Просмотр полной версии : На заметку.....Не верьте в их автокресла!!!!
strannica24
27.06.2009, 02:06
Мамочки, темку создала специально для информирования Вас о подобном:005:Сегодня вызывала такси для себя с малышкой, обзвонила......в некоторых сразу сказали, что у них нет автокресел, а в 063 спросили на каколй возраст:015:я сказала 4 месяца....потом цену назвали и сказали,что машина с автокреслом будет через пол часа:005:Я с дочей ждала их у больницы, мужу уже сказала не ехать.....он в пробище застрял:010:приезжает такси и я бодрячком направляюсь к нему.....открываю дверь и вижу "АВТОКРЕСЛО":112:таких я еще не видела, просто мягкое нечто, скрепленное винтиками, правда с рисунком, как ремнями крепить:065:я водителю говорю, что мол что это за такое тут :011:а он и не знает как его пришпандорить ремнями, да и для ляльки там ремней НЕТУ:027:позвонил начальству....они ему типа да вези так........Вообщем если бы не жарища и не развернутый обратно муж......послала бы, а так ехала, расстелив пеленку на заднем сиденье и орала на водилу, чтобы ехал аккуратно и если вдруг чего убью нафиг:065:
Так что не верьте!!!Мужу уже высказала, виноватый все равно он оказался:)):)):))
Если у кого были подобные случаи, может не с такси......давайте делиться, чтобы больше никто не попал так.......ВЕДЬ УЖОС:010:
Наверно, это ужасно... Но мы в такси без автокресла ездили :008:. В БебиБьорне. :017:
strannica24
27.06.2009, 02:12
Наверно, это ужасно... Но мы в такси без автокресла ездили :008:. В БебиБьорне. :017:
ну если учесть то,что ехали по КАД......страшновато.......плюс мой папа и муж, проверенные люди, знаю как водят, а таксист:005: Возмущает другое, зачем чушь говорить клиентам:015:
тельняшка
27.06.2009, 02:14
ну если учесть то,что ехали по КАД......страшновато.......плюс мой папа и муж, проверенные люди, знаю как водят, а таксист:005: Возмущает другое, зачем чушь говорить клиентам:015:
Вы абсолютно правы!страшновато не только по каду ,но и по городу со скоростью 50 км везти ребенка без автокресла:ded:можно быть идеальным водителем,но на дороге может встретиться безбашенный идиот:001:
Ну, таксисты все, что угодно скажут. Наверно, лучше ребенка в своем автокресле привозить в поликлинику, если есть планы уехать на такси. А так не угадаешь, какое такси в итоге приедет.
strannica24
27.06.2009, 02:21
Ну, таксисты все, что угодно скажут. Наверно, лучше ребенка в своем автокресле привозить в поликлинику, если есть планы уехать на такси. А так не угадаешь, какое такси в итоге приедет.
нас экстренно увезли:(подозрение на сотрясение было...упали мы:009::009::009:
нас экстренно увезли:(подозрение на сотрясение было...упали мы:009::009::009:
Да уж... вот и надейся на порядочность фирм-такси.
Тилимили
27.06.2009, 03:14
А зачем вы пелёнку на заднем сидении растелили?Вы что не на руках везли?
А если автокресло уже не для совсем маленьких? Например, 1+ или какое там следующее? Это же такое не поносишь и не потащишь с собой :)
Нет, девчат, верить всяким службам, что у них для детей есть какие-то удобства - нереально. Стульчики для кормления-то не везде есть, да комнаты матери и ребенка, а автокресла в такси - вообще фантазия с надеждой на лучшее :))
Но, автор, слава богу, вы доехали и все ок!
marishik-b
27.06.2009, 11:16
тоже как-то вызывали такси. По телефону спрашиваю, есть ли автокресло для 5тимесячного ребенка. А мне в ответ: "А зачем? Подушечку подложим, никто не придирается, не беспокойтесь!"
Нормально, да?
Betty Boop
27.06.2009, 11:18
я слышала, что леди-такси нормально оборудовано детскими креслами. да и здесь на форуме это читала.
Рафаэлочка
27.06.2009, 11:19
Я тоже про пеленку удивлена! Мой еще не сидит и мы сегодня ездили сдавать анализы в платную,я на руках держала! У меня руки лучше всяких ремней.
КубикВкруге
27.06.2009, 12:23
Я тоже про пеленку удивлена! Мой еще не сидит и мы сегодня ездили сдавать анализы в платную,я на руках держала! У меня руки лучше всяких ремней.
:010::010::010:
простите, а вы какие-нибудь краш-тесты видели с участием детей?
руки и ремни это совершенно разные вещи
при столкновении вы просто раздавите собой ребенка, если он будет сидеть у вас на руках
домашняя стерва
27.06.2009, 13:02
Я тоже знаю одно такси,где диспетчеры бодро говорят,что у них есть кресла всех категорий,спрашивают возраст ребенка.А в итоге приезжает машина и водила достает из бардачка адаптер для ремней под ребенка. Это не в Питере,правда.
Ну за дезинформацию, конечно, бить надо и сильно!
Aleksandra387
27.06.2009, 14:12
Может, я конечно чего-то не понимаю, но почему нельзя возить ребенка на руках! Вот автор написала, что растелила пеленку на заднем седенье, а вожу своего ребенка на руках!! В автокресле она у меня просто не лежит, орет, на ручках ей гораздо спокойнее и если что, сиська рядом... =))))
А вообще, никого не хочу пугать, но мне подруга рассказвала про аварию, когда это автокресло с ребенком вообще в окно вылетело... и я передачу смотрела, где тестировала автокресла, и они оказались далеко не безопасными, а у многих автокресел соответсвующего сертефиката нет, даже в фирменных специализированных магазинах... Где-то к полугоду сама планирую автокресло покупать, думаю придется побегать поискать, чтобы автокресло дейсвительно выступало в качестве хоть какой-то гарантии безопасности, а не просто в качестве мебели в машине...
Aleksandra387
27.06.2009, 14:14
:010::010::010:
простите, а вы какие-нибудь краш-тесты видели с участием детей?
руки и ремни это совершенно разные вещи
при столкновении вы просто раздавите собой ребенка, если он будет сидеть у вас на руках
Ну, а что теперь не ездить?!?!?! что если ребенок в кресле не сидит (не лежит)....
КубикВкруге
27.06.2009, 14:23
Ну, а что теперь не ездить?!?!?! что если ребенок в кресле не сидит (не лежит)....
