Вход

Просмотр полной версии : Вши в саду

Ядовитый Плющ
27.06.2009, 09:24
Вчера дочку забирала из дежурного сада и она рассказала, что им опять головы смотрели. Я удивилась - почти каждый день смотрят (для нашего сада это большая редкость). Немного порасспросила и выяснилось, что на одного мальчика одели косыночку и отправили спать в игровую комнату т.к. у него в кровати и голове жучки, а во время тихого часа его забрала мама. Воспитательница мне ничего не сказала о том что в группе вши. Может не должна? Я вот теперь задумалась может стоит провести профилактику педикулеза, ну шампунем каким голову помыть? Что думаете?

Арлина
27.06.2009, 10:08
Голову конечно помойте для профилактики,а то что воспитатель не рассказала....чего удивительного?оно им надо??даже в моё детство о вшах не стремились донести до всех родителей...а сейчас ващеее бардак.

meamour
27.06.2009, 11:52
и в нашем бывшем саду воспитатели почему то не предупреждали родителей о том, что в саду были 2 раза обнаружен педикулез...
мне кажется, должны были предупредить, т к родители дома должны осмотреть голову ребенка...
но в саду осмотры были регулярными, хоть это радовало...

Люлюшка
27.06.2009, 11:55
Ну вообще не распространяются об этом. Стараются по-тихому отправить ребенка на лечение.
На Вашем месте я бы начала задавать вопросы воспитателю. Все-равно ведь знаю уже. Только без скандала, и "тэт-а-тэт". Меня бы заинтересовало, а как далеко от этого ребенка мой спал, за столом сидел?
Про профилактические шампуни не знаю. Просто осматривала бы голову утром и вечером тщательно. И обязательно волосы дочке заплетала в косы.

Delight
27.06.2009, 11:58
Сами с таким столкнулись.
Как-то раз ,моя голову ребёнку, обнаружила у него вшей:010:
Оказалось, что в группе уже не первый ребёнок заразился.
Но родителям никто не сообщал о том, что в группе педикулез.
Разбирались с заведующей.
Пока дома лечились медсестра из сада очень просила не обращаться в поликлинику, чтобы у сада проблем не было.

Для профилактики можно НИКС использовать, там защитное действие до двух недель.

Люлюшка
27.06.2009, 12:02
Сами с таким столкнулись.
Как-то раз ,моя голову ребёнку, обнаружила у него вшей:010:
Оказалось, что в группе уже не первый ребёнок заразился.
Но родителям никто не сообщал о том, что в группе педикулез.
Разбирались с заведующей.
Пока дома лечились медсестра из сада очень просила не обращаться в поликлинику, чтобы у сада проблем не было.

Для профилактики можно НИКС использовать, там защитное действие до двух недель.

А разборки к чему-нибудь толковому привели? Больше не было случаев педикулеза в саду?

Delight
27.06.2009, 12:13
А разборки к чему-нибудь толковому привели? Больше не было случаев педикулеза в саду?

Ну-я так написала - разборки:))
Серьёзный разговор!

Мне не понравилось, что об этих случаях не сообщили родителями.
По какой причине это замалчивалось?
Я честно говоря, как человек который с таким никогда не сталкивался, вообще не знала, что в саду возможно заразиться вшами.
Это хорошо, что ещё мы не заразились в семье:010:
Причём в приватной беседе с воспитателями - они рассказали, что обработку уже проводили, но результатов это не дало.

Но ,кстати говоря, потом повторений больше не было!
да и сын говорит, что осматривают их регулярно.

Morticia
27.06.2009, 12:15
Как можно разборками предотвратить распространение педикулеза? Дети- проверять же всем каждое утро голову.

ИМХО, трагидии вообще нет. Подумаешь.
А то, что не сообщили, повод очнеь серьезно поговорить с воспитателями. Не важно, что это ерунда. Сам факт умалчивания меня лично бы ОЧЕНЬ не устроил. Сад обязан предоставить мне информацию о сан. состоянии в группе. А там уже мое право решать как к этому относиться.

Morticia
27.06.2009, 12:18
Я честно говоря, как человек который с таким никогда не сталкивался, вообще не знала, что в саду возможно заразиться вшами.
Это хорошо, что ещё мы не заразились в семье:010:
Не заморачивайтесь, нет в этом ничего страшного...
Помнится в моем пионерском детстве в лагерях осматривали еженедельно перед баней всем головы.
И таки у меня один раз гниды были.Обработали. Мама потом ездила каждый день в течение какого-то времени мне их вычесывала. Ибо волосы длинные, тяжело справиться было. В лагере предлагали их подстричь, а мама не дала.
Пы. Сы А обработку чего, простите проводили? Постелей? Или детей?
За детей убила бы. А только постельные принадлежности обработать - в пользу бедных

Delight
27.06.2009, 12:19
ну смешно, ей Богу. Как можно разборками предотвратить распространение педикулеза? Дети-то разные ходят. Не проверять же всем каждое утро голову.

ИМХО, трагидии вообще нет. Подумаешь.
А то, что не сообщили, повод очнеь серьезно поговорить с воспитателями. Не важно, что это ерунда. Сам факт умалчивания меня лично бы ОЧЕНЬ не устроил. Сад обязан предоставить мне информацию о сан. состоянии в группе. А там уже мое право решать как к этому относиться.

Вы знаете, вот для меня это было не смешно. Прям трагедия:))
А воспитатели в данном случае второстепенны, потому как они делают то, что скажет заведующая.
И я посчитала нужным поговорить сразу с ней.

Delight
27.06.2009, 12:21
Я так понимаю, говорили про постели.

Люлюшка
27.06.2009, 14:50
Как можно разборками предотвратить распространение педикулеза? Дети- проверять же всем каждое утро голову...
Ну, раз уж есть такой случай, то конечно ничего не сделать.
Но вот у подруги сынишка трижды вшами заражался. Первый раз испугались, обработали всем головы дома. На сад даже и не подумали.
Второй раз был. Опять головы всем вымыли. Подруга призадумалась. Смешно было, когда она пыталась присмотреться как-бы незаметно к моим волосам и волосам сынишки моего. А через неделю ей мамочка из группы позвонила, и так "между словом" пыталась выяснить, не принес ли Вадик сюрпризов каких из сада. Вот тогда и поняли, что вши в саду цеплялись. Говорили с воспитателем. Она рассказала, что да, было такое. Нашли у одного. Остальных должна была медсестра поверить. Но то ли плохо смотрела, то ли еще что... В общем, решили шум не поднимать.
Но когда через месяц опять :010:. Подруга никому ни слова не говоря - к дерматологу. Ну и садиковским досталось тогда по полной. После этого все нормально