Просмотр полной версии : А ведь раньше не было понятия гасторбайтер...
Потому что Вам нравится человек.
Так Вы тоже по одежке не оценивайте и все будет хорошо. ;)
Одно Расстройство
02.07.2009, 03:18
Потому что Вам нравится человек.
Мне кажется, мне почудилось, что я Вам не нравлюсь!:001::001: Но я не верю, не верю, такого просто быть не может!:091::091: Неужто Вы меня страстно не обожаете?
Тогда пойду, повешусь прямо в костюме, пусть ранних грибников инфаркт хватит.
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:19
эээ... дык чой то у вас и в мистике пробелы...вы в курсах откуда столько людей с неблагозвучными фамилиями? ;)
Фамилию мы как-то не выбираем, а вот ник придумать можем.
Я долгое время обитала на другом форуме, там у меня был ник другой, производное от имени фамилии, ну не суть. Так вот с ним мне не везло как-то, потом там кто-то завел темку "животный ник помогает забеременеть" и все отчаявшиеся небеременные ники поменяли на названия животных, птичек, я тож поменяла на Котишку, и забеременела и как-то все норм стало. Точно я мистик.
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:20
Так Вы тоже по одежке не оценивайте и все будет хорошо. ;)
А я так и оцениваю.
А я так и оцениваю.
Что ж Вам ОР такого сделало? :005:
Фамилию мы как-то не выбираем, а вот ник придумать можем.
Я долгое время обитала на другом форуме, там у меня был ник другой, производное от имени фамилии, ну не суть. Так вот с ним мне не везло как-то, потом там кто-то завел темку "животный ник помогает забеременеть" и все отчаявшиеся небеременные ники поменяли на названия животных, птичек, я тож поменяла на Котишку, и забеременела и как-то все норм стало. Точно я мистик.
фамилии пошли от прозвищ, прозвища-прозвания давали себе кланы-общины. плохое прозвище отпугивало злых духов. ;)
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:24
Мне кажется, мне почудилось, что я Вам не нравлюсь!:001::001: Но я не верю, не верю, такого просто быть не может!:091::091: Неужто Вы меня страстно не обожаете?
Вам почудилось.:flower: Не обижайтесь.:flower: Мы с Вами очень разные люди. Если Вас это не заботит какие могут быть от авы, ника ассоциации, то пусть и не заботит, ибо все действует только на тех, кто в это верит.
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:26
фамилии пошли от прозвищ, прозвища-прозвания давали себе кланы-общины. плохое прозвище отпугивало злых духов. ;)
Я читала другое, что при крещениии просто брали себе еще одно тайное имя, которое не знал никто, тоже оберег от злых сил. Про общины, прозвища не слышала.
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:27
Что ж Вам ОР такого сделало? :005:
Дружит с гастарбайтерами..
Одно Расстройство
02.07.2009, 03:27
Во-во!:ded:
Вам почудилось.:flower: Не обижайтесь..
Да Аллах с Вами!:))
Вышла сейчас на улицу, ни одного гастарбайтера, как я и говорила. Только тварь воет вдали.:fifa:
ХАКЕР и К
02.07.2009, 03:28
Это чумной доктор, в нос они клали чеснок, чтобы не заразиться.Ого, а я думала что это кукла птицы в одежде:010::046::008:
Одно Расстройство
02.07.2009, 03:29
Ого, а я думала что это кукла птицы в одежде:010::046::008:
Трах-тибидох!:010::)) Хорошо, что не чучело:)
Дружит с гастарбайтерами..
Они Вам тоже что-то сделали? :008:
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:30
Ого, а я думала что это кукла птицы в одежде:010::046::008:
Я думала, что это кто-то из какой-то тайной секты на костюмированной вечеринке или персонаж фильма ужасов.
Я читала другое, что при крещениии просто брали себе еще одно тайное имя, которое не знал никто, тоже оберег от злых сил. Про общины, прозвища не слышала.
то, о чем я вам рассказываю, появилось еще до появления обряда крещения. :ded: так что моя мистика мистичнее! :))
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:31
Они Вам тоже что-то сделали? :008:
Да много чего. Я их не люблю.
ХАКЕР и К
02.07.2009, 03:32
Трах-тибидох!:010::)) Хорошо, что не чучело:)
Нет, на чучело вообще не похоже а вот на авторскую куклу вполне:flower:
Да много чего. Я их не люблю.
Просто не любите или по какой-то конкретной причине?
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:33
Просто не любите или по какой-то конкретной причине?
По причинам.
Одно Расстройство
02.07.2009, 03:37
По причинам.
Вы очень таинственная сегодня!:008::008: Неужели Вам что-то сделали все гастарбайтеры страны? Или мира? Трудно себе представить.
По причинам.
Понятно. Мне ничего плохого они не сделали и я к ним отношусь абсолютно также, как и ко всем остальным людям. Если бы у меня были какие-то проблемы с кем-нибудь из них, то это бы относилось к конкретному человеку, а не ко всем гасторбайтерам в целом.
Котишка, вы вправе не любить кого то конкретно - и я уверена на это у вас есть свои причины. и никто не вправе на вас как то давить, выяснять или влиять.
но мне всегда казалось нерпаивльным, а в перспективе страшным -делать обобщения. все мужики козлы, все бабы стервы, цыгане воры, евреи во всем виноваты.
ХАКЕР и К
02.07.2009, 03:43
У меня наоборот, плохое отношение именно в целом к явлению гастарбайтерства, да и то возникло после полугодового поиска работы, и сейчас получая мизерную з/п...
У меня наоборот, плохое отношение именно в целом к явлению гастарбайтерства, да и то возникло после полугодового поиска работы, и сейчас получая мизерную з/п...
Ищу работу побольше Вашего, но вины гастарбайтеров в этом не чувствую совсем.:))
ХАКЕР и К
02.07.2009, 03:47
У нас сократили больше 600 человек, переписываюсь с ребятами, работу вообще не найти, везде гастарбайтеры...
Я работаю на новом месте пару месяцев, большая часть сотрудников гастарбайтеры...
У нас сократили больше 600 человек, переписываюсь с ребятами, работу вообще не найти, везде гастарбайтеры...
Я работаю на новом месте пару месяцев, большая часть сотрудников гастарбайтеры...
Что мешает не гастарбайтеру, а коренному найти нормальнооплачиваемую работу?
Или у гастарбайтеров которым надо платить меньше - та же квалификация, 2 диплома как у вас (это пример), знание 2х ин.языков, вязание крючком, наличие авто...
НЕ верю, что кроме кризиса, еще и гастрабайтеры мешают местным себя "дорого продать" в резюме, в личном собеседовании и на испытательном сроке.
У местных больше возможностей. только пользоваться они ими не умеют, либо не хотят.
На одной из работ очень много приезжих было и работала 1 девушка, возомнившая себя моделью, не знаю как она попала в агенство, но на нее там заказов не было, и там она работала, потому как никуда (!) никуда ее не брали на работу. дело было до кризиса. Работала плохо. училась на платном! ни к чему не стремилась. абсолютно. сидела на очень низкооплачиваемой должноти 5 лет.
Все ждала пока ее время модели придет и ее заметят. 2 года прошло.там же и трудится.
ХАКЕР и К
02.07.2009, 04:08
Что мешает не гастарбайтеру, а коренному найти нормальнооплачиваемую работу?
Или у гастарбайтеров которым надо платить меньше - та же квалификация, 2 диплома как у вас (это пример), знание 2х ин.языков, вязание крючком, наличие авто...
НЕ верю, что кроме кризиса, еще и гастрабайтеры мешают местным себя "дорого продать" в резюме, в личном собеседовании и на испытательном сроке.
У местных больше возможностей. только пользоваться они ими не умеют, либо не хотят.
На одной из работ очень много приезжих было и работала 1 девушка, возомнившая себя моделью, не знаю как она попала в агенство, но на нее там заказов не было, и там она работала, потому как никуда (!) никуда ее не брали на работу. дело было до кризиса. Работала плохо. училась на платном! ни к чему не стремилась. абсолютно. сидела на очень низкооплачиваемой должноти 5 лет.