а почему вы у меня спрашиваете ездить вам или нет?
это ваше решение и ваша ответственность
я считаю, что возить ребенка на руках - небезопасно и т.д.
ребенка можно приучить сидеть в кресле
Aleksandra387
27.06.2009, 15:07
а как? может поделитесь?!:)
например, давать грудь прямо в кресле. да, это акробатика для мамы, но безопасность ребенка для меня важнее. и, кстати, когда он потом заснет - так хорошо ехать со свободными руками!
еще - сажать в кресло дома и развлекать игрушками.
а информации о результатах краш-тестов предостаточно в интернете, чтобы выбрать хорошее. правда, удовольствие дорогое, хотя бы потому, что кресло лучше покупать отдельно на каждый возраст.
ღIrashKaღ
27.06.2009, 15:31
В Леди такси звоните, у них с этим все нормально.
я слышала, что леди-такси нормально оборудовано детскими креслами. да и здесь на форуме это читала.
Нет у них автокресел группы 0. Для детей от года есть.
Знаю т.к. сама пользуюсь их услугами.
тельняшка
27.06.2009, 16:14
тоже как-то вызывали такси. По телефону спрашиваю, есть ли автокресло для 5тимесячного ребенка. А мне в ответ: "А зачем? Подушечку подложим, никто не придирается, не беспокойтесь!"
Нормально, да?
Видимо у них нет детей раз для них штраф от гайцев страшнее дтп с участием не пристегнутого ребенка:001:
Я тоже про пеленку удивлена! Мой еще не сидит и мы сегодня ездили сдавать анализы в платную,я на руках держала! У меня руки лучше всяких ремней.[/QUOTE]
Вы правда так считаете? положите себе на руки куклу,попросите мужа затормозить резко пр искорости 60 км,при условии что Вы пристегнуты... и посмотрите какие у Вас руки
[QUOTE=Aleksandra387;27854556]Ну, а что теперь не ездить?!?!?! что если ребенок в кресле не сидит (не лежит)....
да не ездить. а что вы предлагаете ездить рискуя жизнью ребенка????
Доброта Душевная
27.06.2009, 16:17
Мамочки, темку создала специально для информирования Вас о подобном:005:Сегодня вызывала такси для себя с малышкой, обзвонила......в некоторых сразу сказали, что у них нет автокресел, а в 063 спросили на каколй возраст:015:я сказала 4 месяца....потом цену назвали и сказали,что машина с автокреслом будет через пол часа:005:Я с дочей ждала их у больницы, мужу уже сказала не ехать.....он в пробище застрял:010:приезжает такси и я бодрячком направляюсь к нему.....открываю дверь и вижу "АВТОКРЕСЛО":112:таких я еще не видела, просто мягкое нечто, скрепленное винтиками, правда с рисунком, как ремнями крепить:065:я водителю говорю, что мол что это за такое тут :011:а он и не знает как его пришпандорить ремнями, да и для ляльки там ремней НЕТУ:027:позвонил начальству....они ему типа да вези так........Вообщем если бы не жарища и не развернутый обратно муж......послала бы, а так ехала, расстелив пеленку на заднем сиденье и орала на водилу, чтобы ехал аккуратно и если вдруг чего убью нафиг:065:
Так что не верьте!!!Мужу уже высказала, виноватый все равно он оказался:)):)):))
Если у кого были подобные случаи, может не с такси......давайте делиться, чтобы больше никто не попал так.......ВЕДЬ УЖОС:010:
а что ужОсного то? ну, нет кресла. вот беда-то! :073: или на метро езжайте...
тельняшка
27.06.2009, 16:22
Когда то на ЛВ в услугах если не ошибаюсь,люди предлагали свои услуги "такси",так вот к нам приезжал дядечка с автокреслом,и дешевле чем такси. Кому надо-посмотрите на лв,возможно там еще есть такие предложения
Танюшка-27
27.06.2009, 16:26
В таких случаях лучше на руках держать!!! Чем на пеленочке!!!
А мы вызывали женское такси - у них относительно дешевле остальных и кресла, вроде неплохие были!!! Всегда при заказе спрашивают, не нужно ли кресло! Очень нравится с ними ездить! Только один раз не угодили - девушка лихачка была! А все остальные - супер, кто как не женщина поймет, что такую крошку надо везти аккуратно!!!
Comandante
27.06.2009, 17:19
позвонил начальству....они ему типа да вези так........Вообщем если бы не жарища и не развернутый обратно муж......послала бы, а так ехала, расстелив пеленку на заднем сиденье и орала на водилу, чтобы ехал аккуратно и если вдруг чего убью нафиг:065:
:
ясное дело на мужа :))
а водила бедолага, начальство его подставило, позвоните им, пусть вернут деньги за поездку, или отвезут б/п если не хотят скандальчика ;)
Девочки, не делайте глупостей, о которых можно потом всю жизнь жалеть!!! (НЕ ДАЙ БОГ!)
Вы просто не сможете удержать на руках своего малыша во время аварии: при столкновении на скорости всего 50 км/ч вес возрастает в 20 раз и все и все, что непристегнуто ремнями безопасности вылетает в сторону лобового стекла.
Вот маленький видеоролик, о том, что случается непристегнутыми детками (и взрослыми тоже!) в автомобиле во время столкновения.
http://technorati.com/videos/youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DHZFMmNqCvbc
Возите деток только в автокреслах и сами пристегивайтесь, в том числе и на задних сидениях!!!
Длинная коса
27.06.2009, 18:34
Согласна, что опасно и потому страшно.
Но вот недавно сына на скорой увозили в больницу. Вот что об этом думает начальство неотложек и ГИБДД? Там нет ремней ни для взрослых, ни уж тем более кресла - на ручках у папы ребенок сидел.
Девочки, не делайте глупостей, о которых можно потом всю жизнь жалеть!!! (НЕ ДАЙ БОГ!)
Вы просто не сможете удержать на руках своего малыша во время аварии: при столкновении на скорости всего 50 км/ч вес возрастает в 20 раз и все и все, что непристегнуто ремнями безопасности вылетает в сторону лобового стекла.
Вот маленький видеоролик, о том, что случается непристегнутыми детками (и взрослыми тоже!) в автомобиле во время столкновения.
http://technorati.com/videos/youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DHZFMmNqCvbc
Возите деток только в автокреслах и сами пристегивайтесь, в том числе и на задних сидениях!!!
