PDA

Просмотр полной версии : первые недели Б и боли:(((

ksana05
27.06.2009, 13:50
Всем привет! первый раз пишу в вашем разделе, до этого почти два года в Планирующих была.
Я только вчера узнала, что беременна:support::support::support:. Была счастлива очень, очень, но и обеспокоена. Расскажу:
Задержка 38 дней, три дня болел живот. Отдает в зад.проход и пах (не очень сильно), болит грудь. Тест сделала вчера, т.е. это и был 38 день. Почему раньше не сделала тест...для меня такие задержки не ново, цикл непостоянный, большие задержки бывают (до 41 дня). Боли в животе для меня тоже в порядке вещей ( три года назад была апоплексия яичника, делали полостную операцию, после нее вот уже три года болит живот с завидной регулярностью, овуляцию обычно переношу болезненно, периодически то один, то др. яичник увеличен, кисты желт.тела появлялись и даже было одна фоликулярная и маточное кровотечение перед этим НГ, врачи толком диагноза поставить не могут, все диагнозы под ?). Грудь перед М периодически тоже побаливает. Да и о Б я не подозревала, т.к. у нас СГ плохая, т.е. Мужской фактор. Врачи говорили, что в нашем случае надо на ЭКО, я даже пару недель назад к репродуктологу сходила, договорились на сентябрь на ЭКО. А тут бац и две полоски:):):).
Я вчера после этих двух полосок сразу записалась к своему гинекологу и поехала сдавать ХГЧ. ХГЧ - 445, гинеколог посмотрел, сказал визуально все в норме,сказал, что болеть в принципе может, т.к. там работает желтое тело, которое может давать такие боли. Назначил утрожестан и витаминки, через три дня сдать ХГЧ и если он не увеличится в ...забыла во сколько раз он должен увеличиться, девочки подскажите!!!! то ли в два, то ли в три??? то делать УЗИ, повторно к гинекологу записалась на 2 июля. Но живот болит и если раньше (первые три дня как начал болеть) он болел непостоянно,то сейчас ноет почти не переставая. Ночью сегодня просыпалась пару раз...и он болел. Грудь болит, но уже меньше стала болеть. Никаких др. признаков Б не чувствую (типа тошнты и ни на что соленое/сладкое/кислое не тянет).

Девочки, поделитесь, на первых неделях Б у вас были боли в животе??? И что вы делали, может, на сохранение сразу ложились или на таком сроке не кладут на сохранение? Я записалась на УЗИ в пн, но мой врач сказал, что не надо лишний раз туда лазить, лучше сначала сделать повторное ХГЧ, а потом УЗИ.
Еще в вт. собиралась к др. гинекологу, к нему записывалась еще до того, как узнала, что Б.
Идти на УЗИ и ко второму гинекологу или, может, упокоиться и ждать три дня и ХГЧ, и действительно не надо лишний раз там все беспокоить?
Очень жду ваших советов!!!!:ded:

yagodka
27.06.2009, 13:54
Поздравляю!!! Но я вот как думаю - Нечего делать на УЗИ, опытный врач и без УЗИ хорошо разберётся. Попозже сделаете.
А боли были у меня "в пупке", но это уже попозже. А так, по началу, только злая была, других признаков Б не было вообще:).И всю Б не тянуло ни на что:).

LionnaSpb
27.06.2009, 14:16
Поздравляю с вступлением в ряды ожидающих мам! :flower:
Такое может быть, но УЗИ лучше сделать, когда врач скажет. У меня на сроке 4-5 недель беременности тянул живот, потом объснили что такое может быть. И признаки всякие разные стали появляться позже чуть-чуть.

Пряник
27.06.2009, 14:19
Боли были. Примерно в 6 недель. Сделала УЗИ: показало отслойку. Легла на сохранение: утрожестан, уколы = сохранили. УЗИ делала у Александровой в Снегиревке. Рекомендую.

СМИРНЯША
27.06.2009, 14:23
узи надо делать обязательно,т.к боль может быть не только при отслойке,но и при внематочной,это характерный симптом когда отдаёт в задний проход.Особенно то что в вашем анамнезе-кисты.Я работая в гинекологии и врач там не тянут,заболело-УЗИ сразу,а ждать?моя подруга подождала пришла-уже поздно.

ksana05
27.06.2009, 14:24
Девочки спасибо за поздравления!!! очень хочу остаться в ваших рядах!
Живот у меня болит с одной стороны, с той где была овуляция. Я уже просто начиталась про внематочные и др. Боюсь, что что-то там не так. Тем более три года мучаюсь с болями неясного генезиса, как пишут врачи. Трубы не проверяла, вот теперь и боюсь!

