PDA

Просмотр полной версии : Таллинн - растолкуйте проезд по городу!

ТИША
27.06.2009, 21:08
Я на день должна буду приехать в Таллинн из Хельсинки. У меня встреча в Виру, далее я свободна. Хочу прошвырнуться по магазинам. Помогите с маршрутами транспорта. На чем и как ехать. :091::091::091:
Итак - я приплываю в порт, оттуда мне надо попасть на площадь Виру.
После этого я хотела бы смотаться в магазин Ленни или где хороший выбор этой фирмы? (адресок и как ехать):flower:
Потом я уже просто погуляю по Старому городу (в зависимости от погоды) и мне надо будет вернуться в порт.
Набросайте, пожалуйста, какой транспорт мне искать! Номера! :091::091:Машину не хочу с собой на несколько часов тащить из Хельсинки! :001:

Ritа
27.06.2009, 23:20
От терминала до площади Виру максимум 15 минут пешком. В терминале возьмете карту в каком-нибудь рекламном проспекте, и легко соориентируетесь на месте. Можно проехать на автобусе №2, и сойти на остановке Лайкмаа. Можно дойти до трамвая, и проехать одну остановку до площади Виру. Все очень близко:).

На площади Виру есть большой торговый центр Виру кескус. В нем есть Таллинна Каубамая. Возможно, там продаются нужные Вам комбинезоны. Точно не знаю.

мама Принца
27.06.2009, 23:46
В Таллине есть фирменный магазин Lenne, по-моему, на Пярну манте.

Ritа
28.06.2009, 00:42
Нашла фирменный магазин Ленне на Мустамяэ теэ 29 . Туда идет троллейбус №1 от Каубамая, выходить нужно на остановке Вялья.
http://www.kontakt.ee/kontakt.php?lang=ru&code=00103061999052&nabnr=10306&mabnr=10306&show=0 - тут есть телефоны магазина, можно позвонить им, и узнать где они еще продают свою продукцию.

ТИША
28.06.2009, 12:55
На площади Виру есть большой торговый центр Виру кескус. В нем есть Таллинна Каубамая. Возможно, там продаются нужные Вам комбинезоны. Точно не знаю.
Каубамая я знаю, но там ТАААКИИИЕЕ цены сумашедшие!

мама Принца
28.06.2009, 13:06
Каубамая я знаю, но там ТАААКИИИЕЕ цены сумашедшие!

Сейчас должны начаться летние распродажи. Недалеко от Каубамая находится Стокманн. Пешком 5-7 минут.

ТИША
28.06.2009, 13:37
Девочки, а в Гугле или еще где-то есть электронные карты Таллинна? Желательно в русским интерфейсом :-)

Mister abX
28.06.2009, 13:40
В Таллинне такси относительно дешевое по нашим меркам (если не садиться в то, которое туристов ждет возле отелей или в порту, ну это как у нас на Невском), так что я обычно на них и перемещаюсь. 150 рублей - средняя сумма по счетчику из одного района города в другой.

Ritа
28.06.2009, 21:30
Сейчас должны начаться летние распродажи. Недалеко от Каубамая находится Стокманн. Пешком 5-7 минут.

Уже начались:004:!

korn
28.06.2009, 23:21
Девочки, а в Гугле или еще где-то есть электронные карты Таллинна? Желательно в русским интерфейсом :-)
В Гугле есть любая карта. maps.google.ru
Там набираете Tallinn.
Улицы естественно будут на эстонском, но все остальное на русском.

ТИША
05.07.2009, 19:06
Девочки! Еще один вопрос. У меня ложная память или нет. Мне кажется, что в торговом комплексе Каубамая-Виру есть неплохой отдел фабрики Калев? Дочка просит марципан в брикетиках! Только прочитали книжку "Тетушка Зубная боль", так там часть действия происходит на Калеве и в цеху марципана. :))

St.Olga
05.07.2009, 23:30
В принципе в любом большом продуктовом магазине можно купить марципан в брикетах.. Он обычно лежит на самой нижней полки в конфетах...

korn
06.07.2009, 09:48
Девочки! Еще один вопрос. У меня ложная память или нет. Мне кажется, что в торговом комплексе Каубамая-Виру есть неплохой отдел фабрики Калев? Дочка просит марципан в брикетиках! Только прочитали книжку "Тетушка Зубная боль", так там часть действия происходит на Калеве и в цеху марципана. :))
Отдел есть, но маленький. Выбор марципанов большой. Оформлены в виде игрушек, например. Были там в пятницу.

Avant Garde
06.07.2009, 11:33
Да, есть. И марципан в брикетах продавался, весовой.

JoyStick
06.08.2009, 10:32
Знатоки помогите плиз!
от места куда приходит автобус из питера как доехать до отеля?
Roosikrantsi 2A, 10119 Tallinn
адрес отеля.

Kudryashka
06.08.2009, 11:12
вам нужен будет или 17 автобус - он прямо с автовокзала идет или 4 трамвай до него надо будет немного пройти. и ехать до остановки Vabaduse väljak/ Расписание можно посмотреть здесь http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.frameset&schedule_id=2459&t=xhtml&l=ru

JoyStick
06.08.2009, 11:20
вам нужен будет или 17 автобус - он прямо с автовокзала идет или 4 трамвай до него надо будет немного пройти. и ехать до остановки Vabaduse väljak/ Расписание можно посмотреть здесь http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.frameset&schedule_id=2459&t=xhtml&l=ru

спасибо!
а ехать далеко?
пешком реально?
мы бнез вещей почти могли бы и прогуляться.
Карту таллина я нашла, но не могу по ней понять куда приедет автобус :)
в смысле тот что из Питера

Kudryashka
06.08.2009, 11:31
можете сами прикинуть, там внизу масштаб есть.

JoyStick
06.08.2009, 11:37
а они пишут что от Bussijaam 2km типа 2 км от автовокзала????

Mister abX
06.08.2009, 11:47
а они пишут что от Bussijaam 2km типа 2 км от автовокзала????

Точно, полчаса пешком или рублей 300 на самом дорогом такси. На нормальном - 100 :)

JoyStick
06.08.2009, 11:56
Точно, полчаса пешком или рублей 300 на самом дорогом такси. На нормальном - 100 :)

а рублями там возьмут?
какие деньги туда везти?
обычно в финку езжу с картой и имею 100 евро мелкими...
как тут посоветуете?

Ritа
06.08.2009, 12:43
а рублями там возьмут?
какие деньги туда везти?
обычно в финку езжу с картой и имею 100 евро мелкими...
как тут посоветуете?

Таксисты все возьмут, как мне кажется:)). Но предпочтительней евро.

До вашей гостиницы очень просто добраться. Вам нужно сесть на трамвай №4, идущий в сторону центра. И проехать до остановки Vabaduse v'ljak (вяльяк). Там вы увидите монумет в виде стеклянного креста. Вам нужно будет идти в его сторону, но по противоположной стороне улицы. Пройдете мимо русского драматического театра (Vene draamateater), горисполкома (Linnavalitsus), и сразу за горисполкомом будет нужная вам улица улица.

Билет можно купить у водителя - стоит 15 крон.

Mister abX
06.08.2009, 12:58
а рублями там возьмут?

Я бы удивился :) У нас тоже таксисты в монгольских тугриках вряд ли возьмут ;)

какие деньги туда везти?

Вообще там в ходу эстонские кроны, и только. На вокзале есть обменник, работает не круглосуточно. Кажется, и банкомат есть, крон можно снять.
В хорошем (дорогом) такси без проблем возьмут карточку, надо только заранее у водителя этот момент уточнить.

susanina
06.08.2009, 15:05
в такси карточкой можно платить