Просмотр полной версии : Как ваши будущие папы относятся к вашему животу?
Наболело, можно сказать!!!!
В первую беременность мы с мужем жили далеко друг от друга, вместе побыли 2 недели месяце на пятом, а в семь месяцев я родила. В тот период двухнедельный, муж и целовал и разговаривал с животом. Сейчас ждем дочу. Живем естественно вместе, разлучаемся не часто. И заметила я, что мне надо его просить потрогать живот, так как инициативы с его стороны нет никакой. Он может только поцеловать или сказать что нибудь. Руку положить он боится:001:. Вчера приложила сама его руку, девуля бушевала, так он аж отдернул свою руку, как будто неприятно ему. Я не настаиваю, потому как уверена, что нас он любит, но вот этот бзик:009: мне не понятен.
Как у вас папы реагируют? Может еще у кого то похожая фигня есть?
-АпЕлЬсИнКа-
28.06.2009, 01:30
Муж не боится, а наоборот очень любит пиночки... Все время пытается погладить пузик (но мне всегда щекотно -х я редко разрешаю :)) )
ELINITTA
28.06.2009, 01:34
Мой просто проходу не дает: и гладит, и целует, и рассказывает дочке, что он ей купит, когда она вырастет... Иногда надоедает мне, потому что у него колючая щетина, прижимаясь он меня царапает!!!
Причем начал любить мой живот еще на том этапе, когда мы зачатием занимались, отменили ОК и ждали каждый месяц полосочек... Вот он мой живот гладил и говорил: Вот, скоро тут будет жить маленький... (мне смешно даже было...)
Завидую тем,у кого мужья гладят и разговаривают с животиком...У нас такого не было с первой дочей,нет и сейчас...:(
На то,что я разговариваю со своим пузиком смотрит,но молчит...хотя видимо ему хочется покрутить у виска пальцем.Раньше я обижалась,а теперь успокоилась.
Видимо не всем дано понять то,что они не могут увидеть...
Тааак, понятно, значит это мой такой индивидуал:)))))))
Ко)валька
28.06.2009, 01:40
у меня не боится трогать, иногда гладит пуз, сыну что-то говорит. Но сейчас мелкий перед родами уже иногда такие фортели выдает, что мне даже больновато становится, и вот именно сейчас муж стал опасаться живот трогать, не потому, что неприятно, а боится мне как-то не так сделать. Ходит вокруг пуза моего, поглядывает и приговаривает: сына, давай на выход уже, хватит отсиживаться!
ELINITTA
28.06.2009, 01:41
Да я считаю, нечего по такому поводу расстраиваться - все мужчины индивидуальны, каждый по-своему воспринимает окружающий мир... Все равно ведь это папа вашего малыша!!! В конце концов, они могут просто бояться показать свои истинные чувства, стесняются выглядеть смешно в ваших глазах!!!
ELINITTA
28.06.2009, 01:41
Вот с чем мне, я считаю, повезло, так это со свекровью, в том смысле, что она моему мужу привила потрясающее отношение к женскому полу, при этом сохранив в нем мужественность...
Да я считаю, нечего по такому поводу расстраиваться - все мужчины индивидуальны, каждый по-своему воспринимает окружающий мир... Все равно ведь это папа вашего малыша!!! В конце концов, они могут просто бояться показать свои истинные чувства, стесняются выглядеть смешно в ваших глазах!!!
Ой нет, мой не боится смешно выглядеть в моих глазах:065: Он с пузом то разговаривает и целует, что удивительно, но положить руку во время пинков боится.
Наболело, можно сказать!!!!
В первую беременность мы с мужем жили далеко друг от друга, вместе побыли 2 недели месяце на пятом, а в семь месяцев я родила. В тот период двухнедельный, муж и целовал и разговаривал с животом. Сейчас ждем дочу. Живем естественно вместе, разлучаемся не часто. И заметила я, что мне надо его просить потрогать живот, так как инициативы с его стороны нет никакой. Он может только поцеловать или сказать что нибудь. Руку положить он боится:001:. Вчера приложила сама его руку, девуля бушевала, так он аж отдернул свою руку, как будто неприятно ему. Я не настаиваю, потому как уверена, что нас он любит, но вот этот бзик:009: мне не понятен.
