Просмотр полной версии : Пеленание
Поделитесь опытом пожалуйста. Я своих 2.5 месячных детей пеленаю на дневные и ночной сон, т.к. не могут заснуть и просыпаются незапеленутые, руки лезут к лицу, вынимают соску, и ор и так бесконечно. В пеленке лучше. Но сейчас жарко дома, они потеют. Вчера решила не пеленать на ночь. Заснули хорошо и быстро, но к 2 ночи начали просыпаться и выдергивать соски. Вставала к ним каждые 10 минут. Через 2 часа надоело, запеленала, заснули. Вот не знаю что делать. Чувствую очень сложно будет отучить от этого.
Читала, что некоторые пеленают только ручки. Как вы это делаете? Не соображу как только руки запеленать. На улице кричат. Думаю может из-за того что незапеленутые, но не пеленать же все время...:005:
Как справляетесь?
А вот темка была:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1497821 Стоит ли пеленать,чтобы спала спокойно???
Там в конце была ссылка с иллюстрациями, почитайте
Мама как-то приходила, а ребенок спал и руками махал, в итоге проснулся. Она его запеленала и он заснул спокойно. Теперь пеленаю на ночь и иногда когда кормлю чтобы не мешал руками. :)
Спасибо, отличная ссылочка. Завтра попробую. Но мои к утру могут выбраться из любой пеленки))):)
мешок-комбинезон с молнией не хотите попробовать? оттуда не распакуется сам, и застегивается быстро
ivari_ivari
28.06.2009, 00:25
пеленаю. заворачиваю в огроменную пеленку, скорее даже простыню небольшую... если в маленькую завернуть - руки вынимает к утру.
R. едкая
28.06.2009, 00:34
А я пеленаю, запахивая только ручки. Ножки свободны. Сейчас в простую пеленку, а чаще в махровое полотенце. Ночью распеленывается. Но соску во время сна я вынимаю, поэтому руками ее уже не заденет.
Самое интересное, с рождения в пеленках, но всегда выпутывается, как бы туго не "закрутила".
Crazy Mom
28.06.2009, 12:23
я вообще никогда не пеленала. но каждому свое)
если проблема в том, что ребенку жарко, то пеленайте в легкую пеленку.
есть такие типа марли, тонкие-тонкие. мне кажется жарко не будет.
АНЮТОЧКИН
28.06.2009, 12:26
Поделитесь опытом пожалуйста. Я своих 2.5 месячных детей пеленаю на дневные и ночной сон, т.к. не могут заснуть и просыпаются незапеленутые, руки лезут к лицу, вынимают соску, и ор и так бесконечно. В пеленке лучше. Но сейчас жарко дома, они потеют. Вчера решила не пеленать на ночь. Заснули хорошо и быстро, но к 2 ночи начали просыпаться и выдергивать соски. Вставала к ним каждые 10 минут. Через 2 часа надоело, запеленала, заснули. Вот не знаю что делать. Чувствую очень сложно будет отучить от этого.
Читала, что некоторые пеленают только ручки. Как вы это делаете? Не соображу как только руки запеленать. На улице кричат. Думаю может из-за того что незапеленутые, но не пеленать же все время...:005:
Как справляетесь?
Есть такие спальники детские,можно и тонкие поискать в продаже,может это вас спасёт?:016:
ой,а я обоих не пеленала:support:
мне кажется,что скованность движений тормозит укреплению мышц:008: ИМХО
ребенок лежит и не двигается:001:
ღIrashKaღ
28.06.2009, 15:43
Я своих не пеленала, поэтому проблем не было. Но знаю, что отучать нужно постепенно, начиная с дневного сна, когда будут спокойно спать так днем, то можно не пеленать на ночь.
Я тоже не пеленала ни старшего ни младшего, просто жалко как-то связывать дитенка.
А сильно лапами дрыгает может от тонуса? Невропатолог ничего не говорила на счет тонуса?
Я на бочек кладу и придавливаю одеяльцем (мне именно из-за этого больше нравятся тяжелые одеяла).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.