PDA

Просмотр полной версии : Элитное жилье на Петроградке - расскажите.или ссыль, плиз.

lena81ka
27.06.2009, 22:07
Вот наконец, начали заниматься квартирой, точнее продажей ее с последующей покупкой новой. Ищем варианты на Петроградке - интересуют - новые дома и отреставрированный старый фонд ( весь дом, а не отдельная квартира - в смысле реставрации). да вобщем-то все варианты интересуют, кроме колодцев и СФ ( :)) я понимаю, что этого добра там много). Любой информации буду благодарна.Желательно,с адресами и порядком цен на кв.метр.:091:

Росомаха
27.06.2009, 22:30
смотрели варианты
Графтио
Грота
Каменноостровский 56
Каменноостровский 62
все новое кирпично-монолитное строительство.
Есть еще комплекс Белые ночи от RBI - не смотрели, для нас большая площадь предлагалась в продаже.

Из перечисленного очень здорово Дом на ул Грота - ых не успели )) сейчас там есть в продаже квартира на верхнем этаже.
Графтио, Петербургская недвижимость - только если на верхних этажах что-то, но в целом шикарная улица, а вот посмотреть из окна некуда.. метр - стенка или на парковку. Были в продаже 4хкомнатные недавно. В общем среднее впечатление. И телебашня очень смущает - чуть ли не во дворе. Правда, очень удобный выезд - не по проспекту, а сразу можно нырнуть на набережную.
Каменноостровский 56, Стройкомплект - понравился, зимой были от застройщика однушка и трешки. Предпочтительно все-таки если окна на проспект или на набережную, во дворе как-то мрачновато. По цене не устроило.
Каменноостровский 62, Возрождение - есть классные трешки окнами на проспект, во двор там только на поликлинику смотреть, не радует. Но место, место шикарное!!
Еще дом на Профессора Попова/Аптекарской наб. достроен. Зимой предлагали двушку порядка 70 м за 8,5 млн - с дисконтом. Сейчас не интересовались как-то давно. Местоположение неплохое, плюс что есть и паркинг и парковка открытая - редкость не только на Петроградке! Вариантов по квартирам в продаже много.

По цене в среднем от 150 тыс метр, Грота и 56 дом около 200 тыс было.
вообще прядок цен можно узнать у застройщика или банально на бн.ру.

есть еще Крестовский о-в, но там не смотрели ничего - ничего не посоветую :)

Aistenysh
28.06.2009, 00:00
Каменноостровский 62, Возрождение - есть классные трешки окнами на проспект, во двор там только на поликлинику смотреть, не радует.

а на проспект-то чем радует? Дышать вы там чем собираетесь? или вообще окна ни в жизь не открывать?..

lena81ka
28.06.2009, 00:38
Maria.Eva - огромное спасибо за подробный ответ. из всех предложенных новостроек - в БН только Каменноостровский от стройкомплекта на сегодняшний день. а из предложенных вами домов объявлений не встречала, где то наверняка продают, но не на БН. а может, просто надо каждый день заходить. простите за офф - а вы все-таки приобрели недвижимость на Петроградке - или тоже в поиске?если да, то как вам - все устраивает?мы ищем трешку - меньше мне не хочется, а большую не потянуть:0074:

Анка-автоматчица
28.06.2009, 01:51
Вроде бы, в терминологии "Недвижимости" ссыль(в названии темы) - это хрущ, а не элитка?

MaryVV
28.06.2009, 02:58
О, а мы тоже смотрим варианты на Петроградке! Но ориентируемся на новое строительство, с большой степенью готовности. Очень понравился дом между Песочной набережной, улицей Гротта, ул. Попова, не далеко от Налоговой.
Там парк рядом...и вид на воду. Но готовность средняя, монолит уже отлит, но стен еще нет. А мужу нравится жилой комплекс на Малой Зелениной, Гухой Зелениной, рядом с М. Чкаловской. Там уже и окна и крыша и дешевле. Это все от Лэка.

