Просмотр полной версии : Муж после рождения ребенка
Как изменился ваш муж после рождения ребенка? Как он вам помогает по хозяйству и с ребенком?
Не изменился. Как помогал во всем, так и помогает.
mantissa
28.06.2009, 10:56
У меня тоже не изменился :)). Как не помогал, так и не помогает, только замечания делает:073:.
Сейчас только к 10 мес. дочки стал иногда оставаться на пару часов в выходные, если заранее попросить:015:.Увы...:(
Livian_a
28.06.2009, 10:59
Помогает во всем. Иногда конечно что-то приходится попросить, но редко.Дочку ваще из рук не выпускает и ко всем ревнует-это так мило и даж смешно временами))
Мне помогает в том,что тепепрь большую часть времени проводит со старшим реб.и играть ездят и в кино,на мультики и по магазинам и в гости везде старается его взять,т.к. мне с 2-мя тяжело пока.
+1 Он у меня вообще золото!!!:support:
~Hunny Bunny~
28.06.2009, 11:36
Смотря что называть "помощью".
Посуду с полом не моет, не готовит - я бы и не дала. Мне несложно.
Мусор выносит.
Сыночка купает.
Если нам куда-то надо ехать, то на работе всегда отпросится и отвезет.
Приходит поздно - в 23 ч.
Ирина Какагурченко
28.06.2009, 11:39
Помогает только когда попросишь... Блин... Иногда готовит, мусор выносит... И требует что бы всегда была чистота, порядок и приготовлено...
Огромная помощь и поддержка!:love::love::love: Если бы не он... В принципе я и сама справляюсь, но иногда по утрам так хочется спать... Я покормлю, а он и столбиком поносит, и развлекает доченьку, и укачивает! Во всем принимает участие, гимнастика, купание, смена памперсов, газоотводная трубочка, и к врачам мы ходим все втроем - он наш "черный ящик", потому что голова у меня дырявая, все моментально забываю.
=Мама Васёны=
28.06.2009, 11:43
Помогает во всём, делает по дому больше чем я)))
АНЮТОЧКИН
28.06.2009, 11:43
Как изменился ваш муж после рождения ребенка? Как он вам помогает по хозяйству и с ребенком?
Да,Слава Богу пмогает :)
Даже говорю ему иногда: - Поезжай развейся..отдохни...:)
+1
Мусор выносит.
Сыночка купает.
+1000
а то и позже...
Огромная помощь и поддержка!:love::love::love: Если бы не он... В принципе я и сама справляюсь, но иногда по утрам так хочется спать... Я покормлю, а он и столбиком поносит, и развлекает доченьку, и укачивает! Во всем принимает участие, гимнастика, купание, смена памперсов, газоотводная трубочка, и к врачам мы ходим все втроем - он наш "черный ящик", потому что голова у меня дырявая, все моментально забываю.
Мы тоже ходили сначала втроем, т.к. я все забывала. :))
aliya888
28.06.2009, 11:53
Иногда может погулять с ребенком и в основном он купает, а по хозяйству... ну раз в неделю может посуду помыть и даже что-то приготовить...
Aleksandra387
28.06.2009, 12:12
Наш папа нам помогает только, когда попрошу! и это ему не нравится, не любит он делать то, что ему говорят, а сам не делает... вот и получается замкнутый круг! но он и до рождения ребенка не очень то по дому помогал! Но он у нас до поздна работает, поэтому я с пониманием отношусь.:love:
А вообще так хочется иногда в выходной день поспать подольше, а муж чтобы с ребенком повозился!!!!
А еще хочется мужа с ребенком оставить, хоть на часик, но он ни в какую... боится... А ваши мужья остаются с детьми одни?? какие бы аргументы ему привести????
Любовь Push
28.06.2009, 12:17
+1
Мне кажется не изменился, как раньше он мне во всем помогал, так и сейчас, даже больше
Сидит когда я занимаюсь домашними делами и когда я попрошу.
Хорошо хоть с удовольствием это делает.:love:
Costa Del'
28.06.2009, 12:49
У нас папа умеет все. Во-первых, когда он сидел без работы несколько месяцев, ребенок был на нем, так как я учусь на дневном и каждый день ездила в университет. Оставляла их на 3-4 часа. Они прекрасно проводили и проводят время. Сын папу обожает. И это у них взаимно.Во-вторых, папа и кормит, и гуляет, и купает, и развлекает малыша, когда приходит с работы. Встает ночью к ребенку, если надо и успокаивает. Хотя он очень устает, но все же с сыном занимается. :)
В-третьих, папа прекрасно готовит. Делает это очень часто, сам проявляя инициативу при этом.
Конечно, за все это мы даем нашему папе хорошенечко выспаться на выходных, но как же иначе? ;)
Веселый Ослик
28.06.2009, 13:06
помогает если попросишь, особого рвения нет
С первым ребёнком помогал только по хозяйству (где-то до года ребёнкиного), потом и с ребёнком научился играть:))
Со вторым помогает во всём с рождения, не боится брать на руки и развлечь знает чем. В общем он у нас молодец!!!
lisenok08
28.06.2009, 13:35
Почитала я вас девочки, и даж позавидовала:008:...Не думала, что есть мужья такие активные помощники. На моем по хозяйству только мытье полов, и после этого он мне говорит, что он весь утрудился помогая мне:073: Ну еще он гуляет иногда с дочкой и купать помогает мне....и все. А требует постоянно, чтобы дома было все чисто-убрано-пиготовлено.
Искристый иней
28.06.2009, 13:45
Мусор выносит.
Сыночка купает.
Прямо как у нас,один в один.
Оранжевая лампа
28.06.2009, 13:51
помогает во всем, но только после того как я попрошу.:091:
пАлАсАтАя
28.06.2009, 13:57
Мусор выносит.
Сыночка купает.
Тоже самое, только посуду иногда моет, ребёнка может покормить и иногда дома в 19-30...
Discovery
28.06.2009, 14:07
Наш папа до рождения ничего дома по хозяйству не делал. Иногда, правда, посуду мыл. Может быть всё это из-за того, что мы с моей мамой живём и делим домашние обязанности пополам.
Сейчас папа работает по графику 4 на 2 с ночными сменами, поэтому дома его почти не бывает, а если и бывает, то спит после ночной смены. И ничего не поделать: работу новую пока не найти. Но даже после ночной смены он даёт мне время поесть-попить-помыться. Развлекает ребёнка, разговаривает с ним. По хозяйству ничего не делает (тут мы с мамой моей справляемся). Любит гулять с ребёнком, когда у него выходной. А ещё дачу строить пытается.
Anikesha
28.06.2009, 14:11
у меня муж умничка,но ленивый,
полы моет,посуду,пылесосит
Мой муж все делает: и готовит, и убирает (конечно, если напомнишь), и за продуктами ездит, малышке ползунки стирает-гладит, помогает купать, иногда гуляет. Просто золото:love:.
я мужа два раза попросила посуду помыть, теперь у нас посудомойка. Когда полы помыть, еле отговорила от моющего пылесоса(у нас квартира однокомнатная, а не склад), приобрел швабру, которая с отжимом. Папа отвечает за покупки - обеспечить маму едой, ребя памперсами. Ест то, что ест мама (я на строгой диете аллергики) и не жалуется. Приходит поздно. Даже в отпуске каждый день на работу ходил. Но мы его любим и отпустили на неделю на рыбалку. Сегодня вернулся - Веру не узнал. Будем учить его с ней играть)))
+1:support:
Мой сам ни за что не догадается помощь предложить или инициативу проявить. Но если попрошу, то ладно, так уж и быть поможет. Особенно не любит гулять. За два ребенкиных года гулял всего пару-тройку раз, или вместе все втроем гуляли. Но я в принципе и так справляюсь. Мне по крайней мере не отказывается в любой прихоти на тему бытовой техники. И посудомойки и блендеры-комбайны, швабры, моющие пылесосы покупаются по первому слову.
Помогает мыть посуду, убираться, подержать/развлечь ребенка если закапризничает когда я занята (например моюсь), помогает купать ребенка (подержать полотенце :) ). Тоже ест что и я, иногда сосиски/колбасу покупает. В магазин несколько раз отправляла сразу после выписки (в т.ч. за прокладками :) ). Гулять ходим как правило втроем, он "рулит", я в это время успеваю в магазин, он ждет с ребенком.