СМИРНЯША
27.06.2009, 14:27
так вот пошли и сразу сделали УЗИ,я бы сразу пошла,потому что нельзя затягивать с этим,мне хочется чтоб у Вас всё было хорошо!

tuska
27.06.2009, 14:27
У меня почти постоянно болел низ живота, тоже спрашивала у врачей, отвечали что такое может быть....но ни у кого из моих подруг так не было. Дергалась ужасно, пила обязательно все витамины, что прописали горстями. Причину я так и не поняла, но боли снимала свечами с папаверином (в больнице кололи папаверин-быстрее всасывается, чем свечи) или метацином (его до сих пор иногда пью).
А еще заметила, что сначала пила Дюфастон, а потом от количества таблеток разболелся желудок и перешла на Утрожестан и живот стал болеть меньше (но не знаю связано ли это с переходом или просто срок побольше стал...)

ХГЧ должен удваиваться. Я тоже первое время ходила сдавать 2-3 раза в неделю:))) мне так спокойнее было, а еще пару раз сдавала прогестерон чтоб скорректировать дозу Дюфастона.
По поводу признаков Б типа тошнты и т.д. во-первых не у всех бывает, а во вторых может и будет попозже.
Узи я побежала делать, как только моя доктор дала добро и делала еще не один раз потом, поэтому тут вам ничего посоветовать не могу, мне так было спокойнее, но доктор может быть прав- пока может быть не видно ничего, а вы будете переживать...
Все будет хорошо, малыш уже к вам пришел не смотря на все но...:support:

Agenda
27.06.2009, 14:36
У меня сильно болел, то же история долгая с кистами + я занималась спортом и танцами в начале беременности довольно интенсивно. Еще поездка в самом начале наложилась, вообще болел живот, чуть что напряглась - болит. Помогало только много отдыхать, спать.
После двух месяцев я снизила интенсивность занятий, боли почти прекратились. Но _довольно ощутимо_ болел живот только 1-1,5 месяца, грудь нет. Врач разводила руками, говорила, что это обычно, никакого тонуса тут не проверяют. Говорят, ну что вы хотите. Если только болит и больше ничего - не трогайте нас, типа.

Осенняя Леди
27.06.2009, 15:04
Были боли как на месячные и даже пару дней они шли скудно в первый месяц...а потом месяцев до 3х потягивало. На узи все ОК было.. Сказали что это перестройка организма идет

mannuna
27.06.2009, 17:20
Я вас поздравляю!!!!! Оставайтесь в наших рядах до конца:))
По поводу УЗИ, я бы сделала один раз только чтобы удостовериться, что это маточная беременность. Второй раз у другого врача не стала бы делать, беспокоить. Думайте о хорошем, не читайте и не выискивайте симптомы у себя. Боли скоро пройдут и вы будете радоваться новым ощущениям.
Вот это вам, чтобы ХГЧ удвоился и УЗИ хорошее было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Головокружение
27.06.2009, 18:05
Поздравляю!:080::flower::flower::flower: Низ живота периодически тянул в обе беременности, но поскольку никаких подозрительных выделений не было, внимания на это особо не обращала. На плановых УЗИ разные (и очень хорошие!) врачи говорили, что не видят причин для беспокойства и такие ощущения могут быть из-за давления растущей матки.

КОЛЕЧКО
27.06.2009, 18:44
Поздравляю:flower::) Пусть будет всё как надо.
У меня истории с 2мя первыми беременностями были печальные, но тогда и форумов не было, чтоб дельные советы почитать...Живот болел постоянно, выписывали дюфастон, который не помог...

В ноябре 2008 забеременела и как только стал ныть живот вызвала скорую и легла на сохранение, хотя срок был 3-4 недели. Положили в больницу на ул. Вавилова. Так медсестры и врачи вставать не давали, берегли меня, как могли.
Сейчас 35 недель:)

Берегите себя и не терпите боли. Лучше вызвать лишний раз врача, а не ходить самой. Осторожность не повредит:ded:
УДАЧИ:)

Тутта Ларсон
27.06.2009, 19:45
я бы сделала узи. никакого вреда от него не вижу, а результат узнаете сразу. тем более, что для вас это необходимо. пока вы сдадите анализ, пока придет результат, пройдет время. потом если оно вдруг окажется упущенным, будете себя винить. тем более, что если результат анализа придет сомнительный, вас всеравно отправят на узи, так что время терять?

