Просмотр полной версии : ОР на массаже!!!
Девочки, как у вас ведут себя детки во время массажа? Мой сынуля уже 10-й сеанс кричит, как потерпевший! Не отвлечь ничем, сердце просто разрывается! Причём, массажистка проверенная с очень хорошими отзывами многочисленных знакомых. Это наш первый курс массажа, может у малыша такая индивидуальная реакция?:(
а массажистка чего говорит?
Humpty-Dumpty
26.06.2009, 22:09
В вашем возрасте начинают боятся чужих людей.
Можно поменять время массажа или массажистку.
Девочки, как у вас ведут себя детки во время массажа? Мой сынуля уже 10-й сеанс кричит, как потерпевший! Не отвлечь ничем, сердце просто разрывается! Причём, массажистка проверенная с очень хорошими отзывами многочисленных знакомых. Это наш первый курс массажа, может у малыша такая индивидуальная реакция?:(
Массажистка постоянно придумывает причины ребёнкиных капризов! То он, видите ли у вас устал, то погода меняется... И ничего с этим не делает, как орал, так и орёт! Заплатили за все сеансы вперёд, что делать ума не приложу!
Червона рута
26.06.2009, 22:45
Плакать ребенок будет при массаже проблемных зон. Обычно массаж малыши любят. А к концу курса младший даже в проблемных местах не плакал, кряхтел немного.
Один день стал сынуля плакать, массажистка предложила покормить, он у груди успокоился и потом сеанс прошел как обычно. И еще при втором массаже в пять месяцев держала мелкого за руку, мне кажется ему спокойней было, что есть телесный контакт с мамой. Вы заранее не бойтесь, что малыш будет плакать, может он ваше беспокойство чувствует.
А может вам многие рекомендовали эту массажистку, потому что других не знают и полагают, что эта - лучшая?
У нас ребенок очень хорошо вел себя на массаже, только к концу уставал и капризничал.
кукольная мамочка
26.06.2009, 22:59
Вот нам 2 мес.решили делать массаж,вот думаю стоит ли???Головку дуржит не плохо,опираясь на локти.:016:
=Мама Васёны=
26.06.2009, 23:17
Вот нам 2 мес.решили делать массаж,вот думаю стоит ли???Головку дуржит не плохо,опираясь на локти.:016:
А на основании чего решили делать??
Мы делали всегда после посещения невролога и ортопеда, а к ним ходим с регулярностью в 3 мес
Да кстати массаж делают не только, чтобы головку держал:ded:
mama_Mila2
26.06.2009, 23:41
Старшему сыну делали лечебный массаж, когда ему было 2 месяца ( 2 курса по 10 сеансов) - криков не было, иногда даже дремал. Дочке начали делать лечебный массаж, когда ей было 5 месяцев ( и далее каждый месяц, всего 4 курса по 10 сеансов). Орала перввые три курса очень сильно. А далее мы стали отвлекать чем только можно - и поильником, и кошельком, и выключеным!!! мобильным телефоном, но самая любимая отвлекаловка - это обыкновенный яркий надувной мяч - он был розовый с рыбками, пока мяч перед глазами - она молчит. Еще очень полюбила фитбол - у нас массаж чередовался с ЛФК. Массажистка говорила ,что многи дети испытывают дискомфорт при масссаже проблемных зон, даже боль. И чем старше ребенок - тем тяжелее он это переносит. Да и не каждый ребенок способен вылежать положенное время относительно не шевелясь.
Про массаж существует два мнения: одни считают что массаж должен приносить ре удовольствие и, соответственно, орать онине должен. Массаж при этом обще-профилактический. Другие говорят, что во время массажа должны работать мышцы и после курса доложен быть результат, поэтому беспокойство ребенка вторично. Часто ребенок кричит во время массажа если это нарушает его собственный ритм - он сонный, или голодный или еще что-то.
Вашему может быть просто непривычно - вот и орет. К тому же тетка чужая мучает, а мама рядом и не спасает почему-то - обидно :flower:
А мы по-разному: то орем как резаные, то всхлипываем, то кряхтим, то смеемся. А вчера заснули )))
ИМХО: И дети разные, и массажисты, и настроение, и погода, и усталость... Столько факторов влияет, что не учтешь.
Плюс, на мой взгляд, имеет большое значение личный контакт ребенка с конкретным массажистом. Даже совместимость, что ли...