Все ждала пока ее время модели придет и ее заметят. 2 года прошло.там же и трудится.
Вы этот топ видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1061610&page=24
После 35 лет вообще не реально работу найти...:(
Особенно если человек не умеет выгодно преподносить себя...
username
02.07.2009, 12:45
Тут вина не гастарбайтеров а государства, которое не может выстроить грамотную миграционную политику и т.д..:ded:
За Путина голосовали?;)
Одно Расстройство
02.07.2009, 12:46
Я только за коммунистов:love: Они бы всёё решили!:080:
КрошКамю
02.07.2009, 17:19
...А у меня была ассоциация аватарки с Венецианским карнавалом...:008:
а оказался Чумной доктор, тоже прикольно - пока некоторые пир во время чумы устраивали, доктор пытался спасать население, так что все вполне жизнеутверждающе.
Одно Расстройство
02.07.2009, 17:22
...А у меня была ассоциация аватарки с Венецианским карнавалом...:008:
.
И правильно:) Она оттуда.
КрошКамю
02.07.2009, 17:35
Из-за этого весь сыр бор
Двойная игра государства: сначала не могут разобраться с миграционной политикой, потом с надрывом призывают наше население к толерантности, а население в раздрае, уже не знает то ли жалеть таджикских цыган/узбеков, просто таджиков и т.д./, то ли ровнять их поселения экскаватором..
КрошКамю
02.07.2009, 17:39
Пусть этот каменщик был бы хоть трижды герой соц. труда/да и вообще нехорошо грубить пожилым людям/ - но если он работал на этом участке без документов, нигде не был оформлен - то такой исход вполне логичный. Если бы он извлек из кармана Трудовой договор, где было бы прописано, что он каменщик, то и вопросов было бы меньше.
Но в настоящее время это все утопия! В общей массе молодых и ленивых гастарбайтеров легко потеряться герою соц. труда
Да ладно..... А ведь в нас есть что-то от этого мужика.....когда разговаривают рядом на незнакомом языке - раздражает, когда водитель маршрутке на ломном русском языке отвечает ....
Ведь если бы не знать этого контекста в истории, то картина показалась бы вполне нормальной и действия мужика совсем не резали бы взгляд...
Может кому-то покажется странным, но меня это ничуть не раздражает. Ни акцент, ни цвет кожи, ни ломаный русский, ни огромное кол-во выходцев из Азии на улицах. Меня раздражают люди, подобные этому парню, коих полно, к сожалению... "Местные, коренные, патриоты" которые плюют в ноги и смеются над "гастарбайтерами", которые не гнушаются черной работы и получают за нее копейки. Такие люди вызывают у меня отвращение и жалость, они нищие душой!
А им просто меньше платят - это выгодно работадателям
username
06.07.2009, 15:53
"гастарбайтерами", которые не гнушаются черной работы и получают за нее копейки.
Уверяю Вас, если бы на родине гастарбайтеров и изобилии бы были нефть и газ, а в РФ нет, то все бы было с точностью до наоборот. Зато Вы бы смогли гордится соотечественниками. Правда Вам бы пришлось мыть полы за копейки, но это нюансы.:))
Лимузинчик
06.07.2009, 15:57
Уверяю Вас, если бы на родине гастарбайтеров и изобилии бы были нефть и газ, а в РФ нет, то все бы было с точностью до наоборот. Зато Вы бы смогли гордится соотечественниками. Правда Вам бы пришлось мыть полы за копейки, но это нюансы.:))
Уверяю Вас, на родине гастрабайтеров в изобилии есть и то и другое.
Им просто надо поднять восстание и поменять правительство.
А меня потрясла дрyая история (http://oper.ru/news/print.php?t=1051603735) и3 интернета...
username
06.07.2009, 16:19
Уверяю Вас, на родине гастрабайтеров в изобилии есть и то и другое.
Опа. У Вас есть карта местрождений нефти и газа в Таджикистане и Узбекистане????:009:
Ф. Р. Я.
06.07.2009, 16:27
Проблема не в том,что люди приезжают сюда работать, не от хорошей жизни едут, а в том, что большинство из них находится на территории РФ нелегально, без регистрации и разрешения на работу. И этому попустительствуем мы и наша власть
А меня потрясла дрyая история (http://oper.ru/news/print.php?t=1051603735) и3 интернета...
А разве так бывает?Азиаты,они тихие и смирные...Они тока на стройках работают,а так из за плинтуса не видно...
А разве так бывает?Азиаты,они тихие и смирные...Они тока на стройках работают,а так из за плинтуса не видно...
Неа, не бывает конечно. Это все бредни русских фашистов...
Гадкие скины.Ишь чего придумали...
Мой муж до недавнего времени был связан со строительством. Когда перед Новым годом с их строек уволили где-то 60% гастарбайтеров - он мне буквально запрещал выходить на улицу.
История слезовыжимательная - но к нам едут далеко не работники соцтруда.
Меня, как тут писали не раздражает ни акцент, ни цвет кожи, ни ломаный русский, ни огромное кол-во выходцев из Азии на улицах. Меня это несколько пугает.
У меня как то начальника пытались ограбить эти самые бывшие строители...Польстились на маленкий рост и очки на носу(интелегент типо:)))Хорошо учили в кгб...Двоих сдали в милицию,трое сбежали...Тем двоим повезло,мы его оттащили в момент,когда он их хотел добить:)Все как учили
Нисколько не удивилась , читая эту печальную-печальную историю.
Разве у нас нет своих , чисто русских "цунаферов"?
Tasha007
06.07.2009, 17:38
Пучков никогда не угомонится.
КрошКамю
06.07.2009, 17:45
Пока дешевая рабочая сила приносит доход вышестоящим лицам, так и будем дискутировать по поводу толерантности и засилья азиатских лиц в большинстве городов.
А кстати есть в России города, где гастарбайтером нет или очень мало?
НоваяЖизнь
06.07.2009, 17:47
В Сибири говорят нету их..
НоваяЖизнь
06.07.2009, 17:48
огромное кол-во выходцев из Азии на улицах. Меня это несколько пугает.
А меня пугает огромное количество.
Лимузинчик
06.07.2009, 17:51
Я вчера видела много гастробайтеров с вещами в метро.(уезжают?)
username
06.07.2009, 18:56
В Сибири говорят нету их..
А зачем китайцам гастарбайтеры?;)
Одно Расстройство
06.07.2009, 18:57
А зачем китайцам гастарбайтеры?;)
Боюсь предположить:001::001:
Я вчера видела много гастробайтеров с вещами в метро.(уезжают?)
Смены меняются :)
Лимузинчик
06.07.2009, 23:15
я думала они нас покидают.
Может кому-то покажется странным, но меня это ничуть не раздражает. Ни акцент, ни цвет кожи, ни ломаный русский, ни огромное кол-во выходцев из Азии на улицах. Меня раздражают люди, подобные этому парню, коих полно, к сожалению... "Местные, коренные, патриоты" которые плюют в ноги и смеются над "гастарбайтерами", которые не гнушаются черной работы и получают за нее копейки. Такие люди вызывают у меня отвращение и жалость, они нищие душой!
+100 Наши люди ведь не станут выполнять черную работу за весьма небольшие деньги. Например, в Москве таджикам многие признательны за чистоту дворов и улиц. И хамства, имхо, от них поменьше, чем от наших "людей физического труда".
Раздувание ненависти к приезжим и ура-патриотизм в СМИ, на форумах - выгодны властям, дабы отвлечь нас от насущных проблем (политических, экономических), которые они не в силах решить в силу своей бездарности. Враг нужен не только внешний (США, НАТО, Грузия, Украина), но и внутренний (таджики, "кавказцы", евреи и т.п.-нужное подчеркнуть).
Вы уверены, что у нас с этим все в порядке? :)
Может не в тему... Я всегда считала себя очень толерантной, и как оказалось, ошибалась... Сто лет покупала продукты в гиперах, а тут понесла меня нелегкая на Сенной рынок. Выбрала черешню, прошу взвесить. Юноша за прилавком плотно завязывает мешок, но я развязываю, смотрю - одно гнилье. Я говорю, что такое брать не буду, забирай и верни деньги. Поток брани, обрушившийся на меня, просто ошеломил. Мальчик. годящийся мне в сыновья, материл меня такими отборными словами (на русском, между прочим), что я замерла с открытым ртом. Вторая попытка также потерпела фиаско, только дядька был постарше, ругался сквозь зубы без юношеского задора и швырнул мне деньги. Я не скандалила, разговаривала мирно и, как мне кажется, такой реакции не заслужила. Больше я на рынок не пойду, ну их на фиГ.
Сkумбрия
07.07.2009, 13:10
Гы...А мне наоборот среди продавцов кавказской национальности попадаются исключительно вежливые экземпляры. А русская дородная женщина так же бесилась, когда я из взвешенной для меня сливы стала выбирать гнильё. И таких случаев было предостаточно с русскими тётеньками-продавцами. Не любят они когда ты гнильё за свои деньги брать не хочешь, это не национальное, это профессиональное.:))
username
07.07.2009, 13:27
+100 Наши люди ведь не станут выполнять черную работу за весьма небольшие деньги.
Менталитет у нас не подарочек, но....покуда можно будет ввозит гастарбайтеров капиталист за работу (черную/нечерную) будет платить небольшие деньги.
Гастарбайтеры как экономическая категория(не как люди:))) подрывают экономику отдельно взятого государства в долгосрочной перспективе, хотя в краткосрочной перспективе эффект может быть положительным.
Утрируя, для капиталиста труд раба обойдется еще дешевле и позволит выпускать продукт с наименьшими затратами. Но, кто купит производимый им продукт? У сограждан средств нет, их труд заменен на труд рабов. У рабов априори ничего нет. Как результат, производство продукта не имеет никакого экономического смысла.:ded: Титульная народность, не имея средств к существованию, медленно вымирает. Выход для капиталиста только в экспорте продукта в иные страны, в которых есть спрос. Но а если во всех странах будет только рабский и гастарбайтерский труд???:009:
К тому дешевый труд гастарбайтеров делает невыгодными НИКАКИЕ инновации.
Одно Расстройство
07.07.2009, 14:11
Может не в тему... Я всегда считала себя очень толерантной, и как оказалось, ошибалась... Сто лет покупала продукты в гиперах, а тут понесла меня нелегкая на Сенной рынок. Выбрала черешню, прошу взвесить. Юноша за прилавком плотно завязывает мешок, но я развязываю, смотрю - одно гнилье. Я говорю, что такое брать не буду, забирай и верни деньги. Поток брани, обрушившийся на меня, просто ошеломил. Мальчик. годящийся мне в сыновья, материл меня такими отборными словами (на русском, между прочим), что я замерла с открытым ртом. Вторая попытка также потерпела фиаско, только дядька был постарше, ругался сквозь зубы без юношеского задора и швырнул мне деньги. Я не скандалила, разговаривала мирно и, как мне кажется, такой реакции не заслужила. Больше я на рынок не пойду, ну их на фиГ.
А я вот не понимаю, какая связь толерантности с чьим-то поведением?
Кто-то Вас обматерил, при чем тут национальность? Я на рынке бываю практически ежедневно. Не буду описывать, какие там все обаяшки:)), разные бывают. Но кто бы мне нни нахамил, нельзя смотреть - ах, азербайджанец... Тоглда понятно, перестану-как я быть толерантной к азербайджанцам.
Патамушта тогда будет трудновато с представителями титульной нации - тут любая толерантность может не выдержать.:)
Лимузинчик
07.07.2009, 15:01
Вы уверены, что у нас с этим все в порядке? :)
Это вопрос не ко мне. Уверена в одном, у них "там" с этим делом все гораздо хуже чем здесь.
Несмотря на плодородные земли. На добычу золота и полезных ископаемых.
А я вот не понимаю, какая связь толерантности с чьим-то поведением?
Кто-то Вас обматерил, при чем тут национальность? Я на рынке бываю практически ежедневно. Не буду описывать, какие там все обаяшки:)), разные бывают. Но кто бы мне нни нахамил, нельзя смотреть - ах, азербайджанец... Тоглда понятно, перестану-как я быть толерантной к азербайджанцам.
Патамушта тогда будет трудновато с представителями титульной нации - тут любая толерантность может не выдержать.:)
.
Да я понимаю, что обхамить тебя могут где угодно и кто угодно. Но когда два раза в течение 10 минут, да еще ТАК громко и с удовольствием, то уже похоже на систему. Я не знаю, кто они по национальности, да и все равно мне. После разговоров о забитых - запуганных гастрбайтерах я как-то не ожидала таких выступлений (а раньше я вообще не сталкивалась, а таджик и узбек, с которыми я работаю - прекрасные образованные люди и я их обоих очень люблю, не думая о их национальности).
Связь поведения и моей толерантности в том, что подходя к прилавку, я не думала, кто там стоит, а после общения - уперлась именно в национальность. Хамство русской тетки у меня никак бы не связалось с ее национальностью.
Я к чему написала-то.. Что считала себя толерантной, а стоило стокнуться с неправильным поведением представителей иной национальности - у меня сразу полезло обобщение. Если мне нахамит тетка, даже две - я же не буду ненавидеть всех теток(хотя судя по форуму бывает и такое), если обидит водитель автобуса - у меня хватит мозгов не переносить свою неприязнь на всех водителей автобусов. А вот по национальному признаку - откуда-то из глубин сознания вылезает обобщение.
А выводы - я не знаю...
Одно Расстройство
07.07.2009, 16:34
.
Связь поведения и моей толерантности в том, что подходя к прилавку, я не думала, кто там стоит, а после общения - уперлась именно в национальность. Хамство русской тетки у меня никак бы не связалось с ее национальностью.
Я к чему написала-то.. Что считала себя толерантной, а стоило стокнуться с неправильным поведением представителей иной национальности - у меня сразу полезло обобщение. Если мне нахамит тетка, даже две - я же не буду ненавидеть всех теток(хотя судя по форуму бывает и такое), если обидит водитель автобуса - у меня хватит мозгов не переносить свою неприязнь на всех водителей автобусов. А вот по национальному признаку - откуда-то из глубин сознания вылезает обобщение.
...
Ну так с этим бороться надо:) Вспоминайте чуть что про своих таджиков.:)
Ну так с этим бороться надо:) Вспоминайте чуть что про своих таджиков.:)
Я и борюсь...как могу:008:
Одно Расстройство
07.07.2009, 18:22
Я и борюсь...как могу:008:
Ну и я.:017: То есть, когда мне в собственной парадной заступает дорогу юноша лет 14, стоит и насвистывает, я не думаю про его национальность, не думаю, не думаю!!!!:))
Болибумпа
07.07.2009, 18:27
Хочу заметить, что гастарбайтеров из России тоже много и не со всеми из них хочется встречаться в темной подворотне))) а есть и ничего такие))) круговорот гасторбайтеров в природе, однако. я уехала из России - квартиру сдала ребятам с Украины, они свою в Киеве - молдаванам. кому сдали молдаване - история пока умалчивает.
Ну и я.:017: То есть, когда мне в собственной парадной заступает дорогу юноша лет 14, стоит и насвистывает, я не думаю про его национальность, не думаю, не думаю!!!!:))
Ага, только если он россиянин, это легко, а если нет - то "не думаю, не думаю, не думаю....":)
круговорот гасторбайтеров в природе, однако. я уехала из России - квартиру сдала ребятам с Украины, они свою в Киеве - молдаванам. кому сдали молдаване - история пока умалчивает.
ЫЫЫЫыыыыыы:))
КатАрина
07.07.2009, 22:11
Гастарбайтеров, конечно, больше стало, это факт. У меня даже родная сестра -- гастарбайтер. Работает в одной риэлтерской компании в Дубае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.