Согласна с тем, что компания дезинформирует клиентов, и что надо все-таки пользоваться детскими креслами, НО если выбирать в ситуации когда его нет, держать его в руках или положить на сидение, то думаю, что все-таки безопаснее и спокойнее ребенку будет у мамы (потому как он точно также улетит или удариться об сиденье), у самих появилось кресло когда дочке было 10 мес, сейчас ей 2.9 так до сих пор и не смогли приучить ее к нему, а папа не может спокойно ехать, когда дочь орет, так что также на руках и ездим, кресло для мебели поставлено:( уже скоро его перерастем.
Крутая Печенюшка
27.06.2009, 19:16
Нормально, да?
:wife:
Моя подруга тоже говорит, что их не разу не штрафовали без кресла. Можно и так ездить.:010:Почему-то штрафы меня меньше всего волнуют.
Я тоже про пеленку удивлена! Мой еще не сидит и мы сегодня ездили сдавать анализы в платную,я на руках держала! У меня руки лучше всяких ремней.:001:
+100
тельняшка
27.06.2009, 19:48
Согласна, что опасно и потому страшно.
Но вот недавно сына на скорой увозили в больницу. Вот что об этом думает начальство неотложек и ГИБДД? Там нет ремней ни для взрослых, ни уж тем более кресла - на ручках у папы ребенок сидел.
Это точно:wife:когда ехала с угрозой на скорой,как какашка в проруби болталась,по-другому не скажешь:065: ужас просто
часто их вызываем, автор, а вы какое такси вызывали? озвучьте, пожалуйста!
Это точно:wife:когда ехала с угрозой на скорой,как какашка в проруби болталась,по-другому не скажешь:065: ужас просто
Я с малышом ( 1 месяц) ездила на скорой. ехать было далеко, от недосыпания меня стало вырубать (жесть). а у меня сын на руках, и сидела я на маленькой узенькой лавочке (кресла там уделаны чем-то были). я очень боялась его выронить. ехали почти 2 часа, руки потом были не живые. так что первое требование к машинам (муж/родственники/такси) это наличие автокресла.:015:
alejandros
29.06.2009, 02:15
Мы как-то петергофское такси вызывали, выбрали фирму по наличию автокресла. Ехали моя мама с ребенком. Потом рассказывала, что это кресло просто стоит в машине непристегнутое, как пристегнуть водитель не знал, провозились 5 мин.,в итоге на руках везла(((
А вообще, никого не хочу пугать, но мне подруга рассказвала про аварию, когда это автокресло с ребенком вообще в окно вылетело...
какой тогда толк от кресла, если оно было непристегнутым? Пристегнутое бы не вылетело никуда...
По теме топика - я бы отказалась сесть в такое такси, вызвала бы лучше дамское (леди_чего-то_там)
Ох,девочки читаю ваши отзывы,как вы верите в краш-тесты. Сейчас вам расскажу историю,которая поизошла со мной и с моими друзьями в тверской области 3 месяца назад.
утро. решили мы с друзьями поехать из своей деревне с другую. собрались друг зарулем,его жена на переднем сиденьи,а мы с подружкой и детьми на заднем сидении. я своего малыша держала на руках,а подруга пристегнула своего малыша 2мес в автокресло,если бы было место еще для одного кресла,я бы тоже своего посадила в кресло,но места не оказалось. ну,короче выехали мы на трассу и поехали и через 70 км нас подрезает одна тварь на навороченном джипе,наш водитель не справился с управлением и мы полетели в кювет. и итоге кресло которому так даверяют родители малышей вылетело как пробка из бутылки через лобовое,вместе с креслом вылетела и жена друга ,сидевшая на переднем сидении, в итоге нашей аварии жена друга и малый подружки на смерть мгновенно,друг скончался в больнице не приходя в сознание, а подружка и я отделались ушибами,а мой сыночек только испугался. вот вам и кресло- мои руки оказались надежнее всяких кресел. пишу,а саму до сих пор трясет.
http://avtodeti.ru/?t=100
посмотрите "На руках" и "Не пристегнут".
Когда то на ЛВ в услугах если не ошибаюсь,люди предлагали свои услуги "такси",так вот к нам приезжал дядечка с автокреслом,и дешевле чем такси. Кому надо-посмотрите на лв,возможно там еще есть такие предложения
тоже пользовалась несколько раз такими услугами, очень удобно, хороший дядечка попался. и машина приличная, и кресло хорошее, водитель аккуратный....теперь если что, звоню сначала ему, а потом уже в службу такси, если не может...
Ох,девочки читаю ваши отзывы,как вы верите в краш-тесты. Сейчас вам расскажу историю,которая поизошла со мной и с моими друзьями в тверской области 3 месяца назад.
утро. решили мы с друзьями поехать из своей деревне с другую. собрались друг зарулем,его жена на переднем сиденьи,а мы с подружкой и детьми на заднем сидении. я своего малыша держала на руках,а подруга пристегнула своего малыша 2мес в автокресло,если бы было место еще для одного кресла,я бы тоже своего посадила в кресло,но места не оказалось. ну,короче выехали мы на трассу и поехали и через 70 км нас подрезает одна тварь на навороченном джипе,наш водитель не справился с управлением и мы полетели в кювет. и итоге кресло которому так даверяют родители малышей вылетело как пробка из бутылки через лобовое,вместе с креслом вылетела и жена друга ,сидевшая на переднем сидении, в итоге нашей аварии жена друга и малый подружки на смерть мгновенно,друг скончался в больнице не приходя в сознание, а подружка и я отделались ушибами,а мой сыночек только испугался. вот вам и кресло- мои руки оказались надежнее всяких кресел. пишу,а саму до сих пор трясет.
слава Богу, что для Вас и малыша все хорошо закончилось!!!
но я Вам могу рассказать другую историю, которая произошла на моих глазах....перекресток, 99-я с папой за рулем и сыном около 4-5 лет на заднем сидении без автокресла....средненькая авария, у папы и второго водителя ни царапины, сын умер сразу.....потом папа молотком колотил свою машину еще долго...и плакал навзрыд.....
я тогда была на 8-м месяце беременности, для себя решила, что даже 1 остановку не проеду с ребенком без автокресла, причем автокресло должно быть не абы какое, а самое лучшее....
бывают ситуации когда ребенок плачет, ему тяжело сидеть/лежать/надоело....но всегда можно остановиться хотябы на 5 мин. и дать отдохнуть малышу, успокоить....
да,иногда задумывалась,что может кресло не такое было. в питере конечно есть с чего выбрать,а в тверской глуши где з.п. 3500,не разгуляешься, да и на продажу везут что подешевле,так как знают что дорогие не купят.
tanya_sound
29.06.2009, 08:57
и итоге кресло которому так даверяют родители малышей вылетело как пробка из бутылки через лобовое,вместе с креслом вылетела и жена друга ,сидевшая на переднем сидении, в итоге нашей аварии жена друга и малый подружки на смерть мгновенно... вот вам и кресло- мои руки оказались надежнее всяких кресел. пишу,а саму до сих пор трясет.
Хорошо, что Вам повезло и Вы с мылышом остались живы. ИМХО - это один случай из десятков подобных аварий. Ну, не верю я, что хорошее кресло известной фирмы может так легко из машины вылететь.
На меня вот произвело впечатление:
http://vkontakte.ru/video269846_111430161
Видимо у них нет детей раз для них штраф от гайцев страшнее дтп с участием не пристегнутого ребенка:001:
Я тоже про пеленку удивлена! Мой еще не сидит и мы сегодня ездили сдавать анализы в платную,я на руках держала! У меня руки лучше всяких ремней.[/QUOTE]
Вы правда так считаете? положите себе на руки куклу,попросите мужа затормозить резко пр искорости 60 км,при условии что Вы пристегнуты... и посмотрите какие у Вас руки
да не ездить. а что вы предлагаете ездить рискуя жизнью ребенка????
ладно, не бухти :)) Каждый на свои грабли наступает сам... И хорошо, если шишку набивает только он...
а вообще.. на ЛВ есть ДО Перевозки...
Там куча таксистов :)
Я обычно приглашаю одну девушку - и кресла у нее есть :) и водит она супераккуратно.
Verochka
29.06.2009, 09:36
Хорошо, что Вам повезло и Вы с мылышом остались живы. ИМХО - это один случай из десятков подобных аварий. Ну, не верю я, что хорошее кресло известной фирмы может так легко из машины вылететь.
На меня вот произвело впечатление:
http://vkontakte.ru/video269846_111430161
Тут еще и от машины зависеть будет, в некоторых при небольшой аварии пассажирские кресла вылетают.. так что детское кресло не панацея. Каждый для себя решает сам-знаю немало примеров и с креслами и без. И от самого ребенка много зависит, у знакомого 9 мес. ребь сам отстегивается- вылазит из кресла, причем дорогого какого-то..
Good Housekeeping
29.06.2009, 10:28
Тут еще и от машины зависеть будет, в некоторых при небольшой аварии пассажирские кресла вылетают.. так что детское кресло не панацея. Каждый для себя решает сам-знаю немало примеров и с креслами и без. И от самого ребенка много зависит, у знакомого 9 мес. ребь сам отстегивается- вылазит из кресла, причем дорогого какого-то..
Я думаю зависит от Господа Бога, Судьбы или нечто подобного. Потому, что есть события,которые из ряда вон выходящие. Ремень безопасности, автокресло спасают жизни. Но бываю аварии и стечения обстоятельств, при которых ничего ен поможет.
Есть крепления Изо-фикс.
Кресло, где ребенок отстегивается - надо срочно менять, пока не произошло трагедии.
Со мной на курсах вождения училась женщина, уже не молодая, она работает в приемном отделении детской травмы. Когда я вякнула нечто подобное - что типа ничего не спасет и т.п. Она мне сказала,что один раз побывав на ее работе, и посмотрев на детей, раздавленных весом матери, ты сделаешь все, что возможно, чтобы спасти своего ребенка. МОЖЕТ спасти автокресло - оно должно быть и быть хорошим.
Вес матери при аварии по инерции возрастает до 400 кг.Иэта масса придавливает ребенка в переднее кресло или в торпеду. Просто впечатывает. И летит он если что - с очень большой скоростью.
А то у нас вечный русский авось. У самой такое бывает - а ничего, а проскочим. Но стараюсь давить на корню. Никакие вопли не принимаются - пусть лучше орет, но будет жив. В машине - в кресле. В ситуации автора - за нами бы приехал папа, как бы занят не был.
Если знаю, что надо ехать беру свое кресло в такси - водила бухтит, но мне наплевать.
Verochka
29.06.2009, 11:41
Хм, про Судьбу и т.п. я вроде ничего не писала, статистику по авариям знаю прекрасно (имела прямое отношение к страхованию) и часто при одинаковых авариях в отечественных тазах никакие кресла не спасают, а в хороших иномарках даже царапин у пассажиров нет.
Good Housekeeping
29.06.2009, 12:44
Хм, про Судьбу и т.п. я вроде ничего не писала, статистику по авариям знаю прекрасно (имела прямое отношение к страхованию) и часто при одинаковых авариях в отечественных тазах никакие кресла не спасают, а в хороших иномарках даже царапин у пассажиров нет.
про Судьбу писала я.
Если ты едешь в отечественном тазу без кресла, вероятность погибнуть выше, чем если ты едешь в тазу с креслом, в иномарке без кресла, еще ниже, с креслом еще ниже. Чем ниже- тем лучше. Иномарка с креслом - единственное спасение.
С чем тут спорить?
В тазах спасают автокресла, меньше чем в иномарках, потому что иномарки оснащены большими устройствами пассивной безопасности (к коим относится и детское автокресло). Именно совокупность всех устройств спасают жизнь. И пренебрегать ими,по возможности нельзя.
Самое дешевое, что можно сделать для начала -это купить хорошее детское кресло.
А кресло было правильно пристегнуто ремнями безопасности и находилось за креслом водителя?
Если да, то не иначе как судьбой это не назовешь...Наше кресло в таком положении просто не пошевелить, как оно может вылететь через лобовуху, я плохо себе представляю...
Я за автокресло...т.к. знаю теперь, что такое руки:001:слава богу все обошлось... Это очень страшно, когда понимаешь,что ты своим же весом давишь ребенка...
Aleksandra387
29.06.2009, 13:21
Девочки, подскажите, кто с детьми на такси ездиет. Нам завтра в поликлинику надо, хочу такси вызвать, они повезут нас, если у меня ребенок на руках будет?!?!? и какое подешевле????
Delirium tremens
29.06.2009, 13:27
Девочки, подскажите, кто с детьми на такси ездиет. Нам завтра в поликлинику надо, хочу такси вызвать, они повезут нас, если у меня ребенок на руках будет?!?!? и какое подешевле????
