PDA

Просмотр полной версии : подскажите про поезд ПЕТЕРБУРГ-АСТРАХАНЬ

Квинтэссенция
26.06.2009, 23:53
кто ездил в этом году, подскажите, плиз!:091::091::091:
1) есть ли там СВ или люкс?
2) много ли людей едет в купе? в смысле все купе заполнено или может подвезти и попутчиков будет поменьше
3) жарко ли ехать (кто недавно ездил)?
4) как считаете, если я еде одна с 6 мес ребенком, стоит ли мне брать два места или хватит одного?
5) как вы ограничивали пространство, если ехали с маленьким? например, если мне надо выйти в туалет, где его оставлять?
спасибо огромное, предстоит поездка и я боюсь чего-то ....:001:

Чука
27.06.2009, 00:19
Я не в Астрахань ехала,но могу ответить на некоторые вопросы. Моей малышке на момент поездки было 9 месяцев. Я брала купе и полку одну на двоих. С самого Питера ехали вдвоем с женщиной,вторую ночь я вообще в купе была одна. Пространство никак не ограничивала,она у меня вокруг опоры ходи и я позволяла ей по койке вдоль стены ходить и на руках таскала. НИГДЕ И НИКОМУ не оставляла,ходила с ней даже в туалет. Знаете,это гораздо проще,чем кажется. Вобщем в поездке 36ти часовой у меня не возникло не единой,саморй маленькой проблемы!

Квинтэссенция
27.06.2009, 00:23
ой, спасибо большое!!! может, еще кто откликнется. я не знаю про какой вы поезд написали, но астраханский обычно переполнен. вот я и боюсь,что будет много народа

lenin2604
27.06.2009, 11:08
насчет купе или люкса посмотрите сайт www.rzd.ru - введете там информацию и получите список поездов с указанием классов мест в поезде. Там же можно оценить ситуацию с заполненностью поезда - там показывают, сколько мест непроданных еще осталось. Относительный, конечно, показатель, но все-таки какие-то вывода можно сделать. Мы ездим вагоном Спб-Ульяновск, так там летом за 45 дней до поездки уже 50% мест раскуплены, а к дню поездки нет ни одно свободного места. Насчет жары - в большинстве купейных вагонов сейчас стоят кондиционеры - надейтесь. что у вас он тоже будет:-)

Enotishka
27.06.2009, 11:46
Я про кондиционеры... :)) Вот ездила, причем со страшим в Севастополь, ему тогда лет 5 было, брали СВ, был кондиционер, холод собачий. Проводники выпили и спят, народ по своим норам выпивает в СВ, им тоже жарко :)) Одели все что нашли потеплее, дует, холодно. Не поверите - разрезала два пакета для мусора и скотчем заклеила весь потолок - стало значительно теплее :)) Только на таможне вопросы были :))

Квинтэссенция
27.06.2009, 12:22
вот и я боюсь ужасного холода и ужасной жары тож. у нас не угадаешь что тебя ждет в поезде. мне -то ладно, а за ребенка переживаю

Enotishka
27.06.2009, 18:03
Лучше жара, однозначно :) Вспотел - переоделся.

KarinkaSPb
27.06.2009, 18:11
кто ездил в этом году, подскажите, плиз!:091::091::091:
1) есть ли там СВ или люкс?
2) много ли людей едет в купе? в смысле все купе заполнено или может подвезти и попутчиков будет поменьше
3) жарко ли ехать (кто недавно ездил)?
4) как считаете, если я еде одна с 6 мес ребенком, стоит ли мне брать два места или хватит одного?
5) как вы ограничивали пространство, если ехали с маленьким? например, если мне надо выйти в туалет, где его оставлять?
спасибо огромное, предстоит поездка и я боюсь чего-то ....:001:
Ой-ой, автор, я Вам оооочень сочуствую если Вы едите на этом поезде...:001::001::001:
До рождения ребенка я очень часто моталась в Астрахань к мужу. Родился сын и я на этом поезде с ним не поеду ни за что....:010::010::010:
Это кошмар - больше половины вагона - грязные вонючие гастарбайтеры....Жесть...
Если едите - только купе или СВ.
СВ вагон есть, только он ничем не отличается от купе кроме того что 2 места вместо 4 - а так - та же грязь, вонь:(....

Плацкарт с маленьким ребенком ни за что не берите - цыгане, гастеры будут шнырять туда-сюда, садиться на ваше место, их дети тут же ползают по полу...(но дети редко - все таки они на заработки едут)...

Это не запугивания - это реальная картина, чтоб Вы были готовы ко всему, т.к. когда я поехала первый раз в эту А...ь - у меня при посадке в вагон была самая настоящая истерика... Это при том что в детстве я на этом поезде каждый год ездила в Тамбов и очень его любила, а сейчас ездить нанем невозможно...

Хорошо если с мужем едите, а если одна - я бы не поехала, в крайнем случае СВ с выкупленным вторым местом, чтоб в купе носа никто не совал.

Берегите себя и ребетенка и запаситесь спиртовыми салфетками, водой и полотенцами - я спиртом стол протирала и руки часто:065:

Плохо что самолеты туда не летают...только через Москву, но это много мороки...

