PDA

Просмотр полной версии : Роды КС с мужем

Апрелева
26.06.2009, 21:53
Уважаемые форумчанки, родившие с помощью КС!
Пытаюсь выяснить одну вещь - пускали ли ваших мужей в операционную, пока вам делали КС? В случае, когда решение о КС было принято во время периода схваток, когда он все равно с вами уже был?

avina
26.06.2009, 22:02
меня кесарили экстренно, все схватки был со мной, отвез в операционную, хотел остаться:)), но попросили выйти, когда достали ре, сразу ему вынесли и при нем уже мыли сынульку, потом он принес ко мне его, приложили к груди и похали все вмсте в палату:))
рожала в Скандинавии
кесарили под спинальной анастезией, ног не чувствовала, все слышала

youmalysh
26.06.2009, 22:38
У меня тоже было экстренное, правда оперировали под общим наркозом. Мужа в операционную не пустили, но как только появилась на свет наша красавица его сразу позвали, она была еще в смазке вся, пуповину только-только перерезали. А так до операции муж был со мной

slontik
26.06.2009, 23:04
никого из посторонних (извените но и ваш муж в операционой посторонний) не пустят на операцию.
там всё серьёзно и стерильно должно быть, и не до сантиментов. помогать во время схваток это одно, но присутствие во время КС это совсем другая тема...

Малыша
26.06.2009, 23:09
Я вот тоже брежу тем,чтобы муж присутствовал на Кс,т.к. мне кажется ,что когда он рядом ,то со мной уже ничего плохого не произойдёт.Буду очччень упрашивать:091::091::091:

Rafaello4ka
26.06.2009, 23:13
Муж ждал в послеоперационной палате, ему принесли ребенка, пока я в себя приходила, потом он с малышом пришел ко мне, морально легче, что кто то родной тут рядом

PhotoLady
26.06.2009, 23:17
я тоже просила, чтобы мужу на Кс присутстовать, не пустили.. нестерильный он... (9 роддом, МиД, плановое КС)

Mathilda
26.06.2009, 23:26
Начали рожать вместе. Закончилось всё экстренным КС под общим наркозом. Мужа в операционную не пустили и, как считаю, это правильно. Всё таки это операция и ни к чему присутствовать при разрезании живота
Потом, когда сына достали/обмыли/взвесили его отдали мужу, муж нянчился с ним, потом с акушеркой ко мне в реанимацию сходили, пока я без сознания была, к груди приложили. И в первые месяцы сын папу выделял как-то. Мне кажется, именно из-за этих первых часов

Солныффко
26.06.2009, 23:51
Не пустили. Ждал в соседней комнате.

Мистраль
26.06.2009, 23:51
Было плановое КС, мужа в операционную не пустили, потому что эта операция. Как только ребенка достали, показали мне и отнесли к мужу. Рожала в Роддоме № 2.

Апрелева
27.06.2009, 00:17
Я почему спрашиваю-то. Моего пустили. Переодели в хламиды врачебные и посадили рядом за ручку меня держать. Врач сказала, что такое впервые в ее практике. Вот мне и интересно - лукавила или нет.

slontik
27.06.2009, 00:32
нам начмед на курсах в 9-ке говорила, что для этого должны быть очень веские причины и врач может пойти на встречу. в 9-ке таких случаев было два. просто первые роды у этих пар были с летальным исходом, в одном случае ребёнок, в другом супруга, поэтому в виде исключения разрешили, но вообще такое не практикуют.
а в каком роддоме вы рожали?

тельняшка
27.06.2009, 00:34
Уважаемые форумчанки, родившие с помощью КС!
Пытаюсь выяснить одну вещь - пускали ли ваших мужей в операционную, пока вам делали КС? В случае, когда решение о КС было принято во время периода схваток, когда он все равно с вами уже был?
Я предалагала мужу поприсутствовать -отказался :)) правильно сделал:065:сейчас поражаюсь что мой беременный отекший мозг мог такое придумать:065::065:

тельняшка
27.06.2009, 00:35
нам начмед на курсах в 9-ке говорила, что для этого должны быть очень веские причины и врач может пойти на встречу. в 9-ке таких случаев было два. просто первые роды у этих пар были с летальным исходом, в одном случае ребёнок, в другом супруга, поэтому в виде исключения разрешили, но вообще такое не практикуют.
Странно,вот как раз на сайте 9-ке пару лет назад и читала что у них можно присутствовать:008:причем это был единственный роддом как поняла где такое возможно

Мама Пуха
27.06.2009, 00:38
Было плановое КС, мужа в операционную не пустили, потому что эта операция. Как только ребенка достали, показали мне и отнесли к мужу. Рожала в Роддоме № 2.

+1. Мыли, измеряли и пр. при муже в предоперационной,
пока меня зашивали муж был с ребенком, потом мы все вместе поехали в палату интенсивной терапии.

Апрелева
27.06.2009, 10:13

В 11 или 17, который на Леснозаводской. Отправили гулять его с ребенком уже тогда, когда мне живот зашивали.

Апрелева
27.06.2009, 10:29
Я предалагала мужу поприсутствовать -отказался :)) правильно сделал:065:сейчас поражаюсь что мой беременный отекший мозг мог такое придумать:065::065:

А моему врач предложила - он согласился. И хорошо, потому что он собственно и присутствовал при рождении ребенка, я к сожалению практически ничего не помню, хотя часть операции говорят была в сознании.

slontik
27.06.2009, 11:19
Странно,вот как раз на сайте 9-ке пару лет назад и читала что у них можно присутствовать:008:причем это был единственный роддом как поняла где такое возможно

в 2007 году было нельзя, может что изменилось.;)
мне кажется что это не нужно...

крошка-капитошка
27.06.2009, 12:21
Ну мне самой-то в первое КС было страшно, что буду "присутствовать" (спинальная анестезия), а мой муж точно бы умер от страха, если бы пришёл на операцию.

mamapolina
27.06.2009, 12:49
У меня было КС (не плановое), пока его ждала, приехал муж с камерой!))))) Рожала по договору с доктором. Муж меня поснимал пузатую, потом меня увезли в операционную, туда его конечно же не пустили))) да он и не рвался:))) сидел коридоре))) когда дочку достали, пригласили его в соседнюю комнатку и показали дочу!!! И наш папа её снял на видео!!! Первые минутки жизни!!)))

Anastasiya
27.06.2009, 12:56
делали кс в 9-ке 3 недели назад. платные роды. никто мужу не предлагал быть в родилке. честно говоря, только его там не хватало: куча народу и так. Минут через 15 после вывезли уже нашу дочку, повезли с мужем и акушеркой на СР, там мыли, одевали :) а потом через часик ко мне в послеоперационную. Имхо, всё верно и логично.