Просмотр полной версии : в Петергоф=кто на чем?
Товарищи, подскажите, плиз, кто в этом году был в Петергофе. НА ЧЕМ акатуально туда добираться? На машине или на комете? На машине, вроде, сам себе велосипед. А комета-интересна, думаю, будет ребенку. И ещё ГЛАВНЫЙ вопрос=СКОЛЬКО стоит билет на комету???:016:
Могу ошибаться, но по-моему 800 рублей. А может свекровь и напутала. Она сказала, что с 50 % скидкой, как пенсионеру платила 400 рублей туда-обратно.
Гyлливep
26.06.2009, 22:48
Как добраться до Петергофа (http://www.spb-guide.ru/page_448.htm) - инфа за 2008 год.
В Питере Кометы не используются, в Питере - Метеоры.
Теплоход "Метеор" предназначен для речных скоростных пассажирских перевозок на пригородных и местных линиях протяженностью до 600 км:
http://www.seatech.ru/bigimages/ships/yachts/meteorbig.jpg
Теплоход "Комета" предназначен для скоростных пассажирских перевозок на прибрежных морских линиях протяженностью до 230 миль:
http://www.seatech.ru/bigimages/ships/yachts/kometa.jpg
Каждые выходные наблдаю глухую пробку на въезде в Петерго - часа на 2 на мой взгляд, так что ИМХО на метеоре (:))) или электричке.
Электричка удобно,от пробки на дорогах не зависишь,только до парка далековато,но по хорошей погоде можно и прогуляться,дешевого мороженого перед парком поесть:). Ну и автобус от электички до парка идет.
А обратно на теплоходе.
Каждые выходные наблдаю глухую пробку на въезде в Петерго - часа на 2 на мой взгляд, так что ИМХО на метеоре (:))) или электричке.
Вот пробки меня и напрягают....ребенок в кресле столько не высидит:010:
Электричка удобно,от пробки на дорогах не зависишь,только до парка далековато,но по хорошей погоде можно и прогуляться,дешевого мороженого перед парком поесть:). Ну и автобус от электички до парка идет.
А обратно на теплоходе.
Электричка-совсем не вариант:005: Опять же, из-за шилопопика:065:
Блин, 800 рэ....как дорого....на двоих туда-обратно 3.200:010::010::010:
главное - знать во сколько ехать и как ехать:)
Я каждые выходные туда езжу - без пробок.
около 800 - это туда обратно
Посмотрите например здесь (http://www.vodohodneva.ru/ru/node/11) "Водоход" - дети до 3 лет бесплатно
Если на машине: попробуйте сразу по Волхонке ехать, минуете самую большую пробку - перед поворотом к Ленте (у школы милиции), выедете сразу в Стрельне. Дальше можно протормозить немного только перед поворотом на Ропшинское ш., но это не очень долго. Это если нет аварий никаких ...
Если ехать часов в 9 - 10 утра (в выходные) обычно машин и на основной дороге не много.
SELLENNA
27.06.2009, 00:10
ЗначитСо так:)
Ездили туда с детём вчера.
Туда с Кировского завода прямо до фонтанов идёт около 50 минут автобус(городской маршрут) 200 и 210.От метро до автобусного парка идти минут 7.
Обратно ехали на метеоре.35 минут-красота:love:Метеор плывёт до Эрмитажа.
Цена -взрослые 400
Школьники, студенты, пенсионеры-250
Отдельно были написаны дети до 7 лет.Цену не помню, т.к. нам было не актуально:)
SELLENNA
27.06.2009, 00:13
И помним, что в 17.00 фонтаны выключаются:ded::)
на метеоре, действительно, ребенку очень интересно. Я ездила, когда детю как раз было 2 года, когда приплыли в Петергоф, ребь стал проситься опять поплавать "на кораблике". Я объяснила, что мы погуляем, а потом опять поплывем, деть очень ждал, но когда мы уже сели в метеор - уснул (нагулялся)
Клюква_в_сахаре
27.06.2009, 00:27
Девочки, а в парк нынче какая цена, не подскажете?
КОРОЛЬева ШУТов
27.06.2009, 00:29
Ребенку интересно на метеоре....мы в прошлом году ездили - восторгу было!!!!
СПАСИБО вам, девочки!!!! Значит, будем прорываться на "кораблике":))
Кто-нибудь знает, на метеоре укачивает?
SELLENNA
27.06.2009, 01:51
Кто-нибудь знает, на метеоре укачивает?
У меня дочку в транспорте укачивает, на метеоре всё было нормально.Возможно, это ещё от погоды , от волн на заливе зависит.
