Вход

Просмотр полной версии : Гатчина - как там живётся? :-)

SteD)
27.06.2009, 17:35
Мне вот тут предложили на обмен без всяких доплат - 1-ккв в Гатчине - в обмен на мою 1-ккв на Чёрном море.
Вот и хотел спросить - а как оно в Гатчине?
Никогда, к своему стыду, там не был...
Стоит ли меняться - при том, что я не любитель моря и кв на юге нафик не нужна...

Для справки - вот подробное описание моей квартиры:

Архипо-Осиповка - посёлок на берегу моря между Туапсе и Геленджиком.
Пешком до моря - 700 метров вдоль живописной речки.
Маленькая 1-ккв в доме постройки 70-гг.
Комната - 12 м, 1,5-спальный диван и 1-спальная кровать, сервант, шкаф.
Кухня - 6 м, новая газовая плита, холодильник.
Совмещённый с/у - ванна, унитаз.
Имеются постельные принадлежности.

Недостатки:
- квартира очень простая - кафеля, кондиционера и пылесоса KIRBY нет
- нет горячей воды (можно греть на плите - плита хорошая)
- интерьер, доставшийся по наследству от бабушки

*VESTA*
27.06.2009, 18:04
Кв. в Гатчине тоже весьма разные,есть суперновые дома,есть хрущевки.
В любом случае кв. можно сдать.В Гатчине хорошо.Все рядом.Парки,дворец.До города 25 мин.

Jermain
27.06.2009, 18:11
Ну если море и юг нафиг не нужны, тогда меняйтесь, будете сдавать за 10 тыров:)

Gilly
27.06.2009, 18:29
Посмотрите квартиру в Гатчине. Само по себе место не плохое, если квартира не ужас-ужас, я бы поменялась :)

Izzolda
27.06.2009, 19:03
В самой Гатчине - это нормально. Если на Аэродроме - там есть такой район- я бы подумала.

SteD)
27.06.2009, 19:06
А откуда ходют маршрутки до Гатчины?
И бывают ли пробки?

Izzolda
27.06.2009, 19:16
от м. Московская много-много маршруток. В разные места Гатчины. Очередь на них стоит напротив МДональдса.
Пробки по Киевскому шоссе как обычно - пт, вс- дачники.

Pchelka_05
27.06.2009, 21:18
Пробки жесть. Правда там щас дорогу на Пушкин делают новую и расширяют старую на Гатчину.

Туся
27.06.2009, 21:23
А откуда ходют маршрутки до Гатчины?
И бывают ли пробки?

От м. Ветеранов еще ходят, 631-я:)

Нормально там жить, сама 7 лет прожила. Люблю Гатчину нежно.

Туся
27.06.2009, 21:26
от м. Московская много-много маршруток. В разные места Гатчины. Очередь на них стоит напротив МДональдса.
Пробки по Киевскому шоссе как обычно - пт, вс- дачники.

Много-много??? В Гатчину ходят вроде три от м. Московская - 100 до Варшавского вокзала, 18-я до Балтийского, и еще какая-то до Аэродрома.
Или что-то сильно изменилось в последнее время?

Хельга
27.06.2009, 21:45
Ну Вы же не собираетесь там жить.Правильно?
Соответственно есть смысл рассматривать в качестве товара.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sort=0&sort_ord=0&text=%C3%E0%F2%F7%E8%ED%E0
Я бы посмотрела предлагаемую для обмена квартиру+ 2-3 самые дешёвые квартиры в Гатчине, чтобы сравнить.Таким образом нарисуется более точная оцена.
А что там с арендой в Гатчине? Сдать можно дороже, чем комнату в Питере?
Можно поставить дальше обмен:"меняю квартиру в Гатчине на хорошую комнату в СПб".Или "Меняю :квартиру в Гатчине +моя доплата (ну если это в принципе реально) на квартиру в СПб".В случае нахождения интересного варианта,проводить одновременно эту маленькую цепочку.Ну или почти одновременно.
П.С. Я забыла ориентировочную стоимость квартирки на юге.:016:

Нойнэр
27.06.2009, 21:57
П.С. Я забыла ориентировочную стоимость квартирки на юге.:016:

А мы отдыхали в Архипке в прошлом году!
Покупала я там местные газеты (это Геленджикский район) - цены на недвижимость там очень высокие.

Хельга
27.06.2009, 22:04
А мы отдыхали в Архипке в прошлом году!
Покупала я там местные газеты (это Геленджикский район) - цены на недвижимость там очень высокие.
О прошлогодних ценах стОит забыть надолго.:)

Gilly
27.06.2009, 22:32
О прошлогодних ценах стОит забыть надолго.:)Вроде, Стед писал про 1,7 млн. Но я могу и ошибаться :016:

Pchelka_05
27.06.2009, 22:35
А что за квартира в Гатчине? Не проще продать на море и с доплатой купить в СПб, если все равно вы в Гатчине не собираетесь жить?

Нойнэр
27.06.2009, 23:59
А что за квартира в Гатчине? Не проще продать на море и с доплатой купить в СПб, если все равно вы в Гатчине не собираетесь жить?
+1
Может, в СПб в студию вложиться... Потом можно будет получить налоговый вычет - ну льготу :) А потом сдавать в СПб - всяко выгоднее, чем в Гатчине.

Хельга
28.06.2009, 01:09
Продать-то проще.Правда не всегда и не всё.
А вот при обмене выгоду поиметь играючи - эт уже искусство.
Глядишь, Стед увлечётся и переквалифицируется.

Gilly, там было 1 млн+что-то.Но кажется, что не 700, а меньше.
:016:Не помню.

Malinkka
28.06.2009, 01:34
Кв. в Гатчине тоже весьма разные,есть суперновые дома,есть хрущевки.
В любом случае кв. можно сдать.В Гатчине хорошо.Все рядом.Парки,дворец.До города 25 мин.

Эк вы.:) Маршрутка если нет пробок идет 35-40 минут (от проспекта, с Аэродромом сложнее - там переезд ж/д).

[/QUOTE]Много-много??? В Гатчину ходят вроде три от м. Московская - 100 до Варшавского вокзала, 18-я до Балтийского, и еще какая-то до Аэродрома.
Или что-то сильно изменилось в последнее время? .[/QUOTE]

18 - до аэродрома, 18-А - до Мариенбурга (через Балтийский), автобус 431 и 100 маршрутка - до Варшавского в-ла.
А вообще - приезжайте и посмотрите, лето, красота... (билет на маршрутке 60 руб):)

oshka
28.06.2009, 01:49
Прекрасный город, два парка, Орлова роща, два дворца. Приоратский так вообще из земли построен, редчайшая технология, рассчитанная на 20 лет, а существующая уже третий век :) В свое время там хранились часть Голгофского креста и десница Иоанна Крестителя. А основной дворец, из пудосткого камня, что цвет меняет при смене освещения, построен в почти романском стиле. Есть интересный дом художника Щербова, где бывали известные люди прошлого, например Шаляпин, Горький, Куприн, Нестеров... А в одной из гатчинских школ преподавал Ушинский.
Есть несколько озер, с островками, на которых растут плакучие ивы, белыми ночами очень романтично :) А огороженное Серебряное озеро является стратегическим запасом воды для города, в случае перебоев с невской водой.
А район Аэродром находится на месте первого аэродрома в России, где летал Чкалов.
До С.-Пб 30-40 минут, часто до работы народ добирается быстрее, чем с окраин С.-Пб. Дорогу расширяют и улучшают. Кроме кучи маршруток, есть сообщение электричками, два направления и два вокзала в городе.
Есть институт ядерной физики ПИЯФ, есть большой бассейн от него, с двумя вышками, с "лягушатником", с теннисными кортами рядом. И еще есть бассейн в другом конце города от завода Буревестник.
Хорошим районом(если я не отстала от жизни), считается Хохлово поле, он идет вдоль Орловой рощи, там самый чистый воздух и дома, строившиеся для нтр ПИЯФа, постройки 70-80-х гг.
Сдавать можно и в Гатчине хорошо, а потом жить там в старости (ну, это моя мечта :) )

Malinkka
28.06.2009, 02:43
До С.-Пб 30-40 минут, часто до работы народ добирается быстрее, чем с окраин С.-Пб. Дорогу расширяют и улучшают. Кроме кучи маршруток, есть сообщение электричками, два направления и два вокзала в городе.

Должна огорчить: расширяют дорогу только до Дони, далее она свернет влево и Гатчину "обойдет" :( (дорога будет до Пскова). Т.ч. без пробок нам не пожить:( С тарнспортом все хуже..
ПыСы Гатчину люблю:love:

oshka
28.06.2009, 03:40
Должна огорчить: расширяют дорогу только до Дони, далее она свернет влево и Гатчину "обойдет" :( (дорога будет до Пскова). Т.ч. без пробок нам не пожить:( С тарнспортом все хуже..
ПыСы Гатчину люблю:love:Не знала...
Но! Каждый настоящий гатчинец в глубине души уверен, что метро от С.-Пб до Гатчины откроется при его жизни! :)

SteD)
28.06.2009, 07:04
"меняю квартиру в Гатчине на хорошую комнату в СПб"
Точно! Вот это было бы уже интересно!
Всё таки ум у агентов по продажам работает совсем по-другому!
Спасибо!

SteD)
28.06.2009, 07:06
О прошлогодних ценах стОит забыть надолго.:)
По последним данным - неск дней назад с папой разговаривал - цена ТАМ - примерно 1,100 - 1,300...

