Просмотр полной версии : Подскажите про зеленую карту
Батя Батя
26.06.2009, 23:43
Вот если я сделаю страховку на 15 дней, а буду в Финляндии 17 что мне за это будет???
ANDROMEDA
27.06.2009, 00:13
Вот если я сделаю страховку на 15 дней, а буду в Финляндии 17 что мне за это будет???
А ничего не будет... Совсем ничего, на долгие годы. Если не дай Бог в промежуток с 15 по 17 день что-нибудь случится с вашей машиной.
Не с автора :) А с чужой по вине автора. Это ж осаго.
Думаю, что ничего не будет. Я, правда, еще не слышала, чтоб кому-то пригодилось. А за два дня опять такие деньги выкладывать, меня бы тоже жаба задушила :)
Dark Paramount
27.06.2009, 00:47
Не с автора :) А с чужой по вине автора. Это ж осаго.
Думаю, что ничего не будет. Я, правда, еще не слышала, чтоб кому-то пригодилось. А за два дня опять такие деньги выкладывать, меня бы тоже жаба задушила :)
Жаба задушит потом. Если что то случится. ИМХО это не повод для экономии.
Слушайте, уж я законопослушна до икоты и осторожна до паранойи. Но за два дня в стране, в которой надо ездить с такой скоростью, я не представляю себе каким надо быть неудачником, чтоб вписаться в аварию и быть там виновным.
А цена вопроса совершенно неадекватна.
ПараНормальная
27.06.2009, 01:27
А кто знает цены этой карты?
Примерно 1650 на две недели. На месяц - вдвое дороже :001:
ПараНормальная
27.06.2009, 01:39
Можно самим выбирать любое кол-во дней, а на 40 дней есть прайс?
В том то вся и проблема. Выбирать нельзя, есть стандартные сроки. Больше 30 дней я не помню, какие там варианты, но по-моему, следующий уже только полгода. То есть на 40 дней есть смысл брать 14 и 30.
Я, правда, еще не слышала, чтоб кому-то пригодилось.
Гы)) Нам пригодилось. На скорости 20 км/ч и проселочной дороге. Причем у нашей машины - никаких повреждений.
Мой вывод из этой истории - грин_кард форевер энд эвер. Иметь обязательно :)
Кстати, для финов езда без страховки оборачивается штрафом 800 евро, а наших лишают визы напрочь.
Dark Paramount
27.06.2009, 11:45
Гы)) Нам пригодилось. На скорости 20 км/ч и проселочной дороге. Причем у нашей машины - никаких повреждений.
Мой вывод из этой истории - грин_кард форевер энд эвер. Иметь обязательно :)
Кстати, для финов езда без страховки оборачивается штрафом 800 евро, а наших лишают визы напрочь.
+ Адын. Именно об этом я и говорил. Пущай люди ездят, ктож им запрещает. Потом винить будет некого, кроме себя.
з.ы. Грин-карты есть и сроком 15,30, 60, 90 и т.д дней.
товарищи, а ее,грын карту, за неск присестов можно расходовать?
Dark Paramount
27.06.2009, 17:15
товарищи, а ее,грын карту, за неск присестов можно расходовать?
Нет, нельзя. Это не медицинская стравховка. В данном случае "от забора и до обеда". То есть она не на колличество дней, а на определенный срок.
Так на каждый день в этот срок, то есть за этот период хоть сто раз въедь и выедь из России.
Кстати! Подешевела: с 15.07... аж на 120 рублёв, которая на 15 дней.
Напугали :(
Значит, надо покупать.
Хотя мне все равно кажется, что это дикая борзость - ее стоимость и невозможность купить на нужный тебе срок. Страховку здоровья то можно хоть на один день купить.
pigaliza™
29.06.2009, 00:12
+ Адын. Именно об этом я и говорил. Пущай люди ездят, ктож им запрещает. Потом винить будет некого, кроме себя.
з.ы. Грин-карты есть и сроком 15,30, 60, 90 и т.д дней.
Первый раз слышу
Были раньше 13, 30 дней, а потом полгода и год
Других н было
Dark Paramount
29.06.2009, 00:14
Первый раз слышу
Были раньше 13, 30 дней, а потом полгода и год
Других н было
Много людей иногда слышат что-то впервые. Я вот про 13 дней тоже первый раз слышу:)
pigaliza™
29.06.2009, 15:03
Много людей иногда слышат что-то впервые. Я вот про 13 дней тоже первый раз слышу:)
имела ввиду 15
pigaliza™
29.06.2009, 15:07
век живи, век учись
не поленилась, позвонила в страховую, сказали что есть на 15,30 и далее помесячно,вплоть до года
крутота
спасибо за то, что просветили
Ну все же между 1 днем и 15 разница большая.
Да и дешевле не получается, даже если делать большой срок.
Расценки:
15 дней-1670руб.
