Вход

Просмотр полной версии : золотистый стафилокок, что делать?

владиславская ирена
27.06.2009, 01:08
Если кто-то сталкивался с золотистым стафилококом подскажите пожалуйста как его вывести? Моей малышке 2 месяца, сдали мазок- стафилокок золотистый 10 в 5 степени. Ребенка ничего не беспокоит, единственное стул жидковат и зеленоватого цвета. Что нужно делать и как его лечить чтоб помогло? заранее большое спасибо.

Солныффко
27.06.2009, 01:20
Если кто-то сталкивался с золотистым стафилококом подскажите пожалуйста как его вывести? Моей малышке 2 месяца, сдали мазок- стафилокок золотистый 10 в 5 степени. Ребенка ничего не беспокоит, единственное стул жидковат и зеленоватого цвета. Что нужно делать и как его лечить чтоб помогло? заранее большое спасибо.

нам так ничего и не помогло - только время. В 3 месяца стала вводить пюре из-за животика и все прошло как-то само собой. А может лекарства через месяц подействовали.

ZаноzzА
27.06.2009, 01:21
ничего не делать,если ребенка ничего не беспокоит!

azita
28.06.2009, 14:23
вылечит только время и введение прикорма. А если ребенка не беспокоит животик , так и не надо заморачиваться лечением вообще.Стафил.-это такая зара,простите, что крайне редко лечится. Удачи!!!

тельняшка
28.06.2009, 14:25
Обратитесь к гастроэнтерологу в гастроцентр. Золотистый он есл ия не ошибаюсь патогенный.поэтому сидеть и ничего не делать не стоит. Удачи

ДеЖаВю
28.06.2009, 16:27
да, золотистый - патогенный и самый гадкий из всех стаф-ов. мы лечимся - как это не лечить, он же размножается? тоже мучались животами, каки были плохие - плюнула, сдала анализы - 2 неделю лечимся. ре стал лучше себя чувствовать.
посоветуйтесь с врачом. но главное - не пить антибиотики, я так поняла. они садят иммунитет, и стаф еще сильнее проявляется

тельняшка
28.06.2009, 17:07
но главное - не пить антибиотики, я так поняла. они садят иммунитет, и стаф еще сильнее проявляется
насколько я помню нас бактериофагами лечили от этой гадости

Angele
28.06.2009, 18:10
Посоветуйтесь с врачом. Мы сдали на дисбактериоз и тоже обнаружили стафилоккок 5Х10 во второй. Сейчас лечимся, но не антибиотиками:ded:. У нас были запоры по 2-3 дня , ребёнок ооочень тяжело в туалет ходил, только на черносливе получалось:(.
Так что , если вы сейчас не вылечите, потом это всё неизвестно во что выльется!!!

ДеЖаВю
28.06.2009, 18:12
+ 1

Malynx
29.06.2009, 00:56
У нас 10 в 8. С рождения был постоянный жидкий стул ( после каждого кормления, у нас ГВ). Я сама настояла на сдаче анализа. А так бы наверно и не знала, что у нас такое. Назначили бактериофаг, пропили- ч/з неделю стул стал такой же, ну чуть пореже. Врач сказал- к году организм сам со всем справиться должен. Повторный анализ не сдавала, смысла не вижу. Ждём когда подрастём. :)
Но вот мне интересно, как мы-то всё выросли, наверняка и у нас это было?

тельняшка
29.06.2009, 01:00
Но вот мне интересно, как мы-то всё выросли, наверняка и у нас это было?
Золотистый он из-за того что в больнице санжпид режим либо не соблюдают либо плохо соблюдают,а в сов. времена думаю работники в больницах были сознательней:ded:и скорей всего этого всего было меньше...хотя моему мужу его стафилакок вылезший оперировали:001:

Karo-mio
29.06.2009, 02:15
а как им можно в роддоме заразиться? как он передается малышу?