Вызовите машину из топика Услуги И дешевле, и с креслом, только заранее оговорите возраст ребенка и группу кресла. Мы в аэропорт ездили - приехала машинка с Ремером, довезли очень быстро и аккуратно, водитель очень хорошо знает объезды в случае пробок. Все таксисты обычно спешат так, будто у них по расписанию пожар, и везут они картошку, а не родителя с ребенком.
svetonka
29.06.2009, 13:33
Мы 068 вызываем! Кресел у них нет, но ездят сносно :005:!!!
А самые дешевые такси те которые в вашем районе и ездят по району!
у нас многие знакомые дети на руках только ездят, да и мы сами регулярно. С таксистом без кресла ехать часто безопаснее, чем с мужем и креслом. Единственное (как уже было подмечено выше), таксисты лихачат, поэтому держать ребенка надо крепко.
Delirium tremens
29.06.2009, 13:42
Вот как раз 068 и водят отвратительно.
Ездили со своим креслом, предупредив по телефону диспетчера, чтоб прислали машину, в которую можно установить кресло. Водитель истерил минут 10, что в его Мэрсэдэс кресло не станет, двигать свое сиденье вперед он не будет, и только когда я сказала, что в таком случае мы никуда не едем - успокоился. Ехать нам было минут 7. Все 7 минут он ворчал на тему того, что нафигааа...на такое расстояааание...блааажь... Его счастье, что я была спокойна как удав. В итоге он же и чуть не влетел на перекрестке, резко затормозив, ребенка я бы не удержала в руках - вот вам и 7 минут.
Нет, я конеш, потом диспетчеру сообщила все. что думаю по поводу стиля вождения и общения их водителей. Но а толку? Без кресла мне было бы однзначно грустно потом, на перекрестке.
GingerGirl
29.06.2009, 13:43
OMG, я в шоке.. Не знала, что стоолько мама возят детей на руках... В кенгуру вот тож отлично.. Жесть. Для меня это - за гранью разумного. Кресло - самое лучшее, с изофиксом.. На таких вещах нельзя экономить. Или не ездить вообще.
OMG, я в шоке.. Не знала, что стоолько мама возят детей на руках... В кенгуру вот тож отлично.. Жесть. Для меня это - за гранью разумного. Кресло - самое лучшее, с изофиксом.. На таких вещах нельзя экономить. Или не ездить вообще.
В кенгуру???:001::001::001: А это как?? Я в шоке...:010:
Даже если бы у них были кресла, даже если бы нормальных фирм и моделей, все равно не рискнула бы, из гигиенических соображений. В своем в такси ездили.
GingerGirl
29.06.2009, 13:48
Ну на первой страничке этой темы делились опытом..:001:
Good Housekeeping
29.06.2009, 13:50
у нас многие знакомые дети на руках только ездят, да и мы сами регулярно. С таксистом без кресла ехать часто безопаснее, чем с мужем и креслом. Единственное (как уже было подмечено выше), таксисты лихачат, поэтому держать ребенка надо крепко.
Сколько вес вашего ребенка? 10 кг? умножьте на 20 и попробуйте удержать. Ребенка вы не удержите - он полетит, Вы полетите, ударитесь о переднее кресло или торпеду, и еще придавите его своим весом. Если пристегнуться ремнем вместе с ребенком - то между ремнем и вами, весом в 400 кг. будет ребенок, его просто по полам передавит.
Если Вы будите пристегнула, а ребенок нет - то он полетит, Вы просто разожмете ослабевшие руки.
Для меня это тоже за гранью разумного..... Какой низкий уровень культуры надо иметь, чтобы не знать, что и как происходит при аварии.
По поводу вождения мужа, кончено,каждый муж водит отлично, чайников у нас нет.Но вот за рулем другой машины может оказаться такой же муж.
И никакой муж ничего ен сделает - будет авария. Особенно на трассе, кольце.
я не понимаю отговорок, типа ребенку не нравится сидеть в кресле, орет и т.п. И что? Мало ли, что не нравится. А когда мама за рулем, ей тоже ребенка на колени надо посадить, раз ему не хочется в кресле ехать? С рождения надо приучать ездить в автокресле . Мой сын хорошо дорогу переносит, мы с ним постоянно ездим с рождения, и к креслу приучен, и ему оно нравится. Чего и всем желаю!
КубикВкруге
29.06.2009, 14:12
можно взять кресло домой и посадив туда ребенка развлекать его там.
сначала чуть-чуть потом, больше и больше
к горшку же вы как то приучаете детей?
КубикВкруге
29.06.2009, 14:16
мы вызывали "народное такси" кресло было
довезли вполне нормально
sunny_sky
29.06.2009, 14:24
Все не осилила, может повторюсь. Пользуюсь услугами "женского такси", кресла нормальные, водители - женщины, очень любезные, цены они, как мне показалось, снизили, выходит недорого.
"Народное" такси нас уже обмануло насчет автокресла - пообещали, а за 20 минут позвонили и сказалли, что сорри не нашли, отказаться уже не могли в аэропорт ехали..
а дайте телефончик Женского на всякий случай.. может еще кто-то подскажет, какие такси с автокреслами есть?
Aleksandra387
29.06.2009, 15:08
можно взять кресло домой и посадив туда ребенка развлекать его там.
сначала чуть-чуть потом, больше и больше
к горшку же вы как то приучаете детей?
Мы еще пока никак не приучаем, нам всего 2 месяца! поэтому и интересуюсь заблаговременно.... :support:
Aleksandra387
29.06.2009, 15:10
Вызовите машину из топика Услуги И дешевле, и с креслом, только заранее оговорите возраст ребенка и группу кресла. Мы в аэропорт ездили - приехала машинка с Ремером, довезли очень быстро и аккуратно, водитель очень хорошо знает объезды в случае пробок. Все таксисты обычно спешат так, будто у них по расписанию пожар, и везут они картошку, а не родителя с ребенком.
У меня ребенок не будет в кресле сидеть!!!! :(:004: у нас папа не всегда выносит ор ребенка в машине, а тут незнакомый человек!!!!!!!!!
sunny_sky
29.06.2009, 15:21
а дайте телефончик Женского на всякий случай.. может еще кто-то подскажет, какие такси с автокреслами есть?
http://www.ladybird-taxi.ru/
Длинная коса
29.06.2009, 15:28
У меня ребенок не будет в кресле сидеть!!!! :(:004: у нас папа не всегда выносит ор ребенка в машине, а тут незнакомый человек!!!!!!!!!
