Просмотр полной версии : Не ест суп и всё!
lika_kot_
27.06.2009, 00:22
:(Уже месяца 2,как видит суп-скандалит.Варила разные,перепробовала кучу всего-ни в какую.А суп ведь надо кушать.Уж и не знаю,как его уговорить.Раньше тоже не особо супы любил,а теперь вообще никак.Помогите советом.Может чего посоветуете,как приучали малышастика к нелюбимой пище:)Или рецептик какой-нибудь подкините оригинальный.Да,из всего многообразия,сваренных мной супов,иногда может борщ поесть или щи.С капустой видимо нравится.Но тоже,только иногда.Если каждый день давать-не станет!!!А вы каждый день супик даёте?Напишите пожалуйста,кто что может посоветовать.Заранее благодарю:)
ну в последнее время есть мнение,что суп не так уж и важен. :073:
А мой кашу не ест... никакую((((
Может не будем мучить???? Не хотят, не надо...
Можно бульончик в чашке просто давать.
Даша-Петя
27.06.2009, 00:31
а почему суп НАДО кушать?
Я суп даю пару раз в неделю. Вообще же не вижу проблемы - не переживайте! Существует мнение, что ничего такого полезного в супе нет, а даже наоборот (особенно, если он сварен на масо-костном бульоне), т.к. несет в себе меньшую пищевую ценность при большем объеме (по сравнению с овощным рагу, например). Суп вообще появился впервые в доме бедняка, т.к. в него можно бросить правтически все что угодно.
Если пища не любима малышом, то не стоит его насильно приучать - с возрастом станет менее разборчив, а сейчас кормите другими видами блюд:028:, попробуйте супы-пюре, если для Вас это принципиальный момент:091:
Суп со всем содержимым перемалывала в пюре,ну это уже не суп получался.
Отвлекайте и в рот.
А вообще не насилуйте.Ешьте суп при нем,сам просить начнет
svetelka
27.06.2009, 00:36
Да..не то что мой...мы вот обед без супа не представляем и на ужин можем потребовать супа...Мне кажется давал б на завтрак, то и завтракал им же:))
Автор, ну не ест и не мучайте ребенка, мясо и овощи так давайте. Мой вот молоко и все молочные продукты не пьет... я и не заставляю, хотя тоже очень важные продукты в рационе.
lika_kot_
27.06.2009, 00:41
Суп со всем содержимым перемалывала в пюре,ну это уже не суп получался.
Отвлекайте и в рот.
Вот так у нас и проходит эта процедура кормления.Один в один:))
Я вот уже тоже думаю,может давать изредка борщ его любимый и щи,раза 2 в неделю точно будет есть.
Мы утром кашу едим,в обед суп пытаемся кушать:)),на полдник фрукты+йогурт или творожок,на ужин пюре картофельное любит+кабачок+морковка.Это не считая подъедания макарон из наших тарелок в течении всего дня:))
Девочки,а чем бы нам суп иногда заменять при таком рационе питания???
R. едкая
27.06.2009, 00:42
Я суп даю пару раз в неделю. Вообще же не вижу проблемы - не переживайте! Существует мнение, что ничего такого полезного в супе нет, а даже наоборот (особенно, если он сварен на масо-костном бульоне), т.к. несет в себе меньшую пищевую ценность при большем объеме (по сравнению с овощным рагу, например). Суп вообще появился впервые в доме бедняка, т.к. в него можно бросить правтически все что угодно.
Если пища не любима малышом, то не стоит его насильно приучать - с возрастом станет менее разборчив, а сейчас кормите другими видами блюд:028:, попробуйте супы-пюре, если для Вас это принципиальный момент:091:
Золотые слова!:099:
lika_kot_
27.06.2009, 00:42
Ну вроде бы как для желудка полезно:)
Я сама правда не ем суп и муж тоже не ест:)):)):))
Тоже хотела спросить. Автор, почему "надо" ???
Кормите той пищей, которая ребенку нравится.
И поите побольше (воду, соки и т.д.)
Суп заменяйте рагу овощи + мясо.
Кидаете картошку,морковку,кабачок,капусту,помидорку,свеклу можно + мясо мелко.
Ему будет интересно,так как большое разнообразие в тарелке,будет все пробовать.
Моя любит
svetelka
27.06.2009, 00:45
Ну вот видите, сами не едите, а ребенка заставляете:)) Может и вас попробовать заставить?
Ну вроде бы как для желудка полезно:)
Я сама правда не ем суп и муж тоже не ест:)):)):))
вот и ответ!
лучший рецепт - с неподдельным аппетитом есть суп перед ребенком, тогда запросит в конце концов.
а если в семье никто супа не ест (и, заметьте, не умер от этого!), то и ребенок его вряд ли полюбит.
ну и что?
НичегошенькиНеВедаю
27.06.2009, 00:49
делайте суп погуще, что бы как второе с бульеном
*РАДНУЛЬКА*
27.06.2009, 00:51
мы в последнее время кушаем двумя ложками 1ой ест ребенок,2ой я его кормлю.
Суп едим каждый день.
заставлять не стоит,бесполезно,по крайней мере моих нервов на это уже не хватает....,не хочет есть,пускай не есть ,все равно кусочничает.
lika_kot_
27.06.2009, 00:52
а если в семье никто супа не ест (и, заметьте, не умер от этого!),
:)):flower:
lika_kot_
27.06.2009, 00:53
Суп заменяйте рагу овощи + мясо.
Кидаете картошку,морковку,кабачок,капусту,помидорку,свеклу можно + мясо мелко.
Ему будет интересно,так как большое разнообразие в тарелке,будет все пробовать.
Моя любит
Ммм,вкуснятина наверное:) Обязательно попробую:)Завтра же:)
полностью солидарна,не хочет- не надо, ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ОН ВИДИТ,ЧТО РОДИТЕЛИ ТО НЕ ЖАЛУЮТ СУПЧИК САМИ:073:
Ммм,вкуснятина наверное:) Обязательно попробую:)Завтра же:)
Еще сметанку добавить можно,так еще вкуснее.
Я в суп добавляю хлеб кусками,получается не так уж и густо,ест хорошо
Svetik_v
27.06.2009, 01:11
Моей понравились макарошки,совсем тоненькая вермишелька.Так я её в бульон положила и дала,уплеталось за обе щёки.Ещё вариант-фрикадельки.Нам очень нравится насаживать их на вилочку.Пока мелкая ковырялась с фрикадельками ,я скармливала ей бульон с овощами.Сейчас суп у нас любимое блюдо.Но супы я делаю либо на втором или третьем бульоне,либо овощные.
Koshka Vi
27.06.2009, 01:14
Мнение о том, что суп очень важен, это привет из советского прошлого. Если нет склонности к запорам, расслабьтесь.
У меня вот сын только суп ест и жидкое все (каша не густая, суп и фруктина с кефиром/ряженкой). Никаких тебе картошек, котлеток, пловов, овощей, любых "вторых"...
занудушка
27.06.2009, 01:40
Из супа делаю отдельно бульон (пьет из чашки) и пюре (ест ложкой из тарелки) и не парюсь на этот счет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.