Наdежdа
27.06.2009, 19:49
я бы перестраховалась и не ждала, может, и скорую стоит вызвать или сделать где-то завтра узи

clavicula
27.06.2009, 19:51
У меня тоже боли были перед задержкой и какое-то время после...
Я узи делала на 5 неделе Б - по данным получилось, что недели 2 (акушерских 4), но уже было видно плодное яйцо - 5 мм.
и главное, подтвердили, что Б маточная.

может сделаете узи и успокоитесь?

ksana05
27.06.2009, 19:57
Девочки, спасибо вам за отзывы!!!
Читаю вас и думаю, точно не буду делать УЗИ дождусь вт, сделаю ХГЧ по срочному. Потом читаю дальше, думаю, нет все-таки в пн. сделаю УЗИ. Запуталась вся.

СМИРНЯША
27.06.2009, 20:02
путается только тот кто,извините,несерьёзно относиться.

Наdежdа
27.06.2009, 20:03
Читаю вас и думаю, точно не буду делать УЗИ дождусь вт, сделаю ХГЧ по срочному. Потом читаю дальше, думаю, нет все-таки в пн. сделаю УЗИ. Запуталась вся.
почему вы так боитесь сделать лишнее узи? туда же к вам никто не полезет

tuska
27.06.2009, 20:54

Совсем не согласна, автор просто не знает как лучше сделать, чтоб не навредить малышу и самой успокоится. Не все ж такие опытные...

Liya08
27.06.2009, 21:04
Приветик всем! У меня задержка 6-й день! Вчера сделала тест положительный!!!! Подскажите когда лучше всего идти к гинекологу? Сейчас или чуть подождать!!! У меня тоже чуть болит животик, но не всегда!!! Когда много сижу отдает в спину...

СМИРНЯША
27.06.2009, 22:16
Совсем не согласна, автор просто не знает как лучше сделать, чтоб не навредить малышу и самой успокоится. Не все ж такие опытные...

УЗИ делают не экстравагинальное,а интравагинальное,без внедрения во влагалище.Я хочу просто уберечь,ведь правда мы все разные?Правда.И если кто-то,когда заболел живот плюнул и ничего не сделал и выносил,это не значит,что у всех так.Я видела просто много искалеченных судеб,много конечно женщин легкомысленных,есть сильно верующие.Но все они решили положиться на авось.Ладно 5-6 нед,попроще для их психики,а 5-6 мес?Каково?!Я не ругаюсь,не обвиняю,просто ждать чего-то и надеяться на авось,нельзя,мы женщины которые подвержены радиации,облучению,химии и т.д ,мы и так слабые и не защищённые.Давайте,не пополнять ряды,тех с кем мне пришлось встертиться,а будем здоровыми и счастливыми,в крайнем случае сохраним искусственно то что нам послано-ребёнка!Пузатых своих очень люблю и они меня за то что я их очень понимаю и радости и в горе,я стараюсь сделать всё что в моих силах и по работе и по психологии.Единственные люди кого я не пожалею никогда-те которые несмотря на кровотечения,боли сидели и ничего не делали,а через 3 дня сделав узи в больнице,рыдали почему плод умер

tuska
27.06.2009, 22:32
Полность с вами согласна, но доктор же сказала автору сделать узи, но через несколько дней. Тут надо либо доверять доктору+естественно своим ощущениям или менять доктора, если после него хочется сходить к другому. А обычным датчиком на маленьком сроке действительно может быть не видно и скажут прийти через неделю например, а в итоге лишние нервы и лишнее узи. Хотя сделать конечно надо на раннем сроке для подтверждения маточной беременности и т.д. ИМХО.

Тутта Ларсон
27.06.2009, 23:07
вот мне интересно, что такое "лишнее узи"? кому и когда от дополнительного ультразвукового исследования стало так плохо, что ребеночка выкинула? она ж не сутками под доплеровским датчиком лежать будет, ее ж не рентгеном каждый час облучают... исследование, даже трансвагинальное, длится секунды, а результат могут сказать сразу. может у автора не так сильно болит или ее не так уж сильно беспокоит причина боли, что она сомневается и даже в форуме это обсуждает?

Тутта Ларсон
27.06.2009, 23:14
Приветик всем! У меня задержка 6-й день! Вчера сделала тест положительный!!!! Подскажите когда лучше всего идти к гинекологу? Сейчас или чуть подождать!!! У меня тоже чуть болит животик, но не всегда!!! Когда много сижу отдает в спину...

если вы сейчас пойдете на учет вставать, вас на выращивание беременности отправят и попросят придти через месяц, наверное. если вас беспокоит маточная ли беременность - допустим существует предрасположенность к внематочной - через недельку сходите на узи, если, конечно, боли не сильно беспокоят.

СМИРНЯША
27.06.2009, 23:18
вот мне интересно, что такое "лишнее узи"? кому и когда от дополнительного ультразвукового исследования стало так плохо, что ребеночка выкинула? она ж не сутками под доплеровским датчиком лежать будет, ее ж не рентгеном каждый час облучают... исследование, даже трансвагинальное, длится секунды, а результат могут сказать сразу. может у автора не так сильно болит или ее не так уж сильно беспокоит причина боли, что она сомневается и даже в форуме это обсуждает?

согласна.Мне смотрели на 5 недели беременности,всё было прерасно видно,если затруднение с внематочной,то тут поможет обследование врача граммотного,который сразу поймёт увеличена труба или нет.

Тутта Ларсон
27.06.2009, 23:36
у меня муж на узи на 2-3 неделе увидел наличие маточной беременности. правда девушка там сомневалась пить ей таблетку для прерывания или не пить, но факт есть факт.
п. с. эта девушка моя подруга, поэтому я знаю, а не потому что муж со мной пациенток обсуждает ;)

tuska
27.06.2009, 23:44
А что по вашему надо на форуме обсуждать? Не обсуждает, а интересуется было ли у кого-нибудь подобное и как лучше поступить. Я в первую беременность тоже много чего не знала, да и сейчас наверно каждая из нас не знает того с чем не сталкивалась. Сколько примеров по форуму где девочки спрашивают как быть при той или иной ситуации имея уже одного ребенка, потому что не сталкивались. И не у всех есть врач, которому можно позвонить в любое время дня и ночи и не все при малейшей боли звонят в скорую, не потому что безответственные, а потому что не знают где эта грань, когда уже надо...
Узи лишним может и не бывает, но речь не об этом, а о доверии врачу у которого ты ведешь беременность...

Тутта Ларсон
27.06.2009, 23:58
когда у нас болит так, что глаза на лоб лезут, то тут уж мы не на форум бежим, а в скорую или к участковому или к ведущему врачу. если болит не так, то можно посидеть и пообсуждать. я ж не сказала, что это плохо ;) когда возникают сомнения в компетенции врача, тогда стоит его поменять, благо сейчас для этого есть все возможности и у платников, и у бюджетников. и поменять лучше на такого, которому можно позвонить, если не ночью, то хоть днем. и не только чтобы пользоваться этой возможностью, но и для душевного спокойствия

mannuna
28.06.2009, 00:17

Вы не запутывайтесь, пожалуйста. Если вы доверяете своему врачу, почему его не послушаться и не сделать как он говорит? Врач же сказал, что может болеть и почему. Не думайте о плохом:flower:

mannuna
28.06.2009, 00:18
Странный вывод.

+100

Lerun
28.06.2009, 09:58
поздравляю! и держу кулачки, чтобы все было хорошо!

у меня тоже болело, и даже кровило... врач сказал, что в моем случае яйцеклетка не может прицепиться к стенке матки, вот и кровит. Попила таблетки и все прошло. Удачи вам!!!!

СМИРНЯША
28.06.2009, 10:18
Странный вывод.

женщина которая хочет ребёнка знает что ей делать при малейшей проблеме

Agenda
28.06.2009, 10:19
Я не согласна. не все обладают необходимым жизненным опытом и знаниями. За этим и существует этот форум, чтобы советоваться в случае, когда не уверен или не знаешь.

СМИРНЯША
28.06.2009, 10:32
хорошо,а где инстинкт самозащиты-самосохранения?

Agenda
28.06.2009, 10:35
не во всех ситуациях срабатывает, он не всегда является главным критерием. Есть еще и здравый смысл, в данном случае - врача.

СМИРНЯША
28.06.2009, 10:38
:) ну-ну,хорошие врачи с купленным дипломом и 1 из 100 нормальный?да им то конечно можно доверить жизнь свою
как нет инстинкта?как?у меня муж лучше соображает если мне плохо,заболел живот 1 раз-сохранение,2раз-сохранение,3 раз тоже помоему всего 4 или 5 раз и приезжала уже с узи, и теперь годовалый малыш,а если бы я сидела что бы было?даже сейчас когда боли,если это не почки,он приезжает,его вердикт-УЗИ,платно,поехали

