PDA

Просмотр полной версии : Встает но не садится.

Марисик
28.06.2009, 09:14
Добрый день. Подскажите. Мой сыночек неделю назад начал вставать в кроватке и делает это постоянно. Все попытки положить его или поставить обратно на четвереньки приводят к жуткому скандалу. Теперь он не почти не ползает на четвереньках как раньше, все пытается встать. Ползет к дивану или любой опоре и поднимается. Вопрос вот в чем... Ребенок еще не сидит. Но уже встает. А как же навык сидения?:) когда он появится в нашей жизни? Спасибо.

lvenochek2
28.06.2009, 10:04
Появится! Только позже! У всех по разному, кто-то начинает садиться, а потом встаёт, либо наоборот... Мы также сначала встали, а потом только через месяц сели. Но это всё индивмдуально, может и раньше, а то и позже сесть...

flatron
28.06.2009, 11:09
Мой тоже начал вставать в 7 месяцев, но садиться при этом сам не хотел никак. Зато вставал везде: в кроватке, в манеже, даже в коляске на прогулке ( пристёгивать себя не давал). Садиться обратно тоже сначала не умел - стоит в кроватке или манеже, потом руки отпускает и назад "столбиком" падает. Страшно было... Только успевали подушки подкладывать. Потом и сидеть и садиться научился.

Capricorn
28.06.2009, 11:15
Это совершенно нормально :-)
Моя, например, встала в 6,5, а села в 7.

Boreal
28.06.2009, 11:16
Мой начал вставать в вашем возрасте, выглядело это так - деть лежит в кроватке, подтягивается на руках цепляясь за прутья, встает, стоит какое-то время, а потом отпускает руки, плюхается на попу и сидит. Таким вот макаром он садился из положения стоя, а садиться из положения лежа, он начал не скоро.

Клавуня
28.06.2009, 11:26
Мой встал месяцев в 8 (точно не помню, нам уже 6 лет), но на четвереньках так и не пополз...ползал с удовольствием года в 1.5..вот. Правда потом только один опыный ортопед сказал: а он у вас не ползал в детстве. говорю, да, не ползал. Там на самом деле какие-то мышцы находятся в большем тонусе, чем другие, отсюда и вариант с вставанием.
Помогает массаж и плавание., Ползать надо, т.к. это дает равномерную нагрузку на позвоночник, нежели стояние. Но я раньше ничего этого не знала.

АНЮТОЧКИН
28.06.2009, 11:44
Добрый день. Подскажите. Мой сыночек неделю назад начал вставать в кроватке и делает это постоянно. Все попытки положить его или поставить обратно на четвереньки приводят к жуткому скандалу. Теперь он не почти не ползает на четвереньках как раньше, все пытается встать. Ползет к дивану или любой опоре и поднимается. Вопрос вот в чем... Ребенок еще не сидит. Но уже встает. А как же навык сидения?:) когда он появится в нашей жизни? Спасибо.

Мы ЭТО уже проходили.:))..всё пройдёт и научится всему Малыш сам,поверьте:flower:

Осенняя Леди
28.06.2009, 11:58
моя встала в почти 8 мес, а села в 9.5 только

tattimen
28.06.2009, 13:06
мы тоже встали в 6, а в 6,5 только сели из положения стоя. но я все таки старалась, чтобы он больше ползал, чтобы позвоночник окреп побольше. поменьше его в кроватке оставляла и побольше играла на полу, т.к. в кроватке укладывать бесполезно. отвернешься - уже стоит. а на полу поползает, доползет до кресла встанет, постоит немного, дальше ползет.

Zimira
29.06.2009, 00:07
Мы встали в в конце 7 месяца. теперь встаем везде, а вот сидим еще очень неуверенно.

Сердцевинка1
29.06.2009, 23:17
встали в 8 месяцев. при этом сидел очень неуверенно. в 9 пополз на четвереньках.сам сел с четверенек почти в 10.

Любослава
29.06.2009, 23:33
мы сначала встали, а сели спустя неделю.

YuliaZayats
29.06.2009, 23:42
мы тоже встали в 6, а в 6,5 только сели из положения стоя. но я все таки старалась, чтобы он больше ползал, чтобы позвоночник окреп побольше. поменьше его в кроватке оставляла и побольше играла на полу, т.к. в кроватке укладывать бесполезно. отвернешься - уже стоит. а на полу поползает, доползет до кресла встанет, постоит немного, дальше ползет.

вот у нас тоже сейчас основное место пребывания - пол :):)
главное, дольше и больше ползать перед тем, как пойдет, т.к. ползание укрепляет позвоночник!

lena81ka
29.06.2009, 23:44
видите, у всех почти так, И у нас - все ждала-ждала, когда же сядет - и вот на тебе , мама - встал сегодня. Нам 7.5. не сидим ни в какую.

YuliaZayats
29.06.2009, 23:48
видите, у всех почти так, И у нас - все ждала-ждала, когда же сядет - и вот на тебе , мама - встал сегодня. Нам 7.5. не сидим ни в какую.

вы на море сил набрались :):)

Nikusya_P
29.06.2009, 23:48
у меня младшая уже даж пыталась за ручку ходить в 8 мес, но при этом не сидела, "села" за неделю до девяточки, спина была слабая 3 недели укрепляла упражнением

Elenni
29.06.2009, 23:50
дочка встала в 6,5 месяцев, а села в почти 9. Ползала только, чтобы добраться до ближайшей опоры

Tommy
29.06.2009, 23:55
Появится! Только позже! У всех по разному, кто-то начинает садиться, а потом встаёт, либо наоборот... Мы также сначала встали, а потом только через месяц сели. Но это всё индивмдуально, может и раньше, а то и позже сесть...

Аналогичная история, вставать на ножки у опоры стала ближе к семи, сели в 7,5 где-то..

divo-chudo
12.07.2009, 19:49
Мы сидим с опорой на одну руку. Активно позаем из комнаты в комнату. Стремимся встать - но пока только на корточки, порою как гимнасты растягиваем олдну ногу.:004:

Ровно в 7 мес. и одну неделю в 23.00 встали на две ножки, опираясь на поручни кроватки.:support:

даначка
12.07.2009, 20:11
мой тоже встает где угодно и из любого положения.А вот обратно-то как???Не умеет....Если не сама на пол опускаю,то валится практически солдатиком назад и тааак головешкой об пол!!!...Может,как-то научить можно опускаться?А то сердце кровью обливается

divo-chudo
16.07.2009, 16:42
мой тоже встает где угодно и из любого положения.А вот обратно-то как???Не умеет....Если не сама на пол опускаю,то валится практически солдатиком назад и тааак головешкой об пол!!!...Может,как-то научить можно опускаться?А то сердце кровью обливается

вот-вот, назад мы тоже горазды бухаться. Поэтому надо быть всегда на перестраховке. Вообщем, жить стало веселей((( Можно было бы и попозже)))

Avarice
16.07.2009, 16:48
Вот и мы встать пытаемся.А садится никак не хотим..