Странные рассуждения какие-то. Если надо ездить, значит надо приучать. И крик терпеть первое время. Со старшим сыном несколько месяцев ездили с криками - это была жесть, а что делать? Он вообще был очень ручной мальчик и не мог понять почему его на ручки не берут. А потом когда начал уже соображать, понял, что в машине - всегда в кресле и никак по-другому. В конце концов, езда в кресле - не ваша прихоть, а безопасность. О чем тут можно спорить, не понимаю....
А я вот верю в краш тесты. Ужасная история. Но так кресло могло вылететь только если оно было неправильно пристегнуто.
...Но стараюсь давить на корню. Никакие вопли не принимаются - пусть лучше орет, но будет жив. В машине - в кресле.
У нас мальчик начал ездить в кресле с 11 месяцев, до этого мы не ездили на машине. Так вот он орал как безумный, привыкал. Ничего, привык, и сейчас очень любит кататься на машине.
Изофикс не во все иномарки установить можно.
я не понимаю отговорок, типа ребенку не нравится сидеть в кресле, орет и т.п. И что? Мало ли, что не нравится. А когда мама за рулем, ей тоже ребенка на колени надо посадить, раз ему не хочется в кресле ехать? С рождения надо приучать ездить в автокресле . Мой сын хорошо дорогу переносит, мы с ним постоянно ездим с рождения, и к креслу приучен, и ему оно нравится. Чего и всем желаю!
Мне такие отговорки тоже непонятны.
КубикВкруге
29.06.2009, 15:42
вы так пишете , как будто гордитесь...
такие маленькие детки ,как у вас в креслах лежат
поэтому в кресле он у вас сидеть не будет, будет лежать :)
если папа не выносит ор ребенка, то папа идет пешком :))
дети всех европейцев сидят и не пищат,в креслах...а русские дети уникумы-все поголовно орут...что то не так с детьми:))или не с детьми:065:
Rafaello4ka
29.06.2009, 16:31
а почему не будет то сидеть? и с первым и со вторым из роддома сразу в кресле ехали, никаких проблем, дочка вообще без кресла не представляет как можно ездить...
дети всех европейцев сидят и не пищат,в креслах...а русские дети уникумы-все поголовно орут...что то не так с детьми:))или не с детьми:065:
+1...Просто у нас культура людей в разделе "БЕЗОПАСНАЯ перевозка детей" не развита...Людям кажется, что автокресла - этакая дорогая "блажь" для тех кому деньги некуда девать :005:
И не знают, что это есть (при правильной установке, посадке ребенка ) самый безопасный способ перевозки ребенка в машине, и не сравнить его ни с кенгуру ни с руками.. :(
Delirium tremens
29.06.2009, 17:37
мм..а вот по 8 восклицательных знаков - это к чему? Я и с одним хорошо понимаю, если что. Вообще смахивает на то, что ребенок беспокоится потому, что ощущает Ваше собственное отношение к креслу, а оно у Вас вызывает какие-то преувеличенные эмоции, по моему впечатлению. Любые дети привыкают в течение жизни к чему-то. Не нравится просто лежать - берите книжки с яркими рисунками, любимую игруху, купите пальчиковый театр в Икее и развлекайте детку, в 2 месяца это все уже вызывает интерес. Поезжайте сытыми, опять же..сядьте так шоб обнять ребенка в кресле, если что- выдайте хрудь, в машине это тоже вполне реально, проверено. А незнакомый человек - тоже человек, выдержит, да и он за енто денежку получает.
Good Housekeeping
29.06.2009, 17:46
У меня ребенок не будет в кресле сидеть!!!! у нас папа не всегда выносит ор ребенка в машине, а тут незнакомый человек!!!!!!!!!
Я не хочу говорить неприятные вещи, но дети до года в авариях обычно ен выживают.
Фраза не моя, а из последней передачи "Галвная дорога"
Ребенок ко всему приучается, и спать где надо, и есть как надо. Только все зависит от желания мамы.
Кроме того совсем маленькие дети могут ехать в съемной люльке, оборудованной удерживающими пятиточечеными ремнями, прикрепленной штатными ремнями безопасности.
Delirium tremens
29.06.2009, 17:58
Кроме того совсем маленькие дети могут ехать в съемной люльке, оборудованной удерживающими пятиточечеными ремнями, прикрепленной штатными ремнями безопасности.
вот тут я, пожалуй, не соглашусь, краш-результаты у них очень плохие.
И ребенок в них находится не спиной к движению, а боком.
Good Housekeeping
29.06.2009, 18:19
вот тут я, пожалуй, не соглашусь, краш-результаты у них очень плохие.
И ребенок в них находится не спиной к движению, а боком.
и тем не менее,в последней Главной дороге приводили краш тесты,в группе от 0 и выяснили, что это наилучший способ перевозки младенцев и новорожденный. Обязательное условие - спец люлька с дополнительными ремнями, удерживающими ребенка.
не будет сидеть в кресле - пойдем пешком. Мой это прекрасно знает с года.
Delirium tremens
29.06.2009, 19:36
и тем не менее,в последней Главной дороге приводили краш тесты,в группе от 0 и выяснили, что это наилучший способ перевозки младенцев и новорожденный. Обязательное условие - спец люлька с дополнительными ремнями, удерживающими ребенка.
Лучший с точки зрения чего? С т.зр. безопасности и максимума удержания ребенка в кресле? Более чем сомнительно, ИМХО. Или с точки зрения мифа о том, что младенец должен передвигаться исключительно горизонтально? Хане Матрикс получила и регулярно получает самые низкие оценки в крашах ADAC и т.п. тестов, именно по причине того, что крепление штатным ремнем поперек люльки не защищает от вылетания люльки и младенца из нее при боковом ударе.. ИМХО, ГД тупо продвигает не особо покупаемые автолюльки.
Delirium tremens
29.06.2009, 19:43
Вот тут, кстати, актуальные тесты
Можно увитдеть все оценки по каждому из критериев.
http://www.avtodeti.ru/ В свежем тесте ADAC Кэжуалплеевская люлька Прима Изи, заметьте, с изофиксом! (т.е. это даже не штатные ремни) - и все равно получила всего лишь удовлетворительно. Тогда как на изофиксе кресла традиционно получают оценку чуть выше.
