PDA

Просмотр полной версии : Что сделать чтоб шляпап форму держала?

AUC
27.06.2009, 18:17
Очень большие поля и она не держится абсолютно!

ВИККОЛЯ
28.06.2009, 22:59
Если ваша шляпа из фетра и т.д. ее можно сделать более жесткой просто отпарив, но не утюгом, а с помощью ПАРА:ded: Лучше всего использовать обычный чайник с небольшим количеством воды, кипящий на плете. Чтобы не обжечься и не оставить следов на шляпе, необходимо 2 махровых полотенца. Прогрейте шляпу над струей пара(пока пар не станет проходить через ткань) и с 2-х сторон прижмите свернутыми в несколько слоев полотенцами. Такие шляпы пропитаны парафином, именно за счет него они держат форму, когда парафин остынет шляпа станет более жесткой.

AUC
29.06.2009, 18:00
спасибо! но она не из фетра,она из каких-то ниток...не солома,но что-то похожее,даже не знаю как объяснить(((( какая-то бумага:(
да,точно бумага!

Юся-Уся
30.06.2009, 19:30
спасибо! но она не из фетра,она из каких-то ниток...не солома,но что-то похожее,даже не знаю как объяснить(((( какая-то бумага:(
да,точно бумага!
Может это рисовая соломка?:)

AUC
30.06.2009, 21:31
Может это рисовая соломка?:)

Может быть,я бум бум):))
Выдернула кусок,в воде размокает!

solveig
01.07.2009, 11:18
Размокает в смысле раскисает или она просто впитывает воду хорошо? Есть такой вариант: заварить желатин, намочить поля и разложить их на ровной поверхности на клеенке. Под верхнюю часть подставьте какую-нибудь емкость, что бы она не испачкалась желатином и не замялась. Учтите, что если шляпка обсолюбно белая, а желати Вы берете пищевой, она слегка пожелтеет и поля надо расправлять очень тщательно, а то застынут и будете ходить в кривой "красоте" :).
Оцените сами, выдержит ли Ваша шляпа такое "издевательство".

AUC
01.07.2009, 14:24
воды не впитывает,а именно раскисает. Точно также как и бумага! я вот тоже над желатином думала!

solveig
01.07.2009, 16:15
Ну, как вариант, вначале разложить, а потом уже разложенное желатином намякать, что бы не испортить.
А в самый край там нельзя вставить что-нибудь типа проволоки или толстой лески?

AUC
01.07.2009, 18:05
Ну, как вариант, вначале разложить, а потом уже разложенное желатином намякать, что бы не испортить.
А в самый край там нельзя вставить что-нибудь типа проволоки или толстой лески?

Да,вот тоже подуываю. Но у нее очеень большие поля,выдержит ли проволка? Это очень хорошая идея!