Bonnie Blue
29.06.2009, 02:42

если ребёнка ничего не беспокоит, я бы ничего не делала.
стафилококк нигде, кроме России, не лечат.
у меня высеяли золотистый стафилококк. ни меня, ни дочь это никак не беспокоило, ничего не делали

Alice34
29.06.2009, 03:00
Жидковатый стул зеленоватого цвета, уже повод побеспокоится. Мы лечились Хлорофиллиптом. Вам к врачу надо. Но желательно без антибиотиков и других сильнодействующих средств обойтись. Вы еще маленькие очень, важно флору не нарушить, не навредить тоже очень важно. Потом желудочек и т.п. окрепнет и иммунитет поднимется и все наладится.

Bonnie Blue
29.06.2009, 03:02
Жидковатый стул зеленоватого цвета, уже повод побеспокоится.
почему?:)

Alice34
29.06.2009, 03:09
почему?:)

Если на ГВ то стул должен быть приятного горчичного цвета. А при наличии стафа он становится зеленоватым и со слизью. А это уже не есть хорошо.

Bonnie Blue
29.06.2009, 03:13
Если на ГВ то стул должен быть приятного горчичного цвета. А при наличии стафа он становится зеленоватым и со слизью. А это уже не есть хорошо.

чем именно нехорошо?

Alice34
29.06.2009, 03:32
Тем что еда не усваивается как положено, нарушается флора, может вылезти аллергия и всякие другие вещи. Я не врач, более подробно не смогу объяснить. Мы свой стаф аккуратно вылечили и у нас стул наладился и живот перестал беспокоить, высыпания у ребенка стали меньше. Просто если наличие стафа в пределах нормы и не требует лечения это одно, а если нарушается нормальная деятельность жкт, то сказывается и на нервной системе, и на выделительной.

kat520
29.06.2009, 16:18
Тем что еда не усваивается как положено, нарушается флора, может вылезти аллергия и всякие другие вещи. Я не врач, более подробно не смогу объяснить. Мы свой стаф аккуратно вылечили и у нас стул наладился и живот перестал беспокоить, высыпания у ребенка стали меньше. Просто если наличие стафа в пределах нормы и не требует лечения это одно, а если нарушается нормальная деятельность жкт, то сказывается и на нервной системе, и на выделительной.

А вы чем лечили?Просто у нас тоже нашли стаф.Лечимся бактериофагом,но прочитала очень много негативных отзывов о нем.Может есть еще какие средства?
А не подскажете,запор от стафа может быть?

Соболева
29.06.2009, 16:44
У нас тоже нашли стафф, пролечили мы его месяц как положено - бактериофагами, нормофлоринами и т.п. Сделали контрольный анализ. Как был стафф - так и остался в том же количестве
Самое забавное, что ребенка ничего не беспокоит. Вначале (когда стафф нашли) она у меня еще на ГВ была (2,5 мес.), и ее маленько обкидало аллергией. Потому и начали лечить. Но мы ее перевели на ИВ (не из-за стафа, просто я в больнице лежала на антибиотиках, не кормила, а потом она грудь не взяла), вся аллергия исчезла.
Так что сейчас не хочу заново лечить. ну, стул зеленый у нее, так она на ИВ, и врач нам сказала, что стул внешне нормальный (для ИВшницы). А если ребенка не беспокоит, чего дергаться?

Alice34
29.06.2009, 18:37
А вы чем лечили?Просто у нас тоже нашли стаф.Лечимся бактериофагом,но прочитала очень много негативных отзывов о нем.Может есть еще какие средства?
А не подскажете,запор от стафа может быть?

У нас был нечувствительный к фагу. Мы пили Энтеросгель, потом Энтерофурил, Хлорофиллипт. И все прошло. Стул сразу после этого стал нормальный и кожа лучше.

