Просмотр полной версии : Щенок и намордник..Как думаем??
Ангел & Демон
26.06.2009, 21:42
:flower:
Топ не для склок и злопыхательств, а для пользы дела
Попробуем??
с какого возраста собаке нужно ходить прилюдно в наморднике? Что-то озадачилась...
Подобная собака вторая, но с первой в свете младых лет не заморачивалась вообще.
В анамнезе щенок 5 месяцев породы..эх..питбультерьер.
Куплен в питомнике, родителей вижу часто-не ГЕЙМОВЫЕ собаки.На занятия ходим, послушка присутствует.К людям( особо к детям) не лезет, кошки пофиКК..
Отдавая отчет, что народ наш СМИ начитавшись,будет криво смотреть-вопрошаю: когда ж реально придется носить эту дрянь??
Но боюсь я более неадекватных собак и их хозяев ибо если на мою в наморднике бросится собака без оного-постоять не сможет за себя и опять же гемморой на мою голову.
Прошу мыслей по-существу, без возгласов УжОс-ужОс....
Гротеска
26.06.2009, 21:49
:0097:Ну думаю месяцев с 8-ми можно надевать, а приучать с 6-ти, не позже. В 8, щенок выглядит, очень по-взрослому (по росту), поэтому для ублажения придурочных сограждан, надо, ИМХО, начинать. Хотя, я видела питбулей намного более покладистых и добрых, чем спаниелей, но закон-есть закон.
В свое время, собак служебных пород приучать к наморднику рекомендовалось с 4-х месяцев. Одевали на прогулке, сперва минут на 5, потом подольше. После этого собаку обязательно хвалили и угощали вкусненьким. Месяцам к 6-7 собака настолько привыкала к наморднику, что носила его без проблем. Так, что Вам уже пора начинать.
с того возраста как ему начнет подходить этот самый намордник ,т.е., видимо, начиная с самого маленького размера
ведь, вы ж как хозяин собаки понимаете, что она даже в процессе игры может цапнуть
Ангел & Демон
26.06.2009, 21:54
приучать-то не проблема, на это тренер есть: научит.
Вопрос в возрасте...Я даже думать еще не могу об этом без содрогания.
Песа не служебная;)
В процессе игры с КЕМ цапнет???
Поиграть с прохожим,например...
В 8, щенок выглядит, очень по-взрослому (по росту), поэтому для ублажения придурочных сограждан, надо, ИМХО, начинать.
В 8 месяцев у щенка сила взрослой собаки, а мозг детский. И для безопасности придурошных сограждан "умным" и "культурным" владельцам псинки надо на свою крошку намордник одевать.
У меня тоже есть собака немаленькая и страшная на вид. Гуляем в наморднике. И не для ублажения кого-то, а из уважения к чувствам окружающих.
Ангел & Демон
26.06.2009, 22:14
Поиграть с прохожим,например...
Собака адекватна и первое чему учили: ни при каких случаях нЕ приближаться к людям, НЕ проявляющих открытую агрессию к хозяину.
Ни разу не видела подхода к прохожим, а на поиграть есть хозяин, палочки и прочие игрухи.Если с хозяином не интресно становится-прогулка прекращается.Требования тренера.
Ника.net
26.06.2009, 22:19
на собак такой породы - с рождения. :(
Вопрос в возрасте...Я даже думать еще не могу об этом без содрогания.
А что плохого в наморднике????
Не вижу ни какой разницы - приучить собаку команде "ко мне" или ходить в наморднике.
Моя собака, когда хотела гулять, приносила мне намордник. Если собаку вовремя и правильно этому научить, она будет воспринимать намордник, как что-то само собой разумеющееся.
Вообще в наморднике вижу только плюсы и для собаки и для хозяина.
Окружающие настолько по-другому относятся к собаке в наморднике! Уважают, не лезут, и т.п. Потому. что видят - собака дрессированая, владелец - адекватный.
Карнавал
26.06.2009, 22:40
Я, я придурочная согражданка!!! Ублажите меня, пожалуйста! И научите собачку носить намордник чем раньше, тем лучше...чтобы я не стала ещё более придурочной. Абсолютно согласна с Гречкой, такую собачку буду любить и уважать. А ещё больше буду любить и уважать её хозяев.
Ангел & Демон
26.06.2009, 22:42
А что плохого в наморднике????
Не вижу ни какой разницы - приучить собаку команде "ко мне" или ходить в наморднике.
Моя собака, когда хотела гулять, приносила мне намордник. Если собаку вовремя и правильно этому научить, она будет воспринимать намордник, как что-то само собой разумеющееся.
Вообще в наморднике вижу только плюсы и для собаки и для хозяина.
Окружающие настолько по-другому относятся к собаке в наморднике! Уважают, не лезут, и т.п. Потому. что видят - собака дрессированая, владелец - адекватный.
это все так... :flower:ППКС прлностью..
а другие, менее адекваные, хозяева и их собаки- не нападают??
Я озадачилась неспроста: вышли гулять на поводке, спойно трусим по травке . Вдруг вылетает нечто типа ротвейлера и начинает агрессивно так надать.
Отбились, по команде " Охранять!" огрызнулась в стойке и оскалилась..Ротв. отступил.
что ждать в наморднике-чтоб порвал?
Это еще не собака,а щенок.А дети,даже собачьи,не предсказуемы.
Топ не для склок и злопыхательств, а для пользы дела- ой ли?
Ангел & Демон
26.06.2009, 22:50
Это еще не собака,а щенок.А дети,даже собачьи,не предсказуемы.
Думала что смогу не ответить снова, как и на Ваше первое высказывание..
У Вас собака есть/была???
Непредсказуемые собаки у непредсказуемых хозяев- еще раз повторюсь что с собакой занимаются долго и постоянно.
Непредсказуемость-качество, которое сразу же убирается нормальной послушкой.
Ангел & Демон
26.06.2009, 22:51
- ой ли?
Да честно- мне нужны только мысли людей, живущих рядом, а не флуд.
Запросто удалю топ сейчас же-если он станет склочным!
удалю топ сейчас же-если он станет склочным!
Ловим на слове.
Ангел & Демон
26.06.2009, 22:54
Ловим на слове.
Договорились:flower:Тут и без меня хватает..
Я впервые и строго по теме:flower:
Отбились, по команде " Охранять!" огрызнулась в стойке и оскалилась..Ротв. отступил.
что ждать в наморднике-чтоб порвал?
Намордник снимается за секунду.;)
Раз уж завели такую собаку - должны быть готовы к любым неприятностям.
Приучение к спокойному отношению собаки к наморднику - ваша ОБЯЗАННОСТЬ :ded:
Ника.net
26.06.2009, 22:58
заведите пуделя и будет вам счастье.
Карнавал
26.06.2009, 23:01
Как будто пудели не кусаются...мне соседка на пару недель американского плюшевого коккера оставила...зайчега такого...так я и не предполагала, что он умеет ТАК рычать и зубы показывать...пока мы с ним не объяснились, он не успокоился...
cardiowave
26.06.2009, 23:02
собираетесь водить собаку на поводке и в наморднике?
если без поводка, то я водила щена только с целью избежать попадания собаке в рот всяких тухляшек-вкусняшек. на выгуле я бы не рекомендовала отпускать с поводка АДЕКВАТНУЮ собаку в наморднике, так как могут покусать. а неадекватную я ы вообще не рекомендовала бы выводить =(
а вообще не виду проблеммы на выгуле все собаки или в намордниках (что нереально), или уж все без оных.
а в местах отдыха людей на коротком поводке водить и все.
pS люди видя собаку в наморднике не уважать начинают ее и хозяев... а понимают, что собака не в себе, раз уж на нее и намордник одели, значит хозяина не слушается, он ее не контролирует и поэтому надел намордник. в результате начинают боятся еще больше и обходят за версту.
Есть закон - водить собаку в наморднике. Не соблюдение его рано или поздно приведет к очень неприятным последствиям. Вам нужен этот геморрой?
90% стаффов и питов ни когда не будут спокойно относится к другим собакам, хотя к людям, те же 90% ,относятся очень доброжелательно. Дрессировка ( систематическая, на протяжении всей жизни) может немного корректировать природные данные.
Ангел & Демон
26.06.2009, 23:08
собираетесь водить собаку на поводке и в наморднике?
если без поводка, то я водила щена только с целью избежать попадания собаке в рот всяких тухляшек-вкусняшек. на выгуле я бы не рекомендовала отпускать с поводка АДЕКВАТНУЮ собаку в наморднике, так как могут покусать. а неадекватную я ы вообще не рекомендовала бы выводить =(
а вообще не виду проблеммы на выгуле все собаки или в намордниках (что нереально), или уж все без оных.
а в местах отдыха людей на коротком поводке водить и все.
pS люди видя собаку в наморднике не уважать начинают ее и хозяев... а понимают, что собака не в себе, раз уж на нее и намордник одели, значит хозяина не слушается, он ее не контролирует и поэтому надел намордник. в результате начинают боятся еще больше и обходят за версту.
Спасибо большое!! Реально по теме топа.
Куда там с поводка спускать-гуляем на рулетке, благо лето и мы на дачу уедем 1 числа. Потом рядом лес-ухожу туда.
В места отдыха не суемся, дрянь не подбираем-вкусняшек всегда много с собой ношу.
и с PS соглашаюсь, я боюсь только угрозы со стороны собак взрослых без поводков и прочего.
Воспитанный взрослый пес щенка НЕ тронет-это ясно. носегодняшняя ситуация с ровейллером меня что-то напугала
Ника.net
26.06.2009, 23:08
Как будто пудели не кусаются...мне соседка на пару недель американского плюшевого коккера оставила...зайчега такого...так я и не предполагала, что он умеет ТАК рычать и зубы показывать...пока мы с ним не объяснились, он не успокоился...
и шуршунчики кусаться умеют :))
и все-таки надо знать градацию и способность предрасположенность характера собак.
Карнавал
26.06.2009, 23:13
и шуршунчики кусаться умеют :))
и все-таки надо знать градацию и способность предрасположенность характера собак.
Да я его сама чуть не покусала...надо ж было так рычать...да ещё и на меня...вот собака!!!
Ангел & Демон
26.06.2009, 23:32
Ну и бред...:010:
Если хозяин не контролирует собаку и она его не слушается - ей крайне проблематично надеть намордник, а тем более, чтоб она спокойно в нем гуляла... или она живет в наморднике по-жизни?
Если уж человеку удалось приучить собаку к наморднику, ко всему остальному тоже легко приучить. В любом случае , видя собаку в наморднике, я (внутренне) говорю ему спасибо, за то, что по его вине не будет еще пару десятков собаконенавистников.
Я 15 лет работала с собаками в органах МВД. Всегда все собаки , передвигаясь по-городу, были исключительно в намордниках . А уж той дрессировке, какую они получили, многие бы позавидывали.
Ну подскажите тогда:091:
КАК обезопасить мелкого щенка от нападених взрослый неадекватов без намордников и поводков, с хозяевами где-то в стороне??
Народ-народом, это мне ясно и провакаций тоже не хочу.
Агрессия со стороны собак-вот проблема.
Вот +1. Заметила это сама! Как надену намордник на свою собаку (чтобы гадость не слопал на улице), так все шарахаться начинают от собаки:010:
К слову, у меня лабрадор:073:
Автор,эти темы много раз поднимались в "ПИТОМЦАХ".
Если Вы и правда не поругаться,то сходите и почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1456801&highlight=%E7%E0%F9%E8%F9%E0%E5%F2%E5+%EF%E8%F2%EE %EC%F6%E5%E2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1451100&highlight=%E7%E0%F9%E8%F9%E0%E5%F2%E5
Ангел & Демон
26.06.2009, 23:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1456801&highlight=%E7%E0%F9%E8%F9%E0%E5%F2%E5+%EF%E8%F2%EE %EC%F6%E5%E2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1451100&highlight=%E7%E0%F9%E8%F9%E0%E5%F2%E5
ну что Вы так переживаете-нет тут ругани сейчас и не будет.
Или так положено на ЛВ??
Посмотрела ссылки, спс.. Про такс и прочее.
Меня волнует конкретика моей ситуации , а не обтекание темы в общем.
КАК обезопасить мелкого щенка от нападених взрослый неадекватов без намордников и поводков, с хозяевами где-то в стороне??
Не уподобляться им!
Не гулять там, где присутствуют взрослые неадекваты - вы сломаете психику щенку - потом будет не восстановить. и дело не в том, в наморднике щенок или без, сможет постоять за себя или нет.
В любом случае, готовтесь к тому, что ваш пес будет "жрать" без разбора всех собак. Первый урок вы ему уже преподали. Тем более, если это кобель...да еще генетика...в каком там поколении только шоу-собаки? С соответствующей психикой?
Вы спрашивали про намордник. Я вам ответила, что приучить собаку к нему - ваша святая обязанность. Мечсяцев с 4-х- 5-ти - самое то.
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:01
Не уподобляться им!
Не гулять там, где присутствуют взрослые неадекваты - вы сломаете психику щенку - потом будет не восстановить. и дело не в том, в наморднике щенок или без, сможет постоять за себя или нет.
В любом случае, готовтесь к тому, что ваш пес будет "жрать" без разбора всех собак. Первый урок вы ему уже преподали. Тем более, если это кобель...да еще генетика...в каком там поколении только шоу-собаки? С соответствующей психикой?
Вы спрашивали про намордник. Я вам ответила, что приучить собаку к нему - ваша святая обязанность. Мечсяцев с 4-х- 5-ти - самое то.
Это не кобель-девица.
А ЭТИ выводы с чего? с названия породы?
Ну, с питами мне не часто удавалось пообщатся... а вот со стаффами постоянно, причем исключительно с шоу :)
Вам надо обьяснять чем они различаются? ;)
Волоокая Селедка
27.06.2009, 00:11
У меня кокеруха с 5 месяцев ходит в наморднике, но причина другая - жрет все, что не приколочено, потом проблемы с желудком. И вот тут возникают фантастические противоречия, т.к. меня неоднократно обвиняли в издевательстве над животным!!!!!, хотя положено, что собаки должны выводиться в намордниках.
лично я ЗА намордник, и чем раньше приучать, тем лучше, т.к. собака будет воспринимать его абсолютно нормально, как необходимый элемент прогулки.
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:11
Ну, с питами мне не часто удавалось пообщатся... а вот со стаффами постоянно, причем исключительно с шоу :)
Вам надо обьяснять чем они различаются? ;)
Нет, не надо, спс.
Просто предыдущий пит никого никогда не трогал, хотя я с ним прожила до его 4 -летия( его БМ забрал , как наказание мне и ребенку за устроенный ГКА), вот и удивляюсь.Хотя там вот был кобель.
Это не кобель-девица.
и? девицы грызутся с девицами.
учитесь снимать намордник, если боитесь неадекватных собак. Наблюдала ситуацию - отстегивался поводок и снимался намордник в доли секунды
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:19
и? девицы грызутся с девицами.
учитесь снимать намордник, если боитесь неадекватных собак. Наблюдала ситуацию - отстегивался поводок и снимался намордник в доли секунды
т.е я УСПЕЮ при напавшей взрослой собаке снять намордник и не лишиться пальцев?:001:
Волоокая Селедка
27.06.2009, 00:22
т.е я УСПЕЮ при напавшей взрослой собаке снять намордник и не лишиться пальцев?:001:
Думаю, надо просто заранее отслеживать ситуацию. Увы. Но я несколько раз кокера своего на шею себе вешала от ротвейлера, овчарки и стаи бездомных, и отбивалась камнями, палками, детской лопатой и т.д. Приходится постоянно сечь ситуацию, все время смотреть за собакой и окрестностями, иначе никак... На то Вы и хозяин..
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:26
Думаю, надо просто заранее отслеживать ситуацию. Увы. Но я несколько раз кокера своего на шею себе вешала от ротвейлера, овчарки и стаи бездомных, и отбивалась камнями, палками, детской лопатой и т.д. Приходится постоянно сечь ситуацию, все время смотреть за собакой и окрестностями, иначе никак... На то Вы и хозяин..
Ну спасибо за предупреждение: буду на стороже.
А намордник пока полежит-все равно еще сваливается , даже маленький.
Просто предыдущий пит никого никогда не трогал, хотя я с ним прожила до его 4 -летия( его БМ забрал , как наказание мне и ребенку за устроенный ГКА), вот и удивляюсь.Хотя там вот был кобель.
То есть, он спокойно играл со всеми собаками на общем выгуле?
т.е я УСПЕЮ при напавшей взрослой собаке снять намордник и не лишиться пальцев?
Успеете! Если вам дорога собака и пальцы. Вообще, это - элементарно. Просто в теории так кажется опасно.
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:29
То есть, он спокойно играл со всеми собаками на общем выгуле?
Абсолютно..игноря мелких и прыгая как козел с ровней.
Думаю, надо просто заранее отслеживать ситуацию..
+1
видите подозрительную собаку, подзываете (или подтягиваете на поводке) свою, сдергиваете намордник, не отпуская собаку. Как правило, у бесхозной собаки тут же находится хозяин.
Хуже будет, если напоретесь на неадекватных хозяев, которые захотят посмотреть, как собачки подерутся( Но от таких прогулки без намордника не спасут
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:33
+1
видите подозрительную собаку, подзываете (или подтягиваете на поводке) свою, сдергиваете намордник, не отпуская собаку. Как правило, у бесхозной собаки тут же находится хозяин.
Хуже будет, если напоретесь на неадекватных хозяев, которые захотят посмотреть, как собачки подерутся( Но от таких прогулки без намордника не спасут
это сколько ж раз за прогулку мне так развлекаться-то???
Завтра поеду к хозяйке мамы своей девочки-спрошу как у них дела с этим.
Абсолютно..игноря мелких и прыгая как козел с ровней.
Ну, в каждом правиле бывают исключения.... Но, если вы будете готовы к худшему - хуже от этого не будет.
это сколько ж раз за прогулку мне так развлекаться-то???
Завтра поеду к хозяйке мамы своей девочки-спрошу как у них дела с этим.
за год совместных прогулок с той девушкой такой аттракцион был лишь однажды.
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:42
за год совместных прогулок с той девушкой такой аттракцион был лишь однажды.
не уловила- с какой девушкой и какой аттракцион?
не уловила- с какой девушкой и какой аттракцион?
снятие намордника при угрозе нападения неадекватной собаки. В течении года девушка нормально гуляла с собакой на коротком поводке и в наморднике, за исключением описанного мной случая
Наблюдала ситуацию - отстегивался поводок и снимался намордник в доли секунды
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:54
снятие намордника при угрозе нападения неадекватной собаки. В течении года девушка нормально гуляла с собакой на коротком поводке и в наморднике, за исключением описанного мной случая
Ну значит я тоже смогу..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1451100&highlight=%E7%E0%F9%E8%F9%E0%E5%F2%E5 я вот вам задала как-то вопрос, и Вы мне не ответили.. да не суть, вы только скандалите? фразы типа "ой ли" информативности не несут
Ангел & Демон
27.06.2009, 00:58
я вот вам задала как-то вопрос, и Вы мне не ответили.. да не суть, вы только скандалите? фразы типа "ой ли" информативности не несут
Это Вы мне??
вообще-то я стараюсь отвечать всегда и Не скандалить..Прошу прощения , если что не так было.
Вот +1. Заметила это сама! Как надену намордник на свою собаку (чтобы гадость не слопал на улице), так все шарахаться начинают от собаки:010:
К слову, у меня лабрадор:073:смею заметить, что у меня доберман, который по закону обязан быть в наморднике в общественных местах :065:, только сегодня дефилировали по Московскому проспекту- в наморднике от нас никто не шарахался, а вот без намордника такую собаку люди стороной обходят
Это Вы мне??
вообще-то я стараюсь отвечать всегда и Не скандалить..Прошу прощения , если что не так было. это Даффне, там же есть цитата *)))) :flower:
Ангел & Демон
27.06.2009, 01:03
это Даффне, там же есть цитата *)))) :flower:
Упс, вроде уже я Ветеран, а по сути-лох....
Ну тогда все в порядке:flower:
т.е я УСПЕЮ при напавшей взрослой собаке снять намордник и не лишиться пальцев?:001: нужно иметь навык мгновенного снимания намордника. надо его отработать
Упс, вроде уже я Ветеран, а по сути-лох....
Ну тогда все в порядке:flower: кхе.... ну да ладно *0 бывает *) не парьтесь! *)))))
Ангел & Демон
27.06.2009, 01:09
кхе.... ну да ладно *0 бывает *) не парьтесь! *)))))
:053:
:flower:
Топ не для склок и злопыхательств, а для пользы дела
Попробуем??
с какого возраста собаке нужно ходить прилюдно в наморднике? Что-то озадачилась...
Подобная собака вторая, но с первой в свете младых лет не заморачивалась вообще.
В анамнезе щенок 5 месяцев породы..эх..питбультерьер.
Куплен в питомнике, родителей вижу часто-не ГЕЙМОВЫЕ собаки.На занятия ходим, послушка присутствует.К людям( особо к детям) не лезет, кошки пофиКК..
Отдавая отчет, что народ наш СМИ начитавшись,будет криво смотреть-вопрошаю: когда ж реально придется носить эту дрянь??
Но боюсь я более неадекватных собак и их хозяев ибо если на мою в наморднике бросится собака без оного-постоять не сможет за себя и опять же гемморой на мою голову.