Спасибо за советы! Постараемся чем-нибудь поотвлекать малыша
RozeMarine
27.06.2009, 00:04
Мы делали в 2 месяца.Не плакали.Может Вам массажистку поменять.
Мы своему делали в три месяца, ему очень нравилось, большую часть сеанса хохотал, а плакать начинал, когда уже одевали его. Сейчас будем уже второй курс делать, надеюсь, тоже понравится. Уж очень сидеть хочется, а не умеем пока. Может, после массажа начнем.
Моя красотка тоже на первом курсе массажа орала так, как будто ее режут, причем от начала и до конца без перерыва. Ей тогда было 2 месяца. А второй курс прошел отлично. Мы его делали в 5,5 месяцев. Первые 4 занятия орала, а потом ребенка как подменили. Все терпела, только кряхтела немножко. Так что не переживайте. Второй курс скорее всего пройдет спокойнее.
GossipGirl
27.06.2009, 00:34
а сами когда на массаж ходим, разве не больно???
массаж не может быть не больнЫм, ИМХО, погладить вы и сами можете своего ребенка бесплатно, и плакать не будет, а нормальный массаж предполагает, что ре будет некомфортно, неприятно, мышцы еще не работали,
2ой день 1ого курса был вообще тяжелым, вспомните после непривычной физнагргузки на след. день все болит, у детей все также, поэтому если ре еще и засыпает на массаже, то это ИМХО вообще не массаж.
тельняшка
27.06.2009, 00:37
Массаж с ором бесполезен и противопоказан. Это косяк массажистки.Ищите другую
тельняшка
27.06.2009, 00:39
а сами когда на массаж ходим, разве не больно???
массаж не может быть не больнЫм, ИМХО, погладить вы и сами можете своего ребенка бесплатно, и плакать не будет, а нормальный массаж предполагает, что ре будет некомфортно, неприятно, мышцы еще не работали,
2ой день 1ого курса был вообще тяжелым, вспомните после непривычной физнагргузки на след. день все болит, у детей все также, поэтому если ре еще и засыпает на массаже, то это ИМХО вообще не массаж.
Вы совершенно не правы ;) Почитайте о детском массаже немножечко ;) В литературе о массаже очень подробно описано почему ребенок не должен орать и боль при массаже это вообще нонсенс!!! Детям НЕ делают больно! и воздействие на детей НЕ такое как на взрослых.Мышцам которы ев тонусе от ора не будет пользы от массажа
Любослава
27.06.2009, 00:39
мой орал до кашля все 10 сеансов
Первый раз делали массаж в 3 мес., все 10 сеансов дочка орала, как резаная, ни на секунду не замолкала. Сеанс длился 15 минут, было такое впечатление как-будто массажистка очень торопилась (скорее всего так и было, т.к.рассказывала сколько народу понабрала себе) и поэтому все ее движения были очень быстрыми - шлеп-шмяк-бряк. Сейчас посмотрев видео я поняла, что надо было не мучить ребенка и сменить массажистку. Второй курс массажа делали около 7 мес., сенсы длились по часу, но ребенок не орал, а только чуть плакал, когда массировали грудь и заставляли переворачиваться.
GossipGirl
27.06.2009, 01:19
Вы совершенно не правы ;) Почитайте о детском массаже немножечко ;) В литературе о массаже очень подробно описано почему ребенок не должен орать и боль при массаже это вообще нонсенс!!! Детям НЕ делают больно! и воздействие на детей НЕ такое как на взрослых.Мышцам которы ев тонусе от ора не будет пользы от массажа
специально для вас написала ИМХО, человек спросил мнение, мы тут все его высказали, я рассказала, как у меня было и что я по этому поводу думаю...А Вы напишите от себя без цитирования и споров :flower:
Доверяю своей массажистке, сделали уже 2 курса, сама вижу результат, а невролог доволен нами очень, невролог тоже не последний специалист в городе.
У нас было так: сначала пошли на бесплатный массаж в поликлинику, там массажистка делала резкие движения, кантовала его как хотела (а моего ребенка я всегда брала только нежно и аккуратно (!), он орал половину массажа (первые 2 сеанса), на 3-ий сеанс заорал сразу как увидел массажистку и орал весь сеанс. В общем, массажистки должны подбирать подход к ребенку. Дети разные и по-разному реагируют на действия/движения, в т.ч. резкие. В таком возрасте массаж как правило первый.
