PDA

Просмотр полной версии : На дачу месячным малышом

Веселый Ослик
27.06.2009, 17:29
Родственники мужа зовут на дачу на 2-3 недели.
Дача далеко от города ( 1.5 часа на машине), далеко от станции (40 минут пешком), свободы передвижения не будет, привезут и оставят. Бытовые условия самые скромные (туалет на улице, горячей воды нет).Поселок далеко, вокруг лес, никаких магазинов.
Если что-то случиться, помощи ждать неокуда, даже элементарно, если в аптеке что-то понадобится, до нее нам практически не добраться.
Я считаю, что с таким маленьким ребенком такие условия неприемлимы, и ехать только ради свежего воздуха не хочу. За что уже получила "выговор", что думаю не о ребенке, а о себе, кстати, сама абсолютно городской человек и дачные дела не люблю. Ну раздражает меня эта бытовуха, грядки и жучки-паучки.
Или я не права?

Lucky_E
27.06.2009, 17:43
Ну Вы же понимаете,что ребенку на природе лучше,многие на дачу (мои знакомые)уезжают и с такими маленькими детьми.Но,если считаете,что будет сложно,то насильно себя заставлять не стоит.
У меня дети с грудного возраста через океан летают,так что мне 1,5 часа не далеко,в городе и больше иногда по пробкам едем.А на счет горячей воды,так это для Вас удобство,ребенку всё равно есть или нет,для малыша кастрюльку помыться погреть не так трудно,у многих летом и так неделями отключают гор.воду в городе.Всё необходимое в аптечку,естественно, с собой и так нужно брать( и не нужное тоже).:)
А,если что,то мобильный есть,и наверняка там соседские дачи есть и у кого-то машина.Но,надеюсь,до экстренных ситуациях не дойдет.Да и пару недель-это не долго.

Amatum
27.06.2009, 17:47
Думаю, автор, Вы правы.
И в первую очередь потому, что "помощи ждать неоткуда". Предложите тем, кто на Вас наседает, подумать, что Вы будете делать в случае острого заболевания ребенка и сколько времени уйдет, если Вам придется сначала ждать кого-то из города. Какое острое заболевание? Да какое угодно, оса укусила, например, и развилась аллергическая реакция - это ведь непредсказуемо!
ИМХО, на дачу с мелкими можно и даже нужно - если есть машина, хотя бы у соседей (которые гарантированно живут в это время на даче, подруга так подстраховывалась). А если нет - в пень такую дачу.

Руфь
27.06.2009, 17:48
Я бы не поехала - слишком маленький еще

Schuk
27.06.2009, 17:52
зато представьте, поставили вы коляску на улице, ребенок уснул, а вы сидите-загораете, книжку читаете, чай пьете =) красота)

НО !!! если эти 3 недели будет лить дождь, то совершенно нечего там делать. мало того, что в дождь настроение (у малыша в том числе) ужасное, так еще вы будете постоянно вспоминать, что с самого начала не хотели в глушь переться =)

Enotishka
27.06.2009, 17:59
Я вас понимаю :) Дачу не люблю. Грядки вообще на дух не переношу. Даже на машине туда не хочу ездить, бесит дачная обстановка во всем. Туалет на улице - это атас. А муж и старший сын ездят с удовольствием. Я с мелким лучше уж в машину и в Шуваловский парк или в Токсово, или в Петродоврец на целый день. Кстати, и старший, если выбирать между фонтанами и дачей, выбирает фонтаны :) Хотя, это ИМХО.

macha0777
27.06.2009, 18:01
Мне тоже предлагали, правда, в деревню, но я боюсь, сама не знаю чего. Нам месяц завтра. Мы уже и врачей прошли, у нас и машина есть, но все-равно не хочу. Не люблю дачи и просто не представляю, что там делать.
Коляску на улице я могу и в парке поставить, и посидеть, что я и делаю.

right from the heart
27.06.2009, 20:32
в прошлом году была такая же ситуация,я сказала категоричное НЕТ,пришлось поссориться на время с мужем и свекрухой.....сейчас стоит так же этот вопрос на повестке дня,нам 1.1 г,но я все повторила.....только пошла на уступку 1 нед в июле,я проведу на даче

right from the heart
27.06.2009, 20:33
Мне тоже предлагали, правда, в деревню, но я боюсь, сама не знаю чего. Нам месяц завтра. Мы уже и врачей прошли, у нас и машина есть, но все-равно не хочу. Не люблю дачи и просто не представляю, что там делать.
Коляску на улице я могу и в парке поставить, и посидеть, что я и делаю.