Natz
30.06.2009, 19:52
У нас моська вся в мелких прыщечках, думала потница, врач сегодня сказала что стаф и сказала умывайтесь фурацилином...... Это все лечение???? Может нужно хотя бы анализы сдать? Подскажите.

pryani4ek
13.12.2009, 00:43
У нас моська вся в мелких прыщечках, думала потница, врач сегодня сказала что стаф и сказала умывайтесь фурацилином...... Это все лечение???? Может нужно хотя бы анализы сдать? Подскажите.

нормально так диагноз ставят:005:

Nadina30
27.02.2010, 19:27
девочки... скажите чем опасен стафф.....
у нас вот такое грре случилось - оба с ним... причем я б в жизнь не подумала - детки нормальные такие в поведении не болезненые, какают ежедневно хорошими какашками, ничего не беспокоит кроме коликов и кроме у одного из двух любимых сыночков - сухость кожи и были покраснения на щечках... сдали анализ на дисбактериоз - и не те здрасте приплыли - стафф... назначили энтерофурил, бактериофаг, хилак форте и водоросли....
сижу с мамой своей и на пару ревем:041::041::041: потому что слышала что стафф очч плохая штука...

kiarra
27.02.2010, 19:37
у нас был стафф 10 в 6, сначала не хотели лечить - подсеивали хорошую флору, но как только закончили пить - снова начались колики и беспокойство. Делали анализ на чувствительность стаффа к лекврствам - в итоге нам прописали бактериофаг стафилококковый, пропили его 5 дней (он безвкусный), чере 3 недели стаффа не было и сразу стал спокойно спать))) не бойтесь! удачи

kony
27.02.2010, 19:40
девочки... скажите чем опасен стафф.....
у нас вот такое грре случилось - оба с ним... причем я б в жизнь не подумала - детки нормальные такие в поведении не болезненые, какают ежедневно хорошими какашками, ничего не беспокоит кроме коликов и кроме у одного из двух любимых сыночков - сухость кожи и были покраснения на щечках... сдали анализ на дисбактериоз - и не те здрасте приплыли - стафф... назначили энтерофурил, бактериофаг, хилак форте и водоросли....
сижу с мамой своей и на пару ревем:041::041::041: потому что слышала что стафф очч плохая штука...
Сухость кожи и покраснения на щечках вряд ли связаны со стафилококком, на эту тему поизучайте неперносимость белка коровьего молока, а также атопический дерматит. Это скорее всего аллергия.
А про стафа...тут много тем, и могу сказать, что многие его и не лечат, я в том числе (по рекомендации хорошего педиатра не лечили, хотя в поликлинике конечно готовы были залечить насмерть). Колики и без лечения стафилококка пройдут - поверьте. Так что на Вашем месте, раз деток ничего не беспокоит, я бы успокоилась сама и послала в сад водоросли, бактериофаги и проч.
Вот аллергия - более серьезная проблема, ею и займитесь.

Nadina30
27.02.2010, 19:52
я вот уже по инету ползаю - читаю все пр остафф... волосы дыбом!!!

да вот и муж отругал за слёзы - сказал что поедем на консультацию к другому педиатору и посмотрим что нам скажут... скорее всего в клинику скандинавия...
а может посоветуете кого???
я тоже думаю что аллергия более серьёзная штука - тем более я сама аллергик и скорее всего - всё что с мелким происходит кожа и щёчки - это самая настоящая аллергия, но почему то врач сказала что сначала будем лечить стафф а потом уже обратимся к аллергологу если что... но я не выдержу - наверное раньше сама к аллергологу обращусь...

Nadina30
27.02.2010, 19:56
у нас был стафф 10 в 6, сначала не хотели лечить - подсеивали хорошую флору, но как только закончили пить - снова начались колики и беспокойство. Делали анализ на чувствительность стаффа к лекврствам - в итоге нам прописали бактериофаг стафилококковый, пропили его 5 дней (он безвкусный), чере 3 недели стаффа не было и сразу стал спокойно спать))) не бойтесь! удачи
а у нас 10*5
так нам бактериофаг аж 10 дней пить по 5мл*3раза в день....