Росомаха
28.06.2009, 12:46
О, а мы тоже смотрим варианты на Петроградке! Но ориентируемся на новое строительство, с большой степенью готовности. Очень понравился дом между Песочной набережной, улицей Гротта, ул. Попова, не далеко от Налоговой.
Там парк рядом...и вид на воду. Но готовность средняя, монолит уже отлит, но стен еще нет. А мужу нравится жилой комплекс на Малой Зелениной, Гухой Зелениной, рядом с М. Чкаловской. Там уже и окна и крыша и дешевле. Это все от Лэка.

от ЛЭКа я бы сейчас взяла только если они мне сами за эту квартиру заплатят :))
по-моему покупка недостроя у компании-банкрота это как самовольное прыгание царя-батюшки в чан с кипятком-молодильной водичкой :)) у нас так точно в этой компании никаких коньков-горбунков нет, кто мне деньги если что вернет :)
хотя не спорю, место хорошее. Но кризис и ЛЭК - это два слова, которые здесь решают все :073:

Кариока
28.06.2009, 12:51
а ЛЭК уже банкрот? Я что-то пропустила?

Росомаха
28.06.2009, 12:58
а на проспект-то чем радует? Дышать вы там чем собираетесь? или вообще окна ни в жизь не открывать?..

если Вам нужна квартира, чтобы нос можно было из окна высунуть и втянуть свежий морской бриз - Вам не на Каменноостровский. А квартира за 10-20- n-млн с видом в старый дворик на обветшавшие стены - это не ко мне.

Росомаха
28.06.2009, 13:00
ЛЭК еще зимой банкрот. Официальных заявлений разумеется не было, но могильную плиту коллеги-строители уже подготовили :))

Gilly
28.06.2009, 13:01
а ЛЭК уже банкрот? Я что-то пропустила?
Официально нет.
Но, похоже, весь раздел Недвижимости этого ждет - не завтра, так к осени :016:

Ехала в среду мимо стройки ЛЭК недалеко от Звездной - на стройке тишина, зато на строительном заборе большой баннер:
"ЛЭК - строительная компания №1
ВСЕ стройки работают" :065:

Кариока
28.06.2009, 13:07
ЛЭК еще зимой банкрот. Официальных заявлений разумеется не было, но могильную плиту коллеги-строители уже подготовили :))

:)) я так полагаю, коллеги-строители не только ЛЭКу бы подготовили могильную плиту :))

MaryVV
28.06.2009, 13:30
Да ладно...Я ж не просто так ЛЭК рассматриваю. И у меня знакомые там работают (в руководстве вообщем), и точно знаю что ситуация выправляется, и про стройки их знаю и про политику новую. Кое где конечно заморозили, но не на Петроградке, Петроградка для них перспективный район.
Но и когда дом построен! Есть и крыша, и двери на квартиры, и стекла вставлены и, когда приезжала, лифт монтировали- дом т.е. ну почти готов! И краны на соседних корпусах работали. Риски по-моему не очень большие. Я ж не котлован рассматриваю. И знаю, что именно на Петроградке дома Лэком финансируют.
Ну и второе, даже , если задержат на год с оформлениями -для меня не критично. И цена хорошая.
Объясните, где рисков то меньше? У какой компании?
Ну каждый сам решает....

MaryVV
28.06.2009, 13:32
Ну даже , если и обанкротится, дом то готов! Приемник найдется.

MaryVV
28.06.2009, 13:33
Вообщем я поняла -недострой нельзя брать у Лэка.

MaryVV
28.06.2009, 13:37
Если честно-сама конечно волнуюсь, вот и думаем, мечемся! Я
ЛЭК не защищаю, а анализирую ситуацию. Знаю,то компания работает, ЗП платят, работы ведутся. Расскажите может что интересное, а не просто ЛЭК-банкрот...Факты.
А то принимать решение надо.

Кариока
28.06.2009, 13:51
Ну даже , если и обанкротится, дом то готов! Приемник найдется.

приЁмник может и найдется... Может, найдется даже и прЕЕмник...
Но никто не сказал, что этот прЕЕмник учтет договора, заключенные ЛЭКом. Или цены будут прежними - как платили ЛЭКу. Обычно при таком раскладе максимальная доплата может составлять до 50% стоимости квартиры.

lena81ka
28.06.2009, 14:34
Вроде бы, в терминологии "Недвижимости" ссыль(в названии темы) - это хрущ, а не элитка?

я имела в виду ссылку на топик, если таковой уже имеется.:))

да, печально. с ЛЭКом действительно связываться не хочется, у нас уже одни знакомые в Графе Орлове квартиру ждут. все стоит... люди тихо сходят с ума....
Я бы рада купить в уже заселенных домах, но там люди еще за ремонт и мебель накручивают несколько лямов, а мне не нужен чужой ремонт, я свой хочу, это как б.у. мебель и технику покупать - зачем, да еще за такие деньги? будем искать, короче. пишите, может у кого знакомые хотят переехать с петроградки - ведь это р-н своеобразный, не всем в итоге нравится. На ДО вообще ничего даже близко не нашла, в БН тоже негусто, есть , конечно, варианты от 20 интересненькие... мдя... осталось печатный станок приобресть.

Росомаха
28.06.2009, 14:51
Maria.Eva - огромное спасибо за подробный ответ. из всех предложенных новостроек - в БН только Каменноостровский от стройкомплекта на сегодняшний день. а из предложенных вами домов объявлений не встречала, где то наверняка продают, но не на БН. а может, просто надо каждый день заходить. простите за офф - а вы все-таки приобрели недвижимость на Петроградке - или тоже в поиске?если да, то как вам - все устраивает?мы ищем трешку - меньше мне не хочется, а большую не потянуть:0074:

эээх, лень может оправдать только Монтенегро :love:

Каменноостровский 59, Уникс, полная Реконструкция. От 11 млн до 26, цены разнятся от вида и этажа, 121 м может быть дешевле 88. Смотрите на сайте www.k59.ru

Каменноостровский 40 (а), Белые ночи RBI,
частное: 130 м за 18 млн и 235 м за 65 млн
от застройщика: 1-комнатная, 61,4 кв.м, 3 этаж, цена 12 419 378,00 руб.
3-комнатная, 129,1 кв.м, 3 этаж за 22 296 473,70 руб.
www.rbi.ru

Каменноостровский 64/2, Стройкомплект, http://www.sk.spb.ru/rus/kamen.shtml
в рекламе цен нет, звоните 320 9 320 плюс частные телефоны на фасаде здания

Каменноостровский 60-62, Возрождение. В рекламе:
65 м двушка за 8 млн 16 тыс, этаж 2й а не 3й как в рекламе!
138 м трешка за 16 млн 596 тыс
есть еще варианты,смотрите наличие и планировки на сайте http://www.kvartira-lux.ru/, телефон 688 88 88

Профессора Попова 1 /Аптекарская наб. Жилстройинвест http://www.zsi.spb.ru/, 944 12 23
частное: трешка 116 м за 14 млн
двушка: 85 м 11 млн и другие
от застройщика в рекламе 4х 5ти комнатные, позвоните - будут думаю и другие.

на Профессора Попова в разных домах можно через БН найти

от Жилстройиинвеста еще сдан дом на Малом проспекте, звоните.

Зверинская 22, ЛенУкс
частное: 9900 млн за двушку 73 м
от застройщика:
88 и 86 м за 14 млн и 14 млн 500 тыс
еще на zverinskaya22.spb.ru

Ждановская наб. 27, Торус, сдается ГК, тел 974 000 1
в БН только однушка за 7 300, звоните застройщику
рекламируются цены от 125 тыс за кв. м.

Введенская 21, Бестстройсервис. м. Горьковская, напротив парка.
однушка 69 м за 7500
133 м за 16 млн 100 тыс
201 м за 43 млн

Блохина 13, Петербургреконструкция. м. Спортивная
от Адвекс: 92 м за 12 600 тыс
149 м за 20 200 тыс

звоните в Петербургскую недвижимость или застройщику: в рекламе нет, но продают точно.
http://petrek.ru
www.spbrealty.ru

Петровский пр. 14 - классный адрес. Дом "На Петровском", застройщик ООО Атлантик
93 м за 14 млн 500 тыс
87 м за 14 900
95 м за 19 млн
и другие

это то, что меня интересовало.
Есть еще и Чкаловская там Ленспецсму - Петрозаводская 13 и Барочная/Левашовский.

в общем ищите, да обрящите :))

мы сами еще в поисках, благо, рынок позволяет :080:

Росомаха
28.06.2009, 15:35
Да ладно...Я ж не просто так ЛЭК рассматриваю. И у меня знакомые там работают (в руководстве вообщем), и точно знаю что ситуация выправляется, и про стройки их знаю и про политику новую. Кое где конечно заморозили, но не на Петроградке, Петроградка для них перспективный район.
Но и когда дом построен! Есть и крыша, и двери на квартиры, и стекла вставлены и, когда приезжала, лифт монтировали- дом т.е. ну почти готов! И краны на соседних корпусах работали. Риски по-моему не очень большие. Я ж не котлован рассматриваю. И знаю, что именно на Петроградке дома Лэком финансируют.
Ну и второе, даже , если задержат на год с оформлениями -для меня не критично. И цена хорошая.
Ну каждый сам решает....

ЛЭКу при Як-ве досталось много пятен - вот это их шанс вытащить себя за волосы из болота :065:
но говорить о выздоровлении больного еще рано, я бы назвала это такой реанимацией. А уж какое они потом место зайимут - в палате терапии или морге - я как-то делать ставки из своего бюджета не хочу.
Дом может быть построен, но может не сдаваться еще много лет - подключение к городским сетям, недоделки и прочее. Из моих знакомых все говорят о перебойном финансировании 2х-3х объектов из сотни потенциальных - о чем именно идет речь не знаю.
Плюс разница, что я год ждать не хочу, мы подыскиваем так чтобы ап- и ремонт. Здорово бы если с ремонтом, но нет ничего подходящего.
В Окстрое еще много рисков.

В остальном, рисков меньше там, где сдано :)) Так всегда был,о и были всегда дисконты на этапе стройки из-за этих самых рисков, и я сама вкладывалась в котлованы, чтобы выиграть на цене, и выигрывала на волне роста цен по 200% от вложенного. Но сейчас, когда вообще все рухнуть может, я считаю это нецелесообразным. Боюсь, проще говоря :)
Это мое субъективное мнение, и в любом случае надеюсь, что Вам повезет с Вашей новой квартирой! :080:

Росомаха
28.06.2009, 15:41
кстати Петровский идет с декабря по 14 млн без понижения, так что можно требовать дисконт.

Каменноостровский 56-62 от Возрождения идет с максимальным дисконтом в рекламе - при оплате единовременной или около 70% - обсуждают. Это выходит порядка 120 тыс за метр, и еще больший дисконт в этом уже, как говорится, анриал кондишн. При других схемах оплаты метр около 160 тысяч.

Знаю, что на Аптекарской готовы были зимой торговаться.

На Введенской тоже еще месяц назад скидку 7-8% были готовы обсуждать уже на этапе телефона.

В общем что-то по цене можно понизить.

Плюс есть варианты вторички с ремонтом в домах около 2002 года постройки, на Всеволода Вишневского например.На Крестовском много чего.

Росомаха
28.06.2009, 15:43
[QUOTE=lena81ka;27873254 в БН тоже негусто, есть , конечно, варианты от 20 интересненькие... мдя... осталось печатный станок приобресть.[/QUOTE]

ну что Вам печатный станок приобретать.. не хотите на Мытнинской набережной рассмотреть? От миллиона за квадратный метр? Может сразу печатный цех вскладчину купим? :)):))

Росомаха
28.06.2009, 15:51
Если честно-сама конечно волнуюсь, вот и думаем, мечемся! Я
ЛЭК не защищаю, а анализирую ситуацию. Знаю,то компания работает, ЗП платят, работы ведутся. Расскажите может что интересное, а не просто ЛЭК-банкрот...Факты.
А то принимать решение надо.

у меня муж в строительстве на руководящих должностях лет этак двадцать. Про ЛЭК знает, что уволенных масса, вакансии не закрываются, проплаты не ведутся, что-то делается в эксплутационной сфере, но не в строительстве. Тяжело им, проще говоря. Каких Вы хотите подробностей? Коммерческая тайна в конце концов есть. Думаю тут скорее жребий кидать, рискуете Вы или нет, лотерея это.

Если хотите, что ЛЭК-банкрот он мне еще в сентябре :ded: за ужином сказал, а я потом долго думала, что это в нем пиво и праздник говорили :046: ...пока кризис и по новостям не грянул.

Le@na
28.06.2009, 17:58
А "Ориенталь" от Юита не рассматривали?

Росомаха
28.06.2009, 22:37
А "Ориенталь" от Юита не рассматривали?

он не готов - раз.
и в общем-то когда мы просматривали один из объектов ЮИТа, сотрудник отдела продаж очень искренне нам сказала, что говорить сейчас о сроках строительства и перспективах вообще очень сложно.
и на мой вкус, я не поклонник кварталов застройки - социальная однородность к сожалению начинает соседствовать с однотипностью и еще дома стена к стене.. не любитель я. Куда интереснее разнообразие, вся прелесть же в этом! :flower:

интересно кстати выслушать другие мнения!! где они, все в монтенегро? ;)

lena81ka
29.06.2009, 11:55
Maria. Eva _ еще раз огромное спасибо, хвала пуна, т.е. по-србски:)) про лень вы правильно заметили, ну это я в декрете совсем расслабилась.Да и южное солнышко не способствует ....
все адреса будем рассматривать подробно, до этого ( но это было до кризиса) смотрели только Чкаловскую ( понравилось) и Вс. Вишневского(там ценник не устроил),хотя сейчас он наверняка пересмотрен. Надо просто собраться с силами и начать ездить.

Katerinka i Karinka
29.06.2009, 18:21
Ну каждый сам решает....

смешно даже!!! мы уже садик закончили а этот дом на Зеленина все никак не сдадут...где там идет стройка это загадка!!! каждый день мимо ходим/едем в садик но пока никак, зато имели "удовольствие" наблюдать стихийное собрание тех, кто там купили жилье, а было это 20 или 21 июня, так вот они там гласили о том, что покупая трешку им никто не сказал что после...лет так через несколько в стояке продано всего 3-4 трешки а остальные никак, поэтому компания решила забацать там квартиры студии.....одним словом ввиду того что никто из компании не почтил их своим присутствием (мне не очень понятно было почему их там ждали....) они решили сами пойти в офис но не по одиночке, а всей толпой...
всего "спектакля" мы конечно не досмотрели, поэтому чем закончилось сказать не могу....

Katerinka i Karinka
29.06.2009, 18:43
а вообще конечно очень жаль что такое происходит с крупными компаниями типа ЛЭК, Строймонтаж...., думаю что что в той или иной степени это очень негативно сказывается на всем рынке первички!!! тк люди в первую очередь обращают внимание на гигантов в той или иной облати.....и сегодняшняя ситуация отнюдь не добавляет оптимизма тем, кто вписался в стройку, а те, кто только думают.. склоняются больше к отказу от первички...соответственно деньги в стройку не поступают..поэтому и темпы совсем падают..."везет", точнее хорошо только тем компаниям у кого мало или совсем нет кредитов (если такие конечно есть)
но это только мое мнение, поэтому хочется конечно чтоб у всех строителей дела пошли в гору, возобновилось кредитование ипотечное....жаль что не все так,как нам этого хочется...

Хельга
29.06.2009, 20:04
Официально нет.
Но, похоже, весь раздел Недвижимости этого ждет - не завтра, так к осени :016:
:065:
Значится я не отношусь в этом плане ко всем.:fifa:

Guchchi
29.06.2009, 21:28
Кое где конечно заморозили, но не на Петроградке, Петроградка для них перспективный район.

не знаю где и какие стройки у них работают,наблюдаю 2-одна из окна Зеленина/Лазарева,а вторую гуляя с собакой у нового моста Лазаревского.
По Зеленина после простоя возвели стены видимо очередного корпуса довольно таки быстро и все.... тишина гробовая уже давно.
У моста как краны в одну сторону стоят о-очень давно так и не поворачиваются,на обеих стройках тишина.
Вот у ЮИТа на Барочная/Песочка во всю шуршат.

MaryVV
29.06.2009, 22:45
Ой спасибо большое. А муж, когда приезжал на Зеленина дом смотреть, то сказал , что лифты монтировали. У них там 3 очереди. Первая очередь почти построенная, но т.к. проблема с сетями, то планируют только к 2010г.
А вообще, у строителей сейчас у всех не сладко. И ЛЭК, и не только. У меня знакомая вот недавно ушла из одной известной строительной компании в ЛЭК. Так вот в первой , которая на данный момент уважаемая, и не пишут про нее -"банкрот", ситуация , говорит, гораздо хуже, долги по инфраструктуре и аренде приводят к тому, что участки будут отбирать. А в РВиАй , я слышала, почти все стройки заморожены на год.

Росомаха
29.06.2009, 23:02
а многие морозят по той причине, что некому будет покупать. Чрезмерные риски.

я с Вами соглашусь, что проблемы у всех. По этой причине мы ни в одной компании несданное жилье не рассматриваем.

Aistenysh
29.06.2009, 23:33
если Вам нужна квартира, чтобы нос можно было из окна высунуть и втянуть свежий морской бриз - Вам не на Каменноостровский. А квартира за 10-20- n-млн с видом в старый дворик на обветшавшие стены - это не ко мне.

1. Можно МНЕ не рассказывать, куда мне? Я, на минуточку, на Каменноостровском уже живу и не первый год.
2. Окна у мну совсем не на обветшавшие стены, а на вполне зеленый открытый двор и на крыши Парижа Петроградской, при этом на дом совсем не жалуемся.
3. Видели как в Шанхае упала на бок монолитка? :) Я есссно не говорю, что это ждет любую монолитку, но таки это говорит в пользу старого фонда (и конечно, не любого) - но если дом стоит уже второй век и выстоял в войну, то уж явно на бок не ляжет и как карточный домик не сложицца. Так что это спорный вопрос, че круче. Ну и я пожила уже в доме после реконструкции в Центральном районе - штоб я так жил, как грицца. НИКАКОЙ звукоизоляции между квартирами - хотя и напор воды, и трубы, и проводка - всё зашибись. Но когда слышишь, как в хруще, любой чих и телепрограмму у соседей - таки оно мне надо за такие деньги?...

Росомаха
30.06.2009, 00:14
1. Можно МНЕ не рассказывать, куда мне? Я, на минуточку, на Каменноостровском уже живу и не первый год.
2. Окна у мну совсем не на обветшавшие стены, а на вполне зеленый открытый двор и на крыши Парижа Петроградской, при этом на дом совсем не жалуемся.
3. Видели как в Шанхае упала на бок монолитка? :) Я есссно не говорю, что это ждет любую монолитку, но таки это говорит в пользу старого фонда (и конечно, не любого) - но если дом стоит уже второй век и выстоял в войну, то уж явно на бок не ляжет и как карточный домик не сложицца. Так что это спорный вопрос, че круче. Ну и я пожила уже в доме после реконструкции в Центральном районе - штоб я так жил, как грицца. НИКАКОЙ звукоизоляции между квартирами - хотя и напор воды, и трубы, и проводка - всё зашибись. Но когда слышишь, как в хруще, любой чих и телепрограмму у соседей - таки оно мне надо за такие деньги?...

я конечно пойду почитаю, чего там писала в топике, но кажется ничего против выбора квартиры в СФ не высказывала. :009:

Aistenysh
01.07.2009, 00:33
ну если вы смотрите новостройки, то сложно представить, что вы среди них ищите СФК или сталинки. И в общем-то, даже купив за многие миллионы в новых домах на Петроградской, вполне может быть, что окна будут в старый дворик и обветшалые стены.
Но, как мне видицца, очарование Петроградской - как раз в старых домах, а отнюдь не в арх."шедеврах" новых строек...

3лыдень
03.07.2009, 18:13
простите, но вставлю свои 5 копеек

нет на Петроградке "очарования", на мой взгляд

Aistenysh
03.07.2009, 23:16
ну на ваш взгляд нету - и что? вы там живете или собираетесь жить, что к чему-то это мнение относитцца в данном топике?...

MaryVV
04.07.2009, 02:33
А где ж тогда очарование? Может быть в деревне? Каждому свое...

Verbena
04.07.2009, 12:36
На Дивенской не смотрели? Не знаю, как сейчас, но год назад неплохо там было. Мы тоже рассматривали Петроградскую (оттуда родом я) и В.О. (родина мужа), но от Петроградской отказались в итоге - коммуникации, подвалы в соседних домах и прочее. Правда, мы смотрели до 100 кв.м - больше нам не надо.

De phazz
04.07.2009, 15:06
простите, но вставлю свои 5 копеек

нет на Петроградке "очарования", на мой взгляд:046:

а где "очарование" есть тогда????

в Купчино???Гражданка? или Пионерская?

Росомаха
04.07.2009, 19:22
ну если вы смотрите новостройки, то сложно представить, что вы среди них ищите СФК или сталинки. И в общем-то, даже купив за многие миллионы в новых домах на Петроградской, вполне может быть, что окна будут в старый дворик и обветшалые стены.
Но, как мне видицца, очарование Петроградской - как раз в старых домах, а отнюдь не в арх."шедеврах" новых строек...

честно? начали смотреть новостройки только не найдя в том году ни одной СФК или сталинки, где хотелось бы жить. Или парадная убитая, или соседи, или машину поставить негде, или-или.. несколько шикарных вариантов домов великих архитекторов не беру в учет, поскольку по цене они предлагались выше новостроя. Вид на крыши - это и наша голубая мечта, но откровенно устала я отсматривать эти бесконечные варианты.
не повезло.

Aistenysh
04.07.2009, 19:51
Вы знаете, я понимаю прекрасно, про что вы. Но, как мне кажецца, с чем-то приходицца мирицца. В любом случае, как показывает практика, даже если вы купите квартиру в новостройке, которая будет позиционировацца как элитная (а они тут только такие, как показывает реклама), это не гарантирует, что, например, соседи будут супер.
Повторюсь - мы жили в доме после реконструкции в Центральном районе. И что?.. как раз за стеной жили такие соседи, которые врубали музыку или телевизор в 2-4 часа ночи. Мы за год вызывали милицию раз 10 - и всё пофигу. В результате поняли, что легче переехать. Может показацца это мелочью, но муж спит очень чутко и это ему действительно ОЧЕНЬ мешало. Согласитесь, не спать по нескольку ночей в неделю - это не есть гуд, каким бы хорошим дом ни был...

В результате сейчас - да, у нас 5й этаж без лифта и лестница здоровья к квартире, ремонта никакого в подъезде нет. Коляску мы оставляли внизу, пристегнутую - благо подъезд на ключе и всего 3 квартиры на лестнице. Зато никто не ходит по головам и не роняет ничего (этаж последний). Зато стены толстенные и перекрытия - не слышно практически ничего, чтобы ни происходило у соседей. И окна на три стороны - солнце есть всегда в какой-нидь из комнат (если оно в принципе есть :) ). И вид на крыши и небо - это тоже немаловажно :)

Ну а вдруг мы добьемся и нам лифт сделают рано или поздно.. ремонт уже обещан в подъезде в этом году. В конце концов, добились мы ремонта крыши - всего лишь год потребовался :)

De phazz
03.08.2009, 18:17
подниму темку:fifa:

какие новости?

Bonnie Blue
17.08.2009, 19:01
Ну а вдруг мы добьемся и нам лифт сделают рано или поздно.. ремонт уже обещан в подъезде в этом году. В конце концов, добились мы ремонта крыши - всего лишь год потребовался :)

а как Вы этого добиваетесь? интерес непраздный

Милася
18.08.2009, 01:17
рассмотрите (ПЕТРОГРАДСКИЙ ЭТАЛОН) ЛенСпецСму.дом сдан.осталось несколько квартир.

De phazz
20.08.2009, 00:29
рассмотрите (ПЕТРОГРАДСКИЙ ЭТАЛОН) ЛенСпецСму.дом сдан.осталось несколько квартир.

рекомендуете?;)