Были там позавчера. На "Метеоре" билет "туда-обратно" - 700 руб. (взрослый), 300 руб. - детский. Только "туда" - 400 взрослый, детский - не помню. На трехлетнего ребенка, сказали в кассе, билет не надо. "Метеоры" отправляются от пристани у Эрмитажа с 10-00 каждые пол-часа. Время в пути - 30 минут. Последний "Метеор" из Петродворца - в 17-30. Однако, в 17-30 их пришло сразу несколько, так что все желающие уехали без проблем. С 12-00 билеты продаются только в один конец, но по предъявлении этого билета в кассе на пристани Петродворца, обратный билет продается со скидкой, чтобы вышло те же 700 рублей за путешествие в оба конца.
Входной билет в парк - 100 руб. взрослый, 40 руб. - детский. Фонтаны выключают в 17-00. Рано, конечно. Друзья рассказывали, что в 18-00 охранники начинают выгонять посетителей из парка.
Вот, вроде, все, что вспомнила. Ребенок был в восторге.
Radharani
27.06.2009, 02:38
Были недавно. Туда приехали на машине, в воскресенье, абсолютно без пробок, только народу в парке многовато, фотографироваться мешают. Отлично гуляли, кормили белок (захватите орешки), смотрели, как вертолет над головой летал. Фонтаны детей впечатляют. Обратно папа поехал один по делам, т.к. я решила детей развлечь - поехали на Метеоре. 400 р. я, дети бесплатно до 3 лет (правда, старшей почти 4). Если бы платили больше, я бы пожалела, а так - просто ничего особенного. Моим 2 и 3,9 - сидеть внутри и смотреть в окно неинтересно, совсем другие впечатления, когда за эти деньги едешь на катере по Неве. Время в пути - 30 мин., а на деле чуть больше 15, + до отплытия 15. Приходят к Эрмитажу. Я уж молчу, что мой младший сразу захотел по-большому и большую часть пути мы провели в туалете )))))))))))))) пока нам сильно стучать не начали )))))))))))))) Ну, это к делу не относится, так, отступление. А старшая тупо смотрела в окно под присмотром соседки. Теперь по Неве только на катерах.
(если про катера, то надо выбирать средний - чтоб сильно не качало и не брызгало, чтоб безопасно было сидеть, но чтоб недалеко от воды. Мне нра у Медного всадника и Адмиралтейства). Восторга море. Одеваться надо тепло даже в жару - брызги и ветер жуткий. И катают от 40 мин. до часа...)
Radharani
27.06.2009, 02:41
Да, на Метеоре надо быстрее занимать места, впереди получше, вокруг столиков, сзади поскромнее и мало мест у окна, но и там удобно. Расписание не соблюдается в выходной, ездят как хотят, но часто...
МамаНади
27.06.2009, 14:47
а с коляской как на метеоре?
Ма-Тильда
27.06.2009, 15:02
а куда ходят метеоры от набережной Макарова? Видела там причал, вроде даже касса (или показалось?)
И еще - пару лет назад от Авроры метеоры ходили в Петергоф...Сейчас нет такого?
на метеоре, смотря какой компанией (транспортной ехать) потому цены у них разные, в прошлом году ездили очень понравилось туда на автобусе от Автово, обратно метеором, деть был в восторге
кроме того, многие компании по выходным не делают скидки пенсионерам и детям, поэтому прежде чем купить билет, пройдитесь по кассам и уточните стоимость, в результате я купила в половину дешевле
путанно, но думаю понятно
а куда ходят метеоры от набережной Макарова?
Раньше оттуда ходили метеоры в Кронштадт, а как сейчас не знаю.
скажите а в понедельник парк открыт:091:
скажите а в понедельник парк открыт:091:
парк открыт ежедневно!!я сама местная..
билет стоит (вход в парк) 300 руб. взрослый по выходным .по будням по-моему дешевле-около 250 руб..
вот здесь расценки имеются http://peterhofmuseum.ru/info/tickets-s2009.html
билет стоит (вход в парк) 300 руб. взрослый по выходным .по будням по-моему дешевле-около 250 руб..
вот здесь расценки имеются http://peterhofmuseum.ru/info/tickets-s2009.html
Большое спасибо за ссылку, но что-то я не пойму... На этом сайте отдельной строкой идут цены для граждан РФ 120-150 руб., а на входе реально берут 300 как для всех вообще? Или народ просто не догадывается паспорт предъявить?
Лесёнка, а Вы бесплатно ходите в парк, как обещано на этом сайте для местных жителей, или тоже платите?
а с коляской как на метеоре?
Люб, вот про коляску я ТОЧНО знаю, что на метеор МОЖНО!!!! Подруга в прошлом гооду ездила, без проблем! И там не одна коляска была:073:
Большое спасибо за ссылку, но что-то я не пойму... На этом сайте отдельной строкой идут цены для граждан РФ 120-150 руб., а на входе реально берут 300 как для всех вообще? Или народ просто не догадывается паспорт предъявить?
Лесёнка, а Вы бесплатно ходите в парк, как обещано на этом сайте для местных жителей, или тоже платите?