1 мес.-3180р.
2м.-5900р.
3м.-8330р.
4м.-10290руб.
5м.-11200руб.
6м.-12110руб.
7м.-12710руб.
8м.-13320руб.
9м.-13930руб.
10м.-14380р.
11мес.-14680 руб.
12мес.-15140 руб.
Вот такие цены на гринку в нашей стране.(((
А кто-нить правила читал? Там есть что-то про то, что если вам точно не понадобится страховка, то ее можно вернуть и вам вернут деньги за оставшиеся дни. Вот только мне интересно, делал ли хоть кто-нибудь так!
Я пробовала в свое время узнавать. Не помню, как обосновали, но веско. И ответ - фиг с два, разумеется :(
Мне за неиспользованный месяц по ОСАГО вернули как-то деньги. Причем менеджер сама постаралась, я даже не думала что это возможно. Может и здесь человеческий фактор?
Батя Батя
30.06.2009, 00:21
Я узнаю,было бы хорошо если бы вернули,а то за два дня 1600 переплачивать очень не хочется.
Я узнаю,было бы хорошо если бы вернули,а то за два дня 1600 переплачивать очень не хочется.
Вы не поняли. Вернуть часть денег могут за неиспользованную гринкарту на длительный срок - к примеру, купили полугодовую или годовую, а использовали 3-4 месяца и продали машину. Тогда, вероятно, можно вернуть. А за 15 дней никто и разговаривать не будет.
За Осаго всегда возвращают. И за каско тоже, за вычетом выплат.
А тут вот такая ботва.
Слушайте, уж я законопослушна до икоты и осторожна до паранойи. Но за два дня в стране, в которой надо ездить с такой скоростью, я не представляю себе каким надо быть неудачником, чтоб вписаться в аварию и быть там виновным.
А цена вопроса совершенно неадекватна.
ну коль вы настолько законопослушны,то почему хотите нарушить закон?Да не факт что вы попадете в аварию,но не дай боже у вас там просто чтото случиться с машиной,а страховки то и нет,вам это выльется в огромные деньги,потом финны иногда на границе проверяют грин карту,у меня проверяли и при этом спрашивали на сколько дней еду.Думаю надо уважать законы любой страны и тогда вам же будет спокойнее.А у тех кто идет на риск,как показывает практика,очень даже случаются какие то косяки :-)Думаю куда проще не рисковать и ехать на 2 недели.
Нет, нельзя. Это не медицинская стравховка. В данном случае "от забора и до обеда". То есть она не на колличество дней, а на определенный срок.
это почему нельзя?вы ограничены только датами,а за этот период можете съездить по 2-х недельной карте несколько раз,сама так ездила.Главное не вылезать за рамки.
... что если вам точно не понадобится страховка, то ее можно вернуть и вам вернут деньги за оставшиеся дни.Вот бы с визами так: не откатал запрошенные дни - скидка...
:005:
Да не факт что вы попадете в аварию,но не дай боже у вас там просто чтото случиться с машиной,а страховки то и нет,вам это выльется в огромные деньги
Что случится?
Гринкарта - это страхование ВАШЕЙ ответственности перед ДРУГИМИ автомобилистами. Если вы виноваты, то вашу вину покроет страховка гринкартой, это не каско, где выплаты будут вам.
Я уже сказала - напугали, так что свои рекомендации забить на эти два дня я беру обратно.
Что случится?
Гринкарта - это страхование ВАШЕЙ ответственности перед ДРУГИМИ автомобилистами. Если вы виноваты, то вашу вину покроет страховка гринкартой, это не каско, где выплаты будут вам.
Я уже сказала - напугали, так что свои рекомендации забить на эти два дня я беру обратно.
Вот и славно :-) лучше быть во всеоружии,чем потом мучаться :-) Удачной поездки!!!!!!!!!
Расценки:
15 дней-1670руб.
1 мес.-3180р.
2м.-5900р.
3м.-8330р.
4м.-10290руб.
5м.-11200руб.
6м.-12110руб.
7м.-12710руб.
8м.-13320руб.
9м.-13930руб.
10м.-14380р.
11мес.-14680 руб.
12мес.-15140 руб.
А кто-нить правила читал? Там есть что-то про то, что если вам точно не понадобится страховка, то ее можно вернуть и вам вернут деньги за оставшиеся дни. Вот только мне интересно, делал ли хоть кто-нибудь так!
Где можно посмотреть официальн. расценки, тут указаны уже с удешевлением аж на 120 рубл за 15 дней?
Вот мы собираемся в Финляндию на 2 недели. Если с выходными - получается 16 дней.
Мучаюсь сейчас: покупать гринкарту на 15 дней и возвращаться на день раньше (в сб, а не в вс), или покупать почти в два раза дороже гринкарту на месяц (но больше она мне не понадобится)...
