Просмотр полной версии : Самодельный кефирчик
"эльфик"
27.06.2009, 21:45
Девчата всем Здравствуйте!!!
Хочу поделиться одним способом как можно приготовить кефир в домашних условиях для своего любимого карапузика.
Ездили в ДДЦ на Дундича и гастроэнтеролог Жукова, нам посоветовала делать кефир в домашних условиях,дабы не травиться всякими "темами" и ему подобными продуктами.
Способ приготовления очень прост и не затрачивает много времени:
берете стакан 200гр, наливаете в него молочко магазинное, мы например наливаем "простоквашино", и в это молочко добавляете 1-2 столовые ложки магазинного кефирчика, потом ставите этот стакан в комнату на 12 часов и все-кефирчик готов.
Поверьте, очень быстро и о-о-чень вкусно.
Главное, чтоб на кефирчик этот не попадали прямые солнечные лучи и чтоб он не стоял рядом с газовой плитой когда Вы готовите.
Если кефирчик стоит больше 12 часов, то его лучше убрать в холодильник.
Надеюсь кто-нибудь воспользуется советом.
Пишу для того, чтоб никто не попадал от детской магазинной молочной продукции в инфекционные больницы, как мы, пролежавшие там целый месяц.
Всем удачи!!!!!!!!:flower:
А ещё очень полезно на кефирном грибе делать;)
sempronia
27.06.2009, 21:48
А мы сами делаем йогурт. Покупаем молоко на рынке и добавляем в него йогуртовую закваску. Очень вкусно и полезно. Делает моя мама, так что подробностей я не знаю. Если кому интересно, могу спросить точный рецепт.
Dream_Lady
27.06.2009, 23:06
А мы сами делаем йогурт. Покупаем молоко на рынке и добавляем в него йогуртовую закваску. Очень вкусно и полезно. Делает моя мама, так что подробностей я не знаю. Если кому интересно, могу спросить точный рецепт.
а где закваску берете, если не секрет?
Автор,не дублируйте тему в разделах, это противоречит правилам.
" Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе."
sempronia
28.06.2009, 00:37
а где закваску берете, если не секрет?
Для первого раза купили йогурт в магазине. Самое главное, чтобы он вообще безо всяких добавок был, и жидкий типа питьевого. А потом уже свой йогурт как закваску стали использовать, мама у меня отливает примерно стакан с каждого последующего йогурта и хранит в холодильнике:)
А в чем тогда будет отличие домашнего кефира от полностью магазинного?
Если этот тоже сделан на магазинном молоке с добавлением магазинного же кефира?
Только в том, что наквасится дома? Но ведь продукты-то те же самые...
Или я просто чего-то не понимаю? В смысле, в чем преимущество, и почему таким домашним точно не отравишься.
Видимо только в том, что вы будете гонять один и тот же кефир :). Если первый раз не будет побочных эфектов, то в дальнейшем м.б. уверены в своём кефире ;)
sempronia
28.06.2009, 14:04
А в чем тогда будет отличие домашнего кефира от полностью магазинного?
Если этот тоже сделан на магазинном молоке с добавлением магазинного же кефира?
Только в том, что наквасится дома? Но ведь продукты-то те же самые...
Или я просто чего-то не понимаю? В смысле, в чем преимущество, и почему таким домашним точно не отравишься.
Дело в том, что свой кефир и йорурт вообще безо всяких добавок получаются. Они гораздо вкуснее промышленных. И в готовых кефирах все хорошие бактерии мертвые, а в натуральных, они живые и это очень полезно. Правда злоупотреблять тоже не рекомендуется, достаточно пить такой кефир 1-2 раза в неделю, а не каждый день
Дело в том, что свой кефир и йорурт вообще безо всяких добавок получаются. Они гораздо вкуснее промышленных. И в готовых кефирах все хорошие бактерии мертвые, а в натуральных, они живые и это очень полезно.
Ну так смысл тогда делать на промышленном, если там все полезные бактерии мертвые.
В чем польза такого кефира будет? :016:
как они оживут?:))
Дело в том, что свой кефир и йорурт вообще безо всяких добавок получаются. Они гораздо вкуснее промышленных. И в готовых кефирах все хорошие бактерии мертвые, а в натуральных, они живые и это очень полезно. Правда злоупотреблять тоже не рекомендуется, достаточно пить такой кефир 1-2 раза в неделю, а не каждый день
Т.е оставшийся кефир хранить неделю? Тот, что для закваски.
Ну так смысл тогда делать на промышленном, если там все полезные бактерии мертвые.
В чем польза такого кефира будет? :016:
как они оживут?:))
:))
sempronia
28.06.2009, 14:24
Ну так смысл тогда делать на промышленном, если там все полезные бактерии мертвые.
В чем польза такого кефира будет? :016:
как они оживут?:))
Он провоцирует процесс брожения и сквашивания. Кстати раньше на молочных кухнях продавали даже специальную закваску. Сейчас этого нет, потому единственный вариант использовать готовый.
Т.е оставшийся кефир хранить неделю? Тот, что для закваски.
Закваска прекрасно хранится в холодильнике неделю. С ней ничего не сделается. А вот непосредственно пить домашний кефир недельной давности нельзя разумеется
Он провоцирует процесс брожения и сквашивания. Кстати раньше на молочных кухнях продавали даже специальную закваску. Сейчас этого нет, потому единственный вариант использовать готовый.
Ну, видимо, я не понимаю:(
Всё таки этот процесс брожения и сквашивания должны запускать живые микроорганизмы.
А если их нет в заводском кефире? То что ж там бродит тогда?
Ведь на заводе кефир пастеризуют, и там практически всё погибает.
Закваску можно приобрести на Светлановском 54, какую душа пожелает. Либо купить в аптеке банальное нарине.
Закваску можно приобрести на Светлановском 54, какую душа пожелает. Либо купить в аптеке банальное нарине.
а что там Светлановском 54 ???
а мне кажется что с приготовление своего кефира или йогурта ,можно еще быстрее магазинного попасть в инфекционную больницу
а что там Светлановском 54 ???[/QUOTE]
Там находится фирма которая выпускает кефир Аистенок, бифилакт, эмилакт и др. Наверное видели в дет магазинах.
Maks2000
28.06.2009, 21:57
Девочки,кто-нибудь у кого есть этот гриб,подскажите,пожалуйста!!!!Мы уезжаем в отпуск на месяц,как его хранить?
Девочки,кто-нибудь у кого есть этот гриб,подскажите,пожалуйста!!!!Мы уезжаем в отпуск на месяц,как его хранить?
Это слишком большой срок.
Столько времени вы его не сохраните.
может лучше отдать его ,допустим, знакомым, чтобы за ним ухаживали?
а мне кажется что с приготовление своего кефира или йогурта ,можно еще быстрее магазинного попасть в инфекционную больницу
Не попадете если вы не пьете кефир недельной давности и саму закваску делаете из свежего кефира. Вы же в любом случае смотрите хороший ли кефир добавляете.
А вот с производственным - они туда пичкают что не известно, забивают ароматизаторами, в итоге можно не почувствовать вкус (я сама траванулась темой, хорошо не дите).
А вообще я вставлю свои пять копеек. Я иногда просто сквашиваю немного молоко, а потом варю не до констистенции творога, если недоварить, получится чудесный кефирчик.
И еще если если есть возможность и знакомые с коровой, лучше покупать домашнее, просто его разбавлять, если дите маленькое совсем. Летом только утренне, потому как часто скисает быстро. Для алергиков - домашнее козье. Мне кстати тут поведали новость - его оказываются не кипятят, поскольку это лучший антибиотик для всяких стафов и других кишечных инфекций.
Jinny Joe
29.06.2009, 11:12
А молоко не кипятите?
Девчата всем Здравствуйте!!!
Хочу поделиться одним способом как можно приготовить кефир в домашних условиях для своего любимого карапузика.
Ездили в ДДЦ на Дундича и гастроэнтеролог Жукова, нам посоветовала делать кефир в домашних условиях,дабы не травиться всякими "темами" и ему подобными продуктами.
Способ приготовления очень прост и не затрачивает много времени:
берете стакан 200гр, наливаете в него молочко магазинное, мы например наливаем "простоквашино", и в это молочко добавляете 1-2 столовые ложки магазинного кефирчика, потом ставите этот стакан в комнату на 12 часов и все-кефирчик готов.
Поверьте, очень быстро и о-о-чень вкусно.
Главное, чтоб на кефирчик этот не попадали прямые солнечные лучи и чтоб он не стоял рядом с газовой плитой когда Вы готовите.
Если кефирчик стоит больше 12 часов, то его лучше убрать в холодильник.
Надеюсь кто-нибудь воспользуется советом.
Пишу для того, чтоб никто не попадал от детской магазинной молочной продукции в инфекционные больницы, как мы, пролежавшие там целый месяц.
Всем удачи!!!!!!!!:flower:
Jinny Joe
29.06.2009, 11:13
Ну, кто-то не кипятит... Но по весне можно клещевым энцефалитом заразиться от некипяченого козьего (да и коровьего) молока.
А вообще я вставлю свои пять копеек. Я иногда просто сквашиваю немного молоко, а потом варю не до констистенции творога, если недоварить, получится чудесный кефирчик.
И еще если если есть возможность и знакомые с коровой, лучше покупать домашнее, просто его разбавлять, если дите маленькое совсем. Летом только утренне, потому как часто скисает быстро. Для алергиков - домашнее козье. Мне кстати тут поведали новость - его оказываются не кипятят, поскольку это лучший антибиотик для всяких стафов и других кишечных инфекций.
Jinny Joe
29.06.2009, 11:13
А как Вы с наринэ кефир готовите?
Закваску можно приобрести на Светлановском 54, какую душа пожелает. Либо купить в аптеке банальное нарине.
Jinny Joe
29.06.2009, 11:15
ОФФ: Девочки, извините, вчера был двойной шок:
1) увидела новые йогурты Нестле (по 4 штуки) - они хранятся 9 месяцев, да ещё и без холодильника :010: (Там состав 83 % йогурта + фрукты...)
2) Купили 3 йогурта Агуши - все густые, сквашенные :010:
"эльфик"
29.06.2009, 22:55
А молоко не кипятите?
Нет не кипятим, но молоко надо брать пастеризованное, на бутылочке так и написано.
Нам больше всего понравилось молочко фирмы "Простоквашинно".
А я по-другому делаю кефир! 1стакан молока довожу до начала кипения,добовляю 1 стакан кефира---пару минут и все сворачивается!!!!!!На дуршлаг и все готово!!!! Кто-нибудь так делает? потом к творогу можно добавить свежих фруктиков и все в блендер!
А как Вы с наринэ кефир готовите?
Можно еще лактофлор. Попросите инструкцию в аптеке.
Я лично не делаю, лень заморачиваться, да и деть кефир потребляет редко. Но если у вас есть йогуртница, то проблем нет.
Если инструкцию не найдете стукните в личку попробую порыться найти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.