Вход

Просмотр полной версии : Что сделать что бы дети слушались

катя1
27.06.2009, 17:38
Ну вот и я решала написать..мои дети как ураган..не слушаются, дома творится просто кошмар..может и у других такая же проблема...но у меня просто руки опускаются..что делать не знаю..ощущение что бьюсь о стенку..летит все что можно..домой никого не могу пригласить (я не говорю о подругах или друзьях мужа, а о родственниках..моей сестре, родителях)...я не успеваю убирать за ними..делаешь одно, ломают другое..очень удивляюсь родителям детей который могут позволить себе куда нибудь сходить с детьми, отдохнуть...у меня же постоянная бытовуха, которая не кончается и как снежный ком катиться, стоит только остановиться - задавит...

Папина дочка
27.06.2009, 17:53
Катя, все проходит, и это пройдет (с)....
Просто у них возраст сейчас такой, и их двое - отличная компания для игр!
У моих разница по-больше, но когда младший стал полноценным партнером по играм ( после 1,5 лет) тоже хоть из дома беги ........такой тарарам могут устроить. Лет после 3,5 - 4 - полный адекват и можно смело выходить в люди :-)

катя1
27.06.2009, 18:06
Я понимаю, что все пройдет, но где сил то брать...только сегодня за утро залили соседку, сломали видик, тарелка с супом и тарелка с яичнецой на полу...я сына в угол, а он в мои туфли писает...просто не знаю что делать...я срываюсь...постоянно деруться, не нажизнь а насмерть..могут схватиться за волосы и друг друга об бетонную стену..и это только цветочки...у мужа прошу хоть один день в неделю отдыха а у него то машина, то еще что нибудь...хочется как то справиться с этим...хорошо когда в садик ходят, хоть в квартире порядок можно навести..но это так редко бывает...сынуля часто более...сейчас обследую его в ДГЦ и такие ужасы мне говорят, каждый раз от врачей со слезами выхожу...

Питерский Шопоголик
27.06.2009, 19:45
ой ну в нашем центре вам наговорят.... не люблю туда ходит,такое ощущение что не врачи ,а садисты какие-то(((((

Мамсик дочи
27.06.2009, 19:51
ходите с ними гулять почаще, да побольше!:ded: чтоб уставали:010: и время пройдет вне дома, значит порядок там останется...:080:

Mamaodina
27.06.2009, 22:56
Ну, у нас не до такой степени там-тарарам, но тоже: в одном месте навожу порядок, а в другом уже что-то сломано, разбросано. Я для себя поняла, что моим нужен четкий режим. :ded:То есть встали-поели-умылись-гулять, ну и так далее. Прогулки обязательны при хорошей погоде. Тут и детям польза, и я отдыхаю чуть-чуть. И опять же и они, и я знаем что за чем идет, во сколько и куда.
Во-вторых, небольшой бардак во время игры - не беда, но как только начинаются драки, споры, крики, то вмешиваюсь и развожу по разным комнатам. "Не можете играть вместе, будете играть по одному" - говрю я им, действует очень быстро, так как по одиночке обоим становится скучно.
С послушанием у нас тоже большие проблемы, особенно со старшим. Иногда такое ощущение, что ни в грош не ставит меня. Читаю нотации, объясняю, что главная - я, поскольку старше, бывает, что изолирую его в комнате, чтобы пришел в себя, требую извинений за плохой поступок.
И мне, кстати, кажется, что после садика они вообще дурными становятся. Легче, когда несколько дней с ними дома, они как-то успокаиваются.
Ну и мужа нужно привлекать, конечно. :support:Хотя у нас это тоже не всегда получается. Но по себе знаю, что даже в магазин одна схожу и то успокаивает.
И про выходы в свет с детьми. Мне кажется, что напрасно вы так волнуетесь. Дети есть дети, конечно, но если у них не будет такого опыта, то как они узнают, как себя вести на людях, в магазине, в гостях?

Angela
28.06.2009, 10:28
Мои постарше сейчас. Да и разница в возрасте чуть больше. (5 и 3). Но если дома с утра оставлю - то вешалка - :001: Мое правило обязательно на улицу (двор, парк, музей). Если случайно дома остаются - неадекват полный. Совсем страшно когда болееют. Несколько дней в помещении - :010:. Таскайте их куда только можно.
Мужа НАСТОЯТЕЛЬНО :008: привлекать. Вам тоже отдых нужен.
А вообще маленькие они еще. Держитесь. :flower:

nika06
28.06.2009, 22:48
А я думаю, что детей отвелекать чем то надо, заинтересовывать.Вы где то дали слабину, а они прочувствовали и воспользовались этим,они же хитренькие.Насчет уборки, может придумать соревнование, кто быстрей и лучше уберет и приз какой нибудь придумать, чтоб стимул был.И стараться говорить с ними, как со взрослыми, дети это любят, когда с ними на равных.Терпения вам и удачи!Пусть в вашем доме будет хорошо и спокойно!

Медвежонок
30.06.2009, 14:42
Угуливать -упрыгивать -укататься на велике,на роликах...

ujm
30.06.2009, 15:31
У меня разница год и 4 месяца, только уже постарше девульки. Строгий режим дня, много гулять, чуть подрастут - много кружков (У нас только в воскресенье нет занятий), и самое главное, вместе с ними старайтесь побольше читать, рисовать, лепить, клеить, резать, играть... У нас как только дети чувствуют, что родителям некогда с ними заниматься начинается дурдом:001:. А вот ТВ и компьютер советую вообще исключить,очень сильно напрягает это дело нервную систему, а когда ребенкина нервная система истощена он становится неуправляемым. :ded:

Удачи Вам, сил и терпения!!!!:flower:

Tik-tak
30.06.2009, 15:38
У меня погодки, девочки и мальчик. Тоже "на ушах" стоят. То дерутся, только перья летят, то играют не оторвать друг от друга. Так и живем.

nata_pto
30.06.2009, 18:28
Угуливать -упрыгивать -укататься на велике,на роликах...

+10000000000000000000000000000000000000

Кто?
02.07.2009, 07:38
Забить на порядок. Только протечку убрать, а тарелки пусть валяются. Дети сами удивятся, а потом помогут убрать.

mama kotenka
02.07.2009, 12:47
Забить на порядок. Только протечку убрать, а тарелки пусть валяются. Дети сами удивятся, а потом помогут убрать.

это вряд ли :073:

катя1
04.07.2009, 18:21
Спасибо девочки за поддержку...просто иногда накатывает....

Coffee&Cigarettes
04.07.2009, 18:56
По-моему, этот ужас называется "погодки":073: Моим младшим 2,5 и 4. Бардак везде. Пока моешь посуду - разгромят квартиру. С гостями - та же проблема. Визиты только по предварительному звонку:( Может, родственники и обижаются, но они же не знают, что я их психику берегу:)) Комнаты смежные - изолировать друг от друга нереально. Если к ним еще и старший присоединяется, то вообще кошмар:065: Надеюсь, что через пару лет они уже будут более вменяемыми:)) Заметила, что если отсутствует хотя бы один ребенок, все равно кто - младший, старший, средний - то уже намного проще. Поэтому в сложные минуты представляю себе аж пятерых:001: Сразу становится легче:))

AnikaJ
04.07.2009, 19:31
У меня разница год и 4 месяца, только уже постарше девульки. Строгий режим дня, много гулять, чуть подрастут - много кружков (У нас только в воскресенье нет занятий), и самое главное, вместе с ними старайтесь побольше читать, рисовать, лепить, клеить, резать, играть... У нас как только дети чувствуют, что родителям некогда с ними заниматься начинается дурдом:001:. А вот ТВ и компьютер советую вообще исключить,очень сильно напрягает это дело нервную систему, а когда ребенкина нервная система истощена он становится неуправляемым. :ded:

Удачи Вам, сил и терпения!!!!:flower:
Поддерживаю. Бывают периоды, когда начинаю уходить в быт, все пытаюсь наводить порядок - детям меньше времени уделяю - почти сразу неуправляемость полная, тот же угол и т.п. Возьму себя в руки, делаю только самое необходимое, по минимому, занимаемся по максимому вместе, загружаю его - все приходит в норму, ребенок опять управляемый, ласковый. А мужа воспитывать надо, хотя мой тоже не понимает в чем мои проблемы. Сил и терпения Вам!

Маруся и два гуся
05.07.2009, 13:19
Когда совсем замучают - делю на комнаты. Старшего сажаю читать-играть-рисовать, а младшего сама чем-нибудь занимаю. А вообще - куда угодно, но надолго из дома. Парк, музей, кино на худой конец - площадка возле дома. Убираюсь, когда младший днем спит или, когда обоих на ночь уложила.

Рыбка Светлячок
05.07.2009, 14:03
Как про себя прочитала:) Теже проблемы,иногда тяжело очень:001:Но так здорово целовать их в макушечку!:))

lyolkin
05.07.2009, 16:10
А что мои творят каждый день, тут страниц, наверно не хватит всё описать. То играют тихо, спокойно, то дерутся безбожно и не просто кулаками, а могут бить тем, что под руку попадет. А потом лежат вместе на диване и вобнимочку :love: смотрят мультики. Вот вчера только младший выкрутил лампочки из настенного светильника и одну разбил, а я была на кухне обед готовила, разбил прям на кровати, ладно все живы, никто не порезался, стекла убрала, лампочку выкинула, но т.к. другой такой лампы нету (энергосберегающая) там осталось пустое место, так старший! додумался туда палец сунуть:009: и его дёрнуло током:001:, хорошо что сразу руку отдернул и прибежал ко мне. Меня потом весь вечер трясло, он и сам-то испугался. Я потом нашла обычну лампу и вкрутила. Забыла написать, мы сейчас находимся не у себя дома, где всё безопасно, а в гостях у бабушки с дедушкой, которых в этот момент дома не было, да и еще в другом городе.... Сейчас лето, дети вместе дома, вот и сходят с ума, а когда старший в сад ходит, младший тихонечко играет, бывает, конечно истерики закатывает, то одно ему надо, то другое...Вот так вот и живем.

Coffee&Cigarettes
05.07.2009, 16:20
Ой:001:
У меня уже одна реакция на все - разбитые лампочки, лужи возле розеток и проводов, подозрительные запахи - вырубить пробки:073: А потом можно спокойно выключать электроприборы, вытирать лужи, искать, что горит и т.д.:) Что, впрочем, тоже не спасает от травм:(