вот и я-ну очень урбанизированный человек,который не представляет себе жизни без цивилизации

Boreal
27.06.2009, 21:18
Мы вот выехали месяц назад с месячным малышом, живем тут уже месяц, условия такие же - туалет на улице, вода в колонке. И нормально, уезжать в город не хочется. Особенно когда погода хорошая :)
Правда помощники нужны, чтобы было кому за водой сходить, элементарно дите подержать пока мама купается/ходит в туалет/моет посуду. У меня еще машина, чтобы ездить в поселок в магазин и в аптеку.

Мамсик дочи
27.06.2009, 21:35
в качестве компромисса вы можете поехать туда на выходные!:fifa: а там решите как аргументировать отъезд!:073: и малыш воздухом подышит и вам ни с кем ругаться не придется,:080:
а 2 дня и 1 ночь можно пережить в любых условиях( ИХМО):004:

Kemi
27.06.2009, 21:45
Я бы не поехала - слишком маленький еще

+1

Miracle Nataly
27.06.2009, 21:51
Думаю, автор, Вы правы.
И в первую очередь потому, что "помощи ждать неоткуда". Предложите тем, кто на Вас наседает, подумать, что Вы будете делать в случае острого заболевания ребенка и сколько времени уйдет, если Вам придется сначала ждать кого-то из города. Какое острое заболевание? Да какое угодно, оса укусила, например, и развилась аллергическая реакция - это ведь непредсказуемо!
ИМХО, на дачу с мелкими можно и даже нужно - если есть машина, хотя бы у соседей (которые гарантированно живут в это время на даче, подруга так подстраховывалась). А если нет - в пень такую дачу.

Согласна абсолютно

ЕленаКофф
27.06.2009, 22:27
вот тоже ни за что не поехала бы......
когда муж предложил, отправила его одного, аргументировав, что, не дай Бог, что (напр, укус насекомого, Вы же не знаете, КАК отреагирует Ваш малыш - не хочу пугать, но у моих знакомых случился отек Квинке, и, если бы не скорая). У нас самих у детя была острая кишечная инфекция- ребя за 3 часа раз 30!!! вырвало + понос, на скорой мчали с мигалками....ладно, успели... В общем, сказала я мужу, ЦИВИЛИЗАЦИЯ должна быть рядом, НЕТ и НИ за что!!!! я не поеду с малышкой...
ТОЛЬКО в цивильные условия. Папа согласился, и мы на 2 недели поехали в Райволу)))),готовить, стирать не надо, детю кроватка, стул для кормления пег-перего и прочие приятные мелочи))). А папа в палатку отправился, дурашка))))))))))))))))))))))))))))))

Melifaro
27.06.2009, 22:30
Ребенку до года лучше там, где лучше его маме. В дом с отсутствием бытовых условий не поехала бы и без ребенка. Так что - не забивайте себе голову и делайте таку, как Вам удобнее

Оса"
27.06.2009, 23:24
Не поехала бы ни за что!!!!!:065: Малютки Вы совсем!
Нас тож зовут в июле на 2 недели в такие же условия, я вот думаю.