Good Housekeeping
28.06.2009, 10:53
:) ну-ну,хорошие врачи с купленным дипломом и 1 из 100 нормальный?да им то конечно можно доверить жизнь свою
как нет инстинкта?как?у меня муж лучше соображает если мне плохо,заболел живот 1 раз-сохранение,2раз-сохранение и теперь годовалый малыш,а если бы я сидела что бы было?даже сейчас когда боли,если это не почки,он приезжает,его вердикт-УЗИ,платно,поехали

То есть Ваша мысль, что нужно обращаться за мед помощью срочно?
Тогда согласна.
У меня болел живот на первом месяце. Называлось это угрозой. Месяц лежала дома не вставая, пила таблетки.
Если бы я ходила в районную ЖК не факт, что удалось бы сохранить беременность.
Так что я срочно бы искала хорошего врача. И слушала бы его рекомендации и по поводу УЗИ и по поводу поведения своего (ложиться в больницу или нет).

СМИРНЯША
28.06.2009, 11:07
То есть Ваша мысль, что нужно обращаться за мед помощью срочно?
Тогда согласна.
У меня болел живот на первом месяце. Называлось это угрозой. Месяц лежала дома не вставая, пила таблетки.
Если бы я ходила в районную ЖК не факт, что удалось бы сохранить беременность.
Так что я срочно бы искала хорошего врача. И слушала бы его рекомендации и по поводу УЗИ и по поводу поведения своего (ложиться в больницу или нет).

Да,в этом состоит моя мысль.Про жк это точно:(

tuska
28.06.2009, 14:21
Про ЖК согласна, но к сожалению не у всех есть возможность вести беременность не в ЖК...

Тутта Ларсон
28.06.2009, 14:33
зато у всех есть возможность поменять врача на другого, даже в жк. думаю, что в любой жк найдется хоть один толковый врач.

Good Housekeeping
28.06.2009, 14:51
Про ЖК согласна, но к сожалению не у всех есть возможность вести беременность не в ЖК...

вот этого я не понимаю, просите. Колготки покупать есть возможность? Булку?
Двое работающих родителей могут позволить себе наблюдать беременность не в ЖК, если захотят. Потому что важнее рождения здорового ребенка нет ничего на свете.
Если повезло и врач ЖК оказался хорошим врачом - то отлично. В 22 ЖК на Сикейроса раньше работал очень хороший узист - мужчина. Его многие хвалили и рекомендовали.
Мой врач в ЖК кроме дурости и завистливости никаких качеств не показывала. Проклинала потерянное время, из-за обменки приходилось туда ходить. Тогда еще в Либерине в Отта не вели обменные карты.

СМИРНЯША
28.06.2009, 14:55
вот этого я не понимаю, просите. Колготки покупать есть возможность? Булку?
Двое работающих родителей могут позволить себе наблюдать беременность не в ЖК, если захотят. Потому что важнее рождения здорового ребенка нет ничего на свете.
Если повезло и врач ЖК оказался хорошим врачом - то отлично. В 22 ЖК на Сикейроса раньше работал очень хороший узист - мужчина. Его многие хвалили и рекомендовали.
Мой врач в ЖК кроме дурости и завистливости никаких качеств не показывала. Проклинала потерянное время, из-за обменки приходилось туда ходить. Тогда еще в Либерине в Отта не вели обменные карты.
ну не зверствуйте уж:065: бывает,что действительно нет возможности.

mannuna
28.06.2009, 15:16
женщина которая хочет ребёнка знает что ей делать при малейшей проблеме

Конечно знает, надеюсь. Если у меня проблема, то я иду к доктору, параллельно спрошу, допустим тут на форуме, была ли у кого похожая проблема и т.д.
Не буду я с вами спорить. На сколько я поняла, у автора есть врач, который дал ей разумные рекомендации.

СМИРНЯША
28.06.2009, 15:28
Не буду я с вами спорить. На сколько я поняла, у автора есть врач, который дал ей разумные рекомендации.

А ну мы-то здесь все не разумные,зачем тогда писать.И ещё я тоже приходила с такой проблемой к врачу,буквально месяц назад,мне назначили УЗИ бегом.Моя врач тоже не разумная?

mannuna
28.06.2009, 15:33
А ну мы-то здесь все не разумные,зачем тогда писать.И ещё я тоже приходила с такой проблемой к врачу,буквально месяц назад,мне назначили УЗИ бегом.Моя врач тоже не разумная?

Вы какая то агрессивная, честное слово. И при чем тут ваш врач? Ваш врач посчитал, что вам надо все бегом сделать, автору порекомендовал лишний раз не делать.