Как у вас папы реагируют? Может еще у кого то похожая фигня есть?Вот именно, что боится. Боится навредить.
у меня не боится трогать, иногда гладит пуз, сыну что-то говорит. Но сейчас мелкий перед родами уже иногда такие фортели выдает, что мне даже больновато становится, и вот именно сейчас муж стал опасаться живот трогать, не потому, что неприятно, а боится мне как-то не так сделать. Ходит вокруг пуза моего, поглядывает и приговаривает: сына, давай на выход уже, хватит отсиживаться!И у нас так же было, живот был большой, боялся почти с самого начала навредить, тем более в начале была угроза. Сейчас очень трепетно к нам относится. :love:
Вот и ответ на Ваш вопрос, автор.Так что не переживайте. :)
Ой нет, мой не боится смешно выглядеть в моих глазах:065: Он с пузом то разговаривает и целует, что удивительно, но положить руку во время пинков боится.+1 :))
Вот именно, что боится. Боится навредить.
И у нас так же было, живот был большой, боялся почти с самого начала навредить, тем более в начале была угроза. Сейчас очень трепетно к нам относится. :love:
Вот и ответ на Ваш вопрос, автор.Так что не переживайте. :)
В том, что он будет трепетно относиться, я не сомневаюсь:0098:, он с сына пылинки сдувает, а уж с дочи.......не представляю даже.
А чем навредить то? Что вредного в том что руку положить на живот. Я думаю тут какой то комплекс.
Завидую тем,у кого мужья гладят и разговаривают с животиком...У нас такого не было с первой дочей,нет и сейчас...:(
На то,что я разговариваю со своим пузиком смотрит,но молчит...хотя видимо ему хочется покрутить у виска пальцем.Раньше я обижалась,а теперь успокоилась.
Видимо не всем дано понять то,что они не могут увидеть...
Ну точно как про моего.Смотрит как на сумасшедшую, когда я с животом разговариваю. Правда руку всё-таки стал класть ,после уговоров.А поговорить с малышом видимо уже выше его понимания. Мне кажется он просто стесняется проявлять эмоции.А ждёт ребеночка не меньше меня.
Ну точно как про моего.Смотрит как на сумасшедшую, когда я с животом разговариваю. Правда руку всё-таки стал класть ,после уговоров.А поговорить с малышом видимо уже выше его понимания. Мне кажется он просто стесняется проявлять эмоции.А ждёт ребеночка не меньше меня.
Хахаха :support: У нас та же история :)
Практичная AV
28.06.2009, 12:52
У нас когда сынуля был в тазовом - муж и разговаривал с ним и гладил пузик - а когда сын перевернулся - больше не гладит, вроде как мужскую миссию по уговорам выполнил. Хотя говорит что любит - по мне так это важнее.:008:
+100
и мой так же. говорит, что боится навредить.
я сначала думала, что ему все равно на ребенка :(, даже плакала на эту тему, а потом когда покупки стали для мелкого делать, поняла, что просто эмоции боится показать.
С первой дочкой мой муж сам еще был очень молод и не очень понимал, что со мной вообще происходит. Сейчас,11 лет спустя, это уже совсем другой человек. Очень в нем много нежности проснулась к еще неродившейся дочки и ко мне.:) Только ему и позволительно трогать мое пузико. Ну еще старшей,конечно, но она не очень стремится,а я и не настаиваю. Вообще, хотелось бы мне подольше походить беременной толкь из таого ко мне отношения моего мужа.:love:
Особо не разговариваетс пузиком, но нежность в каждом взгляде на меня- бегемотика присутствует. Может, я снова в мужа влюбилась, через 18 лет-то.:)):))
Melissa1981
28.06.2009, 14:11
мой муж как-то побаивается моего живота. говорит, что он растет и ему страшно (про занятия любовью я молчу, он до паники боится причинить вред), но когда он кладет руку и чувствует малыша там, он успокаивается, говорит, что понимает, что там ребенок, но все равно ему не по себе от большого живота. но сейчас хотя бы все чаще трогает рукой живот, нащупывает там малыша и рад когда он ему откликается. но вообщем-то сам инициативу не проявляет...боится :))) я не парюсь по этому поводу.
LionnaSpb
28.06.2009, 14:15
наш папа тоже боится трогать животик, а если обнимаемся и его толкают, то пугается...:)) думаю от того, что молодой еще и глупенький :)) но от этого любить меньше не будет, это точно :support:
Наш папа трогает животик, но редко. Раньше обижалась, но после разговора с ним успокоилась. Он объяснил, что боиться прижать сделать что то не так, говорит у меня ведь рука то тяжелая.
Melamori Blimm
28.06.2009, 15:32
мой только по началу стеснялся разговаривать а потом вовсю болтал с животом и пинки рукой считал
Да,наверно,мой тоже стесняется,видимо ему кажется,что мужчине за 40 это не к лицу.
Хотя дочу безумно любит,и второго малыша тоже будет любить(ой,молюсь,чтобы сын был)...
У нас последнее самое высшее достижение было,когда я сказала мужу,что малыш толкаться начал...муж сказал "правда?вот здорово!и улыбнулся:080:"
Мой гладит)))) и по утрам "с добрым утром" говорит
а чтобы разговаривать долго.... думаю, просто не знает о чем...))))))))
меня считает сейчас очень красивой и со мной каждый день гуляет за ручку, когда не в командировке, а я почему-то стесняюсь беременности
Гордейка
28.06.2009, 22:13
наш папа не на столько сентиментален, как многие тут папы... Иногда погладит, иногда пощекочет. Но редко. Раз в неделю-это норма. Чаще-уже телячьи нежности, у нас их нет :065:
Но знаю что он ребенка любит и ждет его не меньше чем я. А еще, когда я лежу, а малыш выпирает части тела-локотки и коленочки, а я их "толкаю" обратно, так муж на меня ругается и по рукам бьет :065: Типа не надо малышу больно делать, ему там и так тесно, а я еще и потягушечки ему не даю устроить... :073: Угу, а иногда сынуля там как устроит потягушечку, как в пупок упрет какую-нибудь свою острую часть тела, так у меня такое ощущение, что живот сейчас лопнет :001:
Но вообще по мужчинам: Ну далеко не все могут проявлять свои чувства к ЖИВОТУ. Умом пусть и понимают что там их ребенок, но сейчас они видят ЖИВОТ!!! Вот родится ребенок, ребенка пусть и любит ;)
Угу, а иногда сынуля там как устроит потягушечку, как в пупок упрет какую-нибудь свою острую часть тела, так у меня такое ощущение, что живот сейчас лопнет :001:
Но вообще по мужчинам: Ну далеко не все могут проявлять свои чувства к ЖИВОТУ. Умом пусть и понимают что там их ребенок, но сейчас они видят ЖИВОТ!!! Вот родится ребенок, ребенка пусть и любит ;)
У меня иногда ощущение, что доча там на ноги встает и потягивается:0098:, непередаваемые ощущения:0005:
Наверное пусть и не трогает, пусть боится пока, НО потом будет любить очень сильно.
Гордейка
28.06.2009, 23:56
Еще хочу показать пример...
Вот представьте что вы активно планируете ребенка. Может быть даже не первый месяц планируете, и очень хотите. ОЧЕНЬ хотите ребенка. И вот смотрите (или думаете) о сперме мужа. И понимаете, что там ваш будущий ребеночек :065: Сможете вы после этого более нежно относиться к его сперме??? :065::065::065: Кто-то сможет, а кого-то сейчас передернуло, после прочтения этого примера.
Вот так же и мужчины. Не проявлять нежности с кперме мужа-не значит не хотеть ребенка. И наоборот, не проявлять нежности к животу-не значит не любить уже существующего ребенка!!! ;););)
Еще хочу показать пример...
Вот представьте что вы активно планируете ребенка. Может быть даже не первый месяц планируете, и очень хотите. ОЧЕНЬ хотите ребенка. И вот смотрите (или думаете) о сперме мужа. И понимаете, что там ваш будущий ребеночек :065: Сможете вы после этого более нежно относиться к его сперме??? :065::065::065: Кто-то сможет, а кого-то сейчас передернуло, после прочтения этого примера.
Вот так же и мужчины. Не проявлять нежности с кперме мужа-не значит не хотеть ребенка. И наоборот, не проявлять нежности к животу-не значит не любить уже существующего ребенка!!! ;););)
:0099: Боже мой, я сижу ем черешенку, читаю ваш пост и понимаю, что меня не просто передернуло, а чуть не вывернуло:0005:. Ну у вас и ассоциации:065:
п.с. Кстати пытались зачать несколько месяцев.
Гордейка
29.06.2009, 00:03
:0099: Боже мой, я сижу ем черешенку, читаю ваш пост и понимаю, что меня не просто передернуло, а чуть не вывернуло:0005:. Ну у вас и ассоциации:065:
:046::046::046:
Это еще что... Вот тут многие хотят чтобы мужья животики целовали... Хорошо что я тут аналогию не провела :001::001::001:
Ну вообще извиняюсь конечно, грубо написала, наверное...
Но просто хотела сказать, что для большинства мужчин беременный живот это все-таки ЖИВОТ, а не ребенок... :008:
Анабелла
29.06.2009, 00:09
Вот представьте что вы активно планируете ребенка. Может быть даже не первый месяц планируете, и очень хотите. ОЧЕНЬ хотите ребенка. И вот смотрите (или думаете) о сперме мужа. И понимаете, что там ваш будущий ребеночек :065: Сможете вы после этого более нежно относиться к его сперме??? :065::065::065:
Оля, у тебя очень хорошее чувство юмора :))
О таком примере я даже никогда и не задумывалась :065:
Светуляღ
29.06.2009, 00:10
наш папа целует пизико и требует показать на сколько оно выросло, а после совместного похода на УЗИ так вообще голову снесло!:075: пойду говорит ребёнку покупать детскую железную дорогу! И ничего что это игрушка с 4х лет.....
Мой муж в первую беременность гладил живот и разговаривал с дочкой. И что удивительно - она его слушалась. И вообще первый год жизни она была именно папиной дочкой.
Сейчас слишком маленький срок, но уже муж начинает говорить, чтобы я не забывала малышу читать и ставить хорошую музыку слушать... :))
Гордейка
29.06.2009, 00:14
Оля, у тебя очень хорошее чувство юмора :))
О таком примере я даже никогда и не задумывалась :065:
спасибо, Наташ !!! :flower::flower::flower:
Погода на улице ужасная, муж все выходные работает, сын простужен... Вот и приходится самой себя развлекать перед компом :065:
Это еще что... Вот тут многие хотят чтобы мужья животики целовали... Хорошо что я тут аналогию не провела :001::001::001:
Ну вообще извиняюсь конечно, грубо написала, наверное...
Но просто хотела сказать, что для большинства мужчин беременный живот это все-таки ЖИВОТ, а не ребенок... :008:
Да нет, не грубо совсем:))
Кстати мой муж живот то как раз и целует, но не трогает руками. Но аналогию можно уже и не проводить, я уже представила, что бы это могло быть:065::065::065::065:
anna_vin
29.06.2009, 15:41
Очень даже понимаю автора... Первую дочку носила редко виделись, а со второй сейчас хожу вместе живем, никакой инициативы, сама пару раз его руку положила и никаких эмоций, потом забила, может и вправду не все умеют нежность показывать, имхо и не у всех она есть... Я человек прямой и сразу высказала свою точку зрения.. на что он ответил что некоторые мужчины осознают отцовские чувства только после рождения ребенка... может оно так и есть)) кстати все разы когда я его руку прикладывала к животу деть либо замирал либо убегал в другой край живота, наверно у них это взаимно:046:
С первой дочей муж пузо трогал - она очень забавно сразу пиналась в ответ.
Этот детеныш в ответ не пинается. Замирает, или как-то уворачивается тихонько. Мужу не интересно - он сам не трогает теперь, только если попрошу (не часто)
Я, честно говоря, сама с пузом не разговариваю. Как-то не идет. О нем - да. С ним - нет. Родится, тогда и поговорим. Меня даже напягает немного, когда моя мама начинает с моим животом напрямую беседовать.
трепетно относился, но, как я ,часами не наглаживал)))))))))))))) тоже, бывало, обижалась
наш папа не на столько сентиментален, как многие тут папы... Иногда погладит, иногда пощекочет. Но редко. Раз в неделю-это норма. Чаще-уже телячьи нежности, у нас их нет :065:
Но знаю что он ребенка любит и ждет его не меньше чем я. А еще, когда я лежу, а малыш выпирает части тела-локотки и коленочки, а я их "толкаю" обратно, так муж на меня ругается и по рукам бьет :065: Типа не надо малышу больно делать, ему там и так тесно, а я еще и потягушечки ему не даю устроить... :073: Угу, а иногда сынуля там как устроит потягушечку, как в пупок упрет какую-нибудь свою острую часть тела, так у меня такое ощущение, что живот сейчас лопнет :001:
вот +1
о каком особом наглаживании может идти речь, когда муж ругается если я мелкого прощупываю, говорит он там весь мягкий мы его повредишь:065::065::065:
ага ему бы по рёбрам хоть раз заехали он бы уже не был бы так уверен, я думаю:))
а так руки иногда прикладывает, но без фанатизма и с пузом не разговаривает
один раз постучался в живот, спросил ты там? беседа не сложилась, вот видимо теперь и не разговаривает:073::073::073:
+1
Папа моей дочери никак не относился к моему животику. Никаких особых проявлений не было.
Он его как бы не замечал. При всем при этом он идеальный отец! В дочери души не чает. Так что отношение к животику это еще не показатель.
А вот у моей подруги, напротив, супруг общался с ее животиком, разговаривал, строил планы, мечтал, как они вместе будут играть в футбол. Планы так и остались планами. Ребенком занимается мама, а в футбол с их малышом играет мой муж. :004:
Katerinka i Karinka
29.06.2009, 19:03
у напишу как у нас....у нас сейчас 14-15 недель живота соответственно нет...
утром когда надо на прием меня одну не отпускают, правда моя врач этому и не противится...говорит иногда папе очень нужно поучаствовать в процессе вынашивания....так вот после каждого приема, начиная с 6 недель он задает один и тот же вопрос врачу....когда начнет расти живот???? :)) мне кажется что он скоро каждый день начнет меня мерить с сантиметром :)) хорошо хоть на УЗИ убедился что малыш все таки там, а то говорит никаких признаков...хоть бы потошнило или еще что..(добрячок конечно, но у него почему то стереотип что раз беременна значит должен быть токсикоз :)) )
Я в первую беременность приставала, чтоб погладил, поговорил, теперь даже не намекаю, честно, иногда сама забываю что беременная, хотя уже 5 месяцев.
Руку положить он боится:001:
я думала что только у моего крыша тронулась ... :107:
Он тоже боится трогать живот ... и вообще его боится :001:
Может только украдкой приложить руку и что-нибудь сморозить :046:
Вот у нас такой дур-дом-ромашка:flower:
Эх, а наш папашка гладить не любил, но когда я его просила, то прикасался.
А тут как-то поссорились и затем помирились (было уже месяцев 7 беременности)
Ложимся спать - он мой животик обнял и давай жаловаться "А мама на меня сегодня ругалась, кричала, обижала...":010::010::010: Я была в шоке - нашел кому жаловаться!
IamHappy
29.06.2009, 22:07
У меня муж наоборот рвется постоянно трогать и гладить. А я не очень люблю, когда меня все время за живот хватают. А еще бывает ребеночек двигается достаточно активно, я мужа позову, что, мол, иди смотри-трогай и ребенок тут же затихает, а муж расстраивается, говорит: "Он меня не любит!" :( Приходится потом утешать :)
Ложимся спать - он мой животик обнял и давай жаловаться "А мама на меня сегодня рукалась, кричала, обижала...":010::010::010: Я была в шоке - нашел кому жаловаться!
Головокружение
30.06.2009, 00:10
У меня муж наоборот рвется постоянно трогать и гладить. А я не очень люблю, когда меня все время за живот хватают. А еще бывает ребеночек двигается достаточно активно, я мужа позову, что, мол, иди смотри-трогай и ребенок тут же затихает, а муж расстраивается, говорит: "Он меня не любит!" :( Приходится потом утешать :)
Мой тоже живот наглаживает и целует ежедневно:love:.
Ложимся спать - он мой животик обнял и давай жаловаться "А мама на меня сегодня ругалась, кричала, обижала...":010::010::010: Я была в шоке - нашел кому жаловаться!
У меня недавно приложил украдкой руку и спросил "Кто там?" я так и осталась стоять в шоке :009:
А вообще заметила, что он во сне руку к животу тянет - погладил даже несколько раз.
Когда муж в бодром состоянии - малявка тиха, а как папашка уснет - пинает его как может! :005:
У нас такой же - бояка, может это вариант нормы?
А мой не животу жалуется, а сыну, вот мама злая, кричит:wife:, а сын за ним повторяет.
У нас такой же - бояка, может это вариант нормы?
Я думаю уже, что норма, в большинстве случаев.
А у нас наоборот было.Мой когда руку на живот кладёт,малышка сразу реагирует на него, стучит,пинает.Хотя со всеми остальными наоборот затихает.Вообщем любит папку.А тут мы поссорились и я с ним не разговаривала.Легли спать,он руку на живот положил и ждёт,что она как обчсно начнёт ему стучать.А я говорю пузику ,,Не играй с ним, он плохой сегодня,,.И она меня послушалась,так в этот день ни разу ему не ответила,сколько бы он не пытался достучаться. Мамина доча.
А у нас наоборот было.Мой когда руку на живот кладёт,малышка сразу реагирует на него, стучит,пинает.Хотя со всеми остальными наоборот затихает.Вообщем любит папку.А тут мы поссорились и я с ним не разговаривала.Легли спать,он руку на живот положил и ждёт,что она как обчсно начнёт ему стучать.А я говорю пузику ,,Не играй с ним, он плохой сегодня,,.И она меня послушалась,так в этот день ни разу ему не ответила,сколько бы он не пытался достучаться. Мамина доча.
:)):046:
У меня когда сына буянит в животе, успокоить его может только муж. Руку положит на живот и с огромным чувством ответственности на лице начинает его уговаривать успокоится. Помогает:)
На маленьких сроках, когда только начинал пинаться и мы еще не знали кто там :009:, муж регулярно тыкал в него пальцами и просил ответить то там сына или доча, было очень смешно
Mrs.Allright
30.06.2009, 10:17
Наш папа как раз в первую беременность боялся лишний раз тронуть, чтобы "не повредить". До сих пор помню ужас в его глазах, когда на 8 месяце увидел на животе отчетливо выделившуюся ногу, и я пыталась его рукой погладить эту самую ножку. "Нет, ты что!! Сломаем!!" ))))) Сейчас уже относится более спокойно, и гладит, и приветы передает животу, и регулярно интересуется, как там доча поживает, часто ли толкается, не жмет ли ей мой бандаж и пр...
Lukky 180309
30.06.2009, 11:35
Мой боялся - у нас первый ребенок - пока на УЗИ его не увидел и доктор емц сказал что очень полезно глажить живот и тогда ребенок папин голос запомнит - теперь вс каждый вечер обязательно:)
Katerinka i Karinka
30.06.2009, 12:03
напишу еще одну хохму про нашего папу.... так сказать для поднятия настроения :))
в какой то из первых разов - недель 5-6 мы пришли к геникологу а после приема он чуть отстал ты типа пока кровь иди сдавать а у меня вопросик.... слышу жуткий хохот врача из кабинета.... спрашиваю потом что это было??? он у врача спрашивает:"А это... ну как там...ну это....вобщем как бы это сказать...ну если мы того...ну это...[шепотом] сексом заниматься будем.... мы ребенку тумаков не наставим??? это вообще можно???" врач извинилась что не сдержалась, и сказала что можно, просто у меня муж такой с виду вообще не эмоциональный, а тут столько эмоций...
мой тоже иногда жалуется и ещё утверждает что у них мужская солидарность:073:
ну уж нет! пока малыш поддерживает в любом случае меня!:))
Девочки, я очень переживала, что наш будущий папик не так уж трепетно относится к животу, не бежит, грубо говоря, при первой возможности хвататься за живот прислушиваться, хотя очень горд самому факту. Мне помогли вот эти строчки переосмыслить ситуацию и расслабиться. Мне их написали девочки из нашего ноябрьского топика. Возможно, кому-то из вас тоже поможет (если еще здесь не писали их):
С началом беременности отношения в семье меняются. Вы чувствуете, что внутри вас развивается малыш, мир вокруг вас преображается, беременные больше не кажутся некрасивыми, а плоские животы вызывают недоумение. Вы находитесь в ожидании и по сто раз на дню возвращаетесь в мыслях к предстоящим переменам.
Теперь ваше настроение очень изменчиво, вас легче обидеть и вывести из равновесия. А обижает многое: как же так, ваш любящий муж способен думать о чем-то, кроме вашего малыша? Он не хочет читать календарь развития беременности, при виде фотографии эмбриона не испытывает умиления и даже с трудом представляет себе, что такое плацента. Его больше заботит работа, машина, зарплата… Список упреков очень индивидуален, но в любом случае бесконечен. Даже в самом заботливом супруге можно, при желании, найти изъяны.
Но попытайтесь на секунду сместить центр вселенной со своего живота в сторону, тогда вам легче будет понять окружающих. Наверняка ваши друзья, родственники и муж рады будущему прибавлению и с нетерпением ждут час "Х". Однако, не у них в животе кувыркается маленький человечек, не они прибавляют в весе и перестают мыслить месяцами, переходя на недельный отсчет. Они рады, но их мир остался прежним. Мужу наверняка приходят в голову мысли о финансовой стороне вопроса и о предстоящих затратах. С другой стороны, он может чувствовать себя покинутым, если вы перестали интересоваться его делами и проблемами и полностью переключились на штудирование детских журналов.
У меня муж, это вообще кадр!!!! Щас ребеночек толкается так, что меня аж скручивает. Так он бедный, сразу "ой, ай, что, где?????", пиятно, конечно, но когда он за рулем..страшновато :))
Тамаринка
30.06.2009, 21:29
а мой муж неделю назад выдал такой фортель :) я ему показываю пузико, а там пупок почти плоский стал. он меня спрашивает - тебе не больно? я ему - да нет, просто смотрится так, будто на животе кожа натянута. а он мне - а тебе не страшно? я ему - что лопну? а он мне - ага. но ты же не лопнешь?
я так смеялась :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.