Просмотр полной версии : Факультет коррекционной педагогики есть только в Герцена?
Племянница мужа собирается на след год поступать на логопедию или олигофренопедагогику. Живут в другом городе, просили узнать про факультеты коррекционной педагогики. Я нашла только в Герцена. Есть еще в каких-нибудь ВУЗах? Еще буду очень признательна за отзывы о факультетах.
Облико Морале
27.06.2009, 14:59
Валленберга, например:
http://wallenberg.ru/content/view/12/27/
http://lengu.ru/pages/specialities.php
здесь тоже есть
Спасибо огромное.
А про Институт Специальной Педагогики и Психологии им.Рауля Валленберга кто-нибудь что-нибудь знает? Интересует качество обучения. Я, если честно, вообще первый раз про него слышу...:008:
Дочка знакомых и ее муж оба заканчивали Валленберга - сурдопсихологи... по их отзывам, все очень хорошо, но они оба - инвалиды по слуху... их обучение - "особь статья"...
Да, на корпед в Герцовнике, говорят, поступить очень легко - с тройками даж брали, когда моя детя поступала... 5 лет тому назад... (ЗЫ. Факультет, на котором училась моя детя, находится в одном здании с корпедом на Петроградке)...
Я тож слышала не оч хорошие отзывы об этом факультете в Герцена, поэтому решила рассмотреть все варианты:073:.
В Валленберга хорошо тому, кто хочет учиться.
Возможностей много, есть много очень хороших преподавателей, корифеев своего дела. И.А.Вартанян, Бизюк А.П., замечательный педагог - М.Х.Изотова.. Да много, всех не перечислить, есть из Большого университета, есть из Герцена, есть которые только в Валленберга преподают. Педагогический состав сильный.
В процессе обучения много выездов и практик. Выезжают детские дома, больницы, в интернаты, пишут заключения.Вообще, обучение ориентировано на практику. Что ещё.. Преподаватели ездят в Беслан, в Осетию, работают там с населением. в институте разработана спец. программа - "Дети Беслана".
Из минусов.. только платная основа обучения, поступить сравнительно просто туда..Наверное, это как-то коррелирует с направленностью самого ВУЗа.
Кажется, при отличном обучении возможно бесплатное обучение после 3,5 лет платного:) За счет фонда Валленберга, кажется.. Это, правда, я думаю, если образование первое и очное.
Marishan
28.06.2009, 01:36
Принимала девочку на работу в качестве психолога с Валленберга, знаниями была довольна, умения и навыки быстро "нарастила"
Ольгутка
29.06.2009, 20:49
Я тож слышала не оч хорошие отзывы об этом факультете в Герцена, поэтому решила рассмотреть все варианты:073:.
А какие не очень хорошие, если не секрет?
Мой муж закончил Коррекционную педагогику в Герцена, ряд его друзей оттуда. Скажем так: те, кто хотел работать по специальности или просто с детьми - успешно это делают или делали раньше,пока устраивала работа и зарплата. Ощущения, что факультет слабый, по его рассказам, у меня не сложилось. По многим специальным предметам их очень даже дрючили.
Про Валленберга - слышала много хорошего от знакомых и преподавателей, правда, в основном про факультет психологии, в частности, что там работают лучшие преподаватели из Герцена.
Я, наверное, неточно выразилась... я от дети не слышала отзывов о том, что корпед слабый - я о том, что поступить было легко... но это еще не значит, что слабый факультет, а просто потому, что тогда не очень много было желающих работать по тем специальности, которые он дает... не знаю, как сейчас...
что касается преподавателей - то они действительно очень сильно мигрируют между вузами в поисках "часов" и, соответственно, заработка... при этом, что интересно, самими студентами эти "пришлые" преподаватели воспринимаются намного лучше, чем "свои", местные... моей дете, например, когда она училась в Герцовнике, очень нравились лекции преподов-почасовиков из Финэка и Инжэкона...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.