СМИРНЯША
28.06.2009, 15:37
Вы какая то агрессивная, честное слово. И при чем тут ваш врач? Ваш врач посчитал, что вам надо все бегом сделать, автору порекомендовал лишний раз не делать.

я нормальная,просто очень уж много слёз выплакано в моё плечо!Боли это нормально?УЗИ это нормальная процедура при болях и я не знаю(очень этому рада) врачей которые затягивали с этим,работая в гинекологии и зная лично назначения.Ну конечно лучше молиться чем к специалисту обратиться это понятно.

mannuna
28.06.2009, 15:55
я нормальная,просто очень уж много слёз выплакано в моё плечо!Боли это нормально?УЗИ это нормальная процедура при болях и я не знаю(очень этому рада) врачей которые затягивали с этим,работая в гинекологии и зная лично назначения.Ну конечно лучше молиться чем к специалисту обратиться это понятно.

Я не про эту ситуацию сейчас, а вообще. Очень многие врачи, говорят "боль в вашем состоянии это нормально", ну или как то так. Спина болит, нормально, ноги болят, нормально, живот тянет, нормально и т.д.

Good Housekeeping
28.06.2009, 16:24
ну не зверствуйте уж:065: бывает,что действительно нет возможности.

бывает, кончено, всякое. Но нужно постараться получить максимально квалифицированную мед помощь.

tuska
28.06.2009, 16:34
Я делала узи чуть ли не каждую неделю на ранних сроках в том числе и из-за болей и на каждом мне говорили, что все нормально, а боли при этом не прекращались и снимались только папаверином и метацином. И делал мне узи не один и не два врача и не в ЖК...просто кто-то бегает всю беременность и только живот растет, а кто то чувствует все изменения с момента зачатия...и бегать на узи каждый раз и вызывать скорую когда что то потянуло или заболело не совсем нормально...лучше пить валерьянку, пустырник и микстуру Кватера, больше пользы будет.

ksana05
28.06.2009, 21:56
Девочки! не ссортесь из-за меня. Спасибо всем , кто заступается:) И всем , кто критикует:)
НО я действительно была в некотором замешательстве и действительно это первая беременность, и очень долгожданная и одновременно неожиданная, т.к. врачи говорили, что шансов Б мало из-за плохой СГ.
И врача, к которому я хожу, очень хвалят, хотя и о нем я находила отриц.отзывы. Я ему хочу доверять, но из-за мнительности и беспокойства хочу подстраховаться, поэтому спросила здесь - была ли у кого-нить такая ситуация и что им советовали их врачи.
Грамотного врача найти очень сложно, я не гворю о ЖК, туда я уже три года не хожу. Знаю это по собственному опыту . Три года назад я даже и не задумывалась о врачах, не часто к ним ходила, как все нормальные люди, была практически здорова:) Была жалоба - на боли при половом акте (извиняюсь за откровенность), сказала это гинекологу в ЖК, на что она сказала - меняйте позу. Ну вот в один непрекрасный момент и был разрыв яичника - апоплексия. После операции на яичнике (которая была по скорой) начались проблемы, сначала ходила по бесплатным врачам, быстро поняла, что все бестолку и пошла по платным. За три года моих мучений я поменяла 5 врачей, половину из них на этом форуме нашла по рекомендациям и все они работают в хороших центрах (Отто, ВоенМедАкадемия, два разных Центра планирования). Но с моими проблемами они не справились и сами меня отправляли искать проблему у др. врачей. Я напомню (писала на первой стр), что осн.проблема- это периодические боли в животе, причину этих болей не могли найти. Некоторые предлагали лапару диагност, др. врачи были категорически против. Вы знаете, я уже решилась на лапару и ездилда к трем хирургам, все они сказали, что пробуйте беременить с болями....если не получится и СГ мужа будет хорошей, тогда сделаем. Но вот СГ оказалась плохой и стали мужа лечить.
Доктор , к которму я хожу помог мне частично - решил некоторые проблемы с гормонами, но вот боли остались. Мне очень хочется ему верить и я верю:)) Но желание перестраховаться есть, если что не так будет, буду корить себя за то, что не пошла на УЗИ. И к др. врачу хочу пойти только для того, чтоб быть уверенной, что с нами будет все в порядке, тем более тот доктор, к которому я хожу, не выдает сертификатов, так что все равно надо будет идти либо в ЖК, либо туда , где их выдают, вот и пойду:)
Этой ночью почти не спала, не столько из-за боли (хотя болел живот и отдавало в пах и зад.проход), сколько из-за беспокойства по этому поводу. После этой ночи решила идти на УЗИ. Хотя и предполагаю (почитав вас), что меня отправят недельку погулять, т.к. срок маленький (недели 2-3).

вы неправы, я не могу несерьезно к этому относиться! да и кто к этому несерьезно относится...только те, у кого ребенок нежеланный, а у нас он очень желанный.

Спасибо всем за отывы:))))))))
Прошу подержать за меня кулачки:)

tuska
28.06.2009, 22:04
Если вы знаете, что не успокоитесь и будете не спать, то на узи лучше сходите.

Кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

СМИРНЯША
28.06.2009, 22:05
Была жалоба - на боли при половом акте (извиняюсь за откровенность), сказала это гинекологу в ЖК, на что она сказала - меняйте позу. Ну вот в один непрекрасный момент и был разрыв яичника - апоплексия. После операции на яичнике (которая была по скорой) начались проблемы, сначала ходила по бесплатным врачам, быстро поняла, что все бестолку и пошла по платным. За три года . Я напомню (писала на первой стр), что осн.проблема- это периодические боли в животе, причину этих болей не могли найти. Некоторые предлагали лапару диагност, др. врачи были категорически против.

да уж,один к одном у как у меня:( тем более спаечный процесс,это не очень хорошая вещь:(
я не выдержала,пошла в Москве к заведующему своего отделения и сказала,что всё нет сил,он меня осмотрел,сделал обследования и потом лапаро с поддувкой.теперь всё спокойно:):flower:

ksana05
28.06.2009, 22:15
да уж,один к одном у как у меня:( тем более спаечный процесс,это не очень хорошая вещь:(
я не выдержала,пошла в Москве к заведующему своего отделения и сказала,что всё нет сил,он меня осмотрел,сделал обследования и потом лапаро с поддувкой.теперь всё спокойно:):flower:

а лапару вы делали до Б и потом забеременили?

ksana05
28.06.2009, 22:15
tuska, спасибо за кулачки!!!

СМИРНЯША
28.06.2009, 22:42
а лапару вы делали до Б и потом забеременили?

я делала до беременности,за год помоему

Пряник
28.06.2009, 23:54
Погодите... 2-3 недели - это ведь акушерских 4-5 (если считать от первого дня последних месячных)?
Если так, то на УЗИ уже идти можно. У меня в 6 недель была угроза, случайно выявленная на УЗИ.
Кулаки держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
А на УЗИ все ж сходите. По-прежнему рекомендую Александрову!

mannuna
28.06.2009, 23:55
Вам много кулачков, чтобы все было на УЗИ хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наdежdа
28.06.2009, 23:59
все у вас обязательно с малышиком будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СМИРНЯША
29.06.2009, 00:19
Погодите... 2-3 недели - это ведь акушерских 4-5 (если считать от первого дня последних месячных)?
Если так, то на УЗИ уже идти можно. У меня в 6 недель была угроза, случайно выявленная на УЗИ.
!

у меня 4-5 лежала аж 21 день @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sameah_meod
29.06.2009, 10:55
Подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь потом, как у вас.

san9
29.06.2009, 12:19
У меня были боли и начало мазать коричневым-сразу в больничку полодили. Тогда было 2 недели задержки. Возможно, лучше чтоит полежать в больнице, или дома по максимуму лежать. Обязательно врачу скажите!!!

san9
29.06.2009, 12:23
На УЗИ с 2 недельной задержкой все уже видно!!!! И мне делали в больнце за неделю 5 узи. В этом нет ничего криминального и если речь идет о том, чтобы сохранить свое спокойствие, чтобы убедиться в том, что все идет как надо-лучше сделать узи. Не волнуйтесь.

Чтобы свести риски к минимуму пейте пустырник (лучше в таблетках), очень аккуратно ездить на машине-чтобы не было тряски!!! Не поднимать тяжести (больше 3 кг.), не наклоняться, не ползать на корточках. Лежите больше. Не поднимайтесь с постели со спины-лучше через бок, чтобы не напрягать живот. И меньше волнуйтесь!!!

katundrik
29.06.2009, 12:50
От себя тоже добавлю насчет болей: у меня тоже боли, но небольшие. Переживала тоже очень, т.к. боялась выкидыша, угроз и т.д. и т.п. Сходила к врачу, сделали УЗИ. По УЗИ все хорошо - никаких признаков чего-то плохого. При болях сказали пить.. упс.. забыла (т.к. еще в аптеку не ездили). Если что - чуть позже напишу.
НО, боли у всех могут означать разное. У кого-тотак организм перестраивается,у кого-то это уже что-то плохое означает.
Насчет УЗИ -надо бы, чтобы там уже все видно было. Я на 6 неделях делала.
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Вас!! Главное - не переживать раньше времени, но и не расслабляться и прислушиваться к себе.

ksana05
29.06.2009, 14:31
Кулаки держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
А на УЗИ все ж сходите. По-прежнему рекомендую Александрову!
А где Александрова работает? я на УЗИ езжу в Центр планирования на Комсомола 4, к Демидовой, она мне вроде нравится.