В общем, от такого массажа мы отказались.
И через неделю-другую стали делать платный на дому.
Вторая массажиста так резко его не кантовала. В итоге на первом сеансе он не орал вообще. На следующих сеансах мог начать капризничать только на отдельных упражнениях/действиях. А потом вообще стал получать удовольствие от гимнастики.
Я за то, что массаж не должен быть через слезы, ор и обиды.
До сих пор вспоминаю с горечью глаза моего ребенка, который проорал весь массаж... глаза красные, полные слез и обиды.. Ну, разве пойдет такой массаж на пользу? Уверена, что нет... он весь массаж тряпочкой провисел в руках массажистки. Я после такого массажа вся вспотела и мокрая вышла из кабинета массажа. И кому от этого было хорошо? Нам с ребенком было плохо.
В нескольких книгах по детскому массажу прочла, что ребенок не должен орать при массаже.
В таком случае массаж следует прекратить.
тельняшка
27.06.2009, 01:23
специально для вас написала ИМХО, человек спросил мнение, мы тут все его высказали, я рассказала, как у меня было и что я по этому поводу думаю...А Вы напишите от себя без цитирования и споров :flower:
Доверяю своей массажистке, сделали уже 2 курса, сама вижу результат, а невролог доволен нами очень, невролог тоже не последний специалист в городе.
Что думаете Вы это одно,как есть на самом деле и что написано в книгах о массажу это нечто другое не находите ? ;)
Можно радоваться сколько угодно,каждому свое,есть показания и протвопоказания,так вот Ор-противопоказание для проведения массажа ;)
Скажите а Ваша массажистка проводит массаж так как Вы описали,с болью и интенсивно?
ПС: а почему неврологу не быть довольным?
мой тоже орал,но после 5 сеансов я не выдержала,так как боялась что накричит себе грыжу,пошла к нервопатологу,рассказала,а она мне в ответ - да вы что мамочка нельзя чтоб ребенок плакал во время массажа,в итоге поменяли массажиста,и тоже орал,мне врач сказала чтоб я тогда дома сама делала массаж.
тельняшка
27.06.2009, 01:27
. В общем, массажистки должны подбирать подход к ребенку. .
Совершенно верно!:flower:С этого и должен начинаться массаж
У нас кричал сначала первые 2 раза, потом 2 сеанса спокойно себя вел, только под конец кряхтел. Потом был небольшой перерыв+массажистка пришла, когда сын спать хотел, поэтому тоже орал.
MuMMi MaMMa
27.06.2009, 09:08
сменить массажиста. дети на массаже орать не должны. мне невропатолог говорил и многие массажисты с огромным опытом. иначе от такого массажа только травма психики.
даже моей гипервозбудимой девочке нашли масажискту чтоб не орала.даже 2х нашли. тк мы переехали. последней она так улыбалась что я ревновать начала))))
lisenok08
27.06.2009, 09:38
Девочки, теперь я стала переживать, почитав вас. :001:У нас тоже ребенок проплакал все 10 сеансов. Заходился так сильно, краснел, слезы в глазах.... Хотя массажистка резких движений то и не делала, и вроде проверенная она, делает многим деткам из клиники 21 век. Она сказала, что такой реб ей только второй попадается, остальные любят массаж. Вот скоро второй сеанс...а я даже и не знаю что делать...
У нас массажистка успокаивает детя, он лежит и улыбается, смеется, если капризы - то отвлекаем игрушками, разговорами. Ему очень нравится :075:
Ор тоже бывает разный. Ребенок плачет со слезами или просто орет - злиться. Мой уже третий курс массажа покрикивает. Первый курс в 2 месяца орал очень сильно. Второй курс просто злился и сейчас тоже злиться. Я не думаю, что ему больно. Просто он устал, ему надоело, ему дискомфортно. Ведь массаж для малышей - это еще и гимнастика. Целый час фитнеса - это и взрослому тяжело.
Я после массажа как тряпка вымотанная -всю процедуру скачу как клоун на арене -развлекаю. Тут с бубном попрыгаю, там рожи построю-и говорю, говорю,говорю. Плакать начинает ближе к концу-устает.