Квинтэссенция
27.06.2009, 19:00
да, я знаю, что этот поезд-жесть. пять лет на нем ездила, но в купе и одна. а щас возникла необходимость поехать и есессно с ребенком (6 мес). поэтому чтобы хоть как то облегчить поездку хочу на СВ. но на сайте ржд и в агентствах по тел говорят, что нет СВ. а люди говорят, что есть. может, кто-то совсем недавно ездил и знает точно. а беспардонные гастарбайтеры-это ужас

KarinkaSPb
27.06.2009, 19:22
да, я знаю, что этот поезд-жесть. пять лет на нем ездила, но в купе и одна. а щас возникла необходимость поехать и есессно с ребенком (6 мес). поэтому чтобы хоть как то облегчить поездку хочу на СВ. но на сайте ржд и в агентствах по тел говорят, что нет СВ. а люди говорят, что есть. может, кто-то совсем недавно ездил и знает точно. а беспардонные гастарбайтеры-это ужас
А может убрали вагон? Я прошлым летом последний раз ездила в СВ - но там вагон свободен был, стоит билет то тыщ 6-8 по -моему, не помню уже...:065: Кому там в СВ ездить то? Тем более условия там совсем не СВешные:))...

И я знаю что СВ вагон есть только в одном составе (в одном поезде) - так раньше было по крайней мере. А может сейчас и убрали его за ненадобностью:065:...

Как там кстати с билетами то? У меня муж через неделю приехать собирается, а билеты еще не брал:)) не знаю как поедет...

mama_katya
27.06.2009, 19:31
насчет купе или люкса посмотрите сайт www.rzd.ru (http://www.rzd.ru) - введете там информацию и получите список поездов с указанием классов мест в поезде.

Вам же дали ссылку на сайт - посмотрите, есть ли СВ. Данные абсолютно точные - я работаю на вокзале. Все поезда летом южные переполненные, билетов нет. В купе одна вы точно не будете

Квинтэссенция
27.06.2009, 19:32
с билетами туго, как всегда на этот поезд. я сегодня смотрела на 3 июля-были токо верхние. А что значит-в одном поезде?:009:

mama_katya
27.06.2009, 19:34
с билетами туго, как всегда на этот поезд. я сегодня смотрела на 3 июля-были токо верхние. А что значит-в одном поезде?:009:
Ну да, я имею в виду нет нижних мест в купе и в плацкарте

Чук
27.06.2009, 19:36
Навели ужасу.Не все так плохо.Сколько ездила-эти гастеры по мне в сто раз лучше,чем пьяные русские физии.Сидят себе скромно,пьют чаек.Все прижуханные-и так их в России не добром встречают.Чего им особенно высовываться.Всегда помогали с сумками.
Автор.Я лечу не первый раз в Астрахань.Два раза со старшим.Сейчас вот с 5месячным.Билет обошелся в 5700 Аэрофлотом.Все очень удобно.Час до Москвы.В Москве очень удобный переход.Бесплатная детская комната-кроватки,чистое белье,подмыть-умыть.И выхожу к след.самолету.Багаж транзитом Питер-Астрахань.В 14 из Питера-в 7 вечера уже в Астрахани.Если интересны подробности-в личку напишите,отвечу.
Поездом ехали осенью правда с 2 летним сыном-нормально доехали.Но я бы выбрала самолет.

mama_katya
27.06.2009, 19:43
Автор, на сайте информацию про этот поезд не открыть - сори. Думаю, СВ там нет:(

Zapa
27.06.2009, 19:52
Ой-ой, автор, я Вам оооочень сочуствую если Вы едите на этом поезде...:001::001::001:
До рождения ребенка я очень часто моталась в Астрахань к мужу. Родился сын и я на этом поезде с ним не поеду ни за что....:010::010::010:
Это кошмар - больше половины вагона - грязные вонючие гастарбайтеры....Жесть...
Если едите - только купе или СВ.
СВ вагон есть, только он ничем не отличается от купе кроме того что 2 места вместо 4 - а так - та же грязь, вонь:(....

Плацкарт с маленьким ребенком ни за что не берите - цыгане, гастеры будут шнырять туда-сюда, садиться на ваше место, их дети тут же ползают по полу...(но дети редко - все таки они на заработки едут)...

Это не запугивания - это реальная картина, чтоб Вы были готовы ко всему, т.к. когда я поехала первый раз в эту А...ь - у меня при посадке в вагон была самая настоящая истерика... Это при том что в детстве я на этом поезде каждый год ездила в Тамбов и очень его любила, а сейчас ездить нанем невозможно...

Хорошо если с мужем едите, а если одна - я бы не поехала, в крайнем случае СВ с выкупленным вторым местом, чтоб в купе носа никто не совал.

Берегите себя и ребетенка и запаситесь спиртовыми салфетками, водой и полотенцами - я спиртом стол протирала и руки часто:065:

Плохо что самолеты туда не летают...только через Москву, но это много мороки...

+10000, я сама с астрахани, хотела вот тоже предупредить, что поезда мягко говоря, не ахти. плацкарт- точно не вариант, потому что там сплошной сброд, вонь и ажрища. купе получше, но как может быть холодрыга, так и жарища невыносимая, туалеты атас, так что готовьтесь по полной...
я решила со своей малышкой лететь через москву самолетом, по деньгам чуть дороже, по времени в два раза меньше...

Квинтэссенция
27.06.2009, 20:40
дело в том, что мне не до Астрахани надо, а не доезжая до нее. поэтому самолет-не вариант. а так спасибо всем!!!