Прошу мыслей по-существу, без возгласов УжОс-ужОс.... к питам, стафам, дого-аргентино-доберманам и вообще ВСЕМ СОБАКАМ-УБИЙЦАМ отношусь абсолютно спокойно и даже наверное люблю их *) (мы ж не ищем легких путей! :014:), конкретно по теме- автор, моего добера я стала приучать к наморднику в год.. могу сказать одно-именно для моей собаки это поздно, слишком, пришлось собаку завлекать собаку в этот намордник, это было нелегко для нас обеих. Так что лично мое мнение-чем раньше-тем лучше!
я вот вам задала как-то вопрос, и Вы мне не ответили.. да не суть, вы только скандалите? фразы типа "ой ли" информативности не несут
Извините,наверное пропустила:091: Если не сложно,найдите,я обязательно отвечу:036:
Фразы"ой ли" не от желания скандалить,а от страха повторения скандальной темы.При том,что она не первая и не единственная.
смею заметить, что у меня доберман, который по закону обязан быть в наморднике в общественных местах :065:, только сегодня дефилировали по Московскому проспекту- в наморднике от нас никто не шарахался, а вот без намордника такую собаку люди стороной обходят
Подтверждаю.К собакам в намордниках отношусь с огромной любовью:love:,тем более,что собака вообще моё любимое животное.
А вот есть у меня один придурошный родственник,любящий расхаживать со своим доберманом без намордника среди людей,да ещё потихоньку так подначивать собу,так вот такого ... "человека" можно самого однажды не успеть спасти.
любая адекватная собака должна работать и в наморднике, и без него! эффективность зависит только от хозяина!
Ангел & Демон
27.06.2009, 01:13
к питам, стафам, дого-аргентино-доберманам и вообще ВСЕМ СОБАКАМ-УБИЙЦАМ отношусь абсолютно спокойно и даже наверное люблю их *) (мы ж не ищем легких путей! :014:), конкретно по теме- автор, моего добера я стала приучать к наморднику в год.. могу сказать одно-именно для моей собаки это поздно, слишком, пришлось собаку завлекать собаку в этот намордник, это было нелегко для нас обеих. Так что лично мое мнение-чем раньше-тем лучше!
Ну может, не надо , а?????:fifa:
Извините,наверное пропустила:091: Если не сложно,найдите,я обязательно отвечу:036:
что-то про закон о бойцовых собакачнее о законе содержания собак агрессивных пород
А вот есть у меня один придурошный родственник,любящий расхаживать со своим доберманом без намордника среди людей,да ещё потихоньку так подначивать собу,так вот такого ... "человека" можно самого однажды не успеть спасти. надеюсь, что Вы, как человек разумный со мной согласитесь - это проблема не собаки, а ее хоза. Или не так?
Помидорка
27.06.2009, 01:21
безграмотная бредятина.
автор, приучать надо однозначно, носить по ситуации.
а у вас собачка каких кровей?
Ангел & Демон
27.06.2009, 01:23
безграмотная бредятина.
:flower::flower::flower:
автор, приучать надо однозначно, носить по ситуации.
а у вас собачка каких кровей?
Ой. приветики.....да кровей ПП:flower:
Помидорка
27.06.2009, 01:23
нужно иметь навык мгновенного снимания намордника. надо его отработать
а можно собачку научить;)
Помидорка
27.06.2009, 01:24
Ой. приветики.....да кровей ПП:flower:
круть, а хто?
пы сы а я щас Брунькиных тискала, класнючие:love:
а можно собачку научить;) ну.. Наташ, я до такого не доросла *)))))) честно *)))) может у нас все впереди???:008:
Ангел & Демон
27.06.2009, 01:26
круть, а хто?
пы сы а я щас Брунькиных тискала, класнючие:love:
Суперические малыши у Бруни:love: такие малыши -распестрая девица такая...мммм....
Мы- дите Жэтем и Шансона :103::100:
безграмотная бредятина.
Опередили :)
Угу! У неня пудель:fifa:
За любимую девушку и на стаффа бросится. Так что я с пуделем, и постоянно наготове!;)
Помидорка
27.06.2009, 01:29
усе, поняла )))
с маской офигенная сучище, зажигалка.
Оль, конечно впереди)))
что-то про закон о бойцовых собакачнее о законе содержания собак агрессивных пород
А что именно?
надеюсь, что Вы, как человек разумный со мной согласитесь - это проблема не собаки, а ее хоза. Или не так?
Само собой.Вообще всегда в отношениях человек-животное ответственность лежит на человеке ИМХО.
Вот и обидно,когда благородное существо попадает в руки к какому-нибудь неадеквату,который и со своими-то комплексами ещё справиться не может,а уже получил власть.
В случае с этим товарищем он сам больше любит на всех тявкать,только не на всех осмеливается.Вот и сублимирует с собакой.
Ангел & Демон
27.06.2009, 01:33
усе, поняла )))
с маской офигенная сучище, зажигалка.
Оль, конечно впереди)))
Да, Жэтем умничка, редкого нрава и послушки собака..:love:
А что именно?
я всякую каку в закладки не добавляю, так что не вспомню уже.
Помидорка
27.06.2009, 01:45
Да, Жэтем умничка, редкого нрава и послушки собака..:love:
ну изначально Жетти-очень спокойное по темпераменту животное, поэтому особых проблем с воспитанием там не было, вот Чарди дааа, звезда )))))
Ангел & Демон
27.06.2009, 01:49
ну изначально Жетти-очень спокойное по темпераменту животное, поэтому особых проблем с воспитанием там не было, вот Чарди дааа, звезда )))))
Чардик - наше ВСЕ.. Кто ж научит делать " крысу", палки отбирать грамотно и т.д.:046:
очаровашка, ездим просто в гости часто.
Помидорка
27.06.2009, 01:55
круто, можно вместе на залив выбраться, питотусой, мы с Ирусей хачапури в Таймауте одно время полюбляли )))
и псов накупаем
все, убежала на дресску:flower:
кстати,мой щенок Успех живет у кургана на Большевиков
Ангел & Демон
27.06.2009, 02:02
круто, можно вместе на залив выбраться, питотусой, мы с Ирусей хачапури в Таймауте одно время полюбляли )))
и псов накупаем
все, убежала на дресску:flower:
кстати,мой щенок Успех живет у кургана на Большевиков
Удачки...
Успеха угляжу на ПП;)
Я всех своих собак с раннего детства приучала к наморднику,у меня их несколько,с маленького до большого.
Начинала с 3-х месяцев и не по тому что я такая злая хозяйка,а потому что с возрастом сложнее приучить собаку...
Все мои собы абсолютно спокойно и адекватно ходят в намордниках,ВЕО даже ЗКС учила на последних занятиях работать в наморднике,т.е. если не укусить,то запинать , завалить ,задолбать мордой в корзине сможет запросто.
Живя в городе собака должна спокойно относится к наморднику....
Но самое странное,я наблюдала реакцию людей на собаку в наморднике....если иду с обакой на поводке,то окружающие достаточно спокойно реагируют,но если собака в наморднике и на поводке,нас обходят стороной...видимо народ думает "...раз в наморднике,значит жутко злая и сожрет не задумываясь..." но это только на выгуле...
если выбираюсь "в люди" то только в наморднике....
В 8 месяцев у щенка сила взрослой собаки, а мозг детский. И для безопасности придурошных сограждан "умным" и "культурным" владельцам псинки надо на свою крошку намордник одевать.
У меня тоже есть собака немаленькая и страшная на вид. Гуляем в наморднике. И не для ублажения кого-то, а из уважения к чувствам окружающих.
Побольше бы таких сознательных владельцев собак :flower::flower::flower:
Ну воть, что итребовалось доказать, все адекватные хозы за намордники.)))
А самые продвинутые, даже научили своих, если чо, по-быстрому снимать. ;)
У меня, к сожалению, не было серьёзных собак, если родительскую овчару в детстве не считать, но мой опыт таков:
- если ты уверен в своей правоте (а хоз серьёзной собы только так себя должен чувствовать!), то надеваешь намордник и всё! :046:(нравится - не нравится носи моя красавица);
- я своей мелочи, сразу надела намордник, как только поняла что мы пылесосом работаем.
Кстати, для автора, не бывает ещё больших намордников, просто вы не подобрали размер.)))
- когда ходили к ветеринару, видели ахтунг "все собы должны быть в намордниках!", ну и конечно, как воспитанные пациенты, у дверей клиники, его нацепили. Хоть мы там были одни в наморднике, и слушали глупые ??? типа "а он что кусается?", всё-равно, мне так приятнее, не нарушать правила ,если они озвучены!
не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.