Elenni
27.06.2009, 23:27
С первым не ездили на дачу до года, со второй вдруг захотелось на свежий воздух, поехали когда ей было 1,5 месяца. Условия примерно такие же на даче, но поехали с мужем на машине на недельку с огромной аптечкой,вроде бояться нечего. И на третий день у меня случился лактостаз. Вроде только что бегала и вдруг температура 39,5. Один ребенок орет - спать хочет, требует молока и читать, другая орет - есть хочет и памперс менять,а я в полуобморочном состоянии, еще и ужин на плите подгорает. Спасибо мужу, со всем справился. Одна бы точно не поехала

-=СкаЗка=-
27.06.2009, 23:27
в качестве компромисса вы можете поехать туда на выходные!:fifa: а там решите как аргументировать отъезд!:073: и малыш воздухом подышит и вам ни с кем ругаться не придется,:080:
а 2 дня и 1 ночь можно пережить в любых условиях( ИХМО):004:

так же считаю!!!

я конечно дачу очень люблю.... и живём мы тут с одного месяца жизни....... но!!!!!!!!
такие условия.... что даже нет аптеки и магазина рядом!!!!!!!!!
тут топамперсы закончатся,то салфетки нужны,то Плантекс или ещё что-тяжеловато.
и если тем более вы не загородный человет.
лес рядом-камарики закусают.
мне тяжело посоветовать ехать Вам или нет((((

Lesleyz
27.06.2009, 23:30
Ребенку до года лучше там, где лучше его маме. В дом с отсутствием бытовых условий не поехала бы и без ребенка. Так что - не забивайте себе голову и делайте таку, как Вам удобнее

+1
не так ребенку нужет сейчас свежий воздух, как спокойная и отдохнувшая мама
представьте какой для вас это будет стресс, а значит это будет стресс и для малыша
с маленькими детьми, конечно, можно и на другой континент, но только туда, где будет комфортно маме, а это не тот вариант

ღIrashKaღ
27.06.2009, 23:48
А мы едем к бабушке с такими же бытовыми условиями,причем еще за 800км. И ничего, я даже не переживаю.

GossipGirl
28.06.2009, 00:03
с такими условиями бы не поехала, честно говоря....
сама на даче счас и с 4х ребенкиных месяцев, но машина под боком, а все нужные вещи муж регулярно привозит из города, если припрет, то могу до городка доехать

,ну и потом пока привыкнешь что-куда-как, мама тут со мной в помощь, но и в этом случае есть риск, как тут писали отек Квинке, укус, температура, всего не предусмотреть к сожалению..

Еще хорошо когда хотя бы умывальник подогревает воду - все лето тереть попу салфетками жесть, а для купания кипятильником 2 ведра греем и нормально

Marmeladka*
28.06.2009, 00:04
Мы только что с дачи:))Красотища,как отдохнули.Но нам с погодой очень повезло.Всю неделю солнышко:080:

АНЮТОЧКИН
28.06.2009, 12:29
Я всех своих деток вывозила с месяца на дачу.С такими же условиями.

Евочка-девочка
30.06.2009, 00:24
меня моя мама привезла на дачу 2-х недельную...
представляете условия советских дач? мало того, что туалет на улицу, печки нет, так ещё и вода в колонке за километр...
и ничего, вымахала здоровая деваха :))

GossipGirl
30.06.2009, 00:35
меня моя мама привезла на дачу 2-х недельную...
представляете условия советских дач? мало того, что туалет на улицу, печки нет, так ещё и вода в колонке за километр...
и ничего, вымахала здоровая деваха :))

:) по мне так лучше равняться на лучшее
вот без печки и воды не поехала бы и без своей машины под боком, случись что себе бы не простила..
а Ваша мама героиня :))
моей свекрови в свое время пришлось срочно просить соседей отвезти сына когда случилось непредвиденное, конечно понервничала она тогда, а если б машины не было у соседей...

Трот
30.06.2009, 00:42
У меня на даче (1ч20 езды от города) и водопровода нет и колодца пока
Таскаем из родника воду, или у соседки из колодца если приедет.
С месячным не ездила. И не поехала бы.
Потому что мыла попу сынки каждый час. А случись, что (т-т-т) врача не найти. А насекомые?Ну и вообще жалко его
А сейчас езжу. Ляльке нравится.
Это вам решать. Если не хотите, так и скажите, что пока не готовы.