А так я сейчас и сама справляюсь когда ребенок спит, мужа даже на 2 дня отпускала на рыбалку с родственниками, хоть выспался в палатке. :) А то вскакивает на каждый писк. ;)
Береника
28.06.2009, 20:13
У меня изменился в лучшую сторону, стал периодически сам даже что-то делать по дому. С ребёнком может посидеть пока я чего-то хозяйничаю.
Длинная коса
28.06.2009, 20:14
Помогает там, где мне нужна помощь - покупка продуктов, купание детей, играет и занимается со старшим.
А хозяйство я ему сама не доверю)) У меня бзик. Хотя, когда была в роддоме - и готовил, и гладил. Не разучился есчо))
zheltikova
28.06.2009, 20:25
У нас папа не делает ничего, только продукты покупает, но зато нанял няню!!!
Береляка
28.06.2009, 20:28
Наш папа во всем помогает, все умеет, была бы сиська - он бы и кормил:))
Самая замечательная фраза - я с ней посижу, а ты отдохни:love::love:
Единственное, что виртуозно умеет делать наш папа, так это пылесосить.
Готовит в семье тоже он, я так и не научилась.
Наш папа во всем помогает, все умеет, была бы сиська - он бы и кормил:))
Самая замечательная фраза - я с ней посижу, а ты отдохни:love::love:
Про сиську- понравилось....Наш такой же:)))
Иногда говорит:"сходи прогуляйся, а мы чем нибудь сами займемся"
svetonka
29.06.2009, 00:50
Помогает во всём, делает по дому больше чем я)))
+1 и у нас такой папуля!!!
Malenkay_Katenka
29.06.2009, 00:53
помогает и так и сяк,положа руку на сердце могу сказть что ребенка спокойно с ним оставляла и оставляю и не переживаю ваапче,в клуб тут ходила уже
mezencit
29.06.2009, 01:11
У меня самый лучший муж на свете - помогает всегда и во всём, как до рождения ребенка, так и после. :love:Для него нет разделения мужской и женской работы - может и постирать, и погладить и полы помыть.... В первые три месяца, когда был период коликов - брал малявочку на руки и спал сидя всю ночь - только чтобы я выспалась. Без помощи мужа было бы ой как тяжко. Спасибо тебе, любовь моя!!!:love::love::love:
Как раньше помогал, так и сейчас помогает. Только теперь еще и мелкая прибавилась:)
Авантюристка
29.06.2009, 01:24
Помогает, ворчит иногда на меня, но помогает.
И наш папуля мне с доченькой во всем помогает!Мы его ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ!:love::love::love:
Maybe Baby
29.06.2009, 02:09
У меня тоже не изменился :)). Как не помогал, так и не помогает, только замечания делает:073:.
Сейчас только к 10 мес. дочки стал иногда оставаться на пару часов в выходные, если заранее попросить:015:.Увы...:(
+1 :009:
Limarenok
29.06.2009, 02:14
Мне муж помогает после моих активных просьб,а я,наивная,думала что дети мамины и папины.Зато в роддоме это был образец надежности и выручки.
В итоге наш папа не знает как ребенка успокоить,почему он плачет,сколько и что он кушает.Зато он с ним играет,наверное это все-таки помощь,но мне в этот момент приходится стоять с ними и хвалить папу за его изобретательность,своими делами мне не заняться.Короче у меня два ребенка.:010:
И еще,вот с покупкой детской одежды,памперсов,купания-лезет с советами,каких свекровь в страшном бреду не даст,откуда?:009:
Помогает, но надо все время пинать-напоминать.
Калькутская
29.06.2009, 02:58
Пока я была в роддоме, наш папа брал отпуск и старшая дочка была полностью на нём. Он прекрасно справился. Точно знаю, что на него можно положиться. Теперь опять помогает по выходным, жаль они бывают нечасто.
