Вход

Просмотр полной версии : Правда ли что не пускают в дьютик на Брусничном??

dafna3
27.06.2009, 10:22
Прочитала тут В Контакте,что вчера не пускали в дьютик на Брусничном тех,кто ехал в Россию.Стоял на входе какой-то дядечка и не пропускал.......ни тех кто на авто подъезжал,ни тех кто из туристических автобусов выходил.Правда ли это??:005:

lelutic
27.06.2009, 13:57
Мы были во вторник - так дьютик закрыт был, тож не пустили:(

olly_sun
27.06.2009, 14:17
так на обратном пути нельзя гражданам РФ в дьютик. просто раньше на это иногда закрывали глаза. а сейчас проверки...

LILU06
27.06.2009, 17:21
Как нельзя???????????? А как же быть?! Ну понятно, на Торфяновке никак, но в Бруснике всегда ж можно было?!

kuzena
27.06.2009, 17:33
только полчаса как из дютика на бруснике.Пускать то пускают,но делать там нечего,т.к. въезжающим в РФ продают только сладкое,нам даже сигареты не продали....надо видеть лица людей,выходящих из дютика...:065:

vb[fbk
27.06.2009, 17:56
только полчаса как из дютика на бруснике.Пускать то пускают,но делать там нечего,т.к. въезжающим в РФ продают только сладкое,нам даже сигареты не продали....надо видеть лица людей,выходящих из дютика...:065:

Вчера там были въезд в дьюти фри перегорожен.Давайте отслеживать каждый день ситуацию

Кот Обормот
27.06.2009, 19:31
Вчера там были въезд в дьюти фри перегорожен.Давайте отслеживать каждый день ситуацию

Че,так важно бухла подешевше купить? :046::004::065:
Очередная инспекция, уедут - открооется опять :)

aasi
27.06.2009, 20:39
Че,так важно бухла подешевше купить? :046::004::065:
+1! Палитурой торгуют...

Dark Paramount
27.06.2009, 21:40
+1! Палитурой торгуют...
+2!!! Уррра!!! Давно пора было прикрыть это дело, дабы не ездили толпами за хлявным, да еще паршивого качества алкоголем. Наконец-то хоть очереди поменьше будут:)):004:

Ponchik
27.06.2009, 22:26
На моей памяти такое часто бывало в дни школьных каникул зимой
Как только они начнут терять прибыль- сразу вернутся к исходному...

Ну и, кстати, если речь идет о хорошем вине, приличных производителей. То в Алке выбор его больше и оно не дороже или несущественно дороже. Крепкое спиртное дороже, конечно.

olly_sun
28.06.2009, 00:21
Как нельзя???????????? А как же быть?! Ну понятно, на Торфяновке никак, но в Бруснике всегда ж можно было?!
просто на Бруснике дорога так организована, что можно нарушить было правила дьюти-фри торговли. по действующим правилам закупаться там могут только финны.
согласна, что проще купить в Аlko то, что хочешь, да еще и такс-фри отбить на это!

slavochki
28.06.2009, 01:46
только что из Финки-дьютик не работает-висит кирпич и дядя машет руками((((((((((((((((лисы,кстати,тоже не было(((((((((((((

LankaSh
28.06.2009, 02:17
я что-то ничего не понимаю
А почему русским нельзя купить что-то в дьютике?

slavochki
28.06.2009, 02:26
дьютик по дороге в финку-заходи покупай,но у наших друзей фины отобрали алкоголь,т.к. они ехали в страну на один день.а можно провозить,если будешь находится не менее трех дней,а дьютик.который на обратном пути-вообще,не пускают,без объяснений(((((((((((((((((((

olly_sun
28.06.2009, 12:10
дьютик по дороге в финку-заходи покупай,.....,а дьютик.который на обратном пути-вообще,не пускают,без объяснений(((((((((((((((((((
и не должны объяснять!
просто пока не было требований "где посадки", закрывали глаза на это. магазин беспошлинной торговли должен быть на выезде из страны. мы же отбиваем чеки такс-фри, потому что возвращаем налог на вывезенный товар. а эти товары уже продаются беспошлинно на территории РФ, чтобы их вывезли, а не обратно без уплаты пошлин и налогов протащили.