Spichka
27.02.2010, 20:03
Если стафилококк беспокоит только Вас - ничего не делать!:)

Nadina30
27.02.2010, 20:06
а где эту заразу вообще подхватывают??? я такая мамочка помешанная на гигене и чистоте что даже страшно сказать - просто это вызывает смех у моих знакомых, говорят что так нельзя....

Ulich
27.02.2010, 20:08
У моей так же было-стафф есть но ничего не беспокоило..Ну нам бактерии выписали...пьем

Натали-Купчино
27.02.2010, 20:09
Если стафилококк беспокоит только Вас - ничего не делать!:)

+мульен
Потому что если Вы начнете лечить анализы, то потом уж наверняка начнете лечить ребенка от последствий лечения!

Alice34
27.02.2010, 20:19
а где эту заразу вообще подхватывают??? я такая мамочка помешанная на гигене и чистоте что даже страшно сказать - просто это вызывает смех у моих знакомых, говорят что так нельзя....

в воздухе витает. в старых роддомах и поликлиниках везде есть. при всех ремонтах и чистоте его не вывести оттуда, так что насчет себя не переживайте так.
Вы узнайте насчет ваших анализов, просто есть показатели при которых необязательно лечить, а есть при которых нужно, тем более при наличии аллергии.
К аллергологу обязательно нужно сходить.
Мы бактериофаг не пили, вылечились Хлорофиллиптом. натур средство - вытяжка из эвкалипта. и носик можно смазывать масляным раствором для профилактики.

Амёба
27.02.2010, 20:22
У нас нашли (что неудивительно, он и у меня из зева высевался во время Б, вроде "пролечили", но эту вещь на 100% вывести очень сложно). Первый раз лечили, т.к. ребенка живот ОЧЕНЬ беспокоил + были небольшие высыпания на лобике. Все прошло, повторно сдали - все равно стаф. Врач сказала - лечить не будем, раз у ребенка ничего не болит. Выписала бактерии только, но у нас там чего-то много, чего-то мало в животике... Попили бактерии, я особых изменений не заметила.

Барабуля
27.02.2010, 21:19
Мы сдавали развернутый анализ с подбором лекарств, т.к. помимо стафилококка могут быть и другие бяки! Заодно посмотрят хватает ли вам лакто- и бифидобактерий.А насчет золотистого стафилококка сказали, что если даже и пролечиться, то он останется, но в меньшем количестве. Мы все равно лечим все наши бяки,ребенок заметно спокойнее стал!

Nadina30
27.02.2010, 22:11
понятно....
эээх...

Тоня 85
27.02.2010, 22:20
нам тоже поставили золотистый стаф. в 2 месяца лечились бактериофагом на фоне приема бактериофага началась аллергия.почти месяц мы его пили а анализы опять показали стаф.причем за все время лечения и до лечения да и сейчас в принципе нас ничего не беспокоило.а бактериофагом мы только флору кишечную нарушили(так сказал аллерголог)и еще он сказал что если ничего не беспокоит то и принимать кроме бактерий ничего не нужно.эта бяка почти не поддаеться лечению и проходит со временем сама. во как=)))))

vernau
28.02.2010, 00:02
нам тоже врач сказала,что можно и не лечить,если не беспокоит.Но посколько у нас всю моську обсыпало,решили попробовать,назначила бактериофаг,зостерин ультра,адвантаном мазать и давать фенистил.

green22
01.03.2010, 00:28
Девочки , ребенку 2 нед. Пьем бифидобактерин,т.к были у меня антибиотики после кесарева. Сказали, что неплохо попить до месяца. Вот вчера у ребенка стал более жидкий стул,как водичка, цвет желто-зеленоватый. До этого все было в порядке. Правда мы еще пъем воду и галстену ( есть небольшая желтушка). Вот и думаю - реакция кишечника на мое съеденное или что-то подцепили?

