, еще можно Звездочкой. Вчера опробовали уксус...отек моментально спал. Приложила ватный тампон буквально на минуту. Менут через 15 от отека не осталось и следа. Так что рекомендую... От финистила и от псилобальзама такого эффекта не было...
нам фенистил гель вообще не помогает :(
VINAPOLI
23.05.2010, 16:40
Фенистил гель.
нам фенистил гель вообще не помогает
Да, нам тоже... Буду теперь содой мазать как тут советовали.
Джонни Инглиш
23.05.2010, 17:15
:001::001::001::001::001::001::001:
кошмар просто!
не слушайте никого в аптеке, покупайте строго то, что вам нужно. если не знаете идите к врачу.
Унесенные морем
24.05.2010, 14:34
нам фенистил гель вообще не помогает :(
И нам тоже. Ребенка на выходных укусили мошки в щиколотку - нога стала толще, чем икра, и даже с синевой. Даю капли Фенистил и мажу гелем - практически не помогает...
А нам спасатель хорошо помогает,прошлым летом мазали,чуть что,и на это надо сходить купить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.