Мата Хари
28.06.2009, 12:20
товарищи,вот вам идея - купили,в лесу припрятали,на обратном пути откопали:)) :))

LankaSh
28.06.2009, 12:51
товарищи,вот вам идея - купили,в лесу припрятали,на обратном пути откопали:)) :))
где наша не пропадала :))

verius
28.06.2009, 13:22

Надо как-то место пометить :073: , чтобы не забыть что и где...

AFIRA
28.06.2009, 15:29
Подскажите, пожалуйста, хочу мужу заказать парфюм в дьюти, цены там хорошие на туалетную воду?

slavochki
28.06.2009, 16:01
там енсть огромный камень с правой стороны-можно там строить нычку:))

ANDROMEDA
28.06.2009, 16:18
просто на Бруснике дорога так организована, что можно нарушить было правила дьюти-фри торговли. по действующим правилам закупаться там могут только финны.
согласна, что проще купить в Аlko то, что хочешь, да еще и такс-фри отбить на это!

а мне казалось, что на Аlko такс-фри не дают:(, или мы покупали не в рыбный день:(

olly_sun
28.06.2009, 16:23
а мне казалось, что на Аlko такс-фри не дают:(, или мы покупали не в рыбный день:(
дают!
каждый раз оформляю.

Светленькая
28.06.2009, 23:31
Ой как хорошо, что мы с мужем не поехали на Бруснику :)
Насчет такс фри в Алко не знала, спасибо ВАм добрые люди! А вопрос в Алко во всех городах такое счастье как такс фри в Алко?

Nora_
28.06.2009, 23:35
Вчера по пути в Финку заехали в дальний дютик, у нас проверили штамп и все продали, сегодня на обратном пути нас туда не пустили. Мы сказали, что очень надо в туалет, зашли там был народ, мы договорились, чтобы нам купили то, что нужно и поехали на границу. Но это конечно бред, пока лучше на этот дютик не рассчитывать. Да и еще по пути туда финны у каждой машины проверяли вещи, смотрели что везем. Если много, то все вытаскивать не заставляли, конечно, но у нас одна сумка всего была, если б набрали 20 бутылок алкоголя, то запалили бы.

Птица О
29.06.2009, 02:23
Это уже было - на ЛВ писали, что прикопали в сугробе бутылку, а на обратном пути ее и след простыл. Там же вся территория просматривается камерами.:)

Анитта
29.06.2009, 11:21

Надо как-то место пометить :073: , чтобы не забыть что и где...

Это уже было - на ЛВ писали, что прикопали в сугробе бутылку, а на обратном пути ее и след простыл. Там же вся территория просматривается камерами.:)

Случай из жизни :))
лет 8 назад ездили мы в первый (или второй) раз в Хельсинки на Assembly. Тогда еще ездили на водко-туристическом автобусе и 4 дня жили там на стадионе как и все финны, а пронос алкоголя на стадион строго запрещен - каждый раз досматривают вещи на входе. Вопрос - куда деть вкусный алкоголь, припасенный в дьютике на 4 дня тусовки??? Так мы его там же, рядом с Hartwall Arena в лесочке и припрятали :004: И ходили туда регулярно "навещать" наши бутылочки :014:. Всё было в целости и сохранности - никто тайник не тревожил, кроме нас :) Пользовались этой методой 2 года, потом стали ездить на машине и надобность в нем отпала. Хотя до сих пор "дружественные попойки" на Assembly устраиваем на горках вокруг стадиона (как, впрочем, и все финны :)) )

Rebecca
29.06.2009, 13:17

:046: какой облом

Arlana
29.06.2009, 16:13
Ох, и мы вчера на Брусничном, обломались с дьютиком. Девушка-продавщица сказала, что на две недели ограничили продажу на въезд.

