Просмотр полной версии : Гемангиома
Ребенку 1г.6мес.,с рождения небольшая гемангиома на попе.Педиатор из пол-ки говорит,если не рассосалась до этого возраста,значит надо удалять.Советует центр по лечению гемангиом на Наставников 20.Може кто был там/удалял,расскажите.
Мы там наблюдались. С рождения гемангиома на лопатке. С 2 месяцев наблюдались на Наставников, удалять нам не стали,т.к. гемангиомка не очень большая - с 2х рурлевую монетку. Сказали, что с возрастом исчезет, но пока еще видна, хотя и очень сильно посветлела.Сыну сейчас почти 7 лет.
МО ХИ ТО
28.06.2009, 10:29
у соседки дочь 2года гемангиома на спине,отправили в онкоцентр,но там все в отпусках:(
неделю назад я там была - вежливые, аккуратные, знающие доктора. Правда, дамы в возрасте.
Удалять или нет только Ваше личное решение. У моих обоих сыновей были гемангиомы - у старшего на предплечье, у младшего на подбородке. В свое время тоже приезжали на консультацию в этот центр и услышали два мнения: 1)удалять, 2)подождать и все само исчезнет. Я выбрала второй вариант и, как итог, к семи годам были только чуть заметные пятна, а ко взрослому возрасту (младшему 20 лет, старшему 23) все исчезло.
Понаблюдаться нужно обязательно, а действовать только по неотложным показаниям.
Наталья-я
28.06.2009, 13:50
у нас тоже гемангиома, но правда на щеке, на самом видном месте (если бы у нас была на попе я бы вообще не парилась), были в центре на наставников, сказали ждать сама пройдет, сейчас нам скоро 7 мес., но пока особых изменений нет, только чуть-чуть начала белеть
я бы на вашем месте подождала лет до 3, а потом уже думала удалять или нет, тем более на попе кому она мешает, она ведь практически все время прикрыта, поэтому содрать ее совсем маленькие шансы...мое личное мнение
только не забывайте, что при наличии гемангиомы - процедуры УВЧ ребенку противопоказаны напрочь, солнце - тоже (это - если гемангиома на поверхности тела :)) ). Иначе - рак как возможный итог.
тельняшка
28.06.2009, 14:03
Ребенку 1г.6мес.,с рождения небольшая гемангиома на попе.Педиатор из пол-ки говорит,если не рассосалась до этого возраста,значит надо удалять.Советует центр по лечению гемангиом на Наставников 20.Може кто был там/удалял,расскажите.
Нам сказали лет до 7 подождать. Нам 2.4 она становится белой,ТТТЧНС
только не забывайте, что при наличии гемангиомы - процедуры УВЧ ребенку противопоказаны напрочь, солнце - тоже (это - если гемангиома на поверхности тела :)) ). Иначе - рак как возможный итог.
Не пугай:001:мне сказали первый год саму геменгиому прикрывать,а потом мол даже и ее я как поняла можно не прикрывать(хотя я все равно прикрываю:073:) А если ее удалить,то рака не будет??? вот ты знаешь,боюсь я трогать такие вещи,даже вон родинку и бородавку себе удалять боюсь,ведь говорят что иногда если не трогать-можно дольше прожить:008:кто знает как гемангиома поведет себя после вмешательства?
я не пугаю - я сама это прошла...
Гемангиома себя никак не поведет - это сплетение сосудов. Его удалят - и все.
тельняшка
28.06.2009, 14:19
я не пугаю - я сама это прошла...
Гемангиома себя никак не поведет - это сплетение сосудов. Его удалят - и все.
а как удаляла?и в каком возрасте?
в год с небольшим. Лазером.
тельняшка
28.06.2009, 14:20
в год с небольшим. Лазером.
Расскажи?под наркозом? или как?
ты думаешь, я помню??:)) что со мной делали в год с небольшим?
Единственная мысль - в связи с тем, что это были веки - возможно, было местное обезболивание...
Но, если хочешь - я попытаю маму и потом напишу (если она вспомнит)
тельняшка
28.06.2009, 14:50
ты думаешь, я помню??:)) что со мной делали в год с небольшим?
Единственная мысль - в связи с тем, что это были веки - возможно, было местное обезболивание...
Но, если хочешь - я попытаю маму и потом напишу (если она вспомнит)
АААА,я думала ты ребенку делала :)) раньше то да,удаляли без всяких "подождите". Моей сеструхе удаляли азотом вроде:001:И на веках,висках и ушах удаляются без ожидания,это я так читала,потмоу как она может повредить слух,зрение и пр:001:а во тнапример на ноге или руке или теле,я читала можно подождать:008:
в общем напугала ты меня,нам уезжать отдыхать,а я думаю чт онадо был оребенка показать хоть раз с этой гемангиомой врачу...:008:
сколько на наставников стоит консультация? дай пож-та точный адрес?:flower:
У моего среднего сына в 2 недели от рождения появилась гемангиома. НА веке и над бровью. эта зараза выросла за последующие две недели так, что мы решили делать операцию. ДЕлали в 1, 2 и 3 месяца.
НА веке не делают лазером.
У нас была была коагуляция и криодиструкция. ДЕлают под наркозом, но очень непродолжительным - около 4-х минут. РАсти перестала, но до года так трансформировалась, что бровь стала синюшней (сосуды) и нависала над глазом. Сейчас остались следв от операций на веке и видны немного сосуды. Непосвященные)) думают что синяк.
тельняшка
28.06.2009, 14:52
У моего среднего сына в 2 недели от рождения появилась гемангиома. НА веке и над бровью. эта зараза выросла за последующие две недели так, что мы решили делать операцию. ДЕлали в 1, 2 и 3 месяца.
У нас была была коагуляция и криодиструкция. ДЕлают под наркозом, но очень непродолжительным - около 4-х минут. РАсти перестала, но до года так трансформировалась, что бровь стала синюшней (сосуды) и нависала над глазом. Сейчас остались следв от операций на веке и видны немного сосуды. Непосвященные)) думают что синяк.
:010:под общим наркозом чтоли?
АААА,я думала ты ребенку делала :)) раньше то да,удаляли без всяких "подождите". Моей сеструхе удаляли азотом вроде:001:И на веках,висках и ушах удаляются без ожидания,это я так читала,потмоу как она может повредить слух,зрение и пр:001:а во тнапример на ноге или руке или теле,я читала можно подождать:008:
в общем напугала ты меня,нам уезжать отдыхать,а я думаю чт онадо был оребенка показать хоть раз с этой гемангиомой врачу...:008:
При исследовании гемангиомы смотрят, какие органы она "задевает". У нас была "лёгкая" гемангиома, поверхностная. Зато каких "интересных" историй мне врачи порассказали:)
Кстати, я бы не очень переживала, будь гемангиома на попе. И если она не растет.
:010:под общим наркозом чтоли?
Да.
Во первых это больно. А во вторых - как ребенка держать.
Просто действие наркоза небольшое
Вспомнила, мне врачи после последней операции сказали, что надо самой наблюдать.
ОСновные периоды возможного роста - 3 года, 7 лет, 14 лет.
показать никогда не вредно.
Наставников 20, к. 1. 3 этаж.
Телефон уже не вспомню, к сожалению :( Могу во вторник уточнить у педиатра.
Если с направлением от педиатра - то бесплатно по записи. Я записывала мелкую свою (у нее гемангиома на языке + еще какие-то пятна на лбу, затылке и на носу) в конце мая на 18- июня.
Как платно - не знаю...
Бесплатно надо будет карточку, полис, свидетельство о рождении ребенка + направление из своей поликлиники.
У
...
ну.. за что купила - за то и продаю;) Как мама мне сказала - лазером - так и говорю :)) Кто ж знает, что делали 30 лет назад..
мне удаляли гемангиому на спине в 3-летнем возрасте. гемангиома разрастается корнями внутрь тела, моя разрасталась вдоль позвоночника и спинного мозга. когда разрезали и увидели, что там творится, сказали - еще бы полгода и все могло бы кончится плохо. а удалять тоже отказвыались долго, мама настояла
вторую гемангиому на лице под глазом я удаляла в возрасте 16 лет (появилась на месте лопнувшего сосуда), но не хирургическим путем, а обкалыванием
теперь почти не загораю, потому как раз есть склонность кожи к образованию гемангиом на месте лопнувших сосудов, то надо беречься. все-таки гемангиома - это доброкачественная опухоль...
ну это не опухоль.. Но рядом
Гемангиома (http://medinfa.ru/04/gemangioma/)
тельняшка
28.06.2009, 16:15
показать никогда не вредно.
Наставников 20, к. 1. 3 этаж.
Телефон уже не вспомню, к сожалению :( Могу во вторник уточнить у педиатра.
Если с направлением от педиатра - то бесплатно по записи. Я записывала мелкую свою (у нее гемангиома на языке + еще какие-то пятна на лбу, затылке и на носу) в конце мая на 18- июня.
Как платно - не знаю...
Бесплатно надо будет карточку, полис, свидетельство о рождении ребенка + направление из своей поликлиники.
О,мерси! мы как раз на месяц уезжаем,велю мужу взять направление и нас записать в нашему приезду :))
Девочки, я про гемангиому много чего уже изучила. Могу поделиться, если интересно. На Наставников главное исключить злокачественность. Способы их лечения - дореволюционные, рекомендуются в крайнем случае при том, что гемангиома угрожает жизненно ваажным органам (глаз, ухо итп) детям до 6-9 месяцев. Наблюдаться лучше всего в ПМА на кафедре сосудистой хирургии у проф Дм Дм Купотадзе (тел 542-31-55), консультация платная.
Лазером - тоже делаем в ОстМедКонсалт на Чернышевской, в легких случаях помогает быстро (если сосудистая сеточка), мы уже 5 сеансов прошли (недешовое удовольствие) улучшение есть, но до исчезновения еще далеко. Но это не называется удаление!
ПЕред любым решением рекомендую сделать УЗИ с доплером и очень хорошо посоветоваться с врачами. В 90% проходит само.
Okurasava
29.06.2009, 14:19
Девочки, объясните, плиз, как выглядит гемангиома, я читала-изучала в инете, но так до конца и не поняла, потому что этих разных пятен тьма-тьмущая.
Уменя у дочи на веках, лбу, носу, под носом, и почти вдоль всего позвоночника красные сосудистые пятна. Хирург в месяц нам поставил на все гемангиому. Но как я поняла, это не все гемангиомы. На лице вроде называется медиальные пятна новорожденных, проходят сами, вмешательства не требуют (у нас уже еле заметны). На спине не знаю что. Пятна не очерчены, разбросаны по спинке, сейчас нам 1,7, значительно побледнели, но не прошли, не растут.
К хирургу скоро пойдем.
Просто просвятите плиз.
Девочки, объясните, плиз, как выглядит гемангиома, я читала-изучала в инете, но так до конца и не поняла, потому что этих разных пятен тьма-тьмущая.
Уменя у дочи на веках, лбу, носу, под носом, и почти вдоль всего позвоночника красные сосудистые пятна. Хирург в месяц нам поставил на все гемангиому. Но как я поняла, это не все гемангиомы. На лице вроде называется медиальные пятна новорожденных, проходят сами, вмешательства не требуют (у нас уже еле заметны). На спине не знаю что. Пятна не очерчены, разбросаны по спинке, сейчас нам 1,7, значительно побледнели, но не прошли, не растут.
К хирургу скоро пойдем.
Просто просвятите плиз.
А почему вы врачу не верите? МОжет вам на наставников сходить на консультацию?
Просто гемангиомы разные бывают внешне.
Бывают и гемангиомы на внутренних органах:001:
asia mas
29.06.2009, 14:48
Я родилась с этим чудом((((((( была просто вся покрыта этими пятнами, некоторые выпуклые были. Мама ходила со мной к онкологу, ей сказали сидеть и ждать к 7 годам пройдет. В 7 лет осталось 2 небольших пятнышка половинку 5 коп монеты. К 14 и этого не осталось))))))))))
У моего пупса есть пару пятнышек на носике и сзади на шейке, потихоньку бледнеют.
ღ Счастье ღ
29.06.2009, 15:03
Вроде говорят и к 7ми годам пройти может. У нас есть несколько (довольно светлых), была на ножке яркая и выпуклая, прошла к 2-м годам.
Даже не задумывалась об операции, у нас на лице пятнышки.
А уж если гемангиома на попе так и вообще:046:
Мы там наблюдались. С рождения гемангиома на лопатке. С 2 месяцев наблюдались на Наставников, удалять нам не стали,т.к. гемангиомка не очень большая - с 2х рурлевую монетку. Сказали, что с возрастом исчезет, но пока еще видна, хотя и очень сильно посветлела.Сыну сейчас почти 7 лет.
Моему сыну 9 лет, гемангиома на лице под глазом. Мы, тоже, в свое время хотели удолять, но косметолог нам сказала, что на лице такие вещи лучше не трогать, короче посоветоала не рисковать, тем более пятно не ростет и не беспокоит. Но прочитала про центр и захотелось свозить показать ребенка. Если возможно, напишите подробнее где он находится и как называется.:)
Девочки, не по теме, но отдельную создавать не хочется (автор, прошу прощения:008: ):
Вопрос:
Как вы от солнца спасаетесь? Особенно те, у кого гемангиомы на "незакрываемых" местах?
Нам на море через неделю. Вот, думаю, можно солнцезащитным кремом замазывать погуще или обязательно как-то закрывать?
Девочки, не по теме, но отдельную создавать не хочется (автор, прошу прощения:008: ):
Вопрос:
Как вы от солнца спасаетесь? Особенно те, у кого гемангиомы на "незакрываемых" местах?
Нам на море через неделю. Вот, думаю, можно солнцезащитным кремом замазывать погуще или обязательно как-то закрывать?
Я купила крем с минеральным экраном, защита 50, в аптеке "Первая помощь". Фирма крема Авэнэ (не помню как по буквам пишется), но фирма хорошая стоит около 500руб. Знаю дорого, :001: но лучше потратить деньги на крем, все таки здесь вопрос здоровья на первом плане, тем более у нас пятно на лице. Еще забыла! Врач нам советовала всегда быть в головном уборе, правда не знаю как я буду следить за своим на море...:wife:
У нас гемангиома на волосистой части головы. Педиатр тоже говорила, удалить лазером и забыть, а потом съездили на Наставников и нам там сказали, что удалять не надо, она посветлеет и пятнышко только останется. Главное, следить, чтобы не росла. Мы решили не удалять. Мне кажется, удалять стоит или по показаниям, или если есть явный косметический дефект.
zepesasha
30.06.2009, 23:07
У нас гемангиома на бедре, побледнела, но не исчезла. Смотрел врач-онколог, сказал беречь от солнца, не удалять. Так и делаем.
У нас гемангиома на волосистой части головы. Педиатр тоже говорила, удалить лазером и забыть, а потом съездили на Наставников и нам там сказали, что удалять не надо, она посветлеет и пятнышко только останется. Главное, следить, чтобы не росла. Мы решили не удалять. Мне кажется, удалять стоит или по показаниям, или если есть явный косметический дефект.
Вы ездидили на Наставников. Напишити пожайлуста как называется центр и адрес подробнее. :flower: Буду очень благадарна! :flower:
посмотрите в теме - я давала адрес.
У меня гемангиома рассосалась годам к 8. Мои родители чудом не удалили, не срослось что-то. Если удалять - это шрам на всю жизнь.
нету у меня шрамов :))
А у меня есть небольшой. Удаляли в год жидким азотом.
Тут, видимо, от многих факторов зависит.
Вы ездидили на Наставников. Напишити пожайлуста как называется центр и адрес подробнее. :flower: Буду очень благадарна! :flower:
Городской детский онкологический консультативный центр по лечению гемангиом. Пр. Наставников 20, к. 1. Направление давала хирург из поликлиники, звонили записывались. Тел. 524 08 25. Удачи!
Какой-то бред... это до 1,6 не рассосалась??? До 6 лет не оперируют же... они проходит в большенстве случаев... у нас тодеесть 2 шт. одна на спине маленькими точкими, вторая на копчике... ждем-с...
olya1818
02.07.2009, 23:48
Удаляли сынишке в годик, на щеке. Она очень быстро выросла, сын ее содрал и она стала кровоточить, причем очень сильно, даже неотложку вызывали! Удалили на Наставников, пришли до приема, предворительно позвонив. Сделали местное обезболивание и коагулятором прижгли. Очень быстро, около минуты. Малыш больше испугался, что его по рукам и ногам спеленали, чтобы не мешал. Заплатили какие-то деньги, небольшие, точно не скажу, уже не помню (Для информации: в косметическом салоне такая процедура стоит 1500 руб., там гораздо дешевле). Можно к ним позвонить, они все расскажут. Удачи всем!
Удаляли сынишке в годик, на щеке. Она очень быстро выросла, сын ее содрал и она стала кровоточить, причем очень сильно, даже неотложку вызывали! Удалили на Наставников, пришли до приема, предворительно позвонив. Сделали местное обезболивание и коагулятором прижгли. Очень быстро, около минуты. Малыш больше испугался, что его по рукам и ногам спеленали, чтобы не мешал. Заплатили какие-то деньги, небольшие, точно не скажу, уже не помню (Для информации: в косметическом салоне такая процедура стоит 1500 руб., там гораздо дешевле). Можно к ним позвонить, они все расскажут. Удачи всем!
А у Вас шрам не остался? Какие анализы до операции сдавали?
Городской детский онкологический консультативный центр по лечению гемангиом. Пр. Наставников 20, к. 1. Направление давала хирург из поликлиники, звонили записывались. Тел. 524 08 25. Удачи!
Большое спасибо!:flower:
Попробую без направления хирурга попасть. :)) Хочу проконсультироваться, все таки у нас на щеке.
У моей дочки было 4 врожденных гемангиомы. К 2,6 осталась одна, довольно бледненькая. Никто не говорил нам, что их надо удалять. Единственное, что в первый год нас каждые 3-4 месяца отправляли к онкологу. Затем сказали, в обязательном порядке каждый год появляться у онколога. Тот в свою очередь рекомендовал, даже, если гемангиома рассасалась, если это возможно, закрывать это место от солнца. То есть, если гемангиома на голове, то панама, на теле - маечка. Естественно, если гемангиома на веке, то ее никак не закроешь, но у нас она довольно быстро рассасалась.
olya1818
05.07.2009, 11:57
А у Вас шрам не остался? Какие анализы до операции сдавали?
Осталось красненькое пятнышко, размером с удаленную гемангиому. Думаю, что ко времени, когда он станет взрослым точно посветлеет, все-таки у детей ожоги заживают по большей части без последствий. (у меня в свое время старшая дочка кипятком облилась, ожог был с пятирублевую монету, даже больше, сейчас ей 7 лет, ничего не осталось). Никаких анализов не сдавали, и вроде бы и не надо было. Времени ждать ответов по-любому небыло, кровило очень сильно . В аптеках есть такие губки специальные, кровоостонавливающие, так они не справлялись. Кстати, для информации, вдруг пригодится, если ваш ребенок содрал гемангиому ни в коем случае не обрабатывайте ее перекисью, становится только хуже!
silmaria
05.07.2009, 13:09
Мы второй год наблюдаемся на Наставников 20, второй год нас отговаривают от удаления. Но теперь уже врач сказала, что если к 3-м годам не рассосётся, то удалят эту гемангеому. А то даже на юга страшно ездить, да и вообще лето для нас одна напряжёнка, постоянно держать малышку в тени:001:
Вопрос:
У моей дочи (ей сейчас 2 годика) гемангеома на переносице. От солнца спасаемся панамками с широкими полями и пластырем на гемангеому. Хотя врач с наставников сказала, что понамки достаточно, мы перестраховываемся.
У меня гемангиома рассосалась годам к 8. Мои родители чудом не удалили, не срослось что-то. Если удалять - это шрам на всю жизнь.
Знакомые удаляли своему малышу до года - шрамов нет.
Подскажите пож-та:
у подруги дочка, у нее гемангиома у анального отверстия. По размеру небольшая, но врачи говорят, что растет вместе с ребенком. Ей сказали, что это то ли гемангиома, то ли полип... Чем они отличаются?
С этим тоже на Наставников ехать?
natasha31
05.08.2009, 21:04
девочки, у моеё племянницы таже проблема, только она живёт в другом городе, ездили на наставников 3 раза облучали, врач сказал что нужно ездить на консультацию раз в год, но он сказал, что центр собираються закрыть и он будет принимать на песочной, вы не знаете, где он сей час приниает, и принимает ли вообще?
и ещё как его зовут?
большое спасибо за ответы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.