PDA

Просмотр полной версии : Смещение носовой перегородки..что делать?

Ве Ра
26.06.2009, 23:32
Врач сказал, что у меня смещение носовой перегородки...:010:сказал, что исправить можно без операции...:001:
у кого-нибудь была такая проблема??
скажите, как выправить эту перегородку без операции?:016:

заранее СПАСИБО

:028:

Lana98
01.07.2009, 15:05
Мне предложили операцию. Я отказалась. Врач сказал, что в более зрелом возрасте могут быть трудности с дыханием+храп. Пока ничего нет(ттт), поэтому ломать нет настроения:)

Криптан
01.07.2009, 15:26
Оно Вам мешает?

мне вот не мешает, хотя каждый раз лорик радостно заявляет: "искривление носовой перегородки". Спросила, что делать. Лорик сказал, что если не мешает, то не надо и лазить туда лишний раз, так как внешне нос у меня нормальный.

Malishok07
02.07.2009, 04:06
у меня такая же проблема....и только стоит появиться у врача-сразу чуть ли ни паника,что как это я еще не задохнулась до сих пор?:046:
хотя так,если смотреть в фас,этого искривления вообще не видно,видно только снизу....:008:
единственный нормальный лор мне сказал,что если я не собираюсь в космонавты и подводники,и меня не раздражает ассиметрия некоторая,тогда бояться нечего и операция не нужна....а если делать,то это достаточно болезненно,там как-то кость дробят!:ded:

Литана
07.07.2009, 03:39
тоже постою послушаю...
я вот уже 10 лет на галазолине из-за искривления перегородки и боязни операции :008:

jas
07.07.2009, 03:50
у меня тоже искривлена :)) все ОК, мне предлагают периодически операции, отказываюсь.

анна67
07.07.2009, 09:57
у меня тоже смещена . но операция эта не простая - так что боюсь . у меня постоянно заложет нос . затруднено тдыхание . много лет на нафтизине- уже наркоман . слышала . что можно провести коррекцию лазером - как-бы прижечь слизистую . но некоторым помогло . а у нек еще хуже - это начиталась отзывов в интернете

Натура
07.07.2009, 11:13
У младшего сына с рождения врач заметила. Сразу сказала, чо будут насмотрки затяжные. пока вроде все нормуль.

априлина
07.07.2009, 14:56
У меня уже лет 20 ставят искривление перегородки,единственное у меня гайморит и когда идет воспаление в одной части гной скапливаеться больше,чем в другой.Предлагали ломать перегородку,но я отказалась,пока не мешает.

devi_lisa
08.07.2009, 00:57
Уважаемые участницы. У меня тоже искривление и поэтому я заглянула в этот топик. Прочитала, что многие "сидят" на сосудосуживающих препаратах: хочу Вас предостеречь. Я почти два года какпала такие капли - последствия конечно, ужасные. Действительно, привыкаешь, как наркоман - а дальше, просто закладывает нос - и ничего не помогает, кроме этих дурацких капель. Днем ещё жить можно, но вот ночью, невозможно с заложенным носом никак! Я смогла "слезть" с этих капель - у меня начались носовые кровотечения - настолько была повреждена слизистая. Правда не спала около недели, капала Де-Ринат и промывала нос Долфином. До сих пор, остались головные боли - последствия длительного приема таких лекарств. И нос закладывало не из-за искривления, просто в какой-то момент наступает действительно привыкание к препарату, я даже не знаю, как это объяснить. И сейчас, при каждой простуде, если насморк и я начинаю капать нафтизин, все начинается заново. Поэтому при насморке сосудосуживающие препараты для меня - ТАБУ! "Слезайте" с этой дряни и выздоравливайте скорее! А по поводу искривления, мне ЛОР врач в ВМА тоже советовал исправить искривление, но я пока не спешу. Если уж совсем будет беспокоить - может и решусь - но это ведь тоже операция (наркоз), поэтому решила не торопиться.

mulve
08.07.2009, 01:40
у меня тоже искривлена перегородка уже как 33 года,
одна ноздря практически не дышит,но на операцию пойду,только если совсем буду задыхаться.
снаружи практически не видно.
а операция очень не простая:ded:

нафтизином злоупотреблять не советую,сама как-то увлеклась,еле слезла с него.
около месяца мучилась,но потом всё пришло в норму.

Литана
08.07.2009, 03:07
Я смогла "слезть" с этих капель - у меня начались носовые кровотечения - настолько была повреждена слизистая. Правда не спала около недели, капала Де-Ринат и промывала нос Долфином.

нафтизином злоупотреблять не советую,сама как-то увлеклась,еле слезла с него. около месяца мучилась,но потом всё пришло в норму.

Какие вы, девочки, молодцы!:flower:
Не представляю пока как слезть с этих злосчастных капель, когда нос не дышит - жизнь не мила :001: Но понимаю, что надо!! И слизистая носа иссушается и наверняка эта химия вредна для всего организма вцелом... :(

анна67
08.07.2009, 12:57
Какие вы, девочки, молодцы!:flower:
Не представляю пока как слезть с этих злосчастных капель, когда нос не дышит - жизнь не мила :001: Но понимаю, что надо!! И слизистая носа иссушается и наверняка эта химия вредна для всего организма вцелом... :(

да . товарищи по несчастью :(

Литана
08.07.2009, 15:24
А может попробуем все вместе, так сказать совместными усилиями и поддерживая друг друга, с этой дряни слезть??? :008:
Заведем топик, будем писать о своих ощущениях и достижениях. Наверняка мы здесь не одинокие с такой проблемой... А вместе - сила!! :007:

mulve
08.07.2009, 15:35
"Слезать" очень сложно,нос закладывает на столько,что ощущения как до мозгов,глаза слезятся....кошмар,но я просто прекратила капать и тупо ждала,когда всё прийдёт в норму.У меня заняло чуть больше месяца.

~Бабочка~
08.07.2009, 16:18
Мне кажется без операции перегородку не исправить.:( У меня тоже искривлена, но жить не мешает, поэтому операцию делать не буду. Сама операция не сложная, но это наркоз, и послеоперационный период очень неприятный первые-вторые сутки, пока стоят турунды (это такие бинты по полтора метра в каждой ноздре:001:). :005: Не знаю, может сейчас что-то изменилось, но несколько лет назад было так.
Тем кто сидит на нафтизине - советую слезать с него как можно быстрее, т.к. он очень вреден для слизистой, его нельзя капать больше пяти дней :ded: Это путь в никуда, со временем будет только хуже. И даже если выправить перегородку, все равно будет тяжело отвыкать, т.к. нарушена слизистая

devi_lisa
09.07.2009, 00:18
"Слезать" очень сложно,нос закладывает на столько,что ощущения как до мозгов,глаза слезятся....кошмар,но я просто прекратила капать и тупо ждала,когда всё прийдёт в норму.У меня заняло чуть больше месяца.

Вот-вот! И я так же - тупо ждала! А иначе - никак. Я конечно меньше месяца, но вообщем наверное так и было - в течение месяца переодически закладывало нос, а в общей сложности - неделя. Покупайте Де-Ринат - он восстановит слизистую после повреждения и какие -нибудь промывашки- Долфин, Салин, Аквамарис ( я даже простой ромашкой промывала). Удачи вам и терпения. Объединяйтесь и пробуйте: Ваше здоровье в Ваших руках!

Ве Ра
14.07.2009, 17:33
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!

СофиКО
17.09.2009, 20:50
подниму