Всем спасибо за кулачки!!!!

СМИРНЯША
29.06.2009, 14:34
А где Александрова работает? я на УЗИ езжу в Центр планирования на Комсомола 4, к Демидовой, она мне вроде нравится.

:065:

Пряник
29.06.2009, 16:44

Александрова работает в Снегиревке. Она суховата, но ОЧЕНь грамотный доктор.

katundrik
30.06.2009, 11:27
Вчера посмотрела, что мне доктор при болях советовала попить - Магний B6. Но это если никаких угроз нет и все вроде тьфу-тьфу-тьфу. Начала пить - посмотрим на результаты.

Agenda
30.06.2009, 13:37
О, я тоже пила, самостоятельно Магний. Перестала пить только на 4-м месяце. Не знаю, помог или нет, может, боли сильные сами по себе прошли.

Головокружение
30.06.2009, 15:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

mannuna
30.06.2009, 16:22
Автор, как у вас дела? У доктора были? Надеюсь вас успокоили.

Kunisan
01.07.2009, 00:24
Автор! Как дела? Переживаем http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_187.gif

Головокружение
01.07.2009, 16:30
Автор! Как дела? Переживаем http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_187.gif
+1000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksana05
02.07.2009, 23:36
Девочки, простите, что не писала. Не могла до компа добраться.
УЗИ и ХГЧ в норме. Врач на УЗИ объяснила, как может болеть живот и какие боли должны настораживать - это когда как при М. болит живот, т.е. матка сокращается), плюс поясницу ломит - тогда есть угроза.
И что вы думаете - сегодня утром проснулась как раз от такой боли, конечно, пошла к врачу, врач посмотрел, сказал, что все в норме, прописал при болях магний. Но живот все равно болит. Наверное, в моем случае это нормально, т.к. и до Б он ОЧЕНЬ часто болел, но нервничаю сильно:( Врач назначил успокаивающ.гомеопатию.
ХГЧ буду делать каждые 3 дня.
Завтра иду к др. доктору для перестраховки, хотя уже и неуверена, что надо. Доктор очень хороший, записалась к ней еще до того, как узнала о Б:)) Хотела проконсультироваться надо ли лапару мне:)))
Всем спасибо, кто переживал за меня!!!!!

СМИРНЯША
03.07.2009, 00:54
УЗИ и ХГЧ в норме. Врач на УЗИ объяснила, как может болеть живот и какие боли должны настораживать - это когда как при М. болит живот, т.е. матка сокращается), плюс поясницу ломит - тогда есть угроза.
И что вы думаете - сегодня утром проснулась как раз от такой боли, конечно, пошла к врачу, врач посмотрел, сказал, что все в норме, прописал при болях магний. Но живот все равно болит. Наверное, в моем случае это нормально, т.к. и до Б он ОЧЕНЬ часто болел, но нервничаю сильно:( Врач назначил успокаивающ.гомеопатию.
Завтра иду к др. доктору для перестраховки, хотя уже и неуверена, что надо. Доктор очень хороший, записалась к ней еще до того, как узнала о Б:)) Хотела проконсультироваться надо ли лапару мне:)))

Ну хорошо!Но это спайки мучают,меня только на 8-9 стали,лапара до этого конечно бы помогла облегчить,ну теперь терпите и крепитесь!всё будет хорошо!:)

ksana05
03.07.2009, 01:06
Спасибо за поддержку:)!!!! Мне врач тоже сказал, что это спайки. Буду терпеть.

СМИРНЯША
03.07.2009, 01:09

после родов всё же лучше ими заняться,про витамины и сохранение в темах отписалась

Винки
03.07.2009, 01:31

Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

У меня тоже в начале болел живот (недель в 10). Врач в ЖК сразу отправила в больничку, даже не смотрела, УЗИ не делала. Я пошла к платному врачу. Он посмотрел, сделали УЗИ и сказали что все в порядке. Выписали метацин и утрожестан. Попила и все прошло. Чего и Вам желаю:)

Головокружение
03.07.2009, 16:09

Держитесь! Старайтесь побольше лежать и не нервничать! Все будет хорошо!:flower: