Просмотр полной версии : Какую миниральную воду взять для маринования шашлыка?
MarBella
26.06.2009, 20:17
Девочки! Подскажите, пожалуйста.:) Хочу попробовать замариновать шашлык в минералке. Расстерялась:009: Нужна просто газированная или , например, Ессентуки 17 ?
мы маринуем в акваминерале-газированой.Вообще-по моему все равно-лишь бы с газом:)
Думаю, все равно. Брали Нарзан
Где-то читала, что главное брать сильногазированную.
лучше чтобы была типа есентуков - она посолонее и лучше проникает в волокна
смотрела передачу, там сказали что благодаря минералке в мясе еще быстрее начинают развиваться бактерии.
wasilisa
29.06.2009, 15:03
нужна сильногазированная вода, любая. Ессентуки, по-моему, слишком соленые. я брала нарзан, получилось очень вкусно (в субботу делала шашлык на 60 человек), все объелись и сильно благодарили :)
а что, мясо более нежное становится?
wasilisa
29.06.2009, 15:51
а что, мясо более нежное становится?
Да. Главное - поменьше кислоты, потому что от любой кислоты оно делается жестким,а от воды наоборот нежным. Ну а пузырьки помогают воде лучше проникать в волокна мяса.
Ну надо же! Спасибо за идею, попробуем ;)
А у меня муж всегда уксус добавляет, объясняя, что для мягкости)))ну, и для дезинфекции тоже.
алексашка78
04.07.2009, 12:45
я беру сильногазированую воду
возьмите газированный Айран.. в нем обалденный шашлык получается:019:
КрошКамю
06.07.2009, 19:39
а помимо газиров. воды или айрана надо в маринад еще какие-нибудь специи добавлять?
а помимо газиров. воды или айрана надо в маринад еще какие-нибудь специи добавлять?
лук, перец, соль (с ней аккуратно, т.к. айран соленоватый)..
можно еще травки какие-нибудь - у каждого свой вкус:fifa:
У меня муж кладет лук, майонез, кетчуп, газ воду (простую без вкуса, бонакву или акваминерале), специи (на рынке развесные брали).
КрошКамю
08.07.2009, 13:15
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.