Вход

Просмотр полной версии : Плановое КС. СтОит ли заключать договор?

Annyshka
27.06.2009, 16:25
Никак не могу определиться: рожать по сертификату или заключить договор... Когда ЕР, то наличие договора понятно: акушерка и врач приедут в любое время дня и ночи, будут находиться рядом, а вот КС.... Или есть какие-то приемущества??? Я просто цены посмотрела: КС дороже ЕР почти в 2 раза и задумалась...

Niki's MOM
27.06.2009, 16:39
Почему-то бытует мнение, что если кесарево, то можно расслабитьсяв плане выбора врача...
Не согласна категорически. Это операция, хирургическое вмешательство и от того, как она будет сделана, тоже многое зависит. Прочитала здесь немало жутких историй, да и сама слышала, про неудачные КС...

Я уж молчу про косметические швы. Некоторые девчонки на седьмом небе от счастья, а некоторые спустя десятилетия не могут спокойно смотреть на шрам. И хотя это во многом зависит от физиологии, руки врача тоже надо принимать во внимание.

У меня тоже будет КС. Я собираюсь делать его по договору с врачом.

Annyshka
27.06.2009, 16:56
Я, собственно, из-за врача и думаю о заключении договора. Хотела с ней так договориться, допустим, чтоб приехать в её смену, а она сказала, что только договор.
А вы где рожать собираетесь?

КОЛЕЧКО
27.06.2009, 17:52
Я, собственно, из-за врача и думаю о заключении договора. Хотела с ней так договориться, допустим, чтоб приехать в её смену, а она сказала, что только договор.
А вы сами где собираетесь рожать? У меня вот тоже плановое КС. Собираюсь в 10 р/д. Очень долго думала по поводу договора. Общалась и с врачами и с девочками, которые делали КС с договором и без. Одна врач сказала, что из стоимости кесарева 25 т.р (это в 9 р/д) они получают где-то 4 тыс.руб. Соответственно им лучше, когда договариваются лично с ними. А от всяких ужасов договором не застрахуешься...
Я общалась с зав.дородовым отделением в 10 ке. Она сама была удивлена моим желанием заключить договор, т.к из консультации есть направление на плановое. Так я после мучительных раздумий договор заключать не стала.

Comandante
27.06.2009, 18:59
И где это вы такие цены увидели?:009: Мое ПКС в 9РД, СР, стоило на треть дешевле стоимости ЕР.:ded:
Если вам не безразлично кто будет вас оперировать, где будет находиться ваш муж после операции, дадут ли ему ребенка, похлопочет ли ваш врач о том, чтобы вам досталась палата, срочно заключайте договор. На таком сроке врачи либо уже разобраны, либо не хотят браться за родоразрешение когда они не наблюдали беременность в динамике (по крайней мере ЕР).:ded:

Annyshka
27.06.2009, 19:24
И где это вы такие цены увидели?:009: Мое ПКС в 9РД, СР, стоило на треть дешевле стоимости ЕР.:ded:
Если вам не безразлично кто будет вас оперировать, где будет находиться ваш муж после операции, дадут ли ему ребенка, похлопочет ли ваш врач о том, чтобы вам досталась палата, срочно заключайте договор. На таком сроке врачи либо уже разобраны, либо не хотят браться за родоразрешение когда они не наблюдали беременность в динамике (по крайней мере ЕР).:ded:
На Леснозаводской, в 17-м. Договор с врачом стоит 20 с чем-то тыс., а плановое КС почти 35. Палата отдельно ещё 15. Но на палату мне точно не хватит. С врачом я уже договорилась, договор буду заключать после 37 недель, если не передумаю, в 34 пойду к ней на узи.

Niki's MOM
27.06.2009, 19:39

А я собираюсь в 6-м роддоме. У меня еще не был решен вопрос про кесарево, когда я решила рожать именно там. Ну а про КС я слышала, Что там хорошо делают. И про доктора наводила справки....
И как я поняла, сумма одна и та же - 36 000 - инд. роды

Comandante
27.06.2009, 20:30
На Леснозаводской, в 17-м. Договор с врачом стоит 20 с чем-то тыс., а плановое КС почти 35. Палата отдельно ещё 15. Но на палату мне точно не хватит. С врачом я уже договорилась, договор буду заключать после 37 недель, если не передумаю, в 34 пойду к ней на узи.

Ничего не понимаю. В 9РД ПКС 25, ЕР с врачом 30, а с врачом и акушеркой 35.
37 для договора на ПКС поздно, т.к. с 37 недель срок считается доношенным, заражаете – прокесарят, останавливать не будут, а на этот случай договор уже нужен.
Если ваш врач вас полностью устраивает, то конечно вопросов нет, если есть сомнения, сходите в 9РД, возможно вас и возьмет кто то из особенно хороших врачей (там большинство хороших) , тем более что на палату вы не претендуете. И дешевле и возможность выбора опять же.

Веселый Ослик
27.06.2009, 22:57
Если есть "железные" показания к КС, можно не заключать. У меня знакомая лежала на ДО, ждала ПКС (крупный плод+узкий таз), а когда начались схватки, дежурный врач решил, что родит сама. В итоге тяжелейшие роды, ребенок оказался в реанимации, а потом еще почти месяц в больнице.

Melissa1981
27.06.2009, 23:42

ага. КС в 9-ке 25 тыс., а ЕР там же - 35 тыс.

-АпЕлЬсИнКа-
27.06.2009, 23:57
Почему-то бытует мнение, что если кесарево, то можно расслабитьсяв плане выбора врача...
Не согласна категорически. Это операция, хирургическое вмешательство и от того, как она будет сделана, тоже многое зависит. Прочитала здесь немало жутких историй, да и сама слышала, про неудачные КС...

Я уж молчу про косметические швы. Некоторые девчонки на седьмом небе от счастья, а некоторые спустя десятилетия не могут спокойно смотреть на шрам. И хотя это во многом зависит от физиологии, руки врача тоже надо принимать во внимание.

У меня тоже будет КС. Я собираюсь делать его по договору с врачом.

+100000000000000.