И мы мучаемся-10-го один день в Финляндии,18-границы Латвия-Литва,22-27 Польша-Германия и 2-го августа опять Литва-Латвия Все дни вразброс,придется,видимо, брать на месяц......Грустю....
Вопрос теоретический. Страховой агент имеет бланки грин карт, но всегда есть брак, ошибка заполнения, не договоренность до конца... и т.д. т.е. по идее сдает в страховую как ошибку, брак, как испорченную . А что не остается возможность сдать по которой съездил ... или ее фиксируют на границе ? Понятно что это все зло ...
Но вот ситуация когда есть возможность поехать только на день на ближайшее время, а платить требуют за 15, разве это не зло ? Сделайте страховку выходного дня и будет всем хорошо....
anna_umka
06.07.2009, 23:21
Вопрос теоретический. Страховой агент имеет бланки грин карт, но всегда есть брак, ошибка заполнения, не договоренность до конца... и т.д. т.е. по идее сдает в страховую как ошибку, брак, как испорченную . А что не остается возможность сдать по которой съездил ... или ее фиксируют на границе ? Понятно что это все зло ...
Но вот ситуация когда есть возможность поехать только на день на ближайшее время, а платить требуют за 15, разве это не зло ? Сделайте страховку выходного дня и будет всем хорошо....
мы последний раз покупали страховку в октябре прошлого года, когда ее стоимость состовляла где-то 650 руб, т.е это была приемлимая цена для поезки выходного дня. Потом стоимость взлетела до 1670 руб., что согласитесь дорого. И мы забили на это дело. Стали ездить без страховки, в декларацию вписываем номер просроченной октябрьской страховки. Саму грин карту на границе показывать не просят, но нервничаем конечно каждый раз. Так уже несколько раз ездили. Может быть в самой финке есть возможность купить страховку?
мы последний раз покупали страховку в октябре прошлого года, когда ее стоимость состовляла где-то 650 руб, т.е это была приемлимая цена для поезки выходного дня. Потом стоимость взлетела до 1670 руб., что согласитесь дорого. И мы забили на это дело. Стали ездить без страховки, в декларацию вписываем номер просроченной октябрьской страховки. Саму грин карту на границе показывать не просят, но нервничаем конечно каждый раз. Так уже несколько раз ездили. Может быть в самой финке есть возможность купить страховку?
Я офигеваю, дорогая редакция! Нарушение правил - нельзя в шенген без страховки, обман таможни, фальшивые сведения... Не дай бог, попадетесь в Финляндии. А у нас на ОСАГО вы тоже экономите?
У нас в субботу попросили грин-карту в Светогорске, в первый раз.
Вам везло пока.
Цитата:
Сообщение от Rafaol
Расценки:
15 дней-1670руб.
1 мес.-3180р.
2м.-5900р.
3м.-8330р.
4м.-10290руб.
5м.-11200руб.
6м.-12110руб.
7м.-12710руб.
8м.-13320руб.
9м.-13930руб.
10м.-14380р.
11мес.-14680 руб.
12мес.-15140 руб.
Где можно посмотреть официальн. расценки, тут указаны уже с удешевлением аж на 120 рубл за 15 дней?
to ЖУЖУ: Простите за видимо устаревшую информацию, но это были весенние расценки Эрго Русь. Я же езжу на Гражданский пр., там скидку 7% девушка делает при оформлении. Я так и не поняла в чем секрет, так как официальные документы они мне дает с оплаченной суммой 1680 (а я плачу меньше по факту). Т.е. они себе в минус работают...из чего они этот минус себе покрывают? Объясните...
А на Гражданском эту скидку делают всем?
Вот этого не знаю, я с девушкой в контакте познакомилась, в соответствующей группе. Можно спросить у нее, всем она так делает или нет.
Можно сделать со скидкой- агент сам таким способом удерживает клиента. Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513121
Ссылка совершенно ничего не объясняет.
Крутые теперь расценки на карту...:(...
Вот мы собираемся в Финляндию на 2 недели. Если с выходными - получается 16 дней.
Мучаюсь сейчас: покупать гринкарту на 15 дней и возвращаться на день раньше (в сб, а не в вс), или покупать почти в два раза дороже гринкарту на месяц (но больше она мне не понадобится)...
Ну вот и я помучалась, но купила таки 2 карты на месяц - едем на 17 дней двумя машинами - 6360 руб :010:
my_michel
10.07.2009, 12:24
А по трассе в Хельсинки где можно утром оформить грин-карту???? (не могу инфу найти).
Аннушка Май
10.07.2009, 13:08
А по трассе в Хельсинки где можно утром оформить грин-карту???? (не могу инфу найти).
Перед Торфяновкой есть на заправках, на въезде у первых погранцов, у границы. Мимо не проедете, везде БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написаны объявления ГРИН КАРТА. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.