Просто у меня прямой обмен нарисовался...
На Гатчину...

SteD)
28.06.2009, 07:08
Прекрасный город...
Как красиво написали!
СПС!!!
Вот за что люблю ЛВ - за всеобъемлюшую душевность!
:flower:

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
28.06.2009, 10:42
Всю жизнь живу в Гатчине - с 17 лет сначала училась, теперь работаю в Питере. Недавно нарисовался вариант переехать в Питер. Подумала - прикинула - и поняла, что не хочу! До работы с утра на машине 30 минут. Вечером чуть подольше из-за пробок -40 минут -1час,но не криминал - многие по городу добираются дольше. Зато воздух у нас какой! В городе есть не только достойные школы, но и институты. А однокомнатная квартитра в Гатчине стоит сейчас намного дороже, чем 1100 -1300 тысяч. И число желающих снять квартиры огромное. Так что с обменом не прогадаете.

Хельга
28.06.2009, 13:16
По последним данным - неск дней назад с папой разговаривал - цена ТАМ - примерно 1,100 - 1,300...

Просто у меня прямой обмен нарисовался...
На Гатчину...
Дык мы ж и оцениваем прямой обмен.На сколько он интересен.
Значит полюбому интересен, поскольку квартира в Гатчине дороже.

Однако если пока суть да дело найти хорошую комнату, которой подходит квартира в Гатчине, то можно сразу оформить тройной обмен:Гатчина в квартиру Стеда, Стед в комнату, комната в Гатчину.Ничего сложного.

Pchelka_05
28.06.2009, 14:30
Раз 1100-1300, то наверное Гатчину брать. Она дороже, проще потом на Питер выменять. НУ или сдавать.

lisitsa
28.06.2009, 18:23
Я тоже бы Гатчину выбрала Город очень красив особенно летом. опять же следить - сдавать проще

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
21.03.2011, 02:52
В Гатчине живется хорошо! если в питре на работу не ездить каждый день!

SteD)
21.03.2011, 05:51
В Гатчине живется хорошо! если в питре на работу не ездить каждый день!
НЮША! Признайтесь - Вы телепат???
Вот уже 2 дня думаю, как бу тему создать про продажу / обмен на Питер моей квартирки на Чёрном море...

И тут - БАЦ! - Вы)))

Риспект!
Темке - 2 года уже...

ИТАК - свежий вопрос - как сейчас с обменами - имеет смысл искать обмен или тупо продавать?

Танюшенька
21.03.2011, 09:29
Вы еще не поменялись?

Malinkka
21.03.2011, 12:26
А почему тогда не поменялись? обмен вроде был выгодный..

SteD)
21.03.2011, 16:38
Да мы решили, что необходимости что-то предпринимать пока нет...
Что сами будем ездить, отдыхать там...
Но вот за 2 года так ни разу и не сьездили...

Вот снова и задались этим вопросом.

LenochkaN
21.03.2011, 17:10
Но вот за 2 года так ни разу и не сьездили...

Вот снова и задались этим вопросом.

Если есть возможность обменять Вашу квартиру на Гатчину без доплаты, меняйтесь. Сдадите там квартиру и будете доход получать ежемесячный. Доехать до арендаторов будет не проблема в случае необходимости.
В Гатчине всё есть, что нужно для жизни. Маршрутки и электрички до СПб ходят регулярно. Причём маршрутка не одна, а несколько разных. И ж/д станции целых три (два вокзала и одна станция). Парки, магазины, кафе, рестораны. Летом там вообще красота:).

SteD)
21.03.2011, 17:51
Если есть возможность обменять Вашу квартиру на Гатчину без доплаты, меняйтесь. Сдадите там квартиру и будете доход получать ежемесячный. Доехать до арендаторов будет не проблема в случае необходимости.
В Гатчине всё есть, что нужно для жизни. Маршрутки и электрички до СПб ходят регулярно. Причём маршрутка не одна, а несколько разных. И ж/д станции целых три (два вокзала и одна станция). Парки, магазины, кафе, рестораны. Летом там вообще красота:).
Спс! Нужно будет связаться с местным агентом, прицениться, скока щазз это добро стоит?

Panther
21.03.2011, 22:25
2 года назад хороший вариант был.
Все же 12м комната, 6 кухня, без ремонта вряд ли на однушку в Гатчине потянет, кмк.

plaza
21.03.2011, 22:32
будете сдавать за 10 тыров:)

Побольше чуть. 11-13 + КУ в зависимости от района и состояния. Видела даже за 15 +КУ.

SteD)
24.03.2011, 03:08
Пока не знаю реальную стоимость кв на юге...

А что приобретать тут - тоже пока думаем...