PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н. Ищем пострадавших на нерегулир. ПП и помощь в сост.списка ав.-опас.уч

_MONALISA_
27.06.2009, 18:44
копирую часть с дрома http://forums.drom.ru/piter/t1151214762.html
убедительно прошу прочесть всю тему - там постов 15-17 всего.

24.06.2009, 22:24
Сегодня ок.17-30 сбили женщину, жива, переломы.
Хорошо, что были св-ли дтп.
Скорая приехала через 30 мин после дтп.
ГАИшник на служ.авто ( к сожалению ГНЗ не запомнили) проехал мимо (сразу после приезда скорой), поглядывая с любопытством на лежащего пешехода, и даже не спросив- нужна ли помощь... ГНЗ не запомнили, т.к. тупо все подумали что он сейчас парканется и подойдет.

Мы подошли к женщине минут через 5-10 после того как ее сбили.
Пульс слабый, бледная, боль в ноге(перелом).
Оставлять ее не хотела- т.к. науськана жизнью на разные повороты событий.
Уехали мы только после приезда скорой.

Это - 3-ий случай на этом конкретном ПП. Нужен светофор.
Я пока без авто. Можно завтра съездить к Осипову(ну или хотя б в канцелярию его). Или это городские полномочия?
--------
Сегодня, 13:39 Dusty Duck :
В предыдущем посте я допустил некоторые неточности в плане требований по установке светофоров (память дырявая), а теперь стало уже самому интересно. Вот ссылка на ГОСТ : http://www.wahome.spb.ru/stroy/gost/12.html (http://www.wahome.spb.ru/stroy/gost/12.html) , который прямо и точно указывает в каких случаях должно устанавливаться то или иное средство регулирования дорожного движения. ГОСТ 86 года, но, насколько я знаю он еще действует. Читаем п.4.14. Там 4 условия, 3 из которых почти всегда относят к перекресткам. Так же интересен п.4.16.

Дело требует затрат времени.
Хочется найти заинтересованных и неравнодушных.

_MONALISA_
28.06.2009, 23:19
ап

Личка
28.06.2009, 23:44
я не поняла какой участок. обрисуйте улицы, плиз...

женщине - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправляется... без последствий @@@@@@@@@

_MONALISA_
28.06.2009, 23:45
Коломяжский 26.
Нерегулируемый ПП через Коломяжский пр-т

Co-Co Sharel'
28.06.2009, 23:58
Там и так жуткие пробки, если в этом месте установить светофор...:( (пробки по утрам, конечно...), но, вообще, 50м. вправо - один регулируемый ПП, 50м. влево - другой. Конечно, несутся в этом месте, от перекрестка до перекрестка, а некоторые пешеходы там неожиданно выскакивают из-за припаркованных машин. История, конечно, печальная, но регулируемый ПП (по моему..) там будет необоснован.

Облачко
29.06.2009, 00:26
Коломяжский 26.
Нерегулируемый ПП через Коломяжский пр-т
Это напротив Рамстора?

Облачко
29.06.2009, 00:27
Я считаю, что там вполне можно поставить светофор "по требованию", в смысле с кнопкой вызова зеленого сигнала.

Co-Co Sharel'
29.06.2009, 00:32
Я считаю, что там вполне можно поставить светофор "по требованию", в смысле с кнопкой вызова зеленого сигнала.

действительно! об этом не подумалось.

Avrorka
29.06.2009, 00:54

и тогда точно будет трындец. Если ставить то простой светофор

Солнышко лесное
29.06.2009, 00:59
Если собирать информацию об опасных нерегулируемых перекрёстках, очень опасен перекрёсток Покрышева - Дибуновская. Я живу рядом, аварии наблюдаю очень часто.

Облачко
29.06.2009, 01:06
и тогда точно будет трындец. Если ставить то простой светофор
Почему?
Я там проезжаю ежедневно. Не вижу толпы желающих.
Светофор "по требованию" мгновенно не срабатывает и бесперебойно зеленый для пешеходов давать не будет.

STANLY
29.06.2009, 01:09
Лично я не вижк никакого смысла ставить именно в этом месте светофор ( тем более по требованию). Там вполне можно перейти дорогу, если смотреть по сторонам. Женщину очень жалко, но ставить светофоры через каждые полметра неразумно, тем более это приведет к еще большим пробкам ( и так по утрам жуткая пробка от Королева до Испытателей.) Да и жилых домов там нет.
Я живу на Планерной, где нет ни одного светофора (начиная от 41 дома и до конца). При том, что через дорогу лес, где гуляют и пенсионеры и мамашки с детьми. Слава Богу, хоть зебры нарисовали, и то легче переходить стало.

Облачко
29.06.2009, 01:19
Лично я не вижк никакого смысла ставить именно в этом месте светофор ( тем более по требованию). Там вполне можно перейти дорогу, если смотреть по сторонам. Женщину очень жалко, но ставить светофоры через каждые полметра неразумно, тем более это приведет к еще большим пробкам ( и так по утрам жуткая пробка от Королева до Испытателей.) Да и жилых домов там нет.
Я живу на Планерной, где нет ни одного светофора (начиная от 41 дома и до конца). При том, что через дорогу лес, где гуляют и пенсионеры и мамашки с детьми. Слава Богу, хоть зебры нарисовали, и то легче переходить стало.
Я живу в Коломягах (совсем рядом с Коломяжским 26)
Как раз в пробке перейти дорогу не сложно, а вот когда её нет...я как пешеход и как водитель "за" светофор.
Потому что зебра в сознании многих водителей не равнозначна светофору.

Co-Co Sharel'
29.06.2009, 01:43
Я там проезжаю ежедневно. Не вижу толпы желающих.
Светофор "по требованию" мгновенно не срабатывает и бесперебойно зеленый для пешеходов давать не будет.

да, это так. согласна.

STANLY
29.06.2009, 01:49
Я живу в Коломягах (совсем рядом с Коломяжским 26)
Как раз в пробке перейти дорогу не сложно, а вот когда её нет...я как пешеход и как водитель "за" светофор.
Потому что зебра в сознании многих водителей не равнозначна светофору.

ну а для чего там светофор??? В Рамстор ходить и все?

Облачко
29.06.2009, 02:11
ну а для чего там светофор??? В Рамстор ходить и все?
В Удельный парк с колясками мамы с детками ходят гулять. Потоком и не в часы пик.

_MONALISA_
29.06.2009, 22:54
Спасибо за адреса.

1. Коломяжский 26.
2. Планерная- дом?
3. Покрышева -Дибуновская

Вэнди
29.06.2009, 23:24
Если собирать информацию об опасных нерегулируемых перекрёстках, очень опасен перекрёсток Покрышева - Дибуновская. Я живу рядом, аварии наблюдаю очень часто.

Мы с вами соседи :)
Я еще не скоро ребенка смогу в школу одного отпустить, дорогу не перейти, особенно с утра или вечером, от зебры толку чуть. Аварии постоянно, сама пару раз только чудом увернулась от машины.

_MONALISA_
01.07.2009, 03:27
ап

lia-na
01.07.2009, 12:14
устанавливать надо конечно,но вот установят ли светофор.... у меня папа общался с гаишниками как-то (папа работает на общественном транспорте),спрашивал ,почему не устанавливают светофор на перекрестке(каком не помню,аварии там постоянно),так они ему ответили,вот когда будет 5 -6 трупов на этом перекрестке,тогда и установим.:010: занавес

Rudaya Olga
01.07.2009, 13:04
Стародеревенская/Савушкина переход к трамвайной остановке,сбивают людей постоянно,я сама чуть не очутилась под колесами

Непогода
01.07.2009, 13:28
Не поняла зачем светофор на Коломяжском 26? Там слева и справа есть светофоры. Если мамашки идут гулять в парк то им как раз удобнее переходить на светофоре напротив Рамстора. Там вход в парк. А через каждые 20 метров понатыкать светофоров это бред.

А вот на Королева после М. Новикова надо воткнуть пару светофоров. На пл. Сикорского и далее нет НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА ДО САМОГО КОНЦА!:010:

M--Star
01.07.2009, 13:45
Нет никакого перехода на ул. Подвойского от пр.Большевиков до Искровского пр. Это очень большой участок. Движение по ул.Подвойского, после того, как ее продлили до Дальневосточного пр., стало очень интенсивным. Очень много пешеходов переходит дорогу на участке между домами 18 и 20. С одной стороны улицы там расположены школа и детский сад, с другой - парк. Очень опасный участкок, говорю и как водитель, и как пешеход. Не совсем по теме топика, но все же...

Има
01.07.2009, 20:24
Не поняла зачем светофор на Коломяжском 26? Там слева и справа есть светофоры. Если мамашки идут гулять в парк то им как раз удобнее переходить на светофоре напротив Рамстора. Там вход в парк. А через каждые 20 метров понатыкать светофоров это бред.

А вот на Королева после М. Новикова надо воткнуть пару светофоров. На пл. Сикорского и далее нет НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА ДО САМОГО КОНЦА!:010:
Про Королева соглашусь. На Ольховой постоянно аварии, и трупов лично я уже видела два. А между тем, там поликлиники - детская и взрослая, школа и детсад.

_MONALISA_
01.07.2009, 21:44
копирую свой ответ с дрома:
1. Коломяжский 26-28.
2. Планерная- от 41 дома(вдоль канала)
4. Стародеревенская/Савушкина переход к трамвайной остановке
5. на Королева после М. Новикова надо воткнуть пару светофоров.
6. На пл. Сикорского и далее нет НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА ДО САМОГО КОНЦА!
7. на Королева-Ольховой просто необходим светофор!!!! На Ольховой постоянно аварии, и трупов лично я уже видела два. А между тем, там поликлиники - детская и взрослая, школа и детсад

===
др. районы:
1. ул. Подвойского от пр.Большевиков до Искровского пр. Это очень большой участок. Движение по ул.Подвойского, после того, как ее продлили до Дальневосточного пр., стало очень интенсивным. Очень много пешеходов переходит дорогу на участке между домами 18 и 20. С одной стороны улицы там расположены школа и детский сад, с другой - парк. Очень опасный участкок, говорю и как водитель, и как пешеход.

Господа, это пишут Дамы-водители.
Мужчины индифферентны... увы.

Хотя это дело не денежное, но - жизненно важное.

Медведица
01.07.2009, 23:28
ооо! Планерная 41!!!
Переходила с коляской там регулярно- это дорога камикадзе!
Я бы еще добавила камышовую/яхтенную (напротив заказника).

Pilar
02.07.2009, 00:21
ооо! Планерная 41!!!
Переходила с коляской там регулярно- это дорога камикадзе!
Я бы еще добавила камышовую/яхтенную (напротив заказника).

с недавних пор на этом нерегулируемом переходе останавливаются 90% машин, пропуская пешеходов (также как и на переходе рядом с "Камышами"). Так что эт Вы зря - у нас тут почти Европа:)

Чернобровка
02.07.2009, 02:19
Про Королева соглашусь. На Ольховой постоянно аварии, и трупов лично я уже видела два. А между тем, там поликлиники - детская и взрослая, школа и детсад.
на Королева-Ольховой просто необходим светофор!!!!
А вот насчет Рамстора - там же совсем рядом есть светофор.

_MONALISA_
02.07.2009, 09:12
Там участок между д.26 и д.28.

От Поликарпова до светофоров метров 300-350.

_MONALISA_
02.07.2009, 11:41
1. Коломяжский 26-28.
7. на Королева-Ольховой просто необходим светофор!!!! На Ольховой постоянно аварии, и трупов лично я уже видела два. А между тем, там поликлиники - детская и взрослая, школа и детсад
8. Планерная - Богатырский самый злой перекресток, где давным давно просится светофор

===
др. районы:
1. ул. Подвойского от пр.Большевиков до Искровского пр. Это очень большой участок. Движение по ул.Подвойского, после того, как ее продлили до Дальневосточного пр., стало очень интенсивным. Очень много пешеходов переходит дорогу на участке между домами 18 и 20. С одной стороны улицы там расположены школа и детский сад, с другой - парк. Очень опасный участкок, говорю и как водитель, и как пешеход.

?:
Стародеревенская - Ситцевая
Стародеревенская - Богатырский
Стародеревенская - Оптиков
Просится регулируемый ПП на Оптиков на участке между Тофяной дорогой и Стародеревенской.

Непогода
02.07.2009, 13:19
8. Планерная - Богатырский самый злой перекресток, где давным давно просится светофор
? Там вообще некуда ходить вроде? Там заправка через Планерную. Ошибаюсь? Куда там народ ходит?

От Поликарпова до светофоров метров 300-350.
Все равно не согласна. Не нужен там светофор. Если надо в парк можно дойти до Рамстора. Там пройти надо всего 1 дом. Куда уж ближе то? А пробок это добавит. Или там на заправку ходят?

_MONALISA_
02.07.2009, 19:06
Согласны вы или нет - не имеет значения. Т.к. за июнь там уже 2 трупа. И по ГОСТу светофор нужен.
Если вам 700-800м пройти(до светофора и обратно) - несложно, то не все такие...
Планерная - Богатырский - очень много дтп с пострадавшими в автомобилях. Наверное, надо переименовать тему...

1. Коломяжский 26-28.

===
др. районы:

?:
Просится регулируемый ПП на Оптиков на участке между Тофяной дорогой и Стародеревенской.

Непогода
02.07.2009, 19:57
Согласны вы или нет - не имеет значения. Т.к. за июнь там уже 2 трупа. И по ГОСТу светофор нужен.
Если вам 700-800м пройти(до светофора и обратно) - несложно, то не все такие...
Планерная - Богатырский - очень много дтп с пострадавшими в автомобилях. Наверное, надо переименовать тему...

Не хамите ладно? Где там 2 трупа? Нет там 700-800 метров. Так можно светофрмы тыркать через каждые 100 метров.
Тем более там ходить НЕКУДА! А Вы утом там ездили когда нибудь? Видели пробки?
На Королева-Сизова есть светофор и несмотря на это чуть ли не раз в неделю там кого то сбивают. Потому что бугут как сайгаки на другую сторону на троллейбус. Дополнительно какой светофор поставить может?
Насчет Планерная-Богатырский:010:Пострадавшие есть везде где есть ДТП. Ставим светофоры через 150 метров?
Завели топ так собирали бы по делу инфу, хотя она все равно бесполезная.

Светофор собираются ставить на Сикорского и на выезде с Долгоозерной на Планерную. Вопрос когда это будет?

Фруза Марковна
02.07.2009, 20:44
Савушкина, 82 напротив ВНИПИЭТ, количество ДТП зашкаливает, профсоюз ВНИПИЭТ уже несколько десятилетий просит поставить светофор.
И еще Стародеревенская-Савушкина где трамвайная остановка, после того как выключили светофор у КВД (Савушкина, 107) перейти дорогу тем более с коляской невозможно, а желающих пойти с ребенком ЦПКиО много.
Желательно хотябы установить камеры на Приморском, напротив Субару.

Медведица
02.07.2009, 20:57
с недавних пор на этом нерегулируемом переходе останавливаются 90% машин, пропуская пешеходов (также как и на переходе рядом с "Камышами"). Так что эт Вы зря - у нас тут почти Европа:)

Я переехала на "новикова-королева" :)
поздравляю жителей юнтолово с зёброй! Она давно там просилась!

скарлетт
02.07.2009, 21:11
Я живу на Поликарпова( между Коломяжским 26 и 28) .Каждый день хожу через дорогу гулять с собакой в парк. Там до светофора идти 1 мин. MAX не напрягает вообще. А пешеходных переходов от светофора на Королева/ Коломяжкий и до Коломяжский/ Испытателей там аж 2 шт. ,и практически всегда автомобили пропускают пешеходов. По крайне мере я проблем ни когда не видела.

olechka30
02.07.2009, 22:34
Я живу на Поликарпова( между Коломяжским 26 и 28) .Каждый день хожу через дорогу гулять с собакой в парк. Там до светофора идти 1 мин. MAX не напрягает вообще. А пешеходных переходов от светофора на Королева/ Коломяжкий и до Коломяжский/ Испытателей там аж 2 шт. ,и практически всегда автомобили пропускают пешеходов. По крайне мере я проблем ни когда не видела.

Если Вы не видете на переходе "проблем" это не значит,что их там нет. Я тоже живу на Поликарпова и хожу в парк. Машины останавливаются крайне редко,пока не соберется приличная толпа. И если одна машина пропускает,то в другом ряду летит не притормаживая.При мне машина сбила ребенка вылетев из другого ряда. А там между прочим переходит много мамочек с колясками и пожилых людей.

_MONALISA_
03.07.2009, 15:01
Я живу на Поликарпова( между Коломяжским 26 и 28) .Каждый день хожу через дорогу гулять с собакой в парк. Там до светофора идти 1 мин. MAX не напрягает вообще. .
откройте карту в гугле. посмотрите масштаб.
если вы умеете пройти пешком 350 м за 1 мин, то запишитесь на олимпиаду ))
800=350+350+50

1. Коломяжский 26-28.
9 Савушкина, 82 напротив ВНИПИЭТ, количество ДТП зашкаливает, профсоюз ВНИПИЭТ уже несколько десятилетий просит поставить светофор.
10. Стародеревенская-Савушкина где трамвайная остановка, после того как выключили светофор у КВД (Савушкина, 107) перейти дорогу тем более с коляской невозможно, а желающих пойти с ребенком ЦПКиО много. Желательно хотябы установить камеры на Приморском, напротив Субару.

===
др. районы:

?:

Anastasija
03.07.2009, 15:14
Я бы сказала даже - Планерная не 41, а на другой стороне Долгоозерной, где перекресток вечно забит машинами и перебегают дорогу пешеходы к стоянке. Там постоянно аварии, и серьезные, там не перейти улицу - там нет знака пешеходного перехода.

скарлетт
03.07.2009, 16:21
откройте карту в гугле. посмотрите масштаб.
если вы умеете пройти пешком 350 м за 1 мин, то запишитесь на олимпиаду ))
800=350+350+50

Вы очень агрессивны. Мы здесь обсуждаем и Я высказала свое мнения . ЛИЧНО для меня не составляет труда дойти до светофора и перейти дорогу практически безопасно. В наше время даже переходить дорогу через светофор опасно , а уж стоять на остановке тем более. У меня с балкона виден пешеходный переход на Королева . И очень часто страдают пешеходы которых пропустила одна машина, а сбила другая. Лично я перехожу дорогу только тогда когда не вижу в радиусе 100м не одной машины.

_MONALISA_
09.07.2009, 15:22
1. Коломяжский 26-28.
9 Савушкина, 82 напротив ВНИПИЭТ, количество ДТП зашкаливает, профсоюз ВНИПИЭТ уже несколько десятилетий просит поставить светофор.
10. Стародеревенская-Савушкина где трамвайная остановка, после того как выключили светофор у КВД (Савушкина, 107) перейти дорогу тем более с коляской невозможно, а желающих пойти с ребенком ЦПКиО много. Желательно хотябы установить камеры на Приморском, напротив Субару.
11. Планерная-Долгоозерная (ближе к Ильюшина). перекресток вечно забит машинами и перебегают дорогу пешеходы к стоянке. Там постоянно аварии, и серьезные, там не перейти улицу - там нет знака пешеходного перехода.

===
др. районы:

?:

Пламя
09.07.2009, 15:35
Угол Бухарестской и Альпийского, Перекрёсток Турку и Пражской.

Polovinka
09.07.2009, 15:47
Планерная, 41

_MONALISA_
15.07.2009, 11:09
1. Коломяжский 26-28.
4. Стародеревенская-Савушкина где трамвайная остановка, после того как выключили светофор у КВД (Савушкина, 107) перейти дорогу тем более с коляской невозможно, а желающих пойти с ребенком ЦПКиО много. Желательно хотябы установить камеры на Приморском, напротив Субару
10. Планерная-Долгоозерная (ближе к Ильюшина). перекресток вечно забит машинами и перебегают дорогу пешеходы к стоянке. Там постоянно аварии, и серьезные, там не перейти улицу - там нет знака пешеходного перехода.
11. Оптиков на участке между Тофяной дорогой и Стародеревенской- Просится регулируемый ПП
12. Стародеревенская - Оптиков

===
др. районы:
2. Угол Бухарестской и Альпийского,
3. Перекрёсток Турку и Пражской.

?:

_MONALISA_
23.07.2009, 00:50
поднимаю. пишите свои претензии.
все у нас получится ))