PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из салата?

Littleona
26.06.2009, 20:20
Поделитесь рецептами блюд из салата?Знаю,что очень полезный,сейчас много его,а вот чего-нибудь новенького бы придумать,а то салат из салата и овощей как-то поднадоел...

Папина дочка
26.06.2009, 22:26
Листья салата можно вместо хлеба использовать - есть со всеми блюдами, и как основа бутерброда! :019:
Дети любят роллы из лаваша, листа салата, какой-нибудь соус, огурец или помидор или перец, или все вместе, сыр, кусок мяса - по выбору.

Мур
26.06.2009, 23:41
а то салат из салата и овощей как-то поднадоел...
Так а как вы его делаете ? Мы делаем огурец, яйцо, лук, укроп, уксус,сахар,соль, майонез.Тот же рецепт? Или просто огурцы - помидоры-салат?
А, кстати, какой салат - наш ;) листовой или тот, который пекинская капуста , он же пекинский салат ?

mamulin'ka
27.06.2009, 00:56
Я просто рву салат и заправляю смесью растительное масло + винный уксус + чеснок. Прекрасное дополнение к гарниру.

Dicise
27.06.2009, 01:14
Очень вкусный салат : кальмар отварить, порезать соломкой, листья салата добавить порезанные, вареное яйцо покрошить, заправить майонезом.
Вместо кальмара можно тонко порезать отварных куриных грудок, но мне с кальмаром больше нравится.

Littleona
27.06.2009, 15:49
Так а как вы его делаете ? Мы делаем огурец, яйцо, лук, укроп, уксус,сахар,соль, майонез.Тот же рецепт? Или просто огурцы - помидоры-салат?
А, кстати, какой салат - наш ;) листовой или тот, который пекинская капуста , он же пекинский салат ?И так и сяк,вчера сделала крабовый,куда напихала кучу салата ...
У меня листовой разный и руккола(тоже,оказывается,салат:005:).А её обожаююююю....:019:

Мур
27.06.2009, 16:39
Ну так тогда действительно можно просто " украшать вкус " многих обычных салатов, тем более раз так любите эту травку :) ( Я тоже, кстати :)) )

пупс
27.06.2009, 19:02
Пучок листового салата нарезать достаточно мелко, 10 перепелиных яиц отварить вкрутую, очистить и порезать на половинки, положить к салату, 1 большую соленую сельдь очистить от кожи и костей и порезать кусками средних размеров (3х3 см. где-то), положить к салату, пучок зеленого лука порезать, 50гр. сыра натереть на терке и посыпать ими салат. Чуть-чуть посолить, поперчить черным перцем, выжать сок 1/2 лимона и 3-4 ст. ложки подсолнечного масла рафинированного.
Шикарная закуска к водке.