Просмотр полной версии : Почему не рекомндуют бросать гв летом?
olgamart
27.06.2009, 16:26
Хочу закончить кормить грудью сейчас, но где-то читала что летом и зимой неочень хорошо бросать почему?
INESssKA
27.06.2009, 16:31
Про зиму не знаю, впервые слышу, а летом увеличивается риск кишечных инфекций, и ГВ даже раз в день защищает вроде бы от них ( сама мечтаю уже завязать...эх!)
svetelka
27.06.2009, 16:39
Слышала, что летом нельзя потому что жарко, молоко трудно уходить будет...
Сама бросала летом, но жары особой не было. Молоко перегорело дней за 5.
И я собираюсь! И что осени ждать ???????????:001:
Крутая Печенюшка
27.06.2009, 18:13
И я собираюсь! И что осени ждать ???????????:001:
я жду осени.
Длинная коса
27.06.2009, 18:24
Прошлым летом пришлось завязать. Жара была дикая. Молоко уходило дней 5-6, само, без спец.средств. Ребенок пережил легко, без ухудшения самочувствия. Мы еще на море через 2 недели после этого летали - никакого дажде намека на аклиматизацию у ребенка не было. Так что хотите завязать - завязывайте.ИМХО
Larisa71
27.06.2009, 23:20
Тоже закончили летом, ребенок перенес легко
Мне кажется, еще от возраста ребенка зависит. Если это совсем малыш, до года, то не стоит летом ГВ заканчивать, т.к. грудное молоко действительно еще имеет очень большое значение в питании ребенка.
Мы закончили в мае, но нам на тот момент было почти 2 года и ребенок прикладывался только перед сном
Кари-шка
27.06.2009, 23:34
Летом риск кишечных инфекций, зимой риск простуды. Лучше всего осенью, кода организм ребенка после лета витаминок наберется. Я сама ждуосени.
А мы неделю назад закончили. Все в порядке. Правда, девица у меня уже взрослая, почти 3 года.
Если заканчивать то не резко, чтобы до т.н. молозиво дойти и ребенок как и в начале закалил иммунитет (говорят на 6-ть последующих месяцев хватит)..Думаю, время года значения особого не имеет. Кормлю только днем и это уже не еда, а малые капли, но защиты..Июль у нас, наверное, последний для ГВ месяц.
Молочные железы - видоизменение потовых желез.Летом человек больше потеет,соответственно молоко тоже чуть больше продуцируется.Типа летом хуже будет убывать.Ну и защита ребеночку летом больше нужна в связи с опасностью желудочно-кишечных инфекций.
мамочкаЛюда
28.06.2009, 12:27
Я тоже осени жду. Летом есть очень большой риск для дитяти заболеть кишечными инфекциями. А вообще почему-то рекомендуют бросать, когда еще листва на дереве есть, т.е. где-то сентябрь :027:.
Я тоже осени жду. Летом есть очень большой риск для дитяти заболеть кишечными инфекциями. А вообще почему-то рекомендуют бросать, когда еще листва на дереве есть, т.е. где-то сентябрь :027:.
а мне наоборот сказали, когда листьев нет-типа с ноября по март:009:
Бросили в декабре
Кари-шка
28.06.2009, 16:10
а мне наоборот сказали, когда листьев нет-типа с ноября по март:009:
Бросили в декабре
А листья то как влияют?
чтоб животик не болел (у нас к этому склонность) ждем до осени)
Dashechka
28.06.2009, 17:27
А листья то как влияют?
тоже не поняла, впервые слышу :005:
мамочкаЛюда
28.06.2009, 18:27
тоже не поняла, впервые слышу :005:
Я не знаю, но почему-то бабушки говорят, что бросать нужно пока лес в листву одет, но не летом. Это очень важно для здоровья мамы. Это все народные приметы.
Бросала после Нового года, кормила до 2,4,, с двух ходим в сад.
Бросать надо:1. когда мама готова)))! И это основное, уверенность, что вы уже готовы. 2. когда у ребенка не намечаются стрессы, переезды, походы в садик, сезонные тяжелые заболевания и пр. 3. оптимально - когда ребенок готов физически, ест каши на молоке, пьет кисломолочку, ест яйца и мясо (белки) и т.п. 4. свернуто до минимума кормление (напр., я кормила только перед ночным сном и ночью).
Бросила, когда устала от недосыпа. А вовсе не от вреемени года. Молоко ушло дней за пять спокойно, ребенок забыл про грудь в течение недели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.