кошачья лапа
29.06.2009, 16:18
+2!!! Уррра!!! Давно пора было прикрыть это дело, дабы не ездили толпами за хлявным, да еще паршивого качества алкоголем. Наконец-то хоть очереди поменьше будут:)):004:

чего это прикрыть1!!!!!! не надо! это святое! и качественное! вам просто не везло:(

Dark Paramount
29.06.2009, 16:20
чего это прикрыть1!!!!!! не надо! это святое! и качественное! вам просто не везло:(
В чем мне не повезло? :004: Я сравниваю с алкоголем продающимся в магазинах ALKO и SYSTEM BLOAGET. Разительно отличается... .:flower:

grey_mouse
29.06.2009, 16:32
Были в субботу на границе в Брусничном..Очередь была ТАКАЯ...что мы уехали в иматру на границу...А ведь все, кто стоял в той очереди наверняка рассчитывали на дьютик...Иначе бы не стояли часами на границе...
Кстати, в Иматре тоже всех расспрашивали кто и что везет...

кошачья лапа
29.06.2009, 16:36
а мы в субботу обратно пол двенадцатого проскачили за 15 минут:) правда вот туда в финку с утра стояли 2 часа на нашей границе:(

кошачья лапа
29.06.2009, 16:37
В чем мне не повезло? :004: Я сравниваю с алкоголем продающимся в магазинах ALKO и SYSTEM BLOAGET. Разительно отличается... .:flower:

мда?! как то привыкла что в дьютике все саоме качественное..... надо будет попробывать в магазе купить, а из магаза тоже действует правило провоза не более 2-х литров?

Dark Paramount
29.06.2009, 16:45
мда?! как то привыкла что в дьютике все саоме качественное..... надо будет попробывать в магазе купить, а из магаза тоже действует правило провоза не более 2-х литров?
Конечно действует. К сожалению:( Правило же касается колличества ввозимого алкоголя, а не в зависимости от того где он был куплен.

Cartier
30.06.2009, 15:33
Ой мы тоже в воскресенье так обломались! Пытались схитрить, что едем потом обратно в Финку, но паспорта проверили и не продали ничего. :(

Anyutka
30.06.2009, 16:41
Да постоянные "траблсы" с этим....
месяц назад тоже ехали - народ говорил, что льютик закрыт. Пдъехали - всё в плановом режиме:)
Так что утрясется, как всегда)

vb[fbk
30.06.2009, 17:57
Да постоянные "траблсы" с этим....
месяц назад тоже ехали - народ говорил, что льютик закрыт. Пдъехали - всё в плановом режиме:)
Так что утрясется, как всегда)

Когда ездили 20 мая 2009г. дьютик работал нормально на полную мощь

Птица О
30.06.2009, 18:07
И 7 июня тоже:)

Кот Обормот
30.06.2009, 18:14
Свято место дьютик не бывает! :046::046:

Ольга!
30.06.2009, 19:18
Я не могу понять, почему не разрешают на обратном пути в дьютик заходить? Объясните, пожалуйста!!

Alfishe
30.06.2009, 19:31
Я не могу понять, почему не разрешают на обратном пути в дьютик заходить? Объясните, пожалуйста!!

Потому что им взбрендило опять соблюдать таможенное законодательство в полном объеме (видимо проверка нагрянула). В прошлый раз у них такой приступ был в прошлом декабре.
Однако, тенденция :046:

Ольга!
01.07.2009, 11:07
Потому что им взбрендило опять соблюдать таможенное законодательство в полном объеме (видимо проверка нагрянула). В прошлый раз у них такой приступ был в прошлом декабре.
Я немного в другом контексте интересовалась. Если я лечу в Финляндию (или куда-нибудь еще) и обратно на самолете, я имею возможность посещать дьютик два раза. Почему я не могу то же самое делать, передвигаясь на автомобиле?

Alfishe
01.07.2009, 12:39
Я немного в другом контексте интересовалась. Если я лечу в Финляндию (или куда-нибудь еще) и обратно на самолете, я имею возможность посещать дьютик два раза. Почему я не могу то же самое делать, передвигаясь на автомобиле?

По наземной границе у финнов похоже позиция не строить дьюти фри со своей стороны. Пользуйтесь tax free при покупке алкоголя в алко на территории финляндии (соответственно покупать на сумму не менее 40 евро).

Pro100mi
01.07.2009, 22:50
Подскажите для тех кто в танке...есть ограничения на вывоз продуктов из Финки? (мясо, рыба, икра):016:
Спасиб

Птица О
02.07.2009, 01:22
На вывоз из Финляндии ограничений нет. Есть на ввоз в Россию. По правилам мясо точно нельзя ввозить в Россию. рыбу - не могу сказать точно, сама никак не могу понять. Но многие ввозят

spasatel
02.07.2009, 03:40
сегодня охрана гоняла полосатой палочкой всех едущих в Россию

Птица О
02.07.2009, 12:04
Это как?

LankaSh
02.07.2009, 12:21
2 раза в год?
то-то у них голяк в январе был в дьютике :015:

kozemanchik
02.07.2009, 12:57

Объясните пожалуста о соблюдении таможенного законодательства))))Исходя из этого получается,что любой гражданин России при въезде в Россию не может провести разрешенный таможней алкогольные напитки(по закону же вроди бы 2 литра любого алкоголя),если конечно зто не повторный въезд за месяц.Буквально на прошлой неделе летал в Киев,так и в Пулково брал на Украину,так и из Борисполя обратно(четко 2 литра коньяка) и никто ничего не сказал.Правила же получается должны действовать на всех.

lady Di
03.07.2009, 17:22
02 июля были в дютике на Брусничке на выезде из Фин, не пустили. Сказали временные трудности.

pos"
03.07.2009, 17:56
Объясните пожалуста о соблюдении таможенного законодательства))))Исходя из этого получается,что любой гражданин России при въезде в Россию не может провести разрешенный таможней алкогольные напитки(по закону же вроди бы 2 литра любого алкоголя),если конечно зто не повторный въезд за месяц.Буквально на прошлой неделе летал в Киев,так и в Пулково брал на Украину,так и из Борисполя обратно(четко 2 литра коньяка) и никто ничего не сказал.Правила же получается должны действовать на всех.
Дьютик - это юр. лицо некого государства, осуществляющее продажу товара без ряда налогов данного государства лицам выезжающим из данного государства. На границе Рос./Фин. все дьютики российские. Например прилетая в аэропорт г. Хельсинки Вы можете зайти в дьютик, но не можете там что-либо купить.

kona
03.07.2009, 19:17
когда вчера возвращалась из Финляндии, не пустили :(

Cwetok
16.08.2009, 17:16
Ну и, кстати, если речь идет о хорошем вине, приличных производителей. То в Алке выбор его больше и оно не дороже или несущественно дороже. Крепкое спиртное дороже, конечно.

топик заставил задуматься... :016:

крепкий алкоголь даже с учетом такс-фри дороже выходит?

ПРИСТАВ-исполнитель
16.08.2009, 17:48
Вчера почти часа 3,5 стояли на выезд, пускали всех кому надо, алкоголь не покупали.... ( примерно до 23.20, а потом я не знаю)

А когда въезжали через Светогорск - нас всех собака обнюхивала, причем таможенник заставлял её всех нюхать по 2 круга...:016:

oolga
16.08.2009, 21:43
На Бруснике все ОК - покупайте кто что хочет!!!!!!!!!!!

polusspb
16.08.2009, 22:03
По наземной границе у финнов похоже позиция не строить дьюти фри со своей стороны. Пользуйтесь tax free при покупке алкоголя в алко на территории финляндии (соответственно покупать на сумму не менее 40 евро). А разве с алкоголя начали возвращать тах free? С пива точно никогда не возвращали....

