PDA

Просмотр полной версии : Сложно засыпает.У кого так же?

yulia118
26.06.2009, 23:44
Вот мучаемся уже неделю.На дневной сон по режиму кладу вроде спать хочет .глазки трет Но никак ему не заснуть!Ноет а не отключится Вечером так же!А если днем так и не заснул то к вечеру трясется весь .плачет.истерики жуткие!Снова стала качать в коляске хотя нам 1.6.Может что попринимать нам?Посоветуйте что нибудь дельное! Спасибо

Tigger
26.06.2009, 23:55
Было такое. Как раз в 1.6.
Все как вы пишите: на дневной сон не уложить, а к вечеру ребенок совсем неуправляемый - чуть что, сразу в рев и капризы.
Но у нас зубы, как выяснилось, лезли.
Около недели так длилось

Lenusikk81
26.06.2009, 23:57
Может Вам пораньше укладывать? Мне кажется, когда ребенок переутомился слишком ему сложнее заснуть. Может вы гуляете сейчас очень много и поэтому устает. Попробуйте перед дневным сном успокоить немного - повозить по улице на колясочке. Далее я перед сном даю своей бутылочку с молоком, соком или кашкой (правда моя доча младше немного). И на ручках покачайте. Мне очень помогает фитбол - беру малышку на ручки, даю ей бутылочку и не очень активно прыгаю. Засыпает за 10 минут. И вечером, попробуйте по-раньше ванну, может с каким-то успокаивающим сбором, дальше можно немного книжку почитать, молочко и покачать чуток.
Удачи!

занудушка
27.06.2009, 00:06
А утром просыпается как обычно?

Псевдомонодиминута
27.06.2009, 00:09
Ну вот у нас так. Началось в 1,4-1,5. С тех пор с переменным успехом. Сейчас нам 1,7. То наладится после какого-нибудь остеопата, то снова съезжаем на фоне болезни или еще чего-нибудь фиг знает чего. Но у нас это не изолированная проблема, а лишь одна из составляющих букета :(.
Невролог вас наблюдает?

yulia118
27.06.2009, 00:14
Да в 9.30 10 Но мы и ложимся около 12 Меня такой режим устраивает.Лежать в кровати модет часа 3 разковаривать песни поет но не спит.Что делать ума не приложу Вчера каталась на машине чтоб там хоть немного поспал!Получилось!

yulia118
27.06.2009, 00:15
Невролог назначает пантокальцин Становится лучше.А через некоторое время опять проблемы!

yulia118
27.06.2009, 00:17
Я пробовала его не сильно утомлять и так же пробовала упарить до нельзя А результат один:((((

Псевдомонодиминута
27.06.2009, 00:21
Ой, ну очень похоже на как у нас :). Я тоже и так и эдак пыталась. А в остальном ребенок нормальный? Не слишком возбудимый?

svetelka
27.06.2009, 00:44
У нас такое было...укачивала на ручках как лялю:))
Потом поехал на дачу, за утро так нашлепается, что на дневной сон вырубается за минуту, иногда сам с криком спать несется в кровать:)

yulia118
27.06.2009, 00:58
Так все как обычно !Вот советуют на руках укачивать но малыш 11 кг весит!Я могу его поносить минут 5 и все Мне тяжело!И малыш к рукам не особо приучен. вырывается дерется!

Грезы_любви
27.06.2009, 01:07
у нас периодически такое, длится несколько дней, потом нормально, потом опять... и я вывела зависимость от... ЕДЫ. вы сладкое ему даете? много? перед сном бывает? попробуйте перед сном немного подиетничать. это не панацея, просто совет.
+ периодически это, конечно, зубы - сейчас у дочи пачка целая идет, все вылезти не могут.
и еще, как он засыпает, в каких условиях? не пробовали так же лечь на соседний диван и до его засыпа притворяться тоже спящей?

yulia118
27.06.2009, 01:28
Сладкое мы вообще не едим тк пробовать новую еду для нас это ужас:((((Лежу рядом практически всегда иногда помогает чаще нет.Закрываю занавески чтоб немного потемнее было Обязательно проветриваю ( повернута на этом)Спит в ползунках носочках.Сидим с мужем как мыши...Может и вправду зубы .посмотреть не дает кусается сразу:)))Перед ночным сном едим кашу и через пол часика пьет смесь сколько хочет(спать не будет без нее) Днем так же после обеда смеси немного

Мама_08
27.06.2009, 02:00
С моей дочкой ей 1,4 такая же история.Для нас ложиться спать-каторга.Ревет,щипается.Уже не знаешь как с ней быть.Может это период такой в ее жизни или зубы.Скорее всего зубы,так как температура была 3 дня.Посмотреть не посмотришь,можно без пальцев остаться.

Аха
27.06.2009, 02:29
и у нас аналогичная ситуация+спим беспокойно! нам 1,6. уже и гуляем по 3 часа и купаемся по 40 мин, а толку....

lua
27.06.2009, 13:42
У нас такое бывало несколько раз. Первый - в "юности", до года. Оказалось - жарко и спать неудобно в слипе. Надо, чтоб ручки-ножки открыты были и свободны:). Переодела в легкую пижамку - стал спать всю ночь. Дальше - веселее. К году переехали на дачу..полторы недели кошмара. Оказалось - матрас плохой, нада мяхче нам, и подушку (самой плоской достаточно:)). Ну еще капельки Баю-бай попили (я ж даже к неврологу пошла на таком фоне..). Спим дальше. А счас еще одна тема - накусали. Чешется все - по часу -полтора засыпаем, голову трет все. Будем снимать раздражение... Вообщем, это я к тому - может какие-то внешние факторы все же есть, которые мешают заснуть, обстановка не как обычно - проанализируйте. Ну и к невропатологу загляните - пропишет успокоительные травки к-нть, не считаю вредным их попить ИМХО.ПЫ.сы Периоды активного роста зубов в расчет не беру:065: