Просмотр полной версии : Египет или Турция в августе???
Marishan
27.06.2009, 21:50
Бывалые путешественники в заморские края, исходные данные : бабушка с повышенным давлением, хочет посмотреть и отдохнуть на море с внучкой. Так куда ее отправить Турция или Египет? Почему в августе, отпуск начинается именно в этом месяце:(
Жду советов:091: и мнений:008:
В Еги очень жарко. В Турции очень жарко+влажно... туда только если на Эгейское побережье... Я бы посоветовала в Тунис... Оптимальнее ИМХО.
Marishan
27.06.2009, 21:56
Только безвизовые страны:(
Все перечисленное безвизовое...
Marishan
27.06.2009, 22:06
Пошла смотреть Тунис:010:
Конечно Египет! Там хоть и жарко, но сухо очень! Была там как-то в июле, бабушек с России и Украины было море! И все такие живенькие!
Была, кстати, с мамой, которая тоже страдает давлением, она просто влюбилась в этот климат, чувствовала там себя прекрасно!
Только лучше наверное в Хургаду, а не в Шарм!
с давлением ни в турцию ни в египет в августе ездить не стоит нужен более мягкий климат
Муза Невроза
29.06.2009, 00:15
А чего не в Болгарию?
steffania
29.06.2009, 04:02
А чего не в Болгарию?
Так без визы же нада... Тоже выбрала бы Тунис в Вашем случае.
В вашем случае Тунис наверное лучше.
Сама была в начале сентября в Египте - нормуль, жара не убийственная - переносилась легче, чем я была в Сочи :031:
Египет: С давлением очень тяжело перенести перелет. У меня свекрови было плохо в дороге, туда ж лететь без малого 5 часов. Ну и там порядка 40 градусов, даже побольше в это время
В Турции: лететь меньше. Но жара почти такая-же. плюс влажность. Не каждому взрослому под силу выдержать. Мы были в конеце сентября 2 раза, так днем особо не позагораешь. А в августе вообще не представляю :001:
Греция с визой... Кипр практически безвизовый. но там тоже жарко....
Хмм, я чет даже в растеряности, я б никуда не поехала :016:
Marishan
29.06.2009, 16:28
Ну, Вы вообще меня расстроили,прийдется их опять в кабардинку отправлять
В Турции: лететь меньше. Но жара почти такая-же. плюс влажность. Не каждому взрослому под силу выдержать. Мы были в конеце сентября 2 раза, так днем особо не позагораешь. А в августе вообще не представляю :001:
Я же написала - Эгейское побережье... мы были в прошлом году с середины августа в Кушадасах, я тоже переживала, а оказалось очень неплохо... в самый солнцепек мы были под тентами совершенно спокойно, желания уползать с 12 до 15 в номер под кондей не было никакого желания...
Кушадасы, Фетхие, Бодрум... там влажность меньше... единственный минус - море прохладное (ну для меня лично) и заход в него преимущественно с платформ... но если поискать, можно найти насыпные пляжи...
Ну, Вы вообще меня расстроили,прийдется их опять в кабардинку отправлять
Как-то невнимательно вы читаете ;) Если у мамы есть опыт перелетов и она нормально их переносит - Тунис и Эгейское побережье Турции...
Присоединюсь к Турции, Эгейскому побережью.
Бодрум. С нормальным заходом в море - например,Golden Age http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=642 Не все фотографии территории на сайте соответствуют действительности :) Там больше зелени и есть две горки- детская и большая.
Единственное- с шезлонгами напряг. Мы как раз в прошлом августе были.
Marishan
29.06.2009, 22:26
Анастасия, читаю внимательно:( Ваши рекомендации в топике про Тунис перелопатила и законспектировала:)
Спасибо Вам, буду искать и предлагать маме, плохо что с платформы, т.к. едут еще с внучкой:005:
Платформа не везде, есть насыпные пляжи, я просто не могу подсказать какие конкретно... Это надо по каталогам в т/ф смотреть или отзывы читать с описаниями на то же топхотелсе ... там ведь можно отсортировать все отели по регионам ;)
Marishan
29.06.2009, 22:58
Присоединюсь к Турции, Эгейскому побережью.
Бодрум. С нормальным заходом в море - например,Golden Age http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=642 Не все фотографии территории на сайте соответствуют действительности :) Там больше зелени и есть две горки- детская и большая.
Единственное- с шезлонгами напряг. Мы как раз в прошлом августе были.
Спасибо
Тем более мама с папой всю сознательную жизнь с Ямала на "землю" могли попасть только на самолете, так что с переносимостью проблем нет
Marishan
29.06.2009, 22:58
Платформа не везде, есть насыпные пляжи, я просто не могу подсказать какие конкретно... Это надо по каталогам в т/ф смотреть или отзывы читать с описаниями на то же топхотелсе ... там ведь можно отсортировать все отели по регионам ;)
Спасибо, ночью еще раз буду шерстить:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.