КатRUSя
16.08.2009, 23:36
По наземной границе у финнов похоже позиция не строить дьюти фри со своей стороны. Пользуйтесь tax free при покупке алкоголя в алко на территории финляндии (соответственно покупать на сумму не менее 40 евро).

топик заставил задуматься... :016:

крепкий алкоголь даже с учетом такс-фри дороже выходит?
с каких пор на крепкий алкоголь выписывают такс-фри?

satin
17.08.2009, 17:18

не знаю, давно ли ... но вчера дали в алко такс-фри на алкоголь, который включал в себя ликеры и ром.

ДиЛюКа
17.08.2009, 17:39
Подскажите,пожалуйста, на границе в Светогорске есть магазин Дьюти-фри?

amanda2
17.08.2009, 18:23
есть, посетить его можно по дорке В финляндию. Покупать больше, чем можно ввозить в финляндию, не стоит - у нас излишки забрали финны и вылили в канализацию((((. Были исключительно доброжелательны и на чистом английском объяснили что рулс ар рулс. Оставили нам по литру на взрослого.

olly_sun
17.08.2009, 18:29

а что, было что не выписывали???
я :ded:всегда получаю за спиртное возврат!!

КатRUSя
17.08.2009, 20:33
а что, было что не выписывали???
я :ded:всегда получаю за спиртное возврат!!
Ну вот навскидку ссылку не найду, но точно помню в списке товаров, с которых дают такс-фри, отдельно прописано спиртное, как не подлежащее продаже с системой такс-фри... И на сайте Глобал Рефунда даже упоминание о магазине Алко отсутствует... Так я даже в магазах и не интересовалась никогда...

Zвездо4ка
10.09.2009, 19:24
А проверки в дьютике еще не закончились?

M O R I N
11.09.2009, 11:03
на Бруснике всё функционирует

IRUSIK2005
16.09.2009, 17:51
Отзовитесь пож-та
едем в пятницу 18.09.09 через Торфяновку а возвращаться будет в пн 21.09.09 через бруснику , говорят что дютик на пути к бруснике на выезде на ремонте ? это так ?
просто если закрыт то мы затаримся на пути туда , а этого не очень бы хотелось бы , чего таскаться то со всеми пузырями :)

спасибо

Ирина

кыш
16.09.2009, 22:45
Только что из Финки, на обратном пути ехали через Бруснику, в дьютике были, затаварились, все как всегда-никаких проблем.

Net мама Лерусика
22.09.2009, 13:14
Ездила субботу 19.09. через Бруснику в Лапу, туда в дъютик заходили,но алкоголь не продали,на обратном пути дъютик был закрыт,так что обломссссс.

Arlana
22.09.2009, 14:19
Странно. Мы вчера ездили через Бруснику, продали алкоголь и туда и на обратном пути.
Когда ехали в финляндию, около 9-00, проезжали мимо деревянного дьютика, въезд был загорожен и висел кирпич. Мы заходили в ближний, к нашей границе, дьютик.На обратном пути, вечером, въезд был открыт.

korn
22.09.2009, 15:41
Странно. Мы вчера ездили через Бруснику, продали алкоголь и туда и на обратном пути.
.
А вот с этим делом, если Вы ехали в Финляндию меньше, чем на 72 часа, у Вас могли бы возникнуть крупные неприятности на финской таможни. Вам в этот раз повезло, финны не проверили Вашу машину.