Внимательно почитайте, там есть ссылка на ЛЬГОТЫ-там не ВСЕ граждане РФ, а отдельные категории:ded:
Внимательно почитайте, там есть ссылка на ЛЬГОТЫ-там не ВСЕ граждане РФ, а отдельные категории:ded:
где это написно...там имеется ввиду все граждане рф;)
У меня юридическое образование, читаю внимательно:))
В том и смысл, что исходя из написанного на сайте, цена для всех граждан РФ 120-150 руб.
Доп. льготы, отдельно там указанные, предусматирвают бесплатное посещение парка для отдельных категорий и льготное экскурсионное обслуживание в музеях.
Если Вы почитаете внимательно данные в табличке, то заметите, что внутри общей льготной для РФ цены есть 3 подгруппы:
1.взрослые - 120-150 руб.
2.студенты и льготные категории граждан - 50 руб.
3.школьники - 50 руб.
В общем, пора ехать на проверку...
Постоянно ездим в Петергоф.На машине,на маршрутке(у меня там папа),в пробке стоим редко,пробка не такая и большая,в основном перед поворотом на Ленту.Доезжаем очень быстро!!30 минут от метро Автово МАКСИМУМ
Fangtasian Angel
27.06.2009, 18:04
И помним, что в 17.00 фонтаны выключаются:ded::)
это в будние дни:073:
в выхи до 7 вечера работают
а вот цены на теплоходы
http://russian-cruises.ru/tsarstvo-fontanov-petergof.php
перчик чили
27.06.2009, 18:10
А покупая,билет на ребёнка,надо предъявлять что-нибудь или на слово верют есть ли ему 3 года?
Мэри вПоппинс
27.06.2009, 18:45
Вчера были в Петергофе...смотрю цены растут на глазах :065:
Метеор от Эрмитажа - взр. 450 р. в одну сторону - туду обратно 750р.
пенсионеры и школьники 250р. туда обратно 400 р.
от 3 до 7 - бесплатно и типо без места ....
вход в парк для нашинских 120 р.
для иностранцев 300 р.
школьники 50 р.
на метеоре классно.... 30 мин . и ты в нижнем парке Петергофа .... красота...
Мэри вПоппинс
27.06.2009, 18:47
А покупая,билет на ребёнка,надо предъявлять что-нибудь или на слово верют есть ли ему 3 года?
я думаю ничего предъявлять не надо...... сыну купила билет , но думаю его бы и так пропустили , он у меня маленький для своих 4и8.....
вход в парк для нашинских 120 р.
для иностранцев 300 р.
школьники 50 р.
О, спасибо! Что и следовало доказать...
нет,бесплатно не пускают..также как и все..:)
нет,всё правильно-300 руб. -это для иностранцев..
а для нас-120 по будням..150 -по выходным..:)
Venatora
27.06.2009, 19:30
Мы на электричке с коляской ездим - удобней всего.:) На маршрутке тяжело - душно + пробки + народа много+ с коляской неудобно. Метеор - далеко очень:))
Вход 150 по выходным для взрослых, дети бесплатно мои идут.
нет,бесплатно не пускают..также как и все..:)
Аааа, это только в "Александрию", понятно:008:.
Аааа, это только в "Александрию", понятно:008:.
в Александрию пока всем бесплатно..обещали скоро вход сделать по 30 руб..но пока бесплатно..:)
Девочки, подскажите, раз уж пошла такая пьянка!:091: Раньше от Болтов ходили 2-х эт. автобусы, только не помню куда, в Пушкин или в Петергоф, а может и туда и сюда... Куда они исчезли?
Желтые духэтажные ходили в Петргоф точно, но ресурс их вышел :)) давно уже
ну да... ресурс вышел. Причем они уже пришли на линию с давно выработанным ресурсом.
Сняли их с мартшрута после пары аварий серьезных.
SladenkaiA
27.06.2009, 23:58
мы в прошлом году добирались на "метеоре" сколько он сейчас стоит не знаю.
katushonok
28.06.2009, 18:44
на маршрутке от автово,балтийской и ветеранов там их кучу ходит мин 25-30
Наталкины глазки
28.06.2009, 19:45
Девочки, подскажите, раз уж пошла такая пьянка!:091: Раньше от Болтов ходили 2-х эт. автобусы, только не помню куда, в Пушкин или в Петергоф, а может и туда и сюда... Куда они исчезли?
Сегодня ездили от м.Балтийская на автобусе 404. Стоимость проезда до фонтанов 50 руб.
Вход в нижний парк для взрослых 200руб, для детей с 7 лет - 50 руб.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.08.2009, 01:03
А от балтов нет никаких комфортабелных электричек экспрессов в этом году?
Кот ученый
04.08.2009, 20:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда весной начинается навигация для метеоров и когда осенью заканчивается. В сентябре еще ходят? Спасибо заранее за ответы!..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.