Spike
01.03.2010, 11:00
Только фагами:flower:

онежек
01.03.2010, 11:39
мы сдуру начали лечить, ребенка ничего не беспокоило - теперь то понос, то запор...

Nadina30
01.03.2010, 16:57
ну вот... теперь мозг вспухнет что будет после лечения - мы начали лечение...
со знакомым педиатором пообщались - она сказала что пролечить надо

как говориться:есть категория врачей - чуть что - сразу таблетку, либо наоборот - по максимуму без них... (и то и другое в крайности - плохо...) а как угадать когда точно надо лечить и когда можно обойтись без этого - похоже эта ответственность ложиться на плечи родителей...

Nastugan
01.03.2010, 17:35
10 в 5-это многовато. Можно не лечить, если бы стаф был 10 в 3.
я бы пролечила. Мы сейчас лечим дочубактериофагами, 5 дней фаг, 3 дня смекта и ещё два таких же курса. Потом будем заселять кишечник полезными штуками, ациполом и линексом, хорошо бы и халак попить, но у дочи на него сыпь была. У неё были каки зеленоватые, тоже жидковатые, и кожа на щеках и лбу в жутком состоянии.

Alice34
01.03.2010, 17:53
Только хотела написать, вы опередили.
Надо по анализам смотреть. Если отражается на коже и в каках слизь, плюс зелень, тут точно надо лечить.А если все в порядке в общем, то и не нужно, это вопрос времени и заселения хорошими бактериями, иммунитета.

Надюшес
07.04.2010, 18:42
нас беспокоил частый жидкий стул,иногда прямо темно зеленый,и много слизи,сдали анализы,нашли золотистый стафилококк,мало лакто и бифидобактерий.послала мужа на прием к инфекционисту,и нам расписали схему "лечения" я в шоке от этой схемки,вот она:
1)бактериофаг стафилококовый,10мл.3раза в день,3 курса по 5 дней.перерыв 3 дня
2)в эти три дня принимать зостерин 30% по 1/4пакетика на ночь
3)кипферон по 1/2 свечи 2 раза,5 дней.5 дней перерыв,всего 2 этапа
4)эрсофуир по 1/2 капсулы после еды 3 раза,7 дней
это как я поняла все вместе,затем идет второй этап:
1)энтерол 1капсула 2 раза до еды,7-10 дней
2)споробактерин 0.5мг.2раза.10 дней
3)лактофлор 2мл.2раза в день.21день.
4)примадофелюс детский 1ч.ложка.1 месяц
5)метилурацил 1/4 2 раза.14 дней
помимо этого УЗИ брюшной полости
анализы грудного молока на посев(ребь на ГВ)
физиотерапию на область кишечника(вроде сера какаято)

Аленка2010
22.06.2010, 23:51
Охренеть схемку прописали!!! :0007:
Мы в месяц попали в инфекционку из-за водинистого стула и постоянного ора детяти. В итоге золотой стаф, там его пролечили, и новый стаф там и подхватили (это уже потом поняли, когда слизь в какахах пошла и ребь орать стал).
В итоге в Скандинавии нашли хорошего педиатра, сдали анализ на дисбак с чувствительностью на лекарства. Нам педиатр назначила: 7 дней Макмирор, 7 дней Энтерос гель, 7 дн бактериофаг, 7 дней нормофларин - т.к. мало лакто бактерий. Вот опять лечимся. Кстате мне сказали, что если стаф не лечить можно легко получить интаксикацию, т.к. они там выделяют всякую каку. воть так...