Arlana
22.09.2009, 16:04
Да, я знаю. Мы решили купить по дороге туда, на всякий случай (вдруг на обратном пути не попадём в дьютик), и сказать финнам, что едем на 3 дня.:006:
На сколько едем, не спросили, так что врать не пришлось.:006: (в Финляндии бываем часто, так что на вопросы где будем ночевать, ответили бы. .:006:)

Kate-harizma
27.02.2011, 01:01
Скажите, а как сейчас ситуация с Дьюти Фри на пути в россию? Все также продают?

мамаПоля
27.02.2011, 01:36
во вторник 22 без проблем

Kate-harizma
27.02.2011, 01:39
А цены действительно сильно выше?

*Sunlady*
27.02.2011, 12:50
Сильно выше чего?
По сравнению с осенними ценами, конечно выше. Но у нас в магазине ещё дороже.

Kate-harizma
27.02.2011, 12:58
Сильно выше чего?
По сравнению с осенними ценами, конечно выше. Но у нас в магазине ещё дороже.

Нет. Говорят, что ДФ при выезде из России значительно дешевле. Процентов на 20-30.

Monella
27.02.2011, 20:35
Нет. Говорят, что ДФ при выезде из России значительно дешевле. Процентов на 20-30.

Так и есть. На Бруснике на въезд самый дорогой дьютик;)

Arlana
01.03.2011, 15:24
Так и есть. На Бруснике на въезд самый дорогой дьютик;)

То есть Вы хотите сказать, что на Бруснике в дьютике на въезде и на выезде разные цены?
Я что-то не замечала..:005:.

Nighta
01.03.2011, 18:17
так нельзя и никогда не было можно.
то что в него чисто теоретически можно зайти не означает что разрешено там делать покупки (хотя это мало кого волнует, но автобусы туда уже давно перестали пускать).
Смысл самой таможенной процедуры "Магазин беспошлинной торговли" заключается в том что продаются товары без взимания пошлин для ВЫЕЗЖАЮЩИХ за рубеж.
это что-то сродни "такс фри", вы как бы не платите пошлины за товар так как не используете его на территории страны.

Kate-harizma
02.03.2011, 13:49
так нельзя и никогда не было можно.
то что в него чисто теоретически можно зайти не означает что разрешено там делать покупки (хотя это мало кого волнует, но автобусы туда уже давно перестали пускать).
Смысл самой таможенной процедуры "Магазин беспошлинной торговли" заключается в том что продаются товары без взимания пошлин для ВЫЕЗЖАЮЩИХ за рубеж.
это что-то сродни "такс фри", вы как бы не платите пошлины за товар так как не используете его на территории страны.

Только такс фри Вам возвращают на товар, который Вы не можете использовать зарубежом. Он должен быть не вскрытым на границе.:015:

Nighta
02.03.2011, 14:44
Только такс фри Вам возвращают на товар, который Вы не можете использовать зарубежом. Он должен быть не вскрытым на границе.:015:
пожалуйста, постарайтесь вникнуть в то что я написала...
если рассматривать все процедуры по такс фри с точки зрения той же Финляндии, то товар не может быть использован на территории страны (читай Финляндии), что и предполагает не вскрытую упаковку до пересечения границы.

собстно об этом я и написала в своем предыдущем сообщении (по-моему вполне понятно) ...странно что вы не поняли.

Kate-harizma
02.03.2011, 15:32
пожалуйста, постарайтесь вникнуть в то что я написала...
если рассматривать все процедуры по такс фри с точки зрения той же Финляндии, то товар не может быть использован на территории страны (читай Финляндии), что и предполагает не вскрытую упаковку до пересечения границы.

собстно об этом я и написала в своем предыдущем сообщении (по-моему вполне понятно) ...странно что вы не поняли.

Смысл такс фри действительно в том, чтобы не использовать данный товар на территории Финляндии и везти его в Россию. Купленное в Дьюти Фри же как раз использовать можно, его везти как раз обратно нельзя (могут отнять при въезде в Россию). Поэтому и закрыт ДФ на въезд в Россию.:014: