PDA

Просмотр полной версии : как уехать на 5 дней и сохранить ГВ?

Ritulia
27.06.2009, 01:02
Девочки, очень нужен совет или ваш опыт.
Мне надо будет уехать и оставить ребенка м бабушкой на 5 дней. Будет это месяца через два, то е сть почти в год. Сын ооооооооооочень любит сисю и ГВ я бы хотела сохранить. Понимаю ,что сцежу молока, но возьмет ли он грудь потом. И как еще травму душевную не нанести:010: так как пока расставание со мной больше, чем на 6 часов было трагично:091: пережито.
спасибо за советы!

VogueSPb
27.06.2009, 01:12
Я вот недавно уезжала на пять дней, у меня малыш полностью на ГВ, без меня питался замороженным молоком. Пользовалась молокоотсосом, но по приезду заметила, что молока стало меньше, молокоотсос хуже стимулирует выработку молока, чем сосание ребенка. Но через несколько дней количество молока увеличилось, так что все в порядке ТТТ.
А сын грудь взял жадно :) соскучился.
Но у меня малыш хорошо переносит расставание со мной, приучала потихоньку, да и вообще он спокойный.
Желаю вам того же :)

тельняшка
27.06.2009, 01:17
Ямолокоотсос хуже стимулирует выработку молока, чем сосание ребенка.
Не соглашусь. Я себе так молокоотсосом на цедила,что потом полгода молоко не уходило,хотя очень этого хотела:))
Автор,ктож заранее скажет что будет? дети все индивидуальны. А ехать Вам очень надо?

NadinLeo
27.06.2009, 02:01
Я правда так не делала, отлучалась только на сутки (питались замороженным), но думаю, что потом грудь возьмет, только главное сцеживайтесь, чтобы молоко прибывало)) мне кажется, что за 5 дней не забудет, что 8 мес. обожал)))