PDA

Просмотр полной версии : Как Вы относитесть к тем кто говорят общими словами?Как боретесь? И боретесь ли?

Страницы : [1] 2

Четна
28.06.2009, 01:15
Скажу сразу, я плохо отношусь к моногоступенчатему маркетингу, но суть вопроса не в этом (а почему плохо -не принципиально в данном вопросе, но при желании объясню)

Разговариваю со знакомой девушкой. о том о сем ... разговор перешел на ее рассказ о покупке некого лекарства в фирме распространяющей его через систему многоступенчатого маркетинга...
Дальше девушка говорит интересную фразу:
-Это аморальная компания...Вся эти многоступечнатые системы аморальные, но к сожалению выбора нет. Я покупаю лекарство для мамы.

- А в чем аморальность?:009:
-Ну как..... там только верхушка кормится, а все остальные получают либо копейки либо ни чего...

- И что? А в других компаниях не так? Работай, пробивайся или уходи или получай копейки. В чем аморальность?:009:
Задумалать девушка.
-Там у них наценка большая...
-А ты знаешь наценку в наших аптеках? А ты знаешь что такое накладные расходы? Не хочешь не покупай... в чем аморальность?

Начала злиться девушка.
Я ее спрашиваю.
-Лекарство помогает?
-Вроде да.
-В чем аморальность? :009:

Стоит, молчит, покраснела. Что бы до конца не усугублять ситуацию, я объяснила ей свою точку зрения, чем мне не нравится эта система...

Очень часто сталкиваюсь с подобной ситуацией, человек говорит
- Это плохо
Спрашиваю:
-Почему?
А мне вместо конкретного объяснения - общие ни чего не значащие слова.
И человек вроде и умный и образованный, но не видит, что какими то штампами говорит, объяснить которые не может.

Уж сколько и в умных книжках писали и объяснями, что общаться с людьми которые вечно вешают ярлыки и говорят обшими фразами не возможно

И Посоветуйте, как помягче объяснить таким людям, что ДУМАТЬ надо самостоятельно?

Rittiki
28.06.2009, 01:22
Уж сколько и в умных книжках писали и объяснями, что общаться с людьми которые вечно вешают ярлыки и говорят обшими фразами не возможно

всегда говорю общими фразами и "вешаю типичные ярлыки" в разговоре о вещах, которые мне откровенно до лампочки.

Downshifter
28.06.2009, 01:23
Посоветуйте, как помягче объяснить таким людям, что ДУМАТЬ надо самостоятельно?
Зачем?

Четна
28.06.2009, 01:24
всегда говорю общими фразами и "вешаю типичные ярлыки" в разговоре о вещах, которые мне откровенно до лампочки.

А почему?

Ну не знайте так и скажите.

Четна
28.06.2009, 01:25
Зачем?

Потому что я не могу придумать сама как это сделать...

Rittiki
28.06.2009, 01:27
А почему?

Ну не знайте так и скажите.

потому что - до лампочки. вот скажи не знаю - помогут узнать. порой весьма назойливо. хочется избежать:004:

Тунтуся
28.06.2009, 01:28
не сможете объяснить никогда
заем прыгать выше плинтуса,этих людей все равно "обрабатывают",они может не в состоянии сами себе объяснить

Rittiki
28.06.2009, 01:29
заем прыгать выше плинтуса,этих людей все равно "обрабатывают",они может не в состоянии сами себе объяснить

:046::046: сорри:008:

Четна
28.06.2009, 01:32
потому что - до лампочки. вот скажи не знаю - помогут узнать. порой весьма назойливо. хочется избежать:004:

Я наверно не четко описала проблему...

Допустим я интересуюсь Вашим мнением
-Что ты думаешь об таком-то автомобиле (я хочу купить и советуюсь)
-Вы мне говорите это аморальнвй авто...
-Я спаршиваю почему?
-А без почему...

НУ скажи сразу
-Ничего не знаю.
И все. вопрос снят

Четна
28.06.2009, 01:37

Да, я к сожалению сталкивалась, что человек живет как растение.
И мыслит только категориями хорошо-плохо...Но ведь и я в детстве такой же была. Как-то мама меня научила думать. Но я совершенно не помню как.
Она говорит, что просто спрашивала...

Может не все безнадежно...

Rittiki
28.06.2009, 01:39
Я наверно не четко описала проблему...

Допустим я интересубсь Вашим мнением
-Что ты думаешь об таком-то автомобиле (я хочу купить и советуюсь)
-Вы мне говорите это аморальнвй авто...
-Я спаршиваю почему?
-А без почему...

Не скажи сразу
-Ничего не знаю.
И все вопрос снят

аморальное авто:love:

вы спрашиваете чела об авто - он выдает ту инфо, которой владеет, это вполне закономерно. Вот услышал где-то, что авто.. аморальное - это и выдал. а почему оно.. аморальное - он никогда не задумывался, ибо ему пофик на авто это.

спросите - какая у авто.. что там бывает.. мощность? Чел, если не в курсе, так и скажет. Если вы спрашиваете, что он о нем думает - именно это чел и выдаст.
надеюсь смогла боль мень мысль донести... :))

Четна
28.06.2009, 01:45
аморальное авто:love:

вы спрашиваете чела об авто - он выдает ту инфо, которой владеет, это вполне закономерно. Вот услышал где-то, что авто.. аморальное - это и выдал. а почему оно.. аморальное - он никогда не задумывался, ибо ему пофик на авто это.

спросите - какая у авто.. что там бывает.. мощность? Чел, если не в курсе, так и скажет. Если вы спрашиваете, что он о нем думает - именно это чел и выдаст.
надеюсь смогла боль мень мысль донести... :))

Так чел это человек или попугай? Зачем где-то что-то услышанное выдавать за свое мнение. Или так и скажи... Кто-то где то говорил, но почему не знаю...

Туранга Лила
28.06.2009, 01:48
Сама изъясняюсь общими (формальными) фразами в тех случаях, когда собеседник точно знает, что я имею в виду (это обычно с близкими людьми).
Случается, говорю так, когда хочу, чтобы отстали, когда лень объяснять (например, лень объяснять конкретному собеседнику - или потому, что все равно не поймет или мне просто лень с ним разговаривать).

Принимаю формальные ответы, когда тема или собеседник мне не интересны или когда точно знаю, что собеседник имел в виду.

Докапываюсь (прошу, чтобы дали более полный ответ), если интересна тема или собеседник.
Иногда - из вредности (если не лень :)) ) , если раздражает формальный ответ в данном конкретном случае :)

Четна
28.06.2009, 01:54
Сама изъясняюсь общими (формальными) фразами в тех случаях, когда собеседник точно знает, что я имею в виду (это обычно с близкими людьми).
Случается, говорю так, когда хочу, чтобы отстали, когда лень объяснять (например, лень объяснять конкретному собеседнику - или потому, что все равно не поймет или мне просто лень с ним разговаривать).

Принимаю формальные ответы, когда тема или собеседник мне не интересны или когда точно знаю, что собеседник имел в виду.

Докапываюсь (прошу, чтобы дали более полный ответ), если интересна тема или собеседник.
Иногда - из вредности (если не лень :)) ) , если раздражает формальный ответ в данном конкретном случае :)

То есть Вы вполне можете расшифровать и объяснить (ести потребуется) почему Вы так думаете? Логично. Я тоже далено не всегда расшифровываю

А как Вы относитесть к тем у кого за общими фразами ничего нет?

Rittiki
28.06.2009, 02:00
Так чел это человек или попугай? Зачем где-то что-то услышанное выдавать за свое мнение. Или так и скажи... Кто-то где то говорил, но почему не знаю...

охх тяжко:010: Ну вы тогда тоже так и говорите, что вам важно исключительно эксклюзивное мнение собеседника о предмете, без всяких услышанностей, предупреждайте, что плагиат вас не интересует. Тогда 9 из 10 со спокойной совестью пошлют вас лесом и все сэкономят время.. А в жг кто-то пожалуется на недалекость , а кто-то другой - на занудство.:008:

Четна
28.06.2009, 02:10
охх тяжко:010: Ну вы тогда тоже так и говорите, что вам важно исключительно эксклюзивное мнение собеседника о предмете, без всяких услышанностей, предупреждайте, что плагиат вас не интересует. Тогда 9 из 10 со спокойной совестью пошлют вас лесом и все сэкономят время.. А в жг кто-то пожалуется на недалекость , а кто-то другой - на занудство.:008:

Так я изначално и спросила
-Что ты думаешь на... такую то тему...
Замедте
Мнея интересует МНЕНИЕ человека. А не то что он где то услышал, но мнения не составил.
И про эксклюзив не согласна...
Мнение человека может совпадать с чьим то...
Меня интересует не эксклюзивное мнение, а просто мнение.

А занудство это что? Когда заставляют подумать? Что ж тогда я понимаю Вас. Думать видимо тяжело...

ratx
28.06.2009, 02:14

Если спросить про мощность двигателя, то человек ответит то, что где-то прочитал про эту машину (если читал). Всяко сам он замеры мощности не проводил.

Четна
28.06.2009, 02:17
Если спросить про мощность двигателя, то человек ответит то, что где-то прочитал про эту машину (если читал). Всяко сам он замеры мощности не проводил.
Логично... Не совсем уловила вашу мысль. Уточните

Ohne_dich_
28.06.2009, 02:18
Во-первых, то, что покупала девушка, явно не лекарство - распространение лекарств не через аптеки запрещено в РФ.
Во-вторых, сетевой маркетинг как секты. Если человека они убедили, всё. Можно не стараться.

Моя мама, будучи пенсионеркой и не найдя себе работу (сложная денежная ситуация у нас), вдруг решила пойти в фирму с такой системой иерархии. Хорошо, что рассказала во время.

Южный ктототам
28.06.2009, 02:19

а что тут уточнять, даже если вам ответят по теме конкретно и внятно все объяснят (про двигатель) - это все равно будут чужие мысли, то что прочитно где-то

ratx
28.06.2009, 02:19
И кстати, Вы вот говорите "как объяснить людям, что думать надо самостоятельно?"
Сразу две сомнительные посылки:
- зачем это надо объяснять людям?
- кому надо, чтоб они, эти люди, думали самостоятельно?

Если разговор профессиональный, то слышать в этом разговоре общие фразы ни о чем - непродуктивно. А если разговор "за жизнь", то это право людей - так вести разговор, как им комфортно. Не нравится Вам - не разговаривайте с этими людьми. Или не задавайте вопросов, в которых, как Вы видите, они не разбираются. А учить других людей, как они должны жить, Вы не вправе. Я так думаю.

Южный ктототам
28.06.2009, 02:22
а я вот теперь думаю, как объяснить людям, что не надо ничего объяснять тем, кто их об этом не просит?:009:

ratx
28.06.2009, 02:23

Я коряво сказал, наверное. Поясняю - сейчас очень много знания у человека получено не путем самостоятельного опыта, а именно от других людей, из книг и т.п. Нельзя требовать только собственноручно полученной информации.

Ладно, чувствую, что не могу внятно и кратко описать, что я имел в виду :)

slonyambus
/Сразу представил себе аморальные макароны

Ohne_dich_
а я вот теперь думаю, как объяснить людям, что не надо ничего объяснять тем, кто их об этом не просит?:009:

вы сами ответили на свой вопрос:)

Четна
28.06.2009, 02:24
а что тут уточнять, даже если вам ответят по теме конкретно и внятно все объяснят (про двигатель) - это все равно будут чужие мысли, то что прочитно где-то

Стоп.
Когда мне человек ответит конкретными словами Мощность такая-то. Двигатель такой-то. Спасибо! и уважение огромное.
Я же спрашивала о ситуации когда человек что-то ругает или хвалит не имея своего мнения.Или мнение ни на что не оприрается.

Мне кажется, это совершенно разные аспекты.

Тунтуся
28.06.2009, 02:26

пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!
автору- Вы хотите на любой вопрос -четкий ,ясный ответ?
наверно надо какое-то математическое мышление 2 плюс 2,а поговорить?????

Туранга Лила
28.06.2009, 02:27
То есть Вы вполне можете расшифровать и объяснить (ести потребуется) почему Вы так думаете? Логично. Я тоже далено не всегда расшифровываю
Обычно могу :)
Если не могу, если на каком-то этапе разговор (при условии, что я хочу разговаривать с этим человеком на эту тему) заходит в тупик, я в этом признаюсь :)). И скорее всего буду много думать и потом вернусь к разговору :)
А как Вы относитесть к тем у кого за общими фразами ничего нет?Плохо. Особенно, если собеседник убежден, что он прав, спорит :)
Сначала я искренне пытаюсь выяснить, почему он так считает и, если прихожу к выводу, что он это просто так сказал, то расстраиваюсь :))
Если какой-то человек изъясняется так постоянно и на любую тему, и за его формальными фразами чаще всего ничего нет, перестаю спрашивать его мнение :) и иногда купирую высказывания разными способами (особенно, если это высказывание в мой адрес) :)

А объяснять... я устала - ну их :))
Иногда, конечно, ввязываюсь: сначала задаю наводящие вопросы, потом даю понять, что человек глупость сказал, и объясняю почему... на кого-то действует (человек задумывается, пересматривает свое мнение), на кого-то - нет :)

Четна
28.06.2009, 02:28
Я коряво сказал, наверное. Поясняю - сейчас очень много знания у человека получено не путем самостоятельного опыта, а именно от других людей, из книг и т.п. Нельзя требовать только собственноручно полученной информации.

Ладно, чувствую, что не могу внятно и кратко описать, что я имел в виду :)

на все сто согласна с Вами. Это так. Как же с этим спорить? И есть ли смысл?
Но это и есть факт из которого складывается мнениею
Факт... или знание...

А я спрашиваю про ситуации когда человек что то ругает , но толком не может объяснить почему.

Четна
28.06.2009, 02:31
Во-первых, то, что покупала девушка, явно не лекарство - распространение лекарств не через аптеки запрещено в РФ.
Во-вторых, сетевой маркетинг как секты. Если человека они убедили, всё. Можно не стараться.

Моя мама, будучи пенсионеркой и не найдя себе работу (сложная денежная ситуация у нас), вдруг решила пойти в фирму с такой системой иерархии. Хорошо, что рассказала во время.

То что секты не согласна.

В остальном-согласна полностью.

Тоесть Вы можете объяснить почему плохо относитесь к многоступенчатому маркетингу.
Уважаю. А как быть с теми, кто не может сформулировать?

ABV
28.06.2009, 02:32
А почему Вы стали расспрашивать девушку в чем аморальность компании, это имело для Вас лично каке-то значение? Или просто докапывались из принципа, тогда это называется придираться к словам :) Я иногда раньше так же себя вела из окаянства, если у меня было скверное настроение. А со временем стала терпимее, добрее может немного мудрее:)

Спрайт
28.06.2009, 02:34
Стоп.
Когда мне человек ответит конкретными словами Мощность такая-то. Двигатель такой-то. Спасибо! и уважение огромное.
Я же спрашивала о ситуации когда человек что-то ругает или хвалит не имея своего мнения.Или мнение ни на что не оприрается.

Мне кажется, это совершенно разные аспекты.

бывает, что у человека ПРОСТО НЕТ своего мнения на данный вопрос (не у всех же пытливый ум и жажда знаний), и он отвечает штампом или чужим услышанным где-то мнением, ну не хочет он выглядить в ваших глазах несведущим, вот и говорит ерунду. Не принимайте близко к сердцу и всё, сколько людей, столько и ... :)

Zhasmin
28.06.2009, 02:35

Тоесть Вы можете объяснить почему плохо относитесь к многоступенчатому маркетингу.

Думаю, отстреливать! Все должны ясно и четко формулировать мысль!!!:065:

ABV
28.06.2009, 02:35

А стереотипы Вы не берете в расчет, расхожее мнение? Я тоже не люблю, когда обобщают, пару раз в топах просила этого не делать. Но мне кажется, что порой это бывает от небрежности в высказывании своих мыслей.

Ohne_dich_
28.06.2009, 02:36
На инженерной улице есть некая фирма, там вход открыт всем. Туда идет очень много народа, они толпятся в зале, заполняют анкеты, проходят собеседования. Вечером "счастливым избранным" звонят работники и приглашают на лекции. С лекций начинается зомбирование. Имела счастье побывать на курсе таких лекций. У меня записана цепь сетевого маркетинга на листе. Здоровому человеку и разбираться не надо будет, глядя на эту схему, чтобы прийти к единственной верной мысли.

Четна
28.06.2009, 02:50
И кстати, Вы вот говорите "как объяснить людям, что думать надо самостоятельно?"
Сразу две сомнительные посылки:
- зачем это надо объяснять людям?
- кому надо, чтоб они, эти люди, думали самостоятельно?

Если разговор профессиональный, то слышать в этом разговоре общие фразы ни о чем - непродуктивно. А если разговор "за жизнь", то это право людей - так вести разговор, как им комфортно. Не нравится Вам - не разговаривайте с этими людьми. Или не задавайте вопросов, в которых, как Вы видите, они не разбираются. А учить других людей, как они должны жить, Вы не вправе. Я так думаю.

Зачем объяснять людям...
-Хм... Поставили в тупик. Честно..
Во-первых просто жалко. У них есть мозг, а они не пользуются, и от того сами и мучаются ... И мучаются именно от последствий такой жизни. Ибо не знают как заработать заработать денег, как привлечь мужчину (женщину).
Не могут сформулировать свою цель, а от того и не достигают ее. (У них обычно общая какая- то общая цель... Хочу быть счастливой. Хочу хорошего мужа...А как этого достичь, они думать вообще отказываются , и какими качествами обладает хороший муж не представлют...)

Дальше вопрос... кому надо...
Мне. Вам. и им в первую очередь.
Я не хочу что бы по улицам ходили недовольные жизнью люди, которые совершенно не знают как достигать необходимого. Не хочется пиать банальные фразы чем плохо стадо.

Четна
28.06.2009, 02:56
А почему Вы стали расспрашивать девушку в чем аморальность компании, это имело для Вас лично каке-то значение? Или просто докапывались из принципа, тогда это называется придираться к словам :) Я иногда раньше так же себя вела из окаянства, если у меня было скверное настроение. А со временем стала терпимее, добрее может немного мудрее:)

Мне стало интересно в чем заключается аморальность? Но почему при этом она покупает там лекарства.
Мне кажется или ты доверяешь месту покупки лекарства или нет. А если нет зачем покупать?

Четна
28.06.2009, 02:58
бывает, что у человека ПРОСТО НЕТ своего мнения на данный вопрос (не у всех же пытливый ум и жажда знаний), и он отвечает штампом или чужим услышанным где-то мнением, ну не хочет он выглядить в ваших глазах несведущим, вот и говорит ерунду. Не принимайте близко к сердцу и всё, сколько людей, столько и ... :)

:) Спасибо! Но мне кажется что гораздо умнее сказать: Я не знаю этого. Или у мне я не сложилось определенное мнение, но я слышал несколько точек зрения и они заключаются в том -то и том-то

Туранга Лила
28.06.2009, 02:59
Зачем объяснять людям...
-Хм... Поставили в тупик. Честно..
Во-первых просто жалко. У них есть мозг, а они не пользуются, и от того сами и мучаются ... И мучаются именно от последствий такой жизни. Ибо не знают как заработать заработать денег, как привлечь мужчину (женщину).
Не могут сформулировать свою цель, а от того и не достигают ее. (У них обычно общая какая- то общая цель... Хочу быть счастливой. Хочу хорошего мужа...А как этого достичь, они думать вообще отказываются , и какими качествами обладает хороший муж не представлют...)

Дальше вопрос... кому надо...
Мне. Вам. и им в первую очередь.
Я не хочу что бы по улицам ходили недовольные жизнью люди, которые совершенно не знают как достигать необходимого. Не хочется пиать банальные фразы чем плохо стадо.
Гык... :)) А вот тут мы с Вами расходимся :)
У меня совсем другое "зачем".
Я чаще всего устраиваю такие разборки людям, которые лучше меня знают, какая у меня должна быть цель и как ее достичь :065:
Начинаю переспрашивать, а человек "плавает" :073:

Четна
28.06.2009, 03:00
Думаю, отстреливать! Все должны ясно и четко формулировать мысль!!!:065:

Да не должны...:):):) Но хочется....

Туранга Лила
мне кажется что гораздо умнее сказать: Я не знаю этого. Или у мне я не сложилось определенное мнение, но я слышал несколько точек зрения и они заключаются в том -то и том-то
О, вот с этим согласна :)

Ohne_dich_
Лекарство она там покупает! Уж извините, но я бы вообще по голове такой подруге надавала, чесслово! Это надо быть полным на голову больным, чтобы лекарство покупать "в фирмах"! Я провизор и это очень больная тема лично для меня.

Четна
28.06.2009, 03:07
На инженерной улице есть некая фирма, там вход открыт всем. Туда идет очень много народа, они толпятся в зале, заполняют анкеты, проходят собеседования. Вечером "счастливым избранным" звонят работники и приглашают на лекции. С лекций начинается зомбирование. Имела счастье побывать на курсе таких лекций. У меня записана цепь сетевого маркетинга на листе. Здоровому человеку и разбираться не надо будет, глядя на эту схему, чтобы прийти к единственной верной мысли.

Цепь сетевого маркетинга я на каких то там курсах тоже изучала.

Согласна, что есть очень агресивные фирмы. Зомбирующие. А есть вполне безобидные.
Ни кого не зомбирующие, лекций не устраивающие.

Но многоступечнатый маркетинг это некая экономическая модель, а не психологическая обработка. Бывает что их совмещают. Но далеко не всегда. (Когда совмещают в итоге секта:001::001::001:) пример Амвей , но Мери Кей или Эвон вполне миролюбивы (вроде)

Полонца
28.06.2009, 03:12
... Не хочется пиать банальные фразы чем плохо стадо.
Девушка могла просто не суметь сформулировать красиво то, что к чему Вы прицепились.
Мне стало интересно в чем заключается аморальность? Но почему при этом она покупает там лекарства.
Мне кажется или ты доверяешь месту покупки лекарства или нет. А если нет зачем покупать? Она же объяснила, что для мамы. Скорее всего, для нее мама, ее исцеляющая вера пусть в плацебо, но исцеляющая, дороже ее принципов, не более того.

Четна
28.06.2009, 03:12
Лекарство она там покупает! Уж извините, но я бы вообще по голове такой подруге надавала, чесслово! Это надо быть полным на голову больным, чтобы лекарство покупать "в фирмах"! Я провизор и это очень больная тема лично для меня.

Так и меня возмутило. С одной стороны покупает лекарство. другой говорит об аморальности.
Но ладно услышала чье то мнение. Так хоть сопоставь, что аморальномть в том и заключается, что там фуфло продают. А если ты убедилась что не фуфло, то пересталь называть это аморальным.

Ohne_dich_
28.06.2009, 03:14
Нет, никто никогда не устраивает ритуалов. Зомбирование происходит просто с помощью нужных слов, которые говорят нужной аудитории. Выходит вся такая успешная девочка и начинает говорить с Вами. Все безобидно полностью.

Полонца
28.06.2009, 03:14
...но Мери Кей или Эвон вполне миролюбивы (вроде)
Не знаю, посещают ли их адепты корпоративные танцы с песнями, но что они зомбированы (говорят общими фразами-шаблонами для всех сетевиков :) , не интересуются ничем и никем, кроме распространения своей продукции) - это видно примерно с 5-ой минуты разговора.

Четна
28.06.2009, 03:15
Девушка могла просто не суметь сформулировать красиво то, что к чему Вы прицепились.
Она же объяснила, что для мамы. Скорее всего, для нее мама, ее исцеляющая вера пусть в плацебо, но исцеляющая, дороже ее принципов, не более того.
К сожалению мама в таком состоянии, что верить может только дочь. Там инсульт.

Полонца
28.06.2009, 03:19
... Так хоть сопоставь, что аморальномть в том и заключается, что там фуфло продают. А если ты убедилась что не фуфло, то пересталь называть это аморальным.
Не, их аморальность в зомбировании и сходках, а средства могут быть и того же уровня, что в обычных магазинах. Я, например, точилку для карандаша, купленную лет 15 назад у распространителя Орифлейма очень уважаю. :)):046:

Четна
28.06.2009, 03:19
Нет, никто никогда не устраивает ритуалов. Зомбирование происходит просто с помощью нужных слов, которые говорят нужной аудитории. Выходит вся такая успешная девочка и начинает говорить с Вами. Все безобидно полностью.
Согласна, я видемо не доконца владею информацией...

Но чаще всего эти схемы и действуют на НЕ ДУМАЮЩИХ людей.
Когда человек критически подходит к информации ни какие расказы о волшебной пилюле воздействовать не будут.
У таких фирм скорее всего очень мало фактов и очень много эмоций.
МЫ ХОРШИЕ ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОРОШИЕ

Не убиенный аргумент!

Четна
28.06.2009, 03:25
Не, их аморальность в зомбировании и сходках, а средства могут быть и того же уровня, что в обычных магазинах. Я, например, точилку для карандаша, купленную лет 15 назад у распространителя Орифлейма очень уважаю. :)):046:

И Орифлеймовцы зомби? Вроде совсем безобидные. Мне когда то нравился их карандаш.,Но теперь не знаю где купить.

Но я не о том вопрос поднимала... Зомби или не зомби маркетинг. Я против него. (Пусть все продается легально, а не из-под полы (как у них) что бы потом претензий было предъявить не кому)

АНатка
28.06.2009, 03:28
Ну я, например, лекарство в подобных фирмах покупать не буду, потому что, как тут писалось, не лекарство это вовсе :( А до их моральности (аморальности?) мне дела нет. Косметику и т.п. купить могу, если уверена в качестве (Орифлейм иногда покупаю, это сетевой маркетинг?). Сама продавцом туда не пойду, но если человек больше никак заработать не может, а там хоть что-то имеет - почему нет? Ну наживаются на тебе вышестоящие товарищи, так ты заранее об этом знаешь и согласился с этим.
А думать надо было раньше учить, с возрастом учиться чему-то новому всё сложнее, тем более "учиться думать" :))

Четна
28.06.2009, 03:29
А стереотипы Вы не берете в расчет, расхожее мнение? Я тоже не люблю, когда обобщают, пару раз в топах просила этого не делать. Но мне кажется, что порой это бывает от небрежности в высказывании своих мыслей.

Согласна, бывает от небрежности. Но обычно, когда задают уточняющий вопрос, человек высказывается более точно.

А о стереотипе я как раз и спрашиваю... Зачем его говорить если не понимаешь...

Четна
28.06.2009, 03:32
Ну я, например, лекарство в подобных фирмах покупать не буду, потому что, как тут писалось, не лекарство это вовсе :( А до их моральности (аморальности?) мне дела нет. Косметику и т.п. купить могу, если уверена в качестве (Орифлейм иногда покупаю, это сетевой маркетинг?). Сама продавцом туда не пойду, но если человек больше никак заработать не может, а там хоть что-то имеет - почему нет? Ну наживаются на тебе вышестоящие товарищи, так ты заранее об этом знаешь и согласился с этим.
А думать надо было раньше учить, с возрастом учиться чему-то новому всё сложнее, тем более "учиться думать" :))
Я тоже не буду:flower: И про Орифлейм согласна:flower:
И полностью согласна что с возростом сложнее учиться и то что раньше надо было...

Но может все таки попробовать?

Полонца
28.06.2009, 03:34
И Орифлеймовцы зомби? Вроде совсем безобидные. ..
Да они вроде, слава аллаху, все безобидные, только башляют своим боссам много и уговаривают всех срывающимся голосом попробовать продукцию фирмы. :065:

Спрайт
28.06.2009, 03:46
насчет одной МЛМ, которую тут уже вспоминали, мне тут одна знакомая по десткой площадке недавно предложила попробовать их средство для мытья посуды, а мне как раз надо было за Фейри новым идти. Ну я решила рискнуть здоровьем. У них концентрат 1л стоит 340 р, разводится несколько раз - не помню точно, вроде литра хватает на разведение 5-6 флаконов жидкости для мытья посуды. Она принесла мне его, даже запах понравился больше Фейри, и я купила, пока пользуюсь и даже довольна))) Больше ничего не покупала, но она и не настаивала, т.е о навязчивости и зомбировании речи не идет..

Четна
28.06.2009, 03:51
Да они вроде, слава аллаху, все безобидные, только башляют своим боссам много и уговаривают всех срывающимся голосом попробовать продукцию фирмы. :065:

Так и в автосалоте Менеджер то продажам ведет себя так же. И плох тот магазин где продавец равнодушен к продаже товара.
И все работают на боссов.
Не признак.

kilometer
28.06.2009, 03:53
Мне в детстве обясняли, что воровать нехорошо. Я этого не должна говорить, потому что автоматом становлюсь попугаем? Это ведь я не своё мнение высказываю, а чужое повторяю.:016:

Четна
28.06.2009, 03:56
Мне в детстве обясняли, что воровать нехорошо. Я этого не должна говорить, потому что автоматом становлюсь попугаем? Это ведь я не своё мнение высказываю, а чужое повторяю.:016:

Вы выросли... Вы что не можете объяснить почему не хорошо?

Четна
28.06.2009, 03:59
Попугаем становятся тогда когда повторяют фразу, не понимая смысл.

kilometer
28.06.2009, 04:01
С одной стороны, могу, с другой стороны, практически любую точку зрения можно оспорить. ;) Вот скажу я, что воровать нехорошо, так как нечестно отнимать то, что другой человек заработал своим трудом. С другой стороны, можно вспомнить законы джунглей о том, что выжывает сильнейший. Раз своё добро не сберёг, значит, не сильнейший. :))
Да меня, честно говоря, не очень заботит, почему воровать нехорошо. Я так считаю, и мне этого достаточно.

ИМХО, Вы не хотите, чтобы другие люди думали самостоятельно, Вы хотите, чтобы они думали как Вы. А это не одно и то же.

kilometer
28.06.2009, 04:03
Попугаем становятся тогда когда повторяют фразу, не понимая смысл.
У Вашей подруги была вполне сформированная точка зрения на сетевой маркетинг. Она считала его аморальным. Почему тогда она там что-то покупает - это уже другой вопрос. Подруга Вам даже объяснила, почему она считает сетевой маркетинг аморальным. Просто Вам её точка зрения не понравилась, и Вы постарались объяснить ей свою и втолковать ей своё видение на минусы сетевого маркетинга.:073:

Четна
28.06.2009, 04:06
С одной стороны, могу, с другой стороны, практически любую точку зрения можно оспорить. ;) Вот скажу я, что воровать нехорошо, так как нечестно отнимать то, что другой человек заработал своим трудом. С другой стороны, можно вспомнить законы джунглей о том, что выжывает сильнейший. Раз своё добро не сберёг, значит, не сильнейший. :))
Да меня, честно говоря, не очень заботит, почему воровать нехорошо. Я так считаю, и мне этого достаточно.

ИМХО, Вы не хотите, чтобы другие люди думали самостоятельно, Вы хотите, чтобы они думали как Вы. А это не одно и то же.

Хм. как раз не согласна что хочу что бы думали как я... Жить тогда скучно и не интересно.

А про воровство... Во всех ли ситуациях воровать не хорошо? Исключений нет?

Полонца
28.06.2009, 04:08
Ой, очень мало кто сможет объяснить, очень мало кто вообще уверен в том, что воровать плохо. Кроме общих фраз мало кто докажет истинность каких-то ценностей.
Так и в автосалоте Менеджер то продажам ведет себя так же. И плох тот магазин где продавец равнодушен к продаже товара.
И все работают на боссов.
Не признак.
Нет, тут признак в том, что в прочих фирмах продавцы-менеджеры все таки и о недостатках рассказывают, и нет одних и тех же приемов-уговоров отъема денег, никто не рассказывает со счастливым лицом, как нашли себя в продаже продукции определенной фирмы, менеджер в автосалоне не покупает машину, прежде чем продать, по-моему... :)

Четна
28.06.2009, 04:08
У Вашей подруги была вполне сформированная точка зрения на сетевой маркетинг. Она считала его аморальным. Почему тогда она там что-то покупает - это уже другой вопрос. Подруга Вам даже объяснила, почему она считает сетевой маркетинг аморальным. Просто Вам её точка зрения не понравилась, и Вы постарались объяснить ей свою и втолковать ей своё видение на минусы сетевого маркетинга.:073:

Я как раз объяснений и не услышала.
Если принять ее аргументы, то аморальным можно навзвать любой магазин... Но она так не считает. Не логично.

Четна
28.06.2009, 04:12
Ой, очень мало кто сможет объяснить, очень мало кто вообще уверен в том, что воровать плохо. Кроме общих фраз мало кто докажет истинность каких-то ценностей.
:)

Почему?????????????????????????:001::001::001::001 : Что в этом сложного???????:001::001:

kilometer
28.06.2009, 04:15
Почему?????????????????????????:001::001::001::001 : Что в этом сложного???????:001::001:
Сложно то, что опровергнуть можно почти любое мнение. Вот Вы посчитали что-то нелогичным и сделали из этого вывод, что подруга не права. Была бы подруга понапористее, она бы Вам доказала, что не правы Вы. :))

Полонца
28.06.2009, 04:16
Ну Вы сможете объяснить, чем плохо изменять мужу, если Вам в ответ скажут, что муж сам прекрасно изменяет, например?

Спрайт
28.06.2009, 04:22
Во всех ли ситуациях воровать не хорошо? Исключений нет?
В игре про счастливого фермера очень даже неплохо воровать))

Marinushka
28.06.2009, 04:24
Понравилась тема :flower:

Зацепило:
-И что? А в других компаниях не так? Работай, пробивайся или уходи или получай копейки. В чем аморальность?:009:...
На мой взгляд, такое высказывание является общей фразой.
Или имелась ввиду только фармацевтическая промышленность?
Или имелась ввиду фармацевтика в пределах нашей славной державы? ;)

Клише со ссылкой на неизвестные авторитеты.
Вешать ярлыки - свойство человека в социуме.
"Невозможность общения" с такими людьми - противоречие. Вы же общаетесь.
Возможно, не без удовольствия.

И Посоветуйте, как помягче объяснить таким людям, что ДУМАТЬ надо самостоятельно
Подсказать Вам, как поставить человека в неловкое положение, продемонстрировав ему его некомпетентность? ;)

Единственно возможный способ - прожить жизнь этого человека вместо него, не предоставив права делать собственные ошибки и учиться на своём опыте. (Ну здравствуй, мама:))).

Я не хочу что бы по улицам ходили недовольные жизнью люди, которые совершенно не знают как достигать необходимого. Не хочется пиать банальные фразы чем плохо стадо

Если хочется изменить мир - нужно начинать менять себя.

И полностью согласна что с возростом сложнее учиться и то что раньше надо было...
Но может все таки попробовать?

Я придерусь, если скажу, что за несколько страниц топика мне бросились в глаза три грамматические ошибки? :008:
Упоминание о том, что повышать свою грамотность - условие, обязательное для умного :flower: человека, будет неуместным шаблоном? :fifa:

Rittiki
28.06.2009, 07:58
А занудство это что? Когда заставляют подумать? Что ж тогда я понимаю Вас. Думать видимо тяжело...

Занудство (мягко говоря) заставлять чела объяснять, почему он не переваривает тех, кто наживается на нездоровье его(ее) мамы.:005:

topicV
28.06.2009, 08:42
Скажу сразу, я плохо отношусь к моногоступенчатему маркетингу, но суть вопроса не в этом (а почему плохо -не принципиально в данном вопросе, но при желании объясню)

Разговариваю со знакомой девушкой. о том о сем ... разговор перешел на ее рассказ о покупке некого лекарства в фирме распространяющей его через систему многоступенчатого маркетинга...
Дальше девушка говорит интересную фразу:
-Это аморальная компания...Вся эти многоступечнатые системы аморальные, но к сожалению выбора нет. Я покупаю лекарство для мамы.

- А в чем аморальность?:009:
-Ну как..... там только верхушка кормится, а все остальные получают либо копейки либо ни чего...

- И что? А в других компаниях не так? Работай, пробивайся или уходи или получай копейки. В чем аморальность?:009:
Задумалать девушка.
-Там у них наценка большая...
-А ты знаешь наценку в наших аптеках? А ты знаешь что такое накладные расходы? Не хочешь не покупай... в чем аморальность?

Начала злиться девушка.
Я ее спрашиваю.
-Лекарство помогает?
-Вроде да.
-В чем аморальность? :009:

Стоит, молчит, покраснела. Что бы до конца не усугублять ситуацию, я объяснила ей свою точку зрения, чем мне не нравится эта система...

Очень часто сталкиваюсь с подобной ситуацией, человек говорит
- Это плохо
Спрашиваю:
-Почему?
А мне вместо конкретного объяснения - общие ни чего не значащие слова.
И человек вроде и умный и образованный, но не видит, что какими то штампами говорит, объяснить которые не может.

И Посоветуйте, как помягче объяснить таким людям, что ДУМАТЬ надо самостоятельно?
Человек НЕ СМОГ отстоять свое мнение...Может, Вы агресиивны были в споре и она спасовала? Может, не была готова ответить на Ваши аргументы (так бывает даже с шибко думающими)? И что? Почему сразу недумающий?
По мнению: мнение может сложиться как бы не на прочной основе (факты), а интуитивно. Такое тоже есть. Отложилась информация, без участия сознания. И опять "человек недумающий?"
И еще ПОЧЕМУ надо думать самостоятельно. Такую вещь как экономия в устройтве человека никто не отменял. Мы и говорим ШТАМПАМИ ( это факт). И что? Все та же экономия.

Четна
28.06.2009, 11:06
Ну Вы сможете объяснить, чем плохо изменять мужу, если Вам в ответ скажут, что муж сам прекрасно изменяет, например?

Так я и не считаю что это плохо :) Тем более если взаимно:)

Четна
28.06.2009, 11:10
Сложно то, что опровергнуть можно почти любое мнение. Вот Вы посчитали что-то нелогичным и сделали из этого вывод, что подруга не права. Была бы подруга понапористее, она бы Вам доказала, что не правы Вы. :))

Она не выдвинула ни одного аргумента. Она не пыталась объяснить. Можно подискутировать, но остаться каждый при своем мнении Ибо "своя боль сильнее". Но..........у нее не было агрументов... она хотела... но не было

Четна
28.06.2009, 11:13
Занудство (мягко говоря) заставлять чела объяснять, почему он не переваривает тех, кто наживается на нездоровье его(ее) мамы.:005:

А Вы знаете в аптеке какая наценка? Давайте их тоже ненавидеть и обзывать аморальными...
А в платных больницах....... Ужас.... (Себестоимость процедуры мезеотерапия примерно 500 руб. В салоне красоты ее делают за 2000-3000 т р. РАССТРЕЛЛЯТЬ)

бармалей
28.06.2009, 11:17
Не все умеют отстаивать свое мнение, когда на них "наезжают". Часто это идет с детства, из школы. И привычка отделываться общими словами - похоже, тоже оттуда. Из таких людей вытянуть собственное мнение сложно, но можно, и иногда оно бывает очень интересно.

topicV
28.06.2009, 11:24
А Вы знаете в аптеке какая наценка? Давайте их тоже ненавидеть и обзывать аморальными...
А в платных больницах....... Ужас.... (Себестоимость процедуры мезеотерапия примерно 500 руб. В салоне красоты ее делают за 2000-3000 т р. РАССТРЕЛЛЯТЬ)
А Вы, я так понимаю, этой иной обладаете. Так просветите нас. Т.к., насколько я знаю, на разные препараты - разная. У меня есть инфа по препарату, который я покупаю. И уж наценка не зашкаливает ( далеко не MLM) и я знаю (по своему препарату), КОГДА у них начинается прибыль, за вычетом всех накладных ...

Четна
28.06.2009, 11:26
Человек НЕ СМОГ отстоять свое мнение...Может, Вы агресиивны были в споре и она спасовала? Может, не была готова ответить на Ваши аргументы (так бывает даже с шибко думающими)? И что? Почему сразу недумающий?
По мнению: мнение может сложиться как бы не на прочной основе (факты), а интуитивно. Такое тоже есть. Отложилась информация, без участия сознания. И опять "человек недумающий?"
И еще ПОЧЕМУ надо думать самостоятельно. Такую вещь как экономия в устройтве человека никто не отменял. Мы и говорим ШТАМПАМИ ( это факт). И что? Все та же экономия.

Человек не НЕ СМОГ. А вообще не понимал..зачем надо объяснять свои мысли.

У мнея тоже бывают ситуации когда мнение сложилось интуитивно. Это так тяжело объяснить?
-Знаешь, ни каких реальных аргументов у меня нет. Но впечатление сложилость отрицательное...

Экономия устройства -замечательная вещь. Можно Сказать штампом, когда нет нежды в расшифровке. А если расшифровки нет. То это уже не экономия, а отсутствие устройства.. ..Или подключение не подходящего... (например если на современный комп установить 386 проессор комп может и включится........Но компьютером при этом не будет. Система работать не будет)
А на вопрос ПОЧЕМУ человек должен думать самостоятельно... Даже не знаю как ответить... Сейчас попытаюсь обяснить...
Анектот на эту тему
-Зачем тебе голова
-Я в нее ем
Этот анекдот не достаточное объяснение Почему? Если не достаточное уточните.

Четна
28.06.2009, 11:30
А Вы, я так понимаю, этой иной обладаете. Так просветите нас. Т.к., насколько я знаю, на разные препараты - разная. У меня есть инфа по препарату, который я покупаю. И уж наценка не зашкаливает ( далеко не MLM) и я знаю (по своему препарату), КОГДА у них начинается прибыль, за вычетом всех накладных ...

Года четыре назад я ходила трудоустраиваться главбухом в сеть аптек. Проработала там неделю. Ушла. На сегодняшний день конкретной информацией не обладаю. То что наценка различная-факт. Но она доходила и до 300 %.

Но это не повод называть апреки аморальными. Аморальными они будут, когдда фуфло продавать станут

Andraskella
28.06.2009, 11:30
Автор, а ЗАЧЕМ Вы пытаетесь заставить ВСЕХ людей думать самостоятельно?
В чем смысл? Если кто-то не хочет, то зачем же насильно пытаться переделать его?
Причем делаете это упорно и даже агрессивно. Ведете себя именно как представитель сетевого маркетинга :))
Если честно, то я бы именно с Вами общалась исключительно общими фразами.

Четна
28.06.2009, 11:35
Автор, а ЗАЧЕМ Вы пытаетесь заставить ВСЕХ людей думать самостоятельно?
В чем смысл? Если кто-то не хочет, то зачем же насильно пытаться переделать его?
Причем делаете это упорно и даже агрессивно. Ведете себя именно как представитель сетевого маркетинга :))
Если честно, то я бы именно с Вами общалась исключительно общими фразами.

В чем аргессия.:) Покажите:091:

И я не пытаюсь заставить..........Я надеюсь............А вдруг получится? Мне кажется что человек не нехочет думать, а его по каким то причинам в детстве не научили анализировать факты. Но если чел все таки попытается, то получится.
Наивная я?

Четна
28.06.2009, 11:37
В игре про счастливого фермера очень даже неплохо воровать))
Не очень знаю что это за игра... Видимо смысл в воровстве и заключается, Но недели две натыкалась на топ-Искреннее возмущение девушки про эту же игру и воровство.
Она к этом факту относилась очень болезненно и серьезно.

Andraskella
28.06.2009, 11:39
В чем аргессия.:) Покажите:091:

И я не пытаюсь заставить..........Я надеюсь............А вдруг получится? Мне кажется что человек не нехочет думать, а его по каким то причинам в детстве не научили анализировать факты. Но если чел все таки попытается, то получится.
Наивная я?

Наивная :))

Ну неужели не приятно, когда все вокруг дураки, а ты самая умная, со своим собственным мнением? :)) ;):fifa:

Четна
28.06.2009, 11:41

Еще раз объясните. Не поняла.
Значит занудство это объяснять человеку, что если у них одних в городе есть нужный тебе препарат и они готовы тебе его продать за реальные деньни -это есть повод быть им благодарной (решение о необходимости подобного пропарата принимала не я )

Шикарно. С Вашей точки зрения если людт тебе оказывают нужную тебе услугу то они аморальны?

topicV
28.06.2009, 11:44
Человек не НЕ СМОГ. А вообще не понимал..зачем надо объяснять свои мысли.

У мнея тоже бывают ситуации когда мнение сложилось интуитивно. Это так тяжело объяснить?
-Знаешь, ни каких реальных аргументов у меня нет. Но впечатление сложилость отрицательное...

Экономия устройства -замечательная вещь. Можно Сказать штампом, когда нет нежды в расшифровке. А если расшифровки нет. То это уже не экономия, а отсутствие устройства.. ..Или подключение не подходящего... (например если на современный комп установить 386 проессор комп может и включится........Но компьютером при этом не будет. Система работать не будет)
А на вопрос ПОЧЕМУ человек должен думать самостоятельно... Даже не знаю как ответить... Сейчас попытаюсь обяснить...
Анектот на эту тему
-Зачем тебе голова
-Я в нее ем
Этот анекдот не достаточное объяснение Почему? Если не достаточное уточните.
Она Вам сказала, что не понимает, зачем объяснять свои мысли. Или Вы сразу поставили штамп - не может объяснить - не понимает. А подумать ( это относительно Вас)? Вообще, вешать ярлыки, не разбираясь особо - это тоже не признак "глубокого думанья"
То, что отложилось не сознательно - человек НЕ МОЖЕТ объяснить. Это смутно, неясно... Она Вам привела оч. хороший аргумент - наценка. Но, чтобы его отстоять нужны цыфры и листок бумаги.
А что, в данном примере есть необходимость расшифровки? Это тот же штамп. То же самое мы имеем в случае с мифами. Они принимаются, в них верится ( ну, например, аисты - символ верности - Вы же это принимаете на веру и так считаете? Или Вы прежде чем принять это, полезли в зоопсихологию?)
Почему нет необходимости думать: есть опфт накопленный человечеством - общие знания, которые просто усваиваются, а также ЛИЧНЫЙ опыт. Думалка включается ( ну так устроен этот процесс) ТОЛЬКО тогда, когда возникает проблема или задача, которую нужно решить. Включается она в тех случаях, когда факты не вписываются в общую парадигму (противоречат ей), когда личный опыт идет вразрез с общими знаниями и т.д.

Четна
28.06.2009, 11:45
Наивная :))

Ну неужели не приятно, когда все вокруг дураки, а ты самая умная, со своим собственным мнением? :)) ;):fifa:

Совершенно не приятно!

Здесь видишь тупизм... там ....
Это как грязь.
Мне ее не приятно видеть и дома и на улице и на других людях.
Можно жить в чистой квартире... Но хочется еще хотя бы чистую парадную. (о том что бы не гадить на улице, я вообще молчу)

Littlemama
28.06.2009, 11:46
Совершенно не приятно!

Это как грязь.
Можно жить в чистой квартире... Но хочется еще хотя бы чистую парадную. (о том что бы не гадить на улице, я вообще молчу)
автор, персен или новопассит Вам в помощь. Берегите себя !

Andraskella
28.06.2009, 11:50
Совершенно не приятно!

Это как грязь.

Займитесь вышиванием, например:0095:. Гораздо более приятное занятие, чем переделывать мир и воспитывать человечество :)):0071::011::033::033::033:А главное -отдача больше :))

topicV
28.06.2009, 11:51
Года четыре назад я ходила трудоустраиваться главбухом в сеть аптек. Проработала там неделю. Ушла. На сегодняшний день конкретной информацией не обладаю. То что наценка различная-факт. Но она доходила и до 300 %.

Но это не повод называть апреки аморальными. Аморальными они будут, когдда фуфло продавать станут
А теперь подумать дальше...
1.наценка разная 2. только на некоторые 300%.3. спрос рулит
А здесь СИСТЕМА, когда на ВСЕ бешенная наценка. Эта система ТАКОЙ и ЗАДУМАНА. Она этим живет. И спрос, извините, не так быстро ( как в случае с аптекой) собъет эту систему.
Еще бы супер аргументов с вашей стороны могло бы быть ценообразование товаров премиум :))

Четна
28.06.2009, 11:55
Она Вам сказала, что не понимает, зачем объяснять свои мысли. Или Вы сразу поставили штамп - не может объяснить - не понимает. А подумать ( это относительно Вас)? Вообще, вешать ярлыки, не разбираясь особо - это тоже не признак "глубокого думанья"
То, что отложилось не сознательно - человек НЕ МОЖЕТ объяснить. Это смутно, неясно... Она Вам привела оч. хороший аргумент - наценка. Но, чтобы его отстоять нужны цыфры и листок бумаги.
А что, в данном примере есть необходимость расшифровки? Это тот же штамп. То же самое мы имеем в случае с мифами. Они принимаются, в них верится ( ну, например, аисты - символ верности - Вы же это принимаете на веру и так считаете? Или Вы прежде чем принять это, полезли в зоопсихологию?)
Почему нет необходимости думать: есть опфт накопленный человечеством - общие знания, которые просто усваиваются, а также ЛИЧНЫЙ опыт. Думалка включается ( ну так устроен этот процесс) ТОЛЬКО тогда, когда возникает проблема или задача, которую нужно решить. Включается она в тех случаях, когда факты не вписываются в общую парадигму (противоречат ей), когда личный опыт идет вразрез с общими знаниями и т.д.

Она пыталась ответить на вопрос в чем заключается их аморальность, но не смогла. В конце ее аргумент был именно они аморальны, потому что не имеют морали
Я спросила
-Какой морали у них нет?

А это так тяжело объяснить почему аист символ верности?
Вы действительно считаете, что мозг включается только в исключительных случаях?

Да.... временно в шоке удаляюсь.

Полонца
28.06.2009, 11:58
Так я и не считаю что это плохо :) Тем более если взаимно:)
Воооот, и так с воровством: как объясните человеку, который платит за пиратский диск, что он ворует у настоящего автора? Ведь он платит. Или как объясните человеку, что вы не вор в этой ситуации? Или даже пример попроще: про ворованные магнитолы на рынке к примеру, которые на порядки дешевле. Это все будут штампы, чтобы их доказать понадобится время, а Ваша девушка, возможно, и им не обладала и ее проблемы не давали ей возможности объяснить очевидные вещи.
Совершенно не приятно!
Это как грязь.
В целом по теме с Вами согласна, но чтобы иметь возможность иметь свое мнение по любым вопросам нужно обладать знаниями, любить читать и анализировать. А если людям и так неплохо?

topicV
28.06.2009, 12:01

Ну, объясните мне. Это будет хороший пример про думалку.

Да.... временно в шоке удаляюсь.
Я не считаю, вернее не только я считаю это, а научный мир, который занимается процессом мышления, считает это доказанным фактом :004:. Читайте литературу, если уж так влезаете в это. Предмет спора нужно ЗНАТЬ.:004:

Stella Livingston
28.06.2009, 12:09
Обычно очень раздражает...:fifa:
С детства не выношу штампы и ярлыки.
А вот буду спорить или нет (стану ли учить жить) такого собеседника, зависит только от моего настроения...:065:
Самое распространённое
- Как тебе книга?
- Ужасно не нравится !
- А почему?
- Не знаю, я её не читал... Но мне сказали, что и не надо...
:)):010::010:

Ileana
28.06.2009, 12:27
Не пытайся изменить мир - его придумали до тебя (с)

Лицо по проще и люди потянутся (с):))

Ховорю - как лицо ээээ по Вашему не обогащенное интеллектом - но со своей точкой зрения на все:004:

ratx
28.06.2009, 12:40
Так и меня возмутило. С одной стороны покупает лекарство. другой говорит об аморальности.
Но ладно услышала чье то мнение. Так хоть сопоставь, что аморальномть в том и заключается, что там фуфло продают. А если ты убедилась что не фуфло, то пересталь называть это аморальным.

У меня друг для жены покупал билеты на лекции какого-то там чудо знахаря. Жена была неизлечимо больна. Она цеплялась за малейший шанс. Он без звука покупал эти чудо-билеты. Хотя и считал этих знахарей аморальными. В такой ситуации хоть у черта лысого лекарства купишь...

Жена через 3 месяца у него умерла.

Целенаправленная Я
28.06.2009, 12:52

Автор, Вы - ЗАНУДА. :001:

1) Зануда – это человек лишенный снисходительности к чужой глупости.(Википедия)
2) Зануда - нудный, надоедливый человек. (толковый словарь)

Polovinka
28.06.2009, 12:54

Мозги, они у всех разные:ded: Вам от этого горячо или холодно? Прошу разъяснить логично:ded: зачем Вам чужие мозги?

aniki
28.06.2009, 12:58
Кто вам сказал,что аист-символ верности?:046:
И что плохого в том,чтобы мыслить штампами и говорить банальности?

Ileana
28.06.2009, 13:06

+1 - энто не аист - а лебедь :)

topicV
28.06.2009, 13:07
Зачем Вы мне портите опыт? Я уже приготовилась автора провести по процессу думалки....