Сладуськина
29.06.2009, 04:00
Мой любимый муж очень помогает, если бы не он я не знаю что и делала. По утрам готовит мне завтрак - это так здорово! До рождения сына такого в принципе не было. Мы всё делаем вместе. А когда я начинаю паниковать из-за малыша, он умеет правильно меня убедить и успокоить, за что ему огромное СПАСИБО! А как он занимается с малышом: укачивает, иногда мне кажется лучше, чем я это делает, бежит с работы домой скорее и сразу к сыну. Его помощь и поддержка для меня значат больше, чем слова любви...
http://lines.littleone.ru/lines/3TXp333pTTTTllpZpVp2TTUp3pllhhhYhlr12TrWhThZr12Tla hVhdhVr2hdhYp.gif
То же не помогает,с ребенком не гуляет и вообще уделяет ему max10-15 мин в день...
lenin2604
29.06.2009, 12:29
муж сидит в основном с детьми (их у нас двое - со старшей играет, читает, младшего кормит, гуляет с ним), а я занимаюсь домашними делами. Периодически он, конечно, помогает по хозяйству, но это от силы 2-3 раза в неделю.
сколько у нас оказывается счастливых женщин :) глядя на опрос глаз радуется
Мне помогает только если попросить хорошо, с ребенком посидит когда я своими делами занята, и то если ребенок не плачет, в магазин за покупками ездит. Ну может еще приготовить что-нибудь, у него хорошо получается...но чтобы он посуду мыл, гладил или помыл полы, об этом я могу только мечтать.
Неправильная Пчела
29.06.2009, 14:45
мы по полдня - полдня муж работает, я по хозяйству и с ребенком. Потом он приезжает и у нас смена караула - я еду на работу, а он с ребенком и по хозяйству. Ужин готовит либо он(такая уж у него смена вечерняя:))), либо вместе после укладывания детенка.
Изменился ли муж?Не знаю, всегда был хозяйственнее меня, ну а опыт с ребенком у нас первый. Изменился не муж, а наша жизнь в целом, наверное................
ПЫСЫ: очень стараемся вечером после сна ребенка иметь вместе СВОБОДНОЕ время, это нас спасает от всех проблем, и мы оба релаксируем перед завтрашним марафоном:).
MuMMi MaMMa
29.06.2009, 15:04
чорт прямо обзавидовалась)
lena81ka
29.06.2009, 15:09
помогает:)) не ожидала, что в массе ЛВ мужья прям примерные. Очень за всех рада - а то мне даже свекровь завидует ( типа ее муж ей не помогал, а мне помогает). во люди, а .
Неправильная Пчела
29.06.2009, 15:16
чорт прямо обзавидовалась)
да ладно,я думаю просто пишут в основном те, у кого все хорошо, о грустном то не хоцца писать)))) это как в теме про ухоженных мам:))
помогает конечно, хотелось, чтобы больше
tequila84
29.06.2009, 15:46
Он стал папой, и это чувтвуеться. Меняет памперсы, купает, гуляет и т.д. И конечно же готовит еду нам, а то я не всегда всё успеваю.
+1
Аналогично.
С самого рождения эпизодически оставляю с ним малышатину.
А как он ее укладывает, когда у нее капризы - памятник ставить можно)))
ТТТ
Поляваря
29.06.2009, 17:16
По хозяйству он мне и раньше помогал - все всегда делали вместе с самого начала, а с младшенькой очень даже возится.
У нас тоже папа замечательный.. на первую неделю после родов брал отпуск.. Купание на нем полностью.. и дома и по магазинам..
Помогает всегда и во всем:love:
Levinske86
29.06.2009, 19:02
Наш папа нам помогает только, когда попрошу! и это ему не нравится, не любит он делать то, что ему говорят, а сам не делает... вот и получается замкнутый круг! но он и до рождения ребенка не очень то по дому помогал! Но он у нас до поздна работает, поэтому я с пониманием отношусь.:love:
А вообще так хочется иногда в выходной день поспать подольше, а муж чтобы с ребенком повозился!!!!
А еще хочется мужа с ребенком оставить, хоть на часик, но он ни в какую... боится... А ваши мужья остаются с детьми одни?? какие бы аргументы ему привести????
Так это же и его ребенок. Как можно бояться собственного ребенка!?
У моей двоюродный сестры муж на протяжении года не подходил к ребенку. Сам он высокий, на его фоне малыш казался вообще крохой. так он приходил домой и уходил стирать пеленки, чтобы его с сыном не оставили наедине :046:
Comandante
30.06.2009, 00:24
+1
Вообще вопрос не очень хорошо поставлен -"помогает"
Он равноценный супруг с равными правами и равными обязанности, вот старший ребенок помогает тттчнс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.