Alice34
23.06.2010, 00:51
нас беспокоил частый жидкий стул,иногда прямо темно зеленый,и много слизи,сдали анализы,нашли золотистый стафилококк,мало лакто и бифидобактерий.послала мужа на прием к инфекционисту,и нам расписали схему "лечения" я в шоке от этой схемки,вот она:
1)бактериофаг стафилококовый,10мл.3раза в день,3 курса по 5 дней.перерыв 3 дня
2)в эти три дня принимать зостерин 30% по 1/4пакетика на ночь
3)кипферон по 1/2 свечи 2 раза,5 дней.5 дней перерыв,всего 2 этапа
4)эрсофуир по 1/2 капсулы после еды 3 раза,7 дней
это как я поняла все вместе,затем идет второй этап:
1)энтерол 1капсула 2 раза до еды,7-10 дней
2)споробактерин 0.5мг.2раза.10 дней
3)лактофлор 2мл.2раза в день.21день.
4)примадофелюс детский 1ч.ложка.1 месяц
5)метилурацил 1/4 2 раза.14 дней
помимо этого УЗИ брюшной полости
анализы грудного молока на посев(ребь на ГВ)
физиотерапию на область кишечника(вроде сера какаято)

ну это вас серьезно лечат.
первая часть нормальная вся, кроме кипферона... непонятно зачем он тут.
и анализ ГМ - даже если и покажет стаф, все равно кормить надо.
Хлорофиллиптом протирать грудь может для профилактики, и самой попить немножко.

Ulich
23.06.2010, 01:23
автор а вы просто сдали на дизбак анализ и все???? Вам не делали посев на чувствительность на антибиотики и бактериофаги???

У ляльки был стафф с клебсой-но нечувствительные к фагам и атибиотикам.Но собсно и не беспокоили ее эти жЫвотные. Пили зостерин 30, креон 10000, а финские лакто и бифидо бактерии RELA, кипферона тогда почему то не было в городе.

У меня был золотистый стафф-сначала в крови :001:-вывели, теперь уж много лет в ухах...Но не беспокоит меня особо, ухи тока чешутся внутри иногда...а так мы с ним почти сроднились уже за столько лет:065:

Ulich
23.06.2010, 01:24
ну это вас серьезно лечат.
первая часть нормальная вся, кроме кипферона... непонятно зачем он тут.
и анализ ГМ - даже если и покажет стаф, все равно кормить надо.
Хлорофиллиптом протирать грудь может для профилактики, и самой попить немножко.

кипферон для повышения местного иммунитета.

Надюшес
23.06.2010, 02:04
мы уже давно пролечились:)) пропили бактериофаг,зостерин давать не стала,напугалименя алергией на него:001: пропили лактофильтрум ннеделю,и обычный лактобактерин и все!ну еще поездили на электрофорез.для имунитета ничем не пичкала,молоко на посев не сдавала,все прошло:091:этого лечения вполне хватило:080: к врачихе этой маньячке не в жисть больше не пойду

Alice34
23.06.2010, 02:09
кипферон для повышения местного иммунитета.

Это я знаю, но в такую схему еще и его добавлять.
Нам Ликопид прописывали, но уже в конце схемы лечения, для закрепления так сказать результата.
Вобщем что говорить, врач видит анализы и соответственно назначает.

Alice34
23.06.2010, 02:12
мы уже давно пролечились:)) пропили бактериофаг,зостерин давать не стала,напугалименя алергией на него:001: пропили лактофильтрум ннеделю,и обычный лактобактерин и все!ну еще поездили на электрофорез.для имунитета ничем не пичкала,молоко на посев не сдавала,все прошло:091:этого лечения вполне хватило:080: к врачихе этой маньячке не в жисть больше не пойду

:):017:ну и славненько.
главное что помогло и организм не запичкали.

lubavat
09.11.2010, 20:44
:005: страсти какие! мы сразу после родов в дгб№17 попали и подцепили этот несчастный золотистый стафф., выявили это правда тока в 2 месяца, было 10 в 4 и был чувствителен к 3 фагам, педиатр сказала ничего пить не надо само пройдет к году, малышок на г.в не какает по 3-5 дней!!!! каждый раз с дюфолаком, истерикой, глицериновыми свечками и трубочками :-((, реально устала себя и его мучать, пошла сдала опять на дисбак теперь 10 в 5 и устойчив ко всем наименованиям фагов... не знаю что делать... мжт кто подскажет???