Good Housekeeping
29.06.2009, 19:46
Лучший с точки зрения чего? С т.зр. безопасности и максимума удержания ребенка в кресле? Более чем сомнительно, ИМХО. Или с точки зрения мифа о том, что младенец должен передвигаться исключительно горизонтально? Хане Матрикс получила и регулярно получает самые низкие оценки в крашах ADAC и т.п. тестов, именно по причине того, что крепление штатным ремнем поперек люльки не защищает от вылетания люльки и младенца из нее при боковом ударе.. ИМХО, ГД тупо продвигает не особо покупаемые автолюльки.
возможно, данный вопрос надо изучить подробнее, и выбрать более независимый источник.
это уже вопрос другого характера.Главное отвадить мамаш возить на руках.
И вопрос тут не в деньгах. Часто виду детей на передних сиденьях дорогих внедорожников, без кресел ан руках у мамаш.Или ползающих по заднему сиденью.
Delirium tremens
29.06.2009, 19:55
О, ну у меня двоюродная сестра дико удивляется тому, что я в кресле и только в кресле. В пример мне приводится факт того, как они с мужем лет 8 назад везли 2годовалую дочку в Питер из другого города, а она часами стояла на заднем сиденьи обнявши папку-водителя за шею, патамушта ей так хотелось.
Я почему-то не ведусь на этот пример...
Крутая Печенюшка
29.06.2009, 20:36
О, ну у меня двоюродная сестра дико удивляется тому, что я в кресле и только в кресле. В пример мне приводится факт того, как они с мужем лет 8 назад везли 2годовалую дочку в Питер из другого города, а она часами стояла на заднем сиденьи обнявши папку-водителя за шею, патамушта ей так хотелось.
Я почему-то не ведусь на этот пример...
Ваша сестра жутко гордится своим примером, наверное. :065: У меня тоже есть такие знакомые со своими примерами. Не ведусь. Переубеждать уже не пытаюсь - надоело. Вечно 150 отмазок придумают, чтоб ребенка в кресле не везти.:(
Вот читаю я топик и хочу сказать, что все же альтернатива автолюлькам с горизонтальным положением ИМЕЕТСЯ..
Все же младенца первые месяцы действительно лучше возить с горизонтальным положением кресле..НО НЕ В АВТОЛЮЛЬКЕ...(из-за как раз отсутствии всякой безопасности)
проблема в том, что таких автокресел с горизонталкой практически нет..
Однако, я являюсь счастливой владелицей авткоресла от 0- 18 кг..Априка..(Япония)
Те , кто юзал продукцию этой фирмы- меня поймут..
Абсолютно гориз. положение обеспечивает подержку спинки малыша и полностью его защищает..
Да ..дорого, да очень дорого..
но мы изначально так решили: малыш дороже всего..
Это была самая важная статья наших расходов во время Б, когда мы планировали что покупать..
зы: а уж то, как малыш любит спать во время пути в этом кресле отдельная история:)
Нам сейчас 1 месяц и ездим мы только в нашей машине в этом кресле..
Кстати, заметила, что меня сзади в нашем Кашкае трясет на каждой мелкой кочке..а кресло поглощает вибрацию и малыш спокойно лежит и сопит!
Natalia77
29.06.2009, 21:48
Тоже отмечусь.
Сами живем в Питере и возим дочу с рождения в кресле (сначала возмущалась, а потом просекла что удобно).
Так вот. Приехали мы в Калугу к родственникам. Брат мужа купил машину и возит сына (7 лет) на диваной подушке, пристегивая ремнем. Подушка нужна, чтобы ремень проходил там, где надо.
Когда я сросила про кресло или бустер, мне ответили: а зачем? нам хватает подушки. :010:
И вообще многие здесь удивлялись наличию кресла в машине.
Но приятно, что у детской пиликлинники муж прочел лекцию об удобстве кресла и безопасности.
Кстати, дочь проехала в кресле Ромер Кинг 16 часов из Питер в Калугу и не пискнула. А когда ее доставала в едущей машине размяться, просилась обратно и сама пыталась застегнуть ремни.
Если было б неудобно, то сама бы никогда туда доча не села. Я знаю ее характер. :073:
Ну, вообщем каждый выбирает способ безопасной езды сам.
Aleksandra387
29.06.2009, 21:53
не будет сидеть в кресле - пойдем пешком. Мой это прекрасно знает с года.
В 2 месяца это трудно ребенку объяснить...
Вообщем, понятно, есть те кто за автокресла и есть кто против... я ЗА, только надо найти хоршее автокресло и потом еще "уговорить" ребенка там посидеть (полежать). Дети ведь все разные, есть и те, которые и в кроватке то не лежат, а только на ручках и "тёка мама", а ездить надо, но не на маршрутках же в конце концов...
Я с малышом ( 1 месяц) ездила на скорой. ехать было далеко, от недосыпания меня стало вырубать (жесть). а у меня сын на руках, и сидела я на маленькой узенькой лавочке (кресла там уделаны чем-то были). я очень боялась его выронить. ехали почти 2 часа, руки потом были не живые. так что первое требование к машинам (муж/родственники/такси) это наличие автокресла.:015:
Я тоже ездила на скорой с ребенком на руках. :(
Там можно даже не мечтать о безопасности пассажиров.:001:
Даже при небольшом толчке еле удерживаешь ребенка на руках.
Кошмар! :015:
Вообщем, понятно, есть те кто за автокресла и есть кто против... я ЗА, только надо найти хоршее автокресло и потом еще "уговорить" ребенка там посидеть (полежать). Дети ведь все разные, есть и те, которые и в кроватке то не лежат, а только на ручках и "тёка мама", а ездить надо, но не на маршрутках же в конце концов...
в 2 месяца моя спала в автокресле и пофиг ей было на все остальное. Сытая, сухая - спала. И сейчас спит.
А зачем что-то объяснять? так она у вас никогда не привыкнет... Моя когда орать начинает, я все подручные средства перебираю. лишь бы ее завлечь, а если не помогает, то прошу нашего папу не реагировать на вопли и ехать как ехал...к месту назначения-то попасть все равно надо.
на заметку вам и таким же дурам мамам, которые возят детей на руках
как вам ребенка не жаль?? :wife:
http://avtodeti.ru/?t=100&s=330
В 2 месяца это трудно ребенку объяснить...а некоторые вещи не обязательно объяснять, надо просто пользоваться родительской властью и заставлять.
ну вот если б двухлетка выбегал на оживленную дорогу, а при попытках его удержать ревел бы - вы бы выпускали? мне кажетсмя, нормальные родители не пускали бы не смотря на любые вопли. так и с автокреслом - или в нем, или никак, альтернатив нету. Три раз поорет, потом смирится.