а мы первые два раза орали как резаные :( тоже скакали вдвоем с массажисткой... а потом я поняла, что ре не привык, что его кто-то другой тискает, признает только маму с папой, т.к. бабушки у нас далеко живут, он других рук практически не знает... вот и возмущается
Согласна, что дети по-разному кричат, но моя дочь орала и со слезами и с сполями, а потом в течение часа еще всхлипывала :(
Кстати тоже вспомнила, когда мне невролог посоветовала сделать второй курс массажа, я ей рассказала как у нас проходил массаж, так вот ответ ее был такой: "Если ребенок будет так орать, то лучше не делать вообще массаж, т.к.толку от него ноль"
Тогда отложите лучше массаж, сделайте его поже. Или меняйте массажиста. Наша массажистка даже сеанс заканчивает если ребенок начинает пускать слезы. Обида - это не есть хорошо.
Ванечкина мама
27.06.2009, 12:34
мы на массаже оч.спокойно себя вели,покряхтывали только.но мы по жизни само спокойствие...
lovemedo
27.06.2009, 13:22
Мы первый массаж по-моему мес в 3 делали. Потом в 6, потом в 9... И чем дальше тем хуже переносит. Просто большая уже, лежать не хотца! Да и вообще деткам в большинстве своем не нравитца когда что-то не по их программе. Она играть хочет - а ее тут лежать заставляют и щепаются! Так что ор по-моему это нормально.
А сделать так чтобы он ей наслаждение приносил - очень трудно - тк она маме то не всегда дает себя погладить, а только под настроение .... а тут человек в конкретное время приходит...
Иллюзи*Я
27.06.2009, 13:25
сын, помню, нормально себя вел, только к концу массажа уже уставал и начинал покряхтывать
но он вообще спокойный
------
если честно, меня бы напрягало, что при массаже ребенок истерит...
Массаж бывает разный - поглаживанием и более интенсивный. На интенсивном обычно дети кричат. У нас первые 2 курса были поглаживанием, ребенок отлично себя вел, а потом пошли в поликлинику - ребенок 12 минут орал как резанный и я отказалась от такого массажа. Вернулись к нашему обычному "поглаживанию". Последний (4й курс) массажа мы делали на ноги, там ребенок голосил, когда поясницу и колени разминали, но это было буквально пару минут.
тельняшка
27.06.2009, 15:16
Массаж бывает разный - поглаживанием и более интенсивный. На интенсивном обычно дети кричат. У нас первые 2 курса были поглаживанием, ребенок отлично себя вел, а потом пошли в поликлинику - ребенок 12 минут орал как резанный и я отказалась от такого массажа. Вернулись к нашему обычному "поглаживанию". Последний (4й курс) массажа мы делали на ноги, там ребенок голосил, когда поясницу и колени разминали, но это было буквально пару минут.
Массаж начинается с поглаживания,а потом уже идет остальное ;) просто вопрос в том как массажистки делают например разминание и прочее,детям все приемы делаются нежно! без агрессивного воздествия
Julia-nikol
27.06.2009, 18:09
Девочки, мы собираем делать массаж детке в 2 месяца, у нас гипертонус мышц. Массажистку нашли в поликлинике, она детский хирург-ортопед и по отзывам хороший массажист, на вид очень понравилась, добрая, тактичная дитенка осматривала очень нежно. Но я все равно боюсь, что будет кричать, ведь у него мышцы напряжены, что бы их разработать нужно будет силу примять наверное, иначе какой от этого массажа толк? И еще, как у детки настроение поймать, то он голодный, то только поел, то спать хочет...
Длинная коса
27.06.2009, 18:27
Сын орал как резаный. Только на третьем курсе (месяцев в 7) начал получать удовольствие от процесса. Но он вообще орал, если не спал и не ел.
Девочки, чудо свершилось! Вчера сынок пролежал весь час массажа, ни разу не пискнув!!! 11-й сеанс, неужели привык? :)
Humpty-Dumpty
27.06.2009, 20:54
Девочки, чудо свершилось! Вчера сынок пролежал весь час массажа, ни разу не пискнув!!! 11-й сеанс, неужели привык? :)
Ну и поздравляем! Скорее всего привык к чужой тете :)
Miracle Nataly
27.06.2009, 21:54
У меня реб тоже при массаже кричит. Сейчас желаем уже 3-й курс.После 21-ого сменила массажиста, так что сказать, что это массажист такой был нельзя. Просто реб не любит, чтобы с ним что-то делали. Правда если он поспал, сыт, т.е. в хорошем расположении духа, то можно первые 30 минут его чем=то отвлекать. Мы приспособились с нашим массажистом книжки ему читать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.