Так что дело не в детях, дело в родителях. У тех родителей, которые считают кресло обязательным дети к автокреслам как-то приучаются.
вылетающее кресло в лобовое стекло- бред- ИМХО- значит неправильно закреплено!!!
вы , изините, видимо сами не пристегивали ремни кресла... уж не знаю я насчет 9 месячного ребкна- я уже9 ый месяц как в кресле вожу ребенка- так кажды раз замучаюсь уго застегнуть/отсегнуть...,а вы о 9 месчном ребенке- что сам расстегивает:010:
согласна на 100000% - я чесно говря, в шоке... это элементарные вещи ... безопасность ребенка в машине - а тут мамаши на ручках держат... и они лучше автокресел... ,а еще сами не пристегиваются.!!
в2 месяца уговаривать ребенка??? вы смеетесь???
пристегнул и лежит спит.
в 2 месяца моя спала в автокресле и пофиг ей было на все остальное. Сытая, сухая - спала. И сейчас спит.
вот вот... а у нас наоборот н спит сейча- сидит в окно наблюдат:)
на заметку вам и таким же дурам мамам, которые возят детей на руках
как вам ребенка не жаль?? :wife:
http://avtodeti.ru/?t=100&s=330
:flower::flower:
annytika
30.06.2009, 09:45
Я звонила в самую большую фирму такси 600000. Так там сказали, что нет машин с автокреслами для малышей.
Посему оставила малышку дома с папой. А так я сама за рулем.
annytika
30.06.2009, 09:49
Моя зайка уж очень свободолюбива. Незачто сидеть не будет, если не хочет. Такой ор стоит..
Месяцев до 7, в автолюльке спокойно спала, ворчала только в пробке.
А сейчас просто невозможно, только на руках и то ворчит..
Что делать даже незнаю..
Видимо придеться ждать возраста, когда можно договориться будет)))
НикитиЧна
03.07.2009, 20:14
прочитала весь топ. удивлена, мягко говоря:016:. ладно бы никто не знал о безопасности.. а тут даже выслушав все доводы ЗА использование автокресла, пишут "сидеть не будет", "руки лучше"...:010: странно как-то, речь ведь идет о жизни малыша..
честно признаюсь, 2 раза возила ребенка на руках.пристегивалась сама, надевала слинг, детку в слинг и вперед.. но гордиться тут нечем. дура была.
У меня ребенок не будет в кресле сидеть!!!! :(:004:
а куда он денется?;)
по сабжу. история автора неприятная. интересно где и зачем они раздобыли то кресло:016:.уж казалось бы не такая большая проблема купить пару нормальных автокресел на таксопарк.
я обзванивала штук 10 служб такси. кресел категории 0/0+ нет ни у кого. в том числе и у ледибёд, к которым я в итоге и обратилась. пришлось ехать со своим креслом.
Саша Орлова
03.07.2009, 21:38
Вот чесслово не реклама, но я уже несколько раз ездила с детем в "женском такси". Там в каждой машине кресло (группа от 9 кг, кажется) и поджопник такой специальный для деток постарше (не помню как называется) есть. И водят девочки много аккуратнее гостей из солнечного Таджикистана - ИМХО,
Вот чесслово не реклама, но я уже несколько раз ездила с детем в "женском такси". Там в каждой машине кресло (группа от 9 кг, кажется) и поджопник такой специальный для деток постарше (не помню как называется) есть. И водят девочки много аккуратнее гостей из солнечного Таджикистана - ИМХО,
поддержу! :053: тоже пользовалась их услугами (пока в поисках машины была)- понравилось.
А для мам с малышней- самое то!:flower:
Ой, у нас тоже с автокреслом беда, орем ужасно! Девушки, которые умудряются покормить грудью малыша в кресле - а как вы это делаете? Поделитесь! Мама все-таки ведь тоже должна быть пристегнута. А то все выживут, а мама нет чтоли?
Весь топик не осилила. Но суть уловила. Полностью согласна: безопасность важна для ребенка.
Но у меня вопрос: как люди раньше-то ездели в машинах без автокресел, ну скажем лет 10-20 назад??
Мой старший ребенок не знал что такое автокресло, да и я не знала!!! Ездели ежедневно сначала в люльке от коляски (до 6 мес), потом на руках.
Собака на сене
02.09.2009, 10:49
Весь топик не осилила. Но суть уловила. Полностью согласна: безопасность важна для ребенка.
Но у меня вопрос: как люд раньше-то ездели в машинах без автокресел, ну скажем лет 10-20 назад??
Мой старший ребенок не знал что такое автокресло, да и я не знала!!! Ездели ежедневно сначала в люльке от каляски (до 6 мес), потом на руках.
+1 по безопасности. Вся фишка в том, что раньше не было такого перенаселения автотранспортом у нас.
А сейчас прав полно у тех, кто и в школу-то не ходил - раз.
На одну семью порой по три машины.
В общем мое имхо. Ребенку до 3-4 лет нужно автокресло, а вот потом чисто развод на деньги.:005: Достаточно купить бустер под ремни Б. если машина иномарка, там ремни и аэрбэги на уровне.
Не так уж страшно что без автокресла с младенцем, но зачем врать было про наличие автокресла детского в такси - неясно.:015:
Oktaviana29
02.09.2009, 11:36
Может, я конечно чего-то не понимаю, но почему нельзя возить ребенка на руках! Вот автор написала, что растелила пеленку на заднем седенье, а вожу своего ребенка на руках!! В автокресле она у меня просто не лежит, орет, на ручках ей гораздо спокойнее и если что, сиська рядом... =))))
А вообще, никого не хочу пугать, но мне подруга рассказвала про аварию, когда это автокресло с ребенком вообще в окно вылетело... и я передачу смотрела, где тестировала автокресла, и они оказались далеко не безопасными, а у многих автокресел соответсвующего сертефиката нет, даже в фирменных специализированных магазинах... Где-то к полугоду сама планирую автокресло покупать, думаю придется побегать поискать, чтобы автокресло дейсвительно выступало в качестве хоть какой-то гарантии безопасности, а не просто в качестве мебели в машине...
а вы интереса ради сядьте, пристегнитесь сами, возьмите в руки да хоть мешок с картошкой, сответствующий весу вашего реенка, а потом попросите водителя разогнаться до разрешенных 60 км и резко и неожиданно дать по тормозам. Сами увидите, удержите вы свою ношу или нет. Я ради интереса пробовала